О похудении

Какая фотка нравится больше

Первая (93см)
32
4%
Первая (93см)
32
4%
Вторая (81см)
145
19%
Вторая (81см)
145
19%
Третья (77.5см)
85
11%
Третья (77.5см)
85
11%
Никакая
32
4%
Никакая
32
4%
Камрад, это Фтошоп!
74
10%
Камрад, это Фтошоп!
74
10%
Надо худеть дальше!
12
2%
Надо худеть дальше!
12
2%

Total votes: 760

HappyCat
Уже с Приветом

Re: О похудении

Post by HappyCat »

tolikmolik wrote:
bulochka wrote:

Что-то Вам везде враги мерещатся. Если есть информация о том, что настоящее молоко жирнее, чем 4 процента - я с интересом ее почитаю.
Мне самому интересно стало.

http://jds.fass.org/cgi/reprint/10/4/344.pdf
For many years milk of the different dairy breeds has been
advertised as containing a certain definite percentage of butterfat.
The American Jersey Cattle Club has proclaimed that the test of
Jersey milk averages approximately 5.36 per cent. That this
percentage varies only slightly with age, is proved by a study of
all the 365-day records completed to January 1, 1926.

A study of all the records in the Consolidated Register of Merit
volume revealed that of the 21,000 cows listed, 160 had completed
long time tests averaging above 6.75 per cent in butterfat. Fiftythree
of these records averaged higher than 7.00 per cent.
Это среднее за год, a не только летом. И в докукурузную эру. А для современных Джерзиков я нахожу 4-4.5%.
Ну наверное началась борьба за понижение жирности молока :)

Я никогда не покупаю обезжиренное. Особенно искусственно обезжиренное. Мне еще кажется (Может это уж и совсем псевдонаучно) что жира больше чем организм просит и не съесть. Я ем и сало иногда и сыр жирный, но организм быстро насыщается и я сыта весь день довольно небольшим объемом еды и не таким уж большим количеством калорий. А если скажем жевать салат и яблоки то у меня объема желудка (и кишечника тоже) не хватит чтоб насытиться. А желудок с кишечником мне большие (как у коровы) не нужны, мне надо чтоб они в плоский животик влезали и еще место для брюшного пресса оставили :).

При этом наверное я всеж 100г углеводов в день съедаю тоже. Но пирамида у меня скорее реверсед :). Т.е. меньше всего ем мучного. Мяса (причем как правило рибай с жирком, а не лин), сыра, яиц явно больше чем в преславутой пирамиде, ну и овощей фруктов примерно как в пирамиде. И такой мой рацион вообщем похоже для меня оптимален.

Ну и жир в рационе как-то сам ограничивается разумным количеством. Немного съедается охотно, а когда его слишком много он начинает вызывать отвращение. Но голод он утоляет мгновенно. А вот углеводы производят на меня впечатление что заполняют желудок, а голод остается, как результат например голова болит, испытываешь недостаток энергии, и труднее сжечь эти углеводные калории, так как нет скажем энергии идти позаниматься в джиме.

Но я по диетам не специалист.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

tolikmolik wrote:я имел в виду обычное сливочное, просто это была тафтологическая шутка. в масле сливочном 4% масляной кислоты
Можно и обычное, получится гораздо дешевле.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

HappyCat wrote:А вот углеводы производят на меня впечатление что заполняют желудок, а голод остается, как результат например голова болит, испытываешь недостаток энергии, и труднее сжечь эти углеводные калории, так как нет скажем энергии идти позаниматься в джиме.
...у вас просто чёткая явная инсулинрезистентность. Вы сахар в крови у себя давно меряли?
Вот у меня отчим-сладкоежка на простых углеводах бегает просто как наскипидаренный ребёнок, вся глюкоза сразу в мышцы идёт и энергию и веса лишнего никакого нет.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
HappyCat wrote:А вот углеводы производят на меня впечатление что заполняют желудок, а голод остается, как результат например голова болит, испытываешь недостаток энергии, и труднее сжечь эти углеводные калории, так как нет скажем энергии идти позаниматься в джиме.
...у вас просто чёткая явная инсулинрезистентность. Вы сахар в крови у себя давно меряли?
Вот у меня отчим-сладкоежка на простых углеводах бегает просто как наскипидаренный ребёнок, вся глюкоза сразу в мышцы идёт и энергию и веса лишнего никакого нет.
А сладком и я бегаю. Хотя я сильно сладкое не люблю. А на макаронах или картошке что-то нет. Лишнего веса тоже нет. Сахар вроде нормальный был последний раз. Но такие именно ощущения у меня всегда были и даже в подрастковом возрасте (даже еще сильнее), когда я вообще была худая и у меня ничего в жир не шло.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

HappyCat wrote: Я никогда не покупаю обезжиренное. Особенно искусственно обезжиренное. Мне еще кажется (Может это уж и совсем псевдонаучно) что жира больше чем организм просит и не съесть. Я ем и сало иногда и сыр жирный, но организм быстро насыщается и я сыта весь день довольно небольшим объемом еды и не таким уж большим количеством калорий. А если скажем жевать салат и яблоки то у меня объема желудка (и кишечника тоже) не хватит чтоб насытиться. А желудок с кишечником мне большие (как у коровы) не нужны, мне надо чтоб они в плоский животик влезали и еще место для брюшного пресса оставили :).

При этом наверное я всеж 100г углеводов в день съедаю тоже. Но пирамида у меня скорее реверсед :). Т.е. меньше всего ем мучного. Мяса (причем как правило рибай с жирком, а не лин), сыра, яиц явно больше чем в преславутой пирамиде, ну и овощей фруктов примерно как в пирамиде. И такой мой рацион вообщем похоже для меня оптимален.

Ну и жир в рационе как-то сам ограничивается разумным количеством. Немного съедается охотно, а когда его слишком много он начинает вызывать отвращение. Но голод он утоляет мгновенно. А вот углеводы производят на меня впечатление что заполняют желудок, а голод остается, как результат например голова болит, испытываешь недостаток энергии, и труднее сжечь эти углеводные калории, так как нет скажем энергии идти позаниматься в джиме.

Но я по диетам не специалист.
Я видела статью, к сожалению найти её не смогла, где, кроме всего прочего, в метаболизме жира, указывалась такая его функция - при попадании в желудок он вызывает сигнальный ответ в мозг - "наелся". Вроде даже людям, советовали перед едой, минут за 5, съедать небольшой кусочек хлеба с маслом. Тогда чувство сытости появляется очень быстро и много не съешь. Грубо говоря - обезжиренной пищи человек съедает по объёму больше, т к чувство насыщения в бОльшей степени вызывается физическим наполнением желудка, а не химической сигнализацией. если при этом эта пища сладкая - йогурты, например, или крахмальная, макароны, - калорий получается много.
TwoBigCats
Уже с Приветом

Post by TwoBigCats »

Я видела статью, к сожалению найти её не смогла, где, кроме всего прочего, в метаболизме жира, указывалась такая его функция - при попадании в желудок он вызывает сигнальный ответ в мозг - "наелся". Вроде даже людям, советовали перед едой, минут за 5, съедать небольшой кусочек хлеба с маслом. Тогда чувство сытости появляется очень быстро и много не съешь. Грубо говоря - обезжиренной пищи человек съедает по объёму больше, т к чувство насыщения в бОльшей степени вызывается физическим наполнением желудка, а не химической сигнализацией. если при этом эта пища сладкая - йогурты, например, или крахмальная, макароны, - калорий получается много.

А если это не жирный и сладкий йогурт , а натуральный с пониженной жирностью кефир и макароны не из белой муки, а из цельного зерна.... не пустые, а с какими-нибудь дарами моря ? Тогда и калорий получаем нормальное количество и не вредные они. Т.к эти продукты способствуют пищеварительному процессу..
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
tolikmolik wrote:отрастить себе большую прямую кишку, потом заселить ее бактериями, которые неопасны при повторном усваивании (ну вы понимаете, как гориллы улучшают свое пищеварение, в зоопарке были, да?). Думаю что по ходу дела возникнет еще много трудностей.

Я буду получать свою масляную кислоту из масляного масла.
:D
+1
Масляное масло - butter oil.
http://www.greenpasture.org/retail/?t=p ... lay&i=1000
А как Вам такое масло “Cow Oil”? :D Такой перевод был на белом ярлычке, который обычно налепляется на все импортированные товары в русском магазине. Я чуть было не вернула то масло на полку, решила, что в нем маргарин намешан, но потом все же отковыряла ярлычок, под ним написан состав на русском – нормальный состав для «Крестьянского» шоколадного масла, ничего лишнего. Повбивав бы таких переводчиков. :honey:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

TwoBigCats wrote:
Я видела статью, к сожалению найти её не смогла, где, кроме всего прочего, в метаболизме жира, указывалась такая его функция - при попадании в желудок он вызывает сигнальный ответ в мозг - "наелся". Вроде даже людям, советовали перед едой, минут за 5, съедать небольшой кусочек хлеба с маслом. Тогда чувство сытости п оявляется очень быстро и много не съешь. Грубо говоря - обезжиренной пищи человек съедает по объёму больше, т к чувство насыщения в бОльшей степени вызывается физическим наполнением желудка, а не химической сигнализацией. если при этом эта пища сладкая - йогурты, например, или крахмальная, макароны, - калорий получается много.

А если это не жирный и сладкий йогурт , а натуральный с пониженной жирностью кефир и макароны не из белой муки, а из цельного зерна.... не пустые, а с какими-нибудь дарами моря ? Тогда и калорий получаем нормальное количество и не вредные они. Т.к эти продукты способствуют пищеварительному процессу..
А почему не съесть нормальножирный (в меры сладкий) кифир и меньше макарон с тем же количеством "даров моря"? 100г макарон в день это вроде немного совсем. Если при этом и кифир нежирный и дары моря, то и 1000 кал не наберется небось. Так почему эти 500-800-1000 кал не добрать нормальной жирностью? И не получить (если дейстительно это так, я не знаю) сигнал удовлетворения голода еще до наполнения желудка?
TwoBigCats
Уже с Приветом

Post by TwoBigCats »

Happy Cat,
потому что, когда я питалась как вы говорите- я не переставала набирать вес и плохой холестерин у меня был выше крыши. По настоянию своего врача я практически прекратила употребление животных жиров ( я употребляю растительные и рыбные жиры), перешла только на цельно-зерновые продуты и довольно быстро все пришло в норму и вес и холестерин. Ну а сладкие йогурты я никогда не любила. Мне легкий кефирчик лучше любых сладостей идёт.

ПС, макароны (the whole grain ) я и так маленькими порциями ем, хоть от них и не толстею. Просто , я ничего не могу есть большими порциями. А к мясу я вообще равнодушна. Стейки и до диеты отвращение вызывали.
Last edited by TwoBigCats on 05 Mar 2010 02:47, edited 2 times in total.
TwoBigCats
Уже с Приветом

Post by TwoBigCats »

Хотя , я даже не сижу на диете а просто питаюсь всем тем, что всегда любила ( с небольшими изменениями) так например с обычного тяжелого черного хлеба, я перешла на легко-переваривающийся цельнозерновый, стала есть больше овощей .. ну и как продолжала так и продолжаю наслаждаться любимыми море-продуктами.
Из рациона ушли только - колбасы, жирные сыры, масло и тяжелый хлеб. И это принесло только пользу.
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

bulochka wrote: Конструкция самолетов, в отличие от человеческой анатомии и физиологии, не является продуктом естественного отбора.
Ортодоксальные диеты тоже не являются продуктом естественного отбора.
TwoBigCats wrote: А если это не жирный и сладкий йогурт , а натуральный с пониженной жирностью кефир
Сравните для интереса на полках в магазине нормальные продукты с low fat и no fat. Сколько где сахара. В продуктах пониженной жирности сахара будет больше. Так что это либо "жирный и несладкий" йогурт, либо "нежирный и сладкий" (либо сферический йогур в вакууме).
tolikmolik wrote:
Я буду получать свою масляную кислоту из масляного масла.
А я пойду дальше использовать жирные кислоты в своем мозгу.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
bulochka wrote:Давайте посмотрим на наших ближайших родственников - человекообразных обезьян. Большинство из них питается в основном растительной пищей (кстати, бОльшей частью фруктами, которые вполне богаты углеводами), и дополняет эту диету небольшим количеством животного белка и жира.
You just don't want to go there!
Есть такое хорошо аргументированное научное мнение, что именно переход от растительной пищи к мясу и жиру (в том числе к жаренному-приготовленному мясу) позволил человеку стать тем, кем он есть. Те позволил вырастить большой и ОЧЕНЬ энергоёмкий мозг. Я уже не говорю об очень существенных различиях в пищеварительном тракте между, скажем, гориллами (вегетарианцы) и нами. Те же гориллы, в результате, едят свои "богатые углеводами" фрукты практически целый день (как коровы траву) и на "программирование" у них времени просто не остаётся.
:-)
Eсть также аргументированное мнение, что неандертальцы, которые были мясоедами как раз, проигрывали мозговым качествам всеядных modern humans.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

TwoBigCats wrote: Из рациона ушли только - колбасы, жирные сыры, масло и тяжелый хлеб. И это принесло только пользу.
У Вас скорее всего проблемы с пищеварением (навскидку - печень?), а не "плохой" диетой.
Cranberry wrote: Eсть также аргументированное мнение, что неандертальцы, которые были мясоедами как раз, проигрывали мозговым качествам всеядных modern humans.
А современные гуманоиды становятся все более НЕ всеядными (скоро неандертальцам проиграем).
TwoBigCats
Уже с Приветом

Post by TwoBigCats »

У Вас скорее всего проблемы с пищеварением (навскидку - печень?), а не "плохой" диетой.
С чего вы взяли? Я все анализы прохожу ежегодно. Последний раз проходила 2 недели назад и всё в норме, включая печень.

Return to “Фитнес”