Еду в русский "за колбасой" :)

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

lolka wrote:
Katyusha2 wrote:А я тут в журналке <Food & Wine> прочитала про шардонэ с <real golden flakes>, сказано, что они <edible>.. не представляю, как можно есть.. золото.. 8О.. но вино бы попробовала.. :Д


А как же Голдшассер? :П

а что ето такое?
User avatar
Mashka
Уже с Приветом
Posts: 173
Joined: 04 Oct 2003 00:23
Location: SLC

Post by Mashka »

А я вот очччень люблю баклажановую икру и маковые рулеты из местного русского магазина. :great:
А, ну и селедку еще.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Mashka wrote:А я вот очччень люблю баклажановую икру и маковые рулеты из местного русского магазина. :греат:
А, ну и селедку еще.


..кабачковой икрой из Русского магазина я тут всех пугала.. вас не пугала? :mrgreen: Я один раз пол-банки сьела, а потом вилкой наткнулась на что-то. Что ето было не знаю, страшно стало, сразу выбросила. :x Т.ч. совет - потыкайте вилкой в банке сначала, на всякий пожарный, а то там ведь не видно.. :umnik1:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Katyusha2 wrote:..кабачковой икрой из Русского магазина я тут всех пугала.. вас не пугала? :mrgreen: Я один раз пол-банки сьела, а потом вилкой наткнулась на что-то. Что ето было не знаю, страшно стало, сразу выбросила. :x Т.ч. совет - потыкайте вилкой в банке сначала, на всякий пожарный, а то там ведь не видно.. :umnik1:

Да уж такое в пятницу и 13-го - страшно :roll:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Katyusha2 wrote:
Mashka wrote:А я вот очччень люблю баклажановую икру и маковые рулеты из местного русского магазина. :греат:
А, ну и селедку еще.


..кабачковой икрой из Русского магазина я тут всех пугала.. вас не пугала? :mrgreen: Я один раз пол-банки сьела, а потом вилкой наткнулась на что-то. Что ето было не знаю, страшно стало, сразу выбросила. :x Т.ч. совет - потыкайте вилкой в банке сначала, на всякий пожарный, а то там ведь не видно.. :umnik1:

Да наверняка кусок баклажана или помидора, или моркови.
Мимоходом...
User avatar
Sergey_P
Уже с Приветом
Posts: 5280
Joined: 01 Nov 2000 10:01
Location: (RU->WA->NJ->?)

Post by Sergey_P »

Fracas wrote:]
Katyusha2 wrote:
Mashka wrote:А я вот очччень люблю баклажановую икру и маковые рулеты из местного русского магазина. :греат:
А, ну и селедку еще.


..кабачковой икрой из Русского магазина я тут всех пугала.. вас не пугала? :мргреен: Я один раз пол-банки сьела, а потом вилкой наткнулась на что-то. Что ето было не знаю, страшно стало, сразу выбросила. :х Т.ч. совет - потыкайте вилкой в банке сначала, на всякий пожарный, а то там ведь не видно.. :умник1:

Да наверняка кусок баклажана или помидора, или моркови.


Мы на куски стекла натыкались - именно в кабачковой икре 8O :( :(
User avatar
kron
Уже с Приветом
Posts: 5422
Joined: 04 Mar 2004 04:30
Location: Ukraine --> USA

Post by kron »

"Dove dark chocolate" меня вполне устраивает. Конечно не высший класс, но у него отсутсвует та противность сладких плиток которая чувствуется во во многих марках. В том числе французких и бельгийских и российских.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

А кто то тут покупал unsweeten шоколад? Какой лучше посоветуете?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Sergey_P wrote:
Fracas wrote:]
Katyusha2 wrote:
Mashka wrote:А я вот очччень люблю баклажановую икру и маковые рулеты из местного русского магазина. :греат:
А, ну и селедку еще.


..кабачковой икрой из Русского магазина я тут всех пугала.. вас не пугала? :мргреен: Я один раз пол-банки сьела, а потом вилкой наткнулась на что-то. Что ето было не знаю, страшно стало, сразу выбросила. :х Т.ч. совет - потыкайте вилкой в банке сначала, на всякий пожарный, а то там ведь не видно.. :умник1:

Да наверняка кусок баклажана или помидора, или моркови.


Мы на куски стекла натыкались - именно в кабачковой икре 8O :( :(

Это иногда бывает в баночных консервах, особенно которые открываешь консервным ключом определённой конструкции - мелкие кусочки стекла с ободка банки откалываются.
Мимоходом...
User avatar
Sergey_P
Уже с Приветом
Posts: 5280
Joined: 01 Nov 2000 10:01
Location: (RU->WA->NJ->?)

Post by Sergey_P »

Fracas wrote:
Sergey_P wrote:
Fracas wrote:]
Katyusha2 wrote:
Mashka wrote:А я вот очччень люблю баклажановую икру и маковые рулеты из местного русского магазина. :греат:
А, ну и селедку еще.


..кабачковой икрой из Русского магазина я тут всех пугала.. вас не пугала? :мргреен: Я один раз пол-банки сьела, а потом вилкой наткнулась на что-то. Что ето было не знаю, страшно стало, сразу выбросила. :х Т.ч. совет - потыкайте вилкой в банке сначала, на всякий пожарный, а то там ведь не видно.. :умник1:

Да наверняка кусок баклажана или помидора, или моркови.


Мы на куски стекла натыкались - именно в кабачковой икре 8O :( :(

Это иногда бывает в баночных консервах, особенно которые открываешь консервным ключом определённой конструкции - мелкие кусочки стекла с ободка банки откалываются.


Нам не кусочки с ободка, а КУСКИ размером в пару квадратных САНТИМЕТРОВ попались в банке.
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Швейцарский Lindt (во всех супермаркетах лежит) - 70% какао, почти не сладкий. Еще из запомнившихся unsweetened сортов - польский шоколад с 92% какао, натуральный вкус, совсем не сладкий. Покупали в Манси, штат Нью-Йорк, в польском магазине.
Старуха Козлодоева
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

австралиечка wrote:А кто то тут покупал unsweeten шоколад? Какой лучше посоветуете?


из более доступных - Sharffen Berger, из еще получше - Valrhona

A называть продукцию Hershey шоколадом - это просто неуважение к шоколаду :umnik1:

Кстати, осторожная, 70% - это не unsweetened.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Доктор wrote:
осторожная wrote:А мне вот что хочется знать, чем можно заменить (из русских или американских магазинов, без разницы) копченые ребрышки? Которые для горохового супа жизненно необходимы?


Я тут случайно в Whole Foods купила какие-то копченые косточки (голяшка сказала моя мама) и сварила обалденные кислые щи.

Ошибочка-с вышла-с - не whole foods, а wild oats (так чтоли)
plan to be surprised
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Beretta wrote:
австралиечка wrote:А кто то тут покупал unsweeten шоколад? Какой лучше посоветуете?


из более доступных - Sharffen Berger, из еще получше - Valrhona

A называть продукцию Hershey шоколадом - это просто неуважение к шоколаду :umnik1:

Кстати, осторожная, 70% - это не unsweetened.


Unsweetened - не по порцентам какао, а по количеству сахара. На нем написано Bitter.
Старуха Козлодоева
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

осторожная wrote:
Beretta wrote:
Кстати, осторожная, 70% - это не unsweetened.


Unsweetened - не по порцентам какао, а по количеству сахара. На нем написано Bitter.


Прально. Так, в 70% какао, как раз, остальное - сахар и всякий лецитин (в % отношении очень мало)... А в unsweetened сахара нет.

Return to “Кулинария”