Угу. Кстати, пусть, когда считать будут, ещё и трусы снимут - лишний патрон в магазине не помешает, пусть даже слегка undersized и холостой...brrdrr wrote:Когда в обществе слишком много запретов, то формируется правовой нигилизм в сознании обывателя. Тем более если запреты не имеют логического обоснования.
В условиях когда для нормальной жизнедеятельности обыватель вынужден переступать через запреты, он автоматически становится в один ряд с преступниками, тем самым он уже не может участвовать в сотрудничестве с властями по подержанию правопорядка, так как сам виновен в чём-то, за что его могут тоже привлечь к ответственности, хоть и малой.
А по ограничению объёма магазинов, я до сих пор не видел ни одного отчёта о том, почему именно 10 патронов, а не 11 или 9. Создаётся впечатление, что те кто проталкивают эти запреты, для счёта используют пальцы собственных рук. Может им стоит разуться, тогда мы будем иметь ограничения магазинов в 20 патронов.
Assault weapon ban
-
- Уже с Приветом
Re: Assault weapon ban
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Я вот тут кстати подумал - а ведь это хорошо, мужики, что общегосударственную борьбу с изнасилованиями не начали ещё. Ведь орудие изнасилования оно однотипное и по численности 50% населения им владеет. А ведь решение такое простое, прям просится к исполнению!
-
- Уже с Приветом
А они уже начали, начиная с restraining order при котором вы обязаны избавиться от доступа к оружию в 24 часа.Vlad1977 wrote:Я вот тут кстати подумал - а ведь это хорошо, мужики, что общегосударственную борьбу с изнасилованиями не начали ещё. Ведь орудие изнасилования оно однотипное и по численности 50% населения им владеет. А ведь решение такое простое, прям просится к исполнению!
То есть чья нибудь истеричная подружка может испортить жизнь мгновенно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
это да. Но тут вопрос мутный. Подружка-то может оказаться и неистеричной. К тому же, чтоб этот restraining order получить, подружке ещё надо доказать вину. А раз она доказала - значит вина есть (ну, в теории, так?). То есть там на самом деле всё в порядке. Даже если выйдет судебная ошибка или подстава. Такова жизнь. Никто от случайностей не застрахован и случайности не должны становиться правовой основой для ущемления прав ВСЕХ людей. Подружки тоже в конце концов права имеют. Мы ж ведь допускаем, что нет гарантии от того, что любой псих может добраться до оружия и что нет способов предупредить это заранее кроме как изобретать машуну времени? Значит справедливо предположить, что нет и способов заранее защититься от истеричных подружек. Как грится "бачіли очі що купували, тепер їжте, хоч повилазьте" ))
-
- Уже с Приветом
Давайте! Отец убитого ребенка дошел до Сената. Он пытается что-то сделать, чтобы мой остался цел. Что делают сторонники оружия - лобируют сенаторов чтобы он ничего не смог сделать.nightmare2 wrote: Плохо то, что это ограничение ничем не обосновано, кроме истерики "давайте сделаем что-нибудь".
Пример с авто очень удачный. Производителеи что-то делают: ставят радары, подушку безопасности и прочие. Стараются на краш тестах показать лучщие результаты. Политики отраничивают, скорость, ужесточают наказание за нарушения и про. Т.е. тут все что-то делают чтобы снизить риски для законопослушного человека быть убитым в автокатострофе.
Что делает NRA чтобы снизить мой риск быть убитым ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Т.е. задача в данном примере не допустить его до оружия: убрать сейф, позвонить в полицию. А не в ступать с ним в бой имея свое собственное. Так же и мое видение - не допустить каким-то образом придурков к оружию. Каким ? Глубокой проверкой например. Украсть, купить на черном рынке - это отдельный разговор.Vlad1977 wrote: Позвонить в 911, сказать что совершается преступление. Полиция приезжает одновременно с преступником и арестовывает его за кражу оружия.
Вот что сделал бы я. А почему интересуетесь?
Возможно ли ограничить доступ к оружию для определенной группы людей, не задевая тем самым права остальных ?
-
- Уже с Приветом
У вас distorted view проблемы. До введения печально известных Буш-старшевских gun-free zones в школы подобных проблем не существовало. Значит они начались именно оттуда и всё, что делают сторонники затруднений владения оружием - это создать проблемы законопослушным людям и сохранить статус-кво опасности массовых пострелушек в школах. Что они при этом говорят - это не имеет значение. Значение имеют факты, а они говорят о том, что gun control - это противоположность контролю преступности.SergeyM800 wrote:Давайте! Отец убитого ребенка дошел до Сената. Он пытается что-то сделать, чтобы мой остался цел. Что делают сторонники оружия - лобируют сенаторов чтобы он ничего не смог сделать.nightmare2 wrote: Плохо то, что это ограничение ничем не обосновано, кроме истерики "давайте сделаем что-нибудь".
Пример с авто очень удачный. Производителеи что-то делают: ставят радары, подушку безопасности и прочие. Стараются на краш тестах показать лучщие результаты. Политики отраничивают, скорость, ужесточают наказание за нарушения и про. Т.е. тут все что-то делают чтобы снизить риски для законопослушного человека быть убитым в автокатострофе.
Что делает NRA чтобы снизить мой риск быть убитым ?
Кроме того, что ваш взгляд на проблему distorted - он ещё и однобокий. Вы же не предлагаете "а давайте уничтожим разом всё оружие". В армии, у людей и т.д. Вы предлагаете поставить за черту закона одних людей владеющих оружием и оставить право быть вооружёнными других. На каком основании? На основании вашей лично веры в то, что вашему ребёнку от этого будет безопаснее?
Подумайте, а что если вы заблуждаетесь? Ну так, теоретически, это конечно же в ваших глазах невозможно, вы всегда правы. Но вдруг, вдруг так получилось, что на этот раз где-то в логике, даже не вашей, а тех, кто вешает эту всю лапшу на уши - вдруг в этой логике взялась ошибка.
Тогда выйдет, что вам и именно вам расхлёбывать эту ошибку. Вас ведь не беспокоят права других людей? Подумайте просто о своём ребёнке. Если в вашей логике есть изъян - то ему будет опасно ходить в школу из-за вашей ошибки. И поменять вы ничего уже не сможете, потому как те люди, которым вы сегодня создали преимущество в силе, которых вы сегодня вооружили, благодаря уверенности в непогрешности своей логики, эти люди уже завтра не дадут вам поступать так, как вы хотите. Они смогут вас заставлять что-то делать, а вы не будете иметь никакого другого выхода, как повиноваться. Что вы скажете своим детям тогда, когда обыск без ордера станет нормой, когда анекдот "а ещё товарищу майору понравилась ваша шутка с пепельницей" перестанет быть анекдотом, а станет реальностью. Когда в школах будут продолжать стрелять психи, но обвинять нормальных людей в этому уже будет невозможно. Равно как невозможно будет и вернуть всё назад и сказать:"Да... я пожалуй тогда лучше бы пару раз подумал, прежде чем давать власти неограниченное превосходство над собственными людьми"
-
- Уже с Приветом
Что делают автопроизводители такого, что снизило бы риск Вашей смерти в столкновении с бетонной стеной на скорости 70 м/ч или с тяжелым грузовиком?SergeyM800 wrote:Пример с авто очень удачный. Производителеи что-то делают: ставят радары, подушку безопасности и прочие. Стараются на краш тестах показать лучщие результаты. Политики отраничивают, скорость, ужесточают наказание за нарушения и про. Т.е. тут все что-то делают чтобы снизить риски для законопослушного человека быть убитым в автокатострофе.
Тем не менее, несмотря на титанические усилия автопроизводителей, в авариях по-прежнему гибнет больше людей. Так какова Ваша конечная цель? Неужели жизни погибших в авариях для Вас дешевле жизней погибших от рук вооружённых идиотов?
Борется за ваше право иметь шанс защитить себя, когда бежать некуда.SergeyM800 wrote:Что делает NRA чтобы снизить мой риск быть убитым ?
В форме 4473 (http://www.atf.gov/files/forms/download ... 4473-1.pdf) перечислены такие группы.SergeyM800 wrote:Возможно ли ограничить доступ к оружию для определенной группы людей, не задевая тем самым права остальных ?
Last edited by Helmsman on 26 Aug 2013 18:29, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я нигде и не говорил что я прав... как раз хочу разобраться и послушать что говорят оруженосцы.Vlad1977 wrote: Подумайте, а что если вы заблуждаетесь? Ну так, теоретически, это конечно же в ваших глазах невозможно, вы всегда правы.
Если чуток забежать вперед я уверен что в течении следующих 4 лет школьный коммитет города поставит таки вопрос о вооруженной охране школ со стороны полиции или частных фирм. Но платит то нам. Вот хочу понять и сформировать свою точку зрения до того как...
-
- Уже с Приветом
Конечно да. Намного эффективнее не допустить придурка к оружию, чем останавливать его, когда он уже вооружён.SergeyM800 wrote:Т.е. задача в данном примере не допустить его до оружия: убрать сейф, позвонить в полицию. А не в ступать с ним в бой имея свое собственное. Так же и мое видение - не допустить каким-то образом придурков к оружию. Каким ?Vlad1977 wrote: Позвонить в 911, сказать что совершается преступление. Полиция приезжает одновременно с преступником и арестовывает его за кражу оружия.
Вот что сделал бы я. А почему интересуетесь?
Теперь моя очередь спрашивать. Поменяйте вашу машину времени на предмет или условие, существущее в реальности, чтобы результат уравнения не поменялся.
-
- Уже с Приветом
Рассчитано на честность и вменяемость. Проверяется ли данный документ властями на предмет неправды ?Helmsman wrote:В форме 4473 перечислены такие группы.SergeyM800 wrote:Возможно ли ограничить доступ к оружию для определенной группы людей, не задевая тем самым права остальных ?
-
- Уже с Приветом
Пусть ставят! Пусть каждый знает за что платит. Будет безопасно и все будут счастливы.SergeyM800 wrote:Я нигде и не говорил что я прав... как раз хочу разобраться и послушать что говорят оруженосцы.Vlad1977 wrote: Подумайте, а что если вы заблуждаетесь? Ну так, теоретически, это конечно же в ваших глазах невозможно, вы всегда правы.
Если чуток забежать вперед я уверен что в течении следующих 4 лет школьный коммитет города поставит таки вопрос о вооруженной охране школ со стороны полиции или частных фирм. Но платит то нам. Вот хочу понять и сформировать свою точку зрения до того как...
И пусть не ждут 4 года.
Согласитесь, отобрать оружие у всех, кто слушается этих запретов - это решение несколько в другой плоскости, нет?
-
- Уже с Приветом
Это не имеет значения. Как говаривал один юрист, не надо путать закон с его применением.SergeyM800 wrote:Рассчитано на честность и вменяемость. Проверяется ли данный документ властями на предмет неправды ?
Вы вопросы не замечаете или не считаете нужным отвечать?
-
- Уже с Приветом
Типичные приемы из методички либераста-хоплофоба, аппелирование к эмоциям и переход на личность оппонентазайка wrote: Давайте! Отец убитого ребенка дошел до Сената. Он пытается что-то сделать, чтобы мой остался цел. Что делают сторонники оружия - лобируют сенаторов чтобы он ничего не смог сделать.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Антиган компания - она вообще вся на эмоциях. Потому что если включить мозги, то от доводов ничего не остается. Что было продемонстрировано бесчисленное количество раз.texan wrote:Типичные приемы из методички либераста-хоплофоба, аппелирование к эмоциям и переход на личность оппонентазайка wrote: Давайте! Отец убитого ребенка дошел до Сената. Он пытается что-то сделать, чтобы мой остался цел. Что делают сторонники оружия - лобируют сенаторов чтобы он ничего не смог сделать.. Какой ужас, это необразованное вооруженное чмо ненавидит детей!
Что интересно, тех родителей, которые выступают за ограничение оружия, показывают по телевизору в сенате, светоч ими прикрывается посвсюду. А про тех, которые хотят разобраться в вопросе - тишина. Почему то никто не пишет про семейную пару из Ньютона, которая хочет организовать специальный фонд для mental health research среди проблемных подростков.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий