Еду в русский "за колбасой" :)

Все, что вкусно.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

lolka wrote:
Katyusha2 wrote:А я тут в журналке <Food & Wine> прочитала про шардонэ с <real golden flakes>, сказано, что они <edible>.. не представляю, как можно есть.. золото.. 8О.. но вино бы попробовала.. :Д

А как же Голдшассер? :П

а что ето такое?
Mashka
Уже с Приветом

Post by Mashka »

А я вот очччень люблю баклажановую икру и маковые рулеты из местного русского магазина. :great:
А, ну и селедку еще.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Mashka wrote:А я вот очччень люблю баклажановую икру и маковые рулеты из местного русского магазина. :греат:
А, ну и селедку еще.

..кабачковой икрой из Русского магазина я тут всех пугала.. вас не пугала? :mrgreen: Я один раз пол-банки сьела, а потом вилкой наткнулась на что-то. Что ето было не знаю, страшно стало, сразу выбросила. :x Т.ч. совет - потыкайте вилкой в банке сначала, на всякий пожарный, а то там ведь не видно.. :umnik1:
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Katyusha2 wrote:..кабачковой икрой из Русского магазина я тут всех пугала.. вас не пугала? :mrgreen: Я один раз пол-банки сьела, а потом вилкой наткнулась на что-то. Что ето было не знаю, страшно стало, сразу выбросила. :x Т.ч. совет - потыкайте вилкой в банке сначала, на всякий пожарный, а то там ведь не видно.. :umnik1:

Да уж такое в пятницу и 13-го - страшно :roll:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Katyusha2 wrote:
Mashka wrote:А я вот очччень люблю баклажановую икру и маковые рулеты из местного русского магазина. :греат:
А, ну и селедку еще.

..кабачковой икрой из Русского магазина я тут всех пугала.. вас не пугала? :mrgreen: Я один раз пол-банки сьела, а потом вилкой наткнулась на что-то. Что ето было не знаю, страшно стало, сразу выбросила. :x Т.ч. совет - потыкайте вилкой в банке сначала, на всякий пожарный, а то там ведь не видно.. :umnik1:

Да наверняка кусок баклажана или помидора, или моркови.
Мимоходом...
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Fracas wrote:]
Katyusha2 wrote:
А, ну и селедку еще.

..кабачковой икрой из Русского магазина я тут всех пугала.. вас не пугала? :мргреен: Я один раз пол-банки сьела, а потом вилкой наткнулась на что-то. Что ето было не знаю, страшно стало, сразу выбросила. :х Т.ч. совет - потыкайте вилкой в банке сначала, на всякий пожарный, а то там ведь не видно.. :умник1:

Мы на куски стекла натыкались - именно в кабачковой икре 8O :( :(
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

"Dove dark chocolate" меня вполне устраивает. Конечно не высший класс, но у него отсутсвует та противность сладких плиток которая чувствуется во во многих марках. В том числе французких и бельгийских и российских.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А кто то тут покупал unsweeten шоколад? Какой лучше посоветуете?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sergey_P wrote:
Katyusha2 wrote:
А, ну и селедку еще.

..кабачковой икрой из Русского магазина я тут всех пугала.. вас не пугала? :мргреен: Я один раз пол-банки сьела, а потом вилкой наткнулась на что-то. Что ето было не знаю, страшно стало, сразу выбросила. :х Т.ч. совет - потыкайте вилкой в банке сначала, на всякий пожарный, а то там ведь не видно.. :умник1:

Это иногда бывает в баночных консервах, особенно которые открываешь консервным ключом определённой конструкции - мелкие кусочки стекла с ободка банки откалываются.
Мимоходом...
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Fracas wrote:
Sergey_P wrote:
Katyusha2 wrote:
А, ну и селедку еще.

Это иногда бывает в баночных консервах, особенно которые открываешь консервным ключом определённой конструкции - мелкие кусочки стекла с ободка банки откалываются.

Нам не кусочки с ободка, а КУСКИ размером в пару квадратных САНТИМЕТРОВ попались в банке.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Швейцарский Lindt (во всех супермаркетах лежит) - 70% какао, почти не сладкий. Еще из запомнившихся unsweetened сортов - польский шоколад с 92% какао, натуральный вкус, совсем не сладкий. Покупали в Манси, штат Нью-Йорк, в польском магазине.
Старуха Козлодоева
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

австралиечка wrote:А кто то тут покупал unsweeten шоколад? Какой лучше посоветуете?

из более доступных - Sharffen Berger, из еще получше - Valrhona

A называть продукцию Hershey шоколадом - это просто неуважение к шоколаду :umnik1:

Кстати, осторожная, 70% - это не unsweetened.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Доктор wrote:
осторожная wrote:А мне вот что хочется знать, чем можно заменить (из русских или американских магазинов, без разницы) копченые ребрышки? Которые для горохового супа жизненно необходимы?

Я тут случайно в Whole Foods купила какие-то копченые косточки (голяшка сказала моя мама) и сварила обалденные кислые щи.

Ошибочка-с вышла-с - не whole foods, а wild oats (так чтоли)
plan to be surprised
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Beretta wrote:
австралиечка wrote:А кто то тут покупал unsweeten шоколад? Какой лучше посоветуете?

из более доступных - Sharffen Berger, из еще получше - Valrhona

A называть продукцию Hershey шоколадом - это просто неуважение к шоколаду :umnik1:

Unsweetened - не по порцентам какао, а по количеству сахара. На нем написано Bitter.
Старуха Козлодоева
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

осторожная wrote:
Beretta wrote:

Unsweetened - не по порцентам какао, а по количеству сахара. На нем написано Bitter.

Прально. Так, в 70% какао, как раз, остальное - сахар и всякий лецитин (в % отношении очень мало)... А в unsweetened сахара нет.

Return to “Кулинария”