zhk wrote:hren wrote:Что будет, если увидят багаж Louis Vuitton или Hermes, даже и представить боюсь. Пристукнут, тело в сканер, вечером вывезут с мусором... Приходится с уродливым Hartmann Wings ходить.
Когда Вы закончите ерунду писать - сообщите пожалуйста. Потому что въезд с Travel Bag Birkin 55 за 16 тысяч автоматически ведет к конфискации сумки как незадекларированной если у Вас по-прежнему российский паспорт.
Точно так же Вы можете это рассказать тем кого заставили пошлину на часы платить.
И перед тем как будете писать ответ прочтите тут:
http://style.rbc.ru/luxury/2008/02/08/45192.shtmlТак случилось, что я знаю етого туриста.
zhk
А я разве против? Я же полностью подтверждаю Ваши слова!
PS Вы не обижайтесь, просто очень смешно, когда человеку нужно зачем-то таскать на себе цацки стоимостью в десятки тысяч долларов во время перелетов и при этом лень заполнить декларацию. Я не оспариваю Ваши слова, просто не удержался.
По сути же Вы правы. Действующее законодательство не требует обязательного письменного декларирования товаров, временно вывозимых из страны для личного пользования, независимо от их стоимости (см. ст. 284 Таможенного кодекса, где это явно оговаривается), за исключением специальных категорий товаров. Тем не менее, рекомендуется письменно декларировать дорогие вещи просто для того, чтобы при въезде не возникало вопросов об их происхождении. Согласно действующим правилам, ввозимые товары подпадают под таможеные пошлины, начиная со стоимости в 65 тысяч рублей (правда по постановлению правительства РФ, это правило действует только при въезде не чаще одного раза в месяц). Если есть декларация, то в любом случае никто не вправе требовать уплаты пошлины для товаров, не относящихся к каккой-либо из специальных категорий (сумки к таковым не относятся). Но без декларации действительно могут потребовать оплатить пошлину - 30%, да еще и задержать вещи для экспертизы.
По-моему, заполнить декларацию не очень сложно, если на Вас часы за полтинник и с Вами сумка за двадцатку. Я давно и часто перемещаюсь и слежу за новостями, поэтому уже два года регулярно заполняю декларации (у меня часто с собой пара компьтеров, дорогие камеры с объективами, да и часы, хоть и не за полтинник, но не дешевые). Из примерно тридцати въездов дважды пришлось предъявлять. И более никаких проблем.