Это большой вопрос будет ли вообще погран служба заниматься выявлением. У них и так хватает что проверять в установленное время (4 минуты?). С одной стороны это занятие для них противоестественное, с другой стороны организовать подобную проверку несложно - при команде c самого верху.sergeika wrote:А для пересечения российской границы изнутри-наружу одного загранпаспорта уже будет недостаточно? Похоже, что теперь придется и дурацкий "корешок" всегда иметь при себе.11. В случае утери гражданином Российской Федерации отрывной части бланка уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства он вправе обратиться в территориальный орган ФМС России с заявлением о выдаче копии отрывной части бланка уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве взамен утраченного.
Но опять таки это слишком несвойственно погранслужбе так как это отдельная проверка которая значительно увеличит время пропуска. Ведь им не просто надо корешок посмотреть а выяснять на каком основании мы будем въезжать в иностранное государство. Они конечно имеют право мне в задницу залезть для поиска наркотиков но проверка иностранных документов или виз вне их компетенции. И отводить даже каждого десятого в отдельную комнату для разговора с прикомандированными сотрудниками ФМС значит парализовать все и всех.
Как я вижу возможно (и то сомневаюсь) периодически-рейдовое присутствие сотрудников ФМС при регистрации на рейс где мы показываем сотрудникам авиакомпаний иностранные документы. Это на виду, можно как бы и случайно с 5 метров увидеть.
Если же будут требовать при пересечении границы либо корешок либо справку то мы быстро все об этом узнаем. Правда я не совсем понимаю зачем его носить так как сотруднику ФМС по идее должно быть проще пробить по базе чем проверять подлинность корешка. Сомневаюсь я в обязательности ношения. Возможно надо будет спросить ФМС насчет ношения корешка.