Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

geek7
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by geek7 »

Newport wrote: 08 Sep 2017 17:40
adda_ wrote: 08 Sep 2017 17:26 Ваши предпочтения - это ваши предпочтения, когда у вас будут деньги - покупайте и радуйтесь.
Интересно, что обсуждается какую НОВУЮ машину купить.
При Ельцине подержанное 10-летнее корыто с Америки было верхом зависти.
И пейджером понтовались.. а теперь не смартфон уже только у стариков, детей и фанатов
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

KinDzaDza wrote: 08 Sep 2017 00:06 ... было ясно, кого надо брать за цугундер.
Берут не "За цугундер", а "на цугундер". Цугундер - это тюрьма, каторга, гауптвахта.
http://cyclowiki.org/wiki/Цугундер
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AlexTheBlack wrote: 08 Sep 2017 20:07 Никто не собирается вас огорчать, но девочкина машина на ручке, с передним приводом (хорошо, что хоть без весел: "До чего дошел прогресс!") и все это за 25 килобаксов ... :pain1:
Простите, я дефачка и мне простительно. Я только хотела уточнить, что сейчас идет речь о машинке по типу джип-джип, за полтора ляма и с передним приводом? :upset:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 08 Sep 2017 21:06 Меряться тут нечем. Каждый ездит на чем хочет. У меня Кум не олигарх но очень не бедный. Купить может что угодно. Но по городу ездит вот на чем. И с семьей тоже.
Он по Волгограду не проезжал, часом? Только вот сегодня, возвращаясь из магазина, ехали и видели точно такую же машину, точно такого цвета. Еще обсудили целесообразность покраски, если при этом не поменять двигатель и подвеску. :-)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

geek7 wrote: 08 Sep 2017 22:05
adda_ wrote: 08 Sep 2017 17:26 Ваши предпочтения - это ваши предпочтения, когда у вас будут деньги - покупайте и радуйтесь.
И пейджером понтовались.. а теперь не смартфон уже только у стариков, детей и фанатов
У меня есть не смартфон. Я в него симку переставляю когда еду на озеро на несколько дней. Он лучше принимает сигнал и батарею дольше держит, да и вообще в обстановке палаток, каное, рыбалки смартфон не удобен, громоздок и разбить легко. А мой самсунг ругби и на метр под воду можно ронять.
Так что все относительно, правда я и в самом деле не молод мягко говоря, но и не стар.
Last edited by zVlad on 08 Sep 2017 22:50, edited 2 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 08 Sep 2017 22:40
Yvsobol wrote: 08 Sep 2017 21:06 Меряться тут нечем. Каждый ездит на чем хочет. У меня Кум не олигарх но очень не бедный. Купить может что угодно. Но по городу ездит вот на чем. И с семьей тоже.
Он по Волгограду не проезжал, часом? Только вот сегодня, возвращаясь из магазина, ехали и видели точно такую же машину, точно такого цвета. Еще обсудили целесообразность покраски, если при этом не поменять двигатель и подвеску. :-)
Ето машина уникальная. Расцветка кстати оригинальная (как сходила с конвеера). Найти ети краски было невозможно, поетому использовали современные, но цветовая гамма в точности как на оригинале.
Именно поетому ты наверное видела такого же цвета. Наверное тоже ентузазист какой то местный сделал.
Уникальна она тем, что в ней применено очень много современных технологий, но основа и внешний вид (и внутренний) точно как на оригинале 1968 года.
По городу ездить вобще супер. Мало того, что никто не подрезаeт, не толкает и т.д., наоборот все пропускают с уважением. Гайцы если останавливают то только чтобы сфотографироваться. :mrgreen:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

adda_ wrote: 08 Sep 2017 20:28
AlexTheBlack wrote: 08 Sep 2017 20:07 Никто не собирается вас огорчать, но девочкина машина на ручке, с передним приводом (хорошо, что хоть без весел: "До чего дошел прогресс!") и все это за 25 килобаксов ... :pain1:
Девочки не покупают машины с ручкой, мальчики не покупают красные машины. А они купили черную. Так что все пучком.
Хотя эту машину сейчас водит девочка.. :D
По тому что вы тут понаписали выше, я пришел к выводу - вы просто завидуете. Дело хорошее на самом деле, если направить на позитив. Работайте больше и вы когда нибудь заработаете себе на приличную машину тоже. Купите китайский пепелац с автоматом (как вы хотели) и будет вам счастие!
Это все же форум- место для обмена мнениями.
Если бы вы спросили сколько стоит такая машина в Москве, например, вам бы накидали ссылок.
И ездили бы вы на полном приводе (весьма актуальном, надо полагать, у вас) с вариатором.
Хотя РАв я не люблю субъективно и за не очень хорошую пассивную безопасность, объективно.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

арлекино wrote: 08 Sep 2017 22:36
Простите, я дефачка и мне простительно. Я только хотела уточнить, что сейчас идет речь о машинке по типу джип-джип, за полтора ляма и с передним приводом? :upset:
Да, весьма скромной комплектации и с механической КПП. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 08 Sep 2017 22:45 но цветовая гамма в точности как на оригинале.
Она была реально золотистого цвета ( не золотого, как тут ранее машинку демонстрировали), а именно такой золотистый металлик, муж высказал мысль, что таких красок тогда еще не было.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 08 Sep 2017 20:28
Девочки не покупают машины с ручкой, мальчики не покупают красные машины. А они купили черную. Так что все пучком.
Хотя эту машину сейчас водит девочка.. :D
По тому что вы тут понаписали выше, я пришел к выводу - вы просто завидуете. Дело хорошее на самом деле, если направить на позитив. Работайте больше и вы когда нибудь заработаете себе на приличную машину тоже. Купите китайский пепелац с автоматом (как вы хотели) и будет вам счастие!
Хмм. Чему там завидовать - неудобная тяжелая машина да еще и с ручкой... было бы чему завидовать. К тому же черная, что вообще нечто...

Уж что что а такое я бы в России не покупал. Смысла никакого. И не джип, и по цене - завышена цена раза в полтора. И толку нуль. Ну кроме размера. Небольшой хэтчбэк с автоматом куда приятнее и водить и парковать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 08 Sep 2017 22:55
Yvsobol wrote: 08 Sep 2017 22:45 но цветовая гамма в точности как на оригинале.
Она была реально золотистого цвета ( не золотого, как тут ранее машинку демонстрировали), а именно такой золотистый металлик, муж высказал мысль, что таких красок тогда еще не было.
Значит ето уже собственная инициатива. Цвет оригинальный как у меня на фотке. Специально в институт ездили по краскам и подбирали цвета.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Кто как. Как раз при Ельцине с машинами стало проще, а потом и еще проще. А вот при СССР машина была недостижимой мечтой...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AlexTheBlack wrote: 08 Sep 2017 22:50 Да, весьма скромной комплектации и с механической КПП. :-)
Нет, ну механику я еще могу понять. У меня муж, например, автомат категорически не воспринимает, но отсутствие полного привода, тут еще вроде мелькал объем двигателя в 1,5 литра. А на фига? За эти деньги.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

арлекино wrote: 08 Sep 2017 22:59
AlexTheBlack wrote: 08 Sep 2017 22:50 Да, весьма скромной комплектации и с механической КПП. :-)
Нет, ну механику я еще могу понять. У меня муж, например, автомат категорически не воспринимает, но отсутствие полного привода, тут еще вроде мелькал объем двигателя в 1,5 литра. А на фига? За эти деньги.
На ручке я сам наводился с 15 лет, по деревне нашей, но сейчас по городу только автомат! :gen1:
Двигатель там всеж двухлитровый, но просто через 5 лет , когда надо будет продавать эту машину. наверное никто и знать не будет из потенциальных покупателей (а это машина все же для девушки) что такое механика и че там, куда с ней тыкать :-)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Да уж, у богатых свои причуды. Типа как здесь на корвете 79 года выпуска ездить. Чтобы все оборачивались и смотрели.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

AlexTheBlack wrote: 08 Sep 2017 22:48 Это все же форум- место для обмена мнениями.
Если бы вы спросили сколько стоит такая машина в Москве, например, вам бы накидали ссылок.
И ездили бы вы на полном приводе (весьма актуальном, надо полагать, у вас) с вариатором.
Хотя РАв я не люблю субъективно и за не очень хорошую пассивную безопасность, объективно.
Вы не читатель. Машина куплена не мною. Полный привод им так же не нужен, они не собираются ездить по бездорожью где без полного привода не проедешь. И полный привод жрет больше и менее надежен. Вариатор тоже решили не брать, чисто из соображений надежности. У этой модели один из лучших краш тестов в категории. Так что ваши слова о том что там плохая пассивная безопасность не соответствуют действительности.
Сколько стоит такая машин в Москве я знаю. Столько же как и в любом другом городе России где имеется диллерка Тойоты. Ценник у них централизованный, это не США. Я имею ввиду естественно новые машины. Гуглить я тоже умею. Как только находишь что то в той же Москве на стошку - другую дешевле то выясняется что либо это тест драв машина которой больше года и пробегом под 10К километров, то либо ее вообще нет или еще что то.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote: 08 Sep 2017 22:59А вот при СССР машина была недостижимой мечтой...
Машина и дача.(с) :D Предел мечтаний.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

StrangerR wrote: 08 Sep 2017 22:59
Кто как. Как раз при Ельцине с машинами стало проще, а потом и еще проще. А вот при СССР машина была недостижимой мечтой...
Как показывает моя практика - это и правильно всё было. Социализм - это велосипеды, метро, другой общественный транспорт.
Вообще в эту сторону и Европа движется.
Производить надо то, что способствует прогрессу, а печатать, то что тянет к свету и звёздам.
Человек должен не закукливаться в житейской рутине и гонке за бесполезными девайсами, или молотить чепухой в интернетах.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я понял что вас это задело. Не можете спокойно пройти и не плюнуть. Спецификация вполне нормальная. Единственно что бы надо было добавить - камеру заднего вида. Кстати в нашей стране - это машина для старперов, так же как камри, аккорд, хонда СРВ и так далее. В России почему то это все считается бизнес или представительским классом. :pain1:
Впрочем это последний мой пост на эту тему.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

adda_ wrote: 08 Sep 2017 23:26
AlexTheBlack wrote: 08 Sep 2017 22:48 Это все же форум- место для обмена мнениями.
Вы не читатель. Машина куплена не мною. Полный привод им так же не нужен, они не собираются ездить по бездорожью где без полного привода не проедешь. И полный привод жрет больше и менее надежен. Вариатор тоже решили не брать, чисто из соображений надежности. У этой модели один из лучших краш тестов в категории. Так что ваши слова о том что там плохая пассивная безопасность не соответствуют действительности.
Сколько стоит такая машин в Москве я знаю. Столько же как и в любом другом городе России где имеется диллерка Тойоты. Ценник у них централизованный, это не США. Я имею ввиду естественно новые машины. Гуглить я тоже умею. Как только находишь что то в той же Москве на стошку - другую дешевле то выясняется что либо это тест драв машина которой больше года и пробегом под 10К километров, то либо ее вообще нет или еще что то.
Ой не надо такого бреда в мои уши...Я как бы живу тут, в Москве
В недешевом мейджоре полно на складах ваших тоет, по цене от 1,3 ляма с вариатором.

http://www.major-auto.ru/cars/brands/toyota/rav-4-iv/
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote: 08 Sep 2017 23:26 И полный привод жрет больше и менее надежен.
Вау, чего только не узнаешь. :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну с Америки же виднее. Тут все умные и продвинутые..))
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote: 08 Sep 2017 23:26 Машина куплена не мною.
Правильно, мальчик сказал, что хочу такую машинку и папа купил. :-)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

adda_ wrote: 08 Sep 2017 23:29
Я понял что вас это задело. Не можете спокойно пройти и не плюнуть. Спецификация вполне нормальная. Единственно что бы надо было добавить - камеру заднего вида. Кстати в нашей стране - это машина для старперов, так же как камри, аккорд, хонда СРВ и так далее. В России почему то это все считается бизнес или представительским классом. :pain1:
Впрочем это последний мой пост на эту тему.
У вас все нормально, даже добираться 5 часов в Шереметьево...
В той моноприводной бомжэдишн комплектации, нет ни климата ни круиза.
Камеру допустим можно воткнуть с парктрониками, а круиз как присобачишь?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

domperignon wrote: 08 Sep 2017 06:36 Еще говорили если в баню с теткой идешь надо свидетельство о браке. Не знаю правда ли это. Не пробовал.
Разве брак с теткой могут зарегистрировать? Родственница все ж. Странно..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “О жизни”