Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

А в России таможню видим. Наметанный глаз. Гы-гы. :mrgreen:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

gv wrote:Yes!!! Вобщем знакомый человек ему сообщил что можно ехать - в базу внесли его данные.

И с боссом его разговаривал - есть большая надежда что все решится положительно. Босс все-таки человеком нормальным оказался, видимо припугнул тогда чтоб служба медом не казалсь. А может просто никого не нашел пока подходящего. Короче на днях будет пьянка :lol:

Рада за вашего друга. :P
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
gv wrote:Yes!!! Вобщем знакомый человек ему сообщил что можно ехать - в базу внесли его данные.

И с боссом его разговаривал - есть большая надежда что все решится положительно. Босс все-таки человеком нормальным оказался, видимо припугнул тогда чтоб служба медом не казалсь. А может просто никого не нашел пока подходящего. Короче на днях будет пьянка :lol:

Рада за вашего друга. :P

+1 :flag:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Не так давно прилетали в Сиэттл из-за моря - вокруг конвейера с багажом ходила офицерша с собачкой, после этого уже никого не тормозили, все прокатывали свои чемоданы без задержек через таможенников, отдавая листочки.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Хомяк wrote:Прилетите через Даллас - проверяют каждого третьего, независимо от паспорта. По крайней мере, так было с 98-го по 2003, когда я там жила.

8O
В 2003м летал в Даллас почти еженедельно.
Даже однажды на secondary inspection попал, но ни разу не видел чтобы более одного человека проверили. В основном, то место, где проверяют - пусто. Никого нет там.
Даже если бы они проверяли даже каждого десятого, то очередь на таможню постоянно бы росла.
Или у нас разные понятия что такое проверка.
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Yvsobol wrote:
venka wrote:Это точно. И в других аэропортах тоже самое. Последний раз остановила таможня на вылете, спросили куда лечу и сколько денег везу с собой. Это в Бостоне было.
В Питере - зеленый канал, всем до лампочки.
Венка,
Вы все еще не понимаете? Люди хотят видеть, то шо они хотят видеть. Они не верят шо по другому бывает. Очки такие специальные. :mrgreen:

Угу. Если захотеть, можно даже таможню на вылете из США можно увидеть. А если очень-очень сильно захотеть , то и пограничный контроль.
Только это уже не очки, а галлюцинации.
А ты почему не радуешься?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

А где на вылете из США таможня находится? :roll:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Я отсюда раз 5 летал в Москву. Два раза попадал на таможенный контроль на прилете в США, один раз - на вылете из России. Причем американские верещагины трясли сурьезно, перерывали весь мой нехитрый скарб. Довольно неприятная процедура. Расейский таможенник лениво заглянул в сумку, увидел сверху несколько бутылок водки и философски заметил: "Водки у нас много". С этим я был отпущен восвояси. Халтурно, в общем, отнесся, но не было обидно за державу.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sergeika wrote: Расейский таможенник лениво заглянул в сумку, увидел сверху несколько бутылок водки и философски заметил: "Водки у нас много". С этим я был отпущен восвояси. Халтурно, в общем, отнесся, но не было обидно за державу.

Вы везли водку в Россию? :funny:
Кстати, в Тулу случайно не заезжали со своим самоваром? :lol:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

sergeika wrote:Расейский таможенник лениво заглянул в сумку, увидел сверху несколько бутылок водки и философски заметил: "Водки у нас много". С этим я был отпущен восвояси.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

По поводу проверок в аэропортах Москвы ...
На вылете за последние 3 года ни разу не проверяли (летаю достаточно часто). Могут спросить "Сколько денег с собой везёте" и всё. При этом никто никогда не просил эти деньги показать.

По прилёту. Тут зависит от того, какой рейс прилетает вместе с вами. Если всё европы и америки - то таможенники даже близко не подходят. А если в это же время получает богаж рейс из Средней Азии - вероятность положить свои сумки на ренген очень высока. Но дальше просветки никогда дело не доходило.

Думаю в том же далласе ситуаци такая же. Если вместе в вашим рейсом приземляется рейс из какой-нибудь Боготы, то могут и проверить.
Last edited by Snowstorm on 04 Mar 2008 14:22, edited 1 time in total.
«Удачи, Мистер Горски»
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Цаца wrote:...
Не спится? :D
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Иоп wrote:Вы везли водку в Россию? :funny:
Читайте внимательнее - "на вылете из России". :nono#:
Цаца