AleG wrote:То есть как я понимаю, форумчанам цена этого предложения не кажется просто "дико" дешёвой с подозрением на какой-то обман или "завлекуху". Странно.
Когда-то перед переездом в Канаду я тоже пробовал шерстить инфу в инете по поводу жилья.
На тот момент интересовал исключительно сьем (что намного легче искать).
В какой-то момент я понял, что на 99% - это зря потраченное время.
Определиться с районами - дело 1 (2) дня за рулем или 1/2 часа разговора с опытным человеком (двумя), зачеркивая районы на карте.
Далее, все упирается в мелочи.
В обьяве все может выглядеть замечательно.
На месте же оказывается, что или школа рядом совсем не та, или население совсем не то, или окна выходят не туда,
или деффект какой. Словом - чудес быть не может (их перехватят профессионалы, тусующиеся в этой области).
В какой-то момент я перестал даже ездить смотреть то, что предлагалось очевидно ниже средней рыночной стоимости, так как андоело терять время.
Исключения? Возможны в теории. Но вряд ли на практике.
Если нет денег на заведомо хороший дом в заведомо хорошем месте - я бы лично приехал и поснимал чот-нибудь с 1/2 года как минимум, что б на месте определиться с вариантами.
Пытаться remotely по инету разобраться в деталях, да еще таких субьективных - неблагодарное занятие.
Может там в этой квартирке у лифта - напротив социальное жилье отгрохали. Или соседи за стенкой - черная многодетная семья.
Или дом очень старый, вот-вот требует серьезных вложений жильцов.
Или... очень много других возможных нюансов, которые невозможно рассмотреть издалека.
Как здесь сказали - хороший таунхауз в нормальном месте в Торонто - ~400к (в Оттаве ~300).
Все, что сильно дешевле - более чем подозрительно.
Особенно подозрительно, когда владелец сам продает жилье - без агента.
Обычно это делают люди жадные, которые не торопятся. Следовательно (раз и их клиент идет без агента) - обычно цена слегка задирается.
Бывают и исключения, конечно. Скажем я купил дом у человека, продающего без агента, который исключительно реалистично проставил цену.
Но большинство таких продавцов, имхо, ловят свой шанс (другими словами - своего лоха).
такое у меня сложилось впечатление, пообщавшись с продавцами "без агента".
Вот популярный сайт продающих "без агента" в Оттаве:
http://www.grapevine.ca/