Assault weapon ban

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Assault weapon ban

Post by SergeyM800 »

Helmsman wrote: Вы вопросы не замечаете или не считаете нужным отвечать?
Я думал вы фигурально вопросы поставили, чтобы прояснить ваши ответы. Сорри если что пропустил. Работать и отвечать одновременно не всегда получается.
Я понимаю что надо мух от котлет отделить. Вот этим я и занимаюсь в Оружейном форуме. Точка зрения противников мне понятна и я ее пока разделяю. Я не могу пока понять беспокойство владельцев. Вроде никто пока ничего не отбирает и речь ведеться о глубокой проверке и скоростельности/объем магазинов. Кое-что тут мне уже разъяснили.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Нет, вопрос про цель как раз самый важный. Без ответа на него дискуссия смысла не имеет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote: Что интересно, тех родителей, которые выступают за ограничение оружия, показывают по телевизору в сенате, светоч ими прикрывается посвсюду. А про тех, которые хотят разобраться в вопросе - тишина. Почему то никто не пишет про семейную пару из Ньютона, которая хочет организовать специальный фонд для mental health research среди проблемных подростков.
Потому что СМИ чувстуют "cultural acceptance" очень хорошо, хотя часто ее формируют. Фондов подобных много. Это кропотливая и долгая работа. За это время еще можно уложит народа порядочно. Вопрос видимо больше к NRA денег видимо не хватает на СМИ, но зато они бьют в точку - сразу в корень там где закон формируется, а не обсуждается в широкий массах - туда идут все деньги.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Helmsman wrote:Нет, вопрос про цель как раз самый важный. Без ответа на него дискуссия смысла не имеет.
Цель то вроде понятна, убрать оружие из рук придурков и идиотов. Вот как это сделать как раз вопрос. Получается даже и тут всего два ответа: забрать (у них) и раздать (всем?). Первый кажется проще осуществить. При этом не надо тратить личные деньги, государство сделает это на налоги.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

SergeyM800 wrote:Я не могу пока понять беспокойство владельцев. Вроде никто пока ничего не отбирает и речь ведеться о глубокой проверке и скоростельности/объем магазинов. Кое-что тут мне уже разъяснили.
Ответ на это простой. Предлагаемые ограничения создадут кучу проблем миллионам ни в чем не повинных законопослушных людей, а полезный выхлоп от них будет приближаться к нулю, потому что преступники и психи на законы кладут.

Зачем это нужно правительству - понятно. История многократно продемонстрировала, что регистрация оружия всегда ведет к последующей конфискации. Все тирании начинали именно с этого. Отеческая забота правительства и так уже становится слишком навязчивой в последнее время. Дальше продолжать или понятно?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

так а что там с моим вопросом? Когда до него очередь дойдёт?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vlad1977 wrote:так а что там с моим вопросом? Когда до него очередь дойдёт?
С каким, я уже потерялся в вашей скорострельности :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote: Отеческая забота правительства и так уже становится слишком навязчивой в последнее время. Дальше продолжать или понятно?
Т.е. песенка США спета и колонии возвращается к законам старой Европы ? Что бы не в даваться в политику. Что лично вы теряете? Не про свободу/права. А конкретно в железе. Помните беседу про размер кулера. Размер магазина в вашем случае, тип оружия, что еще ?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

SergeyM800 wrote:
Vlad1977 wrote:так а что там с моим вопросом? Когда до него очередь дойдёт?
С каким, я уже потерялся в вашей скорострельности :D
Ну так вы соберитесь, не в пасочки ж играем! Я о том, что преступность в стране с машинами времени мы побороли. А что делать здесь, в этой стране?
Машины времени нет, есть полиция, которая приедет после того, как Ланза застрелит детей в школе. Рядом на сцене есть взрослые.
Какой закон принять, чтобы предотвратить убийства?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

SergeyM800 wrote:
Trespassers W wrote: Отеческая забота правительства и так уже становится слишком навязчивой в последнее время. Дальше продолжать или понятно?
Т.е. песенка США спета и колонии возвращается к законам старой Европы?
На третий день Иван-царевич заметил, что скачет без коня :great:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

SergeyM800 wrote:Что лично вы теряете?
Это слишком личный вопрос. :D
SergeyM800 wrote:Не про свободу/права.
И про это тоже. Я не желаю ходить на обследование к психуятору без probable cause. Тем более, что если на них навалят ответственность, то они с радостью запишут всех в ненормальные абы чего не вышло.

Я не против проверки (criminal and mental health history) человека при покупке оружия про одном условии: чтобы данная транзакция нигде не сохранялась. Проверили, купил и гуляй себе, записи о том что и когда купил уничтожены, равно как и записи о самом факте проверки. NRA кстати давно предлагало создать mental health registry и включить его в background check.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vlad1977 wrote: Какой закон принять, чтобы предотвратить убийства?
Полный бан на все оружие включая холодное. Я бы еще бесйбольные биты выдавал только на матч и тренировки :D :radio%:

Правды ради ваш или чей-то ответ. Что лучше не ждать, а обзавестись вооруженной охраной в школе мне как-то более по-душе, чем пуленепробиваемый рюкзак или собстенный пистоль. Что же такого во владении оружием особенного ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote: при одном условии: чтобы данная транзакция нигде не сохранялась.
В наш век то ? Не реально, даже если всех сноуденов заменять компьютерами.

Подождите, ведь владельцев питбулей и прочих опасных пород не считают психами и прочими, и регистрация собаки открытая и требуется каждый год и никто не против. Почему в случае с оружием требуется полная конфиденциальность тогда ?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

SergeyM800 wrote: Т.е. песенка США спета и колонии возвращается к законам старой Европы ?
Ну естественно, и королю налоги будут снова отсылать, это же очень логично.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

SergeyM800 wrote:Подождите, ведь владельцев питбулей и прочих опасных пород не считают психами и прочими, и регистрация собаки открытая и требуется каждый год и никто не против. Почему в случае с оружием требуется полная конфиденциальность тогда ?
Может быть, потому, что ни пистолет, ни, не к ночи будет помянута, ужасная АР-15, в отличие от питбуля, не требует ежедневного выгуливания, да и поведение их, в отсутствие хозяина поблизости, куда как более предсказуемо?

Return to “Об оружии”