Отчет по поиску работы в ЛА
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Лучше прикинь по salary-калькуляторам чему будут равны 65-LA'евских доллара в Сан ФранцискеSergunka wrote:лирически
Ну, вообще сегодня утром лежа в постеле я опять мечтал, что буду жить в пригороде Сан Франциско
Я нашел прямого клиента - они готовы платить много без посредников
Держите пальцы крестом, ребята
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:WildVlad wrote:Лучше прикинь по salary-калькуляторам чему будут равны 65-LA'евских доллара в Сан ФранцискеSergunka wrote:лирически
Ну, вообще сегодня утром лежа в постеле я опять мечтал, что буду жить в пригороде Сан Франциско
Я нашел прямого клиента - они готовы платить много без посредников
Держите пальцы крестом, ребята
Sergunka, ни пуха!
-
- Уже с Приветом
Что-то их залихорадило Вроде вяло текущие были переговоры три недели, а тут срочно понадобился во вторник в 8:30 утра вроде как пять минут назад на четверг планировали
Радует, что с начала буду встречаться с крупняками типа Директор проекта потом Ресерч директор ну и там дальше всякая мелочь
Боже мой куда катится мир три года назад меня не допускали к телу сиятельных персон пока не выяснили знаю ли я что такое конструктор в с++
Ну в общем реалити шоу покатило буду держать в курсе
Радует, что с начала буду встречаться с крупняками типа Директор проекта потом Ресерч директор ну и там дальше всякая мелочь
Боже мой куда катится мир три года назад меня не допускали к телу сиятельных персон пока не выяснили знаю ли я что такое конструктор в с++
Ну в общем реалити шоу покатило буду держать в курсе
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
MDspin wrote:Sergunka - go go go!
=)
Слушай ну ты силен. Рейт подняли, а ты теперь уже в другую фирму хочешь перейти.
Респект!
Желаю удачи.
Пиши что и как, очень интересно как американский работодатели прогибаются под натиском программистов =)
Я сидел не дергался ровно так
Но тут смотрю позиция моей мечты Исследовательский центр из Биг4 ищет программера с Лотус Нотес бекграундом и опытом разработки в ИИ - ну я Что мне сразу понравилось, что ищут напрямую без дешевых приемов советских гастрономов и столовых когда в пайку мясо не докладывают и все время обвешивают и сдачу не сдают. Надо поощрять почин трудящихся.
Съезжу расскажу
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
В общем ребята подавились моим рейтом Я скромно попросил 75/Н хотя они знали, что этот рейт я хочу и я работаю т.е. над мной не капает, но видимо хотели в глаза посмотреть может чувак спрыгнет и понизит рейт. Ну посмотрели поговорили более 4-х часов ну не спрыгнул на том и разошлись
Больше всего меня удивило это схожесть научных учреждений, что в США, что в СССР
Больше всего меня удивило это схожесть научных учреждений, что в США, что в СССР
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:В общем ребята подавились моим рейтом Я скромно попросил 75/Н хотя они знали, что этот рейт я хочу и я работаю т.е. над мной не капает, но видимо хотели в глаза посмотреть может чувак спрыгнет и понизит рейт. Ну посмотрели поговорили более 4-х часов ну не спрыгнул на том и разошлись
Плз, расскажи подробнее.
Ты вроде говорил, что с Директорами разными придется общаться, что позиция как раз под тебя.
Я подозреваю, что они тебе рассказали, что сами меньше получают, чем ты просишь, и чуть ли не на совесть давить стали (у меня раз так было. тоже удивила схожесть их взглядов с советскими )
-
- Уже с Приветом
Leo_G wrote: Я подозреваю, что они тебе рассказали, что сами меньше получают, чем ты просишь, и чуть ли не на совесть давить стали (у меня раз так было. тоже удивила схожесть их взглядов с советскими )
Я вечером напишу как примерно все было в режиме стоп кадров
Я думаю что я допустил несколько ошибок так как не сориентировался в принципе с кем имею дело.
Первая главная ошибка я за пять минут объяснил каким образом решается их проблемма. Что не может не понравится людям которые уже наняли для решения этой проблеммы двух контракторов и один из них решает ее в дот Нете другой же в j2ee и судя по всему как они себя гордо несут представляются я контрактор бла-бла фирма платят за них не малые деньги. К слову сказать я о таких фирмах даже и не слышал
Вторая проблемма так как я представил мой проект то естественно в течении более чем 4 часов были попытки критиковать этот проект и я себе позволял глумливые замечания как другие средства могут быть более эффективны
На мой взгляд меня пригласили как запасной вариант если с двумя этими горе-исследователями не получится то пригласят потом пацана и он за три месяца напишет так чтоб работало
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Сергунька, уважаю как высококлассного специалиста, за которого борется работодатель. А сколько у вас опыта в метрическом измерении? Сколько, так сказать, нам зеленым расти надо , чтоб работодатели в очередь выстраивались?
В Лотус Нотес у меня вся сертификация я там типа Dual PCLP 5/6 (ВВ топ мира ) говорю, что работаю в нем 8 лет, хотя реальный опыт только американский три года , в России занимался не шатко не валко сопровождением
Опыт в ИТ индустрии больше 20 лет начинал с разработки трансляторов и интерпретаторов. Развал советского союза встретил в лаборатории искусственного ителлекта. Ну, а там дальше все пошло в низ с горы как говорится
Молодежи советую не фигней мается, а учится и учится пока время есть в старости пригодится
-
- Уже с Приветом
Ну в общем давно руки баранку не держали приехал я в славный город Сан Хосе переночевал в треволлодже и с утра в 8:30 пришел в Исследовательский центр.
Сначало перетер с тремя менеджерами, вроде как склонялись к мысли что если что, то они могут меня пригласить сделать доброе дело и проплатить на моих условиях в телекомьюте.
Доброе дело оказалось совсем уж смешным – я быстро накидал как чего там надо делать на листочке главному боссу. Босc явно был доволен, что делов в общем плевое даже начал хвастаться как круто их Центр продвигает Искусственный Интелект в компании и показал как ловко работает у них поисковой енжин. Потом как всякого научного босса его потянуло на лирику и стал он мне вещать как там чего и как все сложно и под конец возьми и бабахни (видимо забылся) что представляешь? компания имеет 600 000 апликух в Лотус Нотес. Ну я киваю йа, йа, йа ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ апликух и как человек не привыкший к отровенному обману спрашиваю этож сколько серверов надо в компании иметь… Зря я видимо вывел босса из медитации собственного величия он видимо чувак не совсем уж глупый, понял что его подловили как студента. Расстроил человека. А он мне уже собирался рассказать как они все напишут на дот Нете.
Пошли дальше по специалистам - на очереди были спец по ИИ занимающееся написанием кандидатской в Стендфорде и китаец. Ну кандидатов я еще на родине насмотрелся эта ко всему прочему еще и ужасно страшная. Китаец мне понравился задавал много вопросов как им одолеть проблемму если не пользоваться Лотус Нотес. На что я резоно отвечал, что для этого им на собеседование надо приглашать других докторов я к сожалению только могу Лотус прописать.
Подающая кандидатка сидела с поджатыми губами всем видом показывая как ей это все не интересно, что мне показалось странным, но я вспомнил, что все три босса по очереди меня предупреждали, что у них проблеммы в команде.
Ну как оказалось это были лучшие силы.
Следующий на очереди был китаец у которого просматривался какой то дефект глаза, которого я окрестил для себя «одноглазый». В общем «одноглазый» выглядел человеком занятым это первый из шести человек который что-то пытался читать и на его столе лежали по крайней мере какие то листочки. Что на мой взгляд должно характеризовать «одноглазого» положительно. Но первый же вопрос ввел меня в дикий ступор. Одоглазый резанул – Лотус Нотес это екзешник или длл? Я типа, чувак, ты это о чем? Но Одноглазый напирал это екзешник или длл. Я уж совсем просто отвечаю ну хорошо скажем, что это длл что это как то меняет дело? С какой целью то спрашиваете?
Но парня срезать сложно – поддерживает ли ЛН веб сервисы? Ну я типа напиши веб сервис и поддерживай на здоровье.
Для одноглазого это стало таким отрытием, что он неожидано выдал главную тайну Исследовательского центра, глаз его куда то закатился так расспереживался товарищ и он почти кричал, что вот мол де гугловский поисковый енжин который они юзоют и которым перед мной только что хвастался его начальник поддерживает веб сервисы и ничего писать не надо. На что я сделал лицо поубедительней и успокоил товарища, что ИБМ пренепременно все исправит в очередном релизе Лотусов.
К этом времени уже пошел четвертый час хождения по компании где меня использовали на полную катушку в качестве приходящего семейного доктора
Седьмым у меня был – негр. Явление редкое в ИТ и сразу скажем неповсеместное. Негр оказался парнем добродушным и твердо верующим в то, что все можно сделать исключительно на EJB и JMS и единственно ему очень хотелось меня подловить на каком нибудь техническом вопросе. Здесь надо сказать моя любовь к Брейн Бенчу меня не подвела на все мудренные вопросы негра я повозможности вежливо отвечал чтоб не обидеть товарища. Больше всего меня прикололо когда вдруг он решил спросить как передать данные в веб приложение из Лотуса я цинично предложил ему использовать команду OpenUrl и передать все необходимое параметрами. После чего парень подумав спросил а не хочу ли я поотвечать на вопросы по JMS. Ну отчего же нет если он будет спрашивать по SameTime который интегрирован в Лотус. Негр поскреб в затылке и решил не рисковать.
Ну вот и все. Пошел в бухгалтерию, сдал отчет о командировке. Нагловато спросил будет ли оплачен пер дим по рейту государственных служащих сел за руль и домой по 5 пятерке
Сначало перетер с тремя менеджерами, вроде как склонялись к мысли что если что, то они могут меня пригласить сделать доброе дело и проплатить на моих условиях в телекомьюте.
Доброе дело оказалось совсем уж смешным – я быстро накидал как чего там надо делать на листочке главному боссу. Босc явно был доволен, что делов в общем плевое даже начал хвастаться как круто их Центр продвигает Искусственный Интелект в компании и показал как ловко работает у них поисковой енжин. Потом как всякого научного босса его потянуло на лирику и стал он мне вещать как там чего и как все сложно и под конец возьми и бабахни (видимо забылся) что представляешь? компания имеет 600 000 апликух в Лотус Нотес. Ну я киваю йа, йа, йа ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ апликух и как человек не привыкший к отровенному обману спрашиваю этож сколько серверов надо в компании иметь… Зря я видимо вывел босса из медитации собственного величия он видимо чувак не совсем уж глупый, понял что его подловили как студента. Расстроил человека. А он мне уже собирался рассказать как они все напишут на дот Нете.
Пошли дальше по специалистам - на очереди были спец по ИИ занимающееся написанием кандидатской в Стендфорде и китаец. Ну кандидатов я еще на родине насмотрелся эта ко всему прочему еще и ужасно страшная. Китаец мне понравился задавал много вопросов как им одолеть проблемму если не пользоваться Лотус Нотес. На что я резоно отвечал, что для этого им на собеседование надо приглашать других докторов я к сожалению только могу Лотус прописать.
Подающая кандидатка сидела с поджатыми губами всем видом показывая как ей это все не интересно, что мне показалось странным, но я вспомнил, что все три босса по очереди меня предупреждали, что у них проблеммы в команде.
Ну как оказалось это были лучшие силы.
Следующий на очереди был китаец у которого просматривался какой то дефект глаза, которого я окрестил для себя «одноглазый». В общем «одноглазый» выглядел человеком занятым это первый из шести человек который что-то пытался читать и на его столе лежали по крайней мере какие то листочки. Что на мой взгляд должно характеризовать «одноглазого» положительно. Но первый же вопрос ввел меня в дикий ступор. Одоглазый резанул – Лотус Нотес это екзешник или длл? Я типа, чувак, ты это о чем? Но Одноглазый напирал это екзешник или длл. Я уж совсем просто отвечаю ну хорошо скажем, что это длл что это как то меняет дело? С какой целью то спрашиваете?
Но парня срезать сложно – поддерживает ли ЛН веб сервисы? Ну я типа напиши веб сервис и поддерживай на здоровье.
Для одноглазого это стало таким отрытием, что он неожидано выдал главную тайну Исследовательского центра, глаз его куда то закатился так расспереживался товарищ и он почти кричал, что вот мол де гугловский поисковый енжин который они юзоют и которым перед мной только что хвастался его начальник поддерживает веб сервисы и ничего писать не надо. На что я сделал лицо поубедительней и успокоил товарища, что ИБМ пренепременно все исправит в очередном релизе Лотусов.
К этом времени уже пошел четвертый час хождения по компании где меня использовали на полную катушку в качестве приходящего семейного доктора
Седьмым у меня был – негр. Явление редкое в ИТ и сразу скажем неповсеместное. Негр оказался парнем добродушным и твердо верующим в то, что все можно сделать исключительно на EJB и JMS и единственно ему очень хотелось меня подловить на каком нибудь техническом вопросе. Здесь надо сказать моя любовь к Брейн Бенчу меня не подвела на все мудренные вопросы негра я повозможности вежливо отвечал чтоб не обидеть товарища. Больше всего меня прикололо когда вдруг он решил спросить как передать данные в веб приложение из Лотуса я цинично предложил ему использовать команду OpenUrl и передать все необходимое параметрами. После чего парень подумав спросил а не хочу ли я поотвечать на вопросы по JMS. Ну отчего же нет если он будет спрашивать по SameTime который интегрирован в Лотус. Негр поскреб в затылке и решил не рисковать.
Ну вот и все. Пошел в бухгалтерию, сдал отчет о командировке. Нагловато спросил будет ли оплачен пер дим по рейту государственных служащих сел за руль и домой по 5 пятерке
-
- Уже с Приветом
Я работал с негром на прошлом контракте - девелопер ниже среднего даже по "средне-индусским" меркам. Но поболтать с ним было веселоSergunka wrote:Седьмым у меня был – негр. Явление редкое в ИТ и сразу скажем неповсеместное.
Кстати, этот негр был жертвой басинга, by the way
Legal Disclaimer: я не обобщаю частный случай на всех негров
I hated LA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:russianguy wrote:Прочитав отчет возник вопрос - ты ездил туда работу получить, либо попижинить на выезде?
Я ездил за лучшим рейтом о чем собственно и договорился
Если ребят припрет, то они знают к кому обратиться в общем маркетинг
good что называется luck, просто твой отчет по духу сильно напомнил мне рассказы сынули, который сейчас тоже по interview бегает (ну, типа, я там пришел, всех раком поставил, а не взяли, бо недоросли еще)