Как перевести в США из России деньги за проданную квартиру?

Банки, налоги, кредит
Ted
Новичок

Re: Как перевести в США из России деньги за проданную кварти

Post by Ted »

butterflyAZ wrote:Чтоб подстраховаться и быть уверенными, что не нарушаем налоговых законов США. Речь с tax attorney шла о советской, как вы выразились, квартире, приватизированной в 1991 г. и проданной в 2013 г.
Интересный момент, кстати, насчет tax attorney, точнее что именно он вам порекомендовал в вашей ситуации.
Например (per tax attorney): пишем, что стоимость квартиры на момент приобретения была 100К, и была продана за 100К, то есть capital gain = 0. То есть мы не должны дяде Сэму ничего. За что купила, за то и продаю.
Формально говоря, описанное вами - это tax fraud, ибо вы должны были заплатить налог со 100% суммы, реализованной от продажи в 2013 году. Посколько квартиру вы не покупали, а получили по приватизации, то IRS ищет в отсуствие покупной цены fair market value вашей собственности на 1991 год, те год, в котором вы получили приватизационное свидетельство. Поскольку actively traded market недвижимости в 1991 в РФ не cуществовал, то формально, вы должны предоставить даже вырезки из газет с предложениями аналогичных квартир (коих уже не найти днём с огнём)

И вот тут наступает момент истины. Если никто, ни IRS, ни я не можем доказать обратного факта, что в 1991 квартира стоила меньше в несколько десятков раз, чем в 2013, то почему бы действительно не записать в стоимость условные 100 тыщ и продажу 100 тыщ с LTCG = 0. Какие риски в такой ситуации? Ну, придёт ко мне IRS audit и скажет, вы врёте, товарищ. Я ведь даже честной информации в этом случае не смогу раздобыть. :D
Ted
Новичок

Post by Ted »

Test

Sent from my iPhone using Tapatalk
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

butterflyAZ wrote:Речь с tax attorney шла о советской, как вы выразились, квартире, приватизированной в 1991 г. и проданной в 2013 г.
Советскую квартиру покупали за 100 тыс?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ted wrote:Формально говоря, описанное вами - это tax fraud, ибо вы должны были заплатить налог со 100% суммы, реализованной от продажи в 2013 году. Посколько квартиру вы не покупали, а получили по приватизации, то IRS ищет в отсуствие покупной цены fair market value вашей собственности на 1991 год, те год, в котором вы получили приватизационное свидетельство. Поскольку actively traded market недвижимости в 1991 в РФ не cуществовал, то формально, вы должны предоставить даже вырезки из газет с предложениями аналогичных квартир (коих уже не найти днём с огнём)

И вот тут наступает момент истины. Если никто, ни IRS, ни я не можем доказать обратного факта, что в 1991 квартира стоила меньше в несколько десятков раз, чем в 2013, то почему бы действительно не записать в стоимость условные 100 тыщ и продажу 100 тыщ с LTCG = 0. Какие риски в такой ситуации? Ну, придёт ко мне IRS audit и скажет, вы врёте, товарищ. Я ведь даже честной информации в этом случае не смогу раздобыть. :D
Если все равно врать, зачем тратится на tax attorney?
Ted
Новичок

Post by Ted »

Штоп усе красиво было:-)

butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Совершенно верно рассуждаете. Tax attorney так и сказал, что есть наказание, если не зафайлить налоговые бумаги и не рапортовать факт продажи. Но нет наказания за возможную "miscalculation" в оценке стоимости квартиры на момент приобретения. Что тонкости советской приватизации IRS вряд ли захочет выяснять, и проверять точную стоимость квартиры в 1991 г. тоже, это хлопотно и дорого to investigate.
Ted
Новичок

Post by Ted »

Спасибо про момент о miscalculation. Надо будет обсудить с налоговыми CPA

Dimaman
Новичок

Post by Dimaman »

Уважаемые форумчане, есть вопрос.

Я green card холдер живу в США 3 года. Работаю Full Time по W-2.

В России есть квартира, которую я сдаю и подработки от старых заказчиков. Деньги перевожу сюда - делаю money transfer в банке - снимаю с российской дебетной карты и сразу зачисляю на карточный счет там же. Я всегда зачисляю не больше $ 4500 за транзакцию. Всего за прошлый год я перевел около $40000 таким образом.

Нужно ли декларировать эти деньги? Может ли IRS их отследить?

Я не против заплатить налоги, но жаба уж больно сильно душит.

Заранее спасибо за ваши советы.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Dimaman wrote:Уважаемые форумчане, есть вопрос.

Я green card холдер живу в США 3 года. Работаю Full Time по W-2.

В России есть квартира, которую я сдаю и подработки от старых заказчиков. Деньги перевожу сюда - делаю money transfer в банке - снимаю с российской дебетной карты и сразу зачисляю на карточный счет там же. Я всегда зачисляю не больше $ 4500 за транзакцию. Всего за прошлый год я перевел около $40000 таким образом.

Нужно ли декларировать эти деньги? Может ли IRS их отследить?

Я не против заплатить налоги, но жаба уж больно сильно душит.

Заранее спасибо за ваши советы.
Если ваша схема полностью безналичная, т.е. физически кэш вообще не фигурирует, то технически шансов нарваться на вопросы от IRS меньше, чем у тех, кто по-настоящему наличные отмывает :)

Но вообще-то то вы обманываете налоговые службы сразу двух стран, что в какой-то момент может вскрыться. Декларировать доходы российского происхождения надо и в России и в США, и в России платить с них 30% налога. А в США брать на ту сумму foreign tax credit, в итоге IRS вы с тех денег ничего не должны.
Кроме того, если у вас на счетах за пределами США в любой момент в течение года скапливается больше десяти килобаксов, про этот факт вы тоже вообще-то обязаны сообщать IRS когда файлите налоги за год.
Это факты. А что с ними делать - решайте сами.
Ted
Новичок

Post by Ted »

1

Dimaman
Новичок

Post by Dimaman »

Кстати, по поводу продажи квартиры. Насколько я понимаю, если это единственное жилье в собственности, то налоги очень здорово снижаются как в России так и в США, разве нет?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Dimaman wrote:Кстати, по поводу продажи квартиры. Насколько я понимаю, если это единственное жилье в собственности, то налоги очень здорово снижаются как в России так и в США, разве нет?
Налоговые нерезиденты РФ должны ей платить на всю катушку (30% от продажной цены, а не от разницы между покупкой и продажей). Налоговые резиденты РФ не платят налог вообще, если владели квартирой больше трёх лет.
Ну, а американские налоги - с разницы между покупкой и продажей. И если это была primary residence, то да, там большие поблажки...
Dimaman
Новичок

Post by Dimaman »

X37WAL!^ wrote:Налоговые нерезиденты РФ должны ей платить на всю катушку (30% от продажной цены, а не от разницы между покупкой и продажей). Налоговые резиденты РФ не платят налог вообще, если владели квартирой больше трёх лет.
Ну, а американские налоги - с разницы между покупкой и продажей. И если это была primary residence, то да, там большие поблажки...
А я вот, например, как ИП плачу некоторые налоги в России, при этом живу в США. Я налоговый резидент в России или нет?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Dimaman wrote:
X37WAL!^ wrote:Налоговые нерезиденты РФ должны ей платить на всю катушку (30% от продажной цены, а не от разницы между покупкой и продажей). Налоговые резиденты РФ не платят налог вообще, если владели квартирой больше трёх лет.
А я вот, например, как ИП плачу некоторые налоги в России, при этом живу в США. Я налоговый резидент в России или нет?
Нет конечно.
Налоговое резиденство в РФ определяется только по физическому нахождению лица в стране 6 месяцев +1 день в году.
Dimaman
Новичок

Post by Dimaman »

Хмм, понятно. Т.е. при продаже квартиры можно подарить ее близкому родственнику и он ее продаст с 13% налога (с суммы больше 1 млн.) в этом случае, а не 30.

Return to “Финансы”