Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Adriana wrote:
На прилете в Россию тоже проверяют выборочно. Когда мимо проходишь, они там обязательно с кем-нибудь копошатся. А на прилете в США, если живешь постоянно, то тебе только Welcome back говорят. В России, кстати, до сих пор не научились радоваться своим возвращающимся гражданам :lol: .

Прилетите через Даллас - проверяют каждого третьего, независимо от паспорта. По крайней мере, так было с 98-го по 2003, когда я там жила.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Хомяк wrote:
Adriana wrote:
На прилете в Россию тоже проверяют выборочно. Когда мимо проходишь, они там обязательно с кем-нибудь копошатся. А на прилете в США, если живешь постоянно, то тебе только Welcome back говорят. В России, кстати, до сих пор не научились радоваться своим возвращающимся гражданам :lol: .

Прилетите через Даллас - проверяют каждого третьего, независимо от паспорта. По крайней мере, так было с 98-го по 2003, когда я там жила.

Это точно. И в других аэропортах тоже самое. Последний раз остановила таможня на вылете, спросили куда лечу и сколько денег везу с собой. Это в Бостоне было.
В Питере - зеленый канал, всем до лампочки.
Всё на свете загадка и враки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

venka wrote:
Хомяк wrote:
Adriana wrote:

Это точно. И в других аэропортах тоже самое. Последний раз остановила таможня на вылете, спросили куда лечу и сколько денег везу с собой. Это в Бостоне было.
Венка,
Вы все еще не понимаете? Люди хотят видеть, то шо они хотят видеть. Они не верят шо по другому бывает. Очки такие специальные. :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

gv wrote: Короче на днях будет пьянка :lol:

Все хорошо, что хорошо кончается! :beer:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Yvsobol wrote:
Венка,
Вы все еще не понимаете? Люди хотят видеть, то шо они хотят видеть. Они не верят шо по другому бывает. Очки такие специальные. :mrgreen:[/quote]

Я из далласа не летал. Когда я провожал маму из детройта в Москву, то я ее довел до самолета (мне дали талон). Никакого паспортного контроля или таможни на вылете не было. Авиакомпания при регистрации попросила паспорт. Ручную кладь просветили. И все. Почти как на внутренних рейсах.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А в России таможню видим. Наметанный глаз. Гы-гы. :mrgreen:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

gv wrote:Yes!!! Вобщем знакомый человек ему сообщил что можно ехать - в базу внесли его данные.

И с боссом его разговаривал - есть большая надежда что все решится положительно. Босс все-таки человеком нормальным оказался, видимо припугнул тогда чтоб служба медом не казалсь. А может просто никого не нашел пока подходящего. Короче на днях будет пьянка :lol:

Рада за вашего друга. :P
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
gv wrote:Yes!!! Вобщем знакомый человек ему сообщил что можно ехать - в базу внесли его данные.

И с боссом его разговаривал - есть большая надежда что все решится положительно. Босс все-таки человеком нормальным оказался, видимо припугнул тогда чтоб служба медом не казалсь. А может просто никого не нашел пока подходящего. Короче на днях будет пьянка :lol:

Рада за вашего друга. :P

+1 :flag:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Не так давно прилетали в Сиэттл из-за моря - вокруг конвейера с багажом ходила офицерша с собачкой, после этого уже никого не тормозили, все прокатывали свои чемоданы без задержек через таможенников, отдавая листочки.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Хомяк wrote:Прилетите через Даллас - проверяют каждого третьего, независимо от паспорта. По крайней мере, так было с 98-го по 2003, когда я там жила.

8O
В 2003м летал в Даллас почти еженедельно.
Даже однажды на secondary inspection попал, но ни разу не видел чтобы более одного человека проверили. В основном, то место, где проверяют - пусто. Никого нет там.
Даже если бы они проверяли даже каждого десятого, то очередь на таможню постоянно бы росла.
Или у нас разные понятия что такое проверка.
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Yvsobol wrote:
venka wrote:Это точно. И в других аэропортах тоже самое. Последний раз остановила таможня на вылете, спросили куда лечу и сколько денег везу с собой. Это в Бостоне было.
Венка,
Вы все еще не понимаете? Люди хотят видеть, то шо они хотят видеть. Они не верят шо по другому бывает. Очки такие специальные. :mrgreen:

Угу. Если захотеть, можно даже таможню на вылете из США можно увидеть. А если очень-очень сильно захотеть , то и пограничный контроль.
Только это уже не очки, а галлюцинации.
А ты почему не радуешься?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

А где на вылете из США таможня находится? :roll:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Я отсюда раз 5 летал в Москву. Два раза попадал на таможенный контроль на прилете в США, один раз - на вылете из России. Причем американские верещагины трясли сурьезно, перерывали весь мой нехитрый скарб. Довольно неприятная процедура. Расейский таможенник лениво заглянул в сумку, увидел сверху несколько бутылок водки и философски заметил: "Водки у нас много". С этим я был отпущен восвояси. Халтурно, в общем, отнесся, но не было обидно за державу.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sergeika wrote: Расейский таможенник лениво заглянул в сумку, увидел сверху несколько бутылок водки и философски заметил: "Водки у нас много". С этим я был отпущен восвояси. Халтурно, в общем, отнесся, но не было обидно за державу.

Вы везли водку в Россию? :funny:
Кстати, в Тулу случайно не заезжали со своим самоваром? :lol:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

sergeika wrote:Расейский таможенник лениво заглянул в сумку, увидел сверху несколько бутылок водки и философски заметил: "Водки у нас много". С этим я был отпущен восвояси.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

По поводу проверок в аэропортах Москвы ...
На вылете за последние 3 года ни разу не проверяли (летаю достаточно часто). Могут спросить "Сколько денег с собой везёте" и всё. При этом никто никогда не просил эти деньги показать.

По прилёту. Тут зависит от того, какой рейс прилетает вместе с вами. Если всё европы и америки - то таможенники даже близко не подходят. А если в это же время получает богаж рейс из Средней Азии - вероятность положить свои сумки на ренген очень высока. Но дальше просветки никогда дело не доходило.

Думаю в том же далласе ситуаци такая же. Если вместе в вашим рейсом приземляется рейс из какой-нибудь Боготы, то могут и проверить.
Last edited by Snowstorm on 04 Mar 2008 14:22, edited 1 time in total.
«Удачи, Мистер Горски»
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Цаца wrote:...
Не спится? :D
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Иоп wrote:Вы везли водку в Россию? :funny:
Читайте внимательнее - "на вылете из России". :nono#:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

sergeika wrote:Не спится? :D

У меня тут еще и 10 вечера нет. :wink:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Цаца wrote:У меня тут еще и 10 вечера нет. :wink:
Здесь вам не тут? А, вроде, в одном полушарии еще недавно жили... :pain1:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

sergeika wrote:Здесь вам не тут? А, вроде, в одном полушарии еще недавно жили... :pain1:

Все течет, все изменяется... Вот уже две недели, как здесь вам не тут. 8)
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

zhk wrote:Ну я вот таможенников нахожу. Поэтому вынужен ездить домой с дешевыми чемоданами, без часов, а жена без сумок.

Да и согласно РБК таможня регулярно принимает людей с дорогими покупками после недели в Милане. Так что все статусные символы в Синге остаются, когда в Москву едем.
zhk
Да, просто ужас. Часы на руке заставляют показать каждый раз. И если, видят хотя бы дешевый Ulysse Nardin или демократичный Vacheron Сonstantin, то сразу снимают. Приходится без часов, если уж на такой ширпотреб бросаются, то надеть просто нечего. Не Omega же носить.

Что будет, если увидят багаж Louis Vuitton или Hermes, даже и представить боюсь. Пристукнут, тело в сканер, вечером вывезут с мусором... Приходится с уродливым Hartmann Wings ходить.

Впрочем есть один метод - у LVMH есть дешевенькие шляпные коробки с канвой Monogram, если нести парочку, то таможенник так удивляется, что забывает отнять чемодан. Вышел, выбросил в урну и все дела...

Касательно часов тоже есть способ. Моему приятелю за 20 баксов в Пекине такой Breguet La Tradition продали, от настоящего не отличишь. Отдаешь таможеннику и проходишь без проблем. Одна задача - в следующий раз на того же не попасть, а то запомнит и отомстит страшно. Беспредел же...
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

hren wrote:Что будет, если увидят багаж Louis Vuitton или Hermes, даже и представить боюсь. Пристукнут, тело в сканер, вечером вывезут с мусором... Приходится с уродливым Hartmann Wings ходить.

Когда Вы закончите ерунду писать - сообщите пожалуйста. Потому что въезд с Travel Bag Birkin 55 за 16 тысяч автоматически ведет к конфискации сумки как незадекларированной если у Вас по-прежнему российский паспорт.

Точно так же Вы можете это рассказать тем кого заставили пошлину на часы платить.

И перед тем как будете писать ответ прочтите тут:
http://style.rbc.ru/luxury/2008/02/08/45192.shtml

Так случилось, что я знаю етого туриста.

zhk
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

zhk wrote: Потому что въезд с Travel Bag Birkin 55 за 16 тысяч автоматически ведет к конфискации сумки как незадекларированной если у Вас по-прежнему российский паспорт.

Точно так же Вы можете это рассказать тем кого заставили пошлину на часы платить.

zhk

Ну ладно, сумка - на виду болтается, но часы?.. Неужто у каждого пассажира заставляют рукав закатать для осмотра? 8O

Кстати, тут надысь бегала по Шанхаю за фотками. Выбежала на Bund - набережную вдоль Хуангпу речки, что разделяет старый Шанхай и новый Пудонг. Публика там в основном серенькая такая, типа меня - в ветровках, джинсах, и вдруг в поле зрения вплывает троица - пара дам за полтинник с мульти-цветными волосами и собольими шубами с брильянтами и бубенцами, и промеж них мужичек вполне такой невзрачный (часы я у него не видела :oops: ). Угадайте, на каком языке они промеж собой разговаривали? Отож! :umnik1: :mrgreen:
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

zhk wrote:
hren wrote:Что будет, если увидят багаж Louis Vuitton или Hermes, даже и представить боюсь. Пристукнут, тело в сканер, вечером вывезут с мусором... Приходится с уродливым Hartmann Wings ходить.

Когда Вы закончите ерунду писать - сообщите пожалуйста. Потому что въезд с Travel Bag Birkin 55 за 16 тысяч автоматически ведет к конфискации сумки как незадекларированной если у Вас по-прежнему российский паспорт.

И перед тем как будете писать ответ прочтите тут:
http://style.rbc.ru/luxury/2008/02/08/45192.shtml

Так случилось, что я знаю етого туриста.

zhk
А я разве против? Я же полностью подтверждаю Ваши слова!

PS Вы не обижайтесь, просто очень смешно, когда человеку нужно зачем-то таскать на себе цацки стоимостью в десятки тысяч долларов во время перелетов и при этом лень заполнить декларацию. Я не оспариваю Ваши слова, просто не удержался.

По сути же Вы правы. Действующее законодательство не требует обязательного письменного декларирования товаров, временно вывозимых из страны для личного пользования, независимо от их стоимости (см. ст. 284 Таможенного кодекса, где это явно оговаривается), за исключением специальных категорий товаров. Тем не менее, рекомендуется письменно декларировать дорогие вещи просто для того, чтобы при въезде не возникало вопросов об их происхождении. Согласно действующим правилам, ввозимые товары подпадают под таможеные пошлины, начиная со стоимости в 65 тысяч рублей (правда по постановлению правительства РФ, это правило действует только при въезде не чаще одного раза в месяц). Если есть декларация, то в любом случае никто не вправе требовать уплаты пошлины для товаров, не относящихся к каккой-либо из специальных категорий (сумки к таковым не относятся). Но без декларации действительно могут потребовать оплатить пошлину - 30%, да еще и задержать вещи для экспертизы.

По-моему, заполнить декларацию не очень сложно, если на Вас часы за полтинник и с Вами сумка за двадцатку. Я давно и часто перемещаюсь и слежу за новостями, поэтому уже два года регулярно заполняю декларации (у меня часто с собой пара компьтеров, дорогие камеры с объективами, да и часы, хоть и не за полтинник, но не дешевые). Из примерно тридцати въездов дважды пришлось предъявлять. И более никаких проблем.

Return to “О жизни”