Идей очень много. Начиная от самой простой - хочу заработать много денег. Поэтому говорить о краже идеи - несерьезно.city_girl wrote: ↑19 May 2018 21:33 Ну что значит ни у кого "не украли и не отжали". Сама идея ВК украдена. ВК поднялся очень хорошо на том, что это была платформа для обмена ворованным и пиратским контентом. Дуров никогда не получил бы финансирование от Мильнера если бы проект не был похож на уже успешный и раскрученный другой проект. И потом я не очень понимаю "построил бизнес с нуля"? Ему принадлежало только 12% компании. Это стартап, где один из основателей поимел хороший пакет в 12%, своих денег у него поднять не было, жил и работал на деньги инвесторов. Наверняка было так в какой-то момент инвесторы захотели начать монетизировать вложенное и тут его пребывание в стартапе закончилось. А преподносится так как будто он все сделал сам, сам все решал и сам решал как и когда продавать свою почти собственную компанию. Даже не сомневаюсь, что те кто покупал доли у мажоритариев, ставили условием выкупить полный пакет.
Так что если начать выбирать кого все-таки уважать, то не так просто разобраться за что именно.
Под словом поднять с нуля, я подразумеваю - превращение любой идеи в бизнес, который приносит прибыль (или хотя бы в бизнес, который люди готовы купить за деньги). При этом не важно, на какие деньги это было сделано (если естественно деньги не были добыты криминальным путем) и кто мажоритарный акционер, кому принадлежит контрольный пакет акций и прочие детали. Важно то - человек создал на пустом месте что то, что приносит либо прибыль, либо то, что можно выгодно продать.
А под словом отжать и украсть я понимаю что кто то пришел и отобрал у кого то уже существующий бизнес.
Если вы не можете понять разницу между этими двумя вещами, мне остается только развести руками и пожелать вам всего хорошего.