Отчет по поиску работы в ЛА

Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

так с чем поздравлять?
остася в старой компании?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Лю wrote:так с чем поздравлять?
остася в старой компании?

Рейт в старой компании подняли после того как услышали, что на стороне выше рейт дают :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Народ,

что там у вас в Бей Эрии творится? 8O На следующей неделе подъеду на интервью :lol: Фейс-ту-фейс так сказать в Сан-Хосе :P
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Не сидится на месте? Ты ж вроде только что выторговал повышение рейта?
I hated LA
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

WildVlad wrote:Не сидится на месте? Ты ж вроде только что выторговал повышение рейта?

так эти прямо с цепи сорвались 8O а я неприлично жадный... :cry:

лирически :roll:
Ну, вообще сегодня утром лежа в постеле я опять мечтал, что буду жить в пригороде Сан Франциско :P
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Sergunka wrote:лирически :roll:
Ну, вообще сегодня утром лежа в постеле я опять мечтал, что буду жить в пригороде Сан Франциско :P
Лучше прикинь по salary-калькуляторам чему будут равны 65-LA'евских доллара в Сан Франциске :)
I hated LA
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

WildVlad wrote:
Лучше прикинь по salary-калькуляторам чему будут равны 65-LA'евских доллара в Сан Франциске :)

Я нашел прямого клиента - они готовы платить много 8O без посредников :lol:

Держите пальцы крестом, ребята :mrgreen:
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Sergunka wrote:
WildVlad wrote:

Я нашел прямого клиента - они готовы платить много 8O без посредников :lol:

Держите пальцы крестом, ребята :mrgreen:

Sergunka, ни пуха! :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Что-то их залихорадило 8O Вроде вяло текущие были переговоры три недели, а тут срочно понадобился во вторник в 8:30 утра 8O вроде как пять минут назад на четверг планировали 8O

Радует, что с начала буду встречаться с крупняками типа Директор проекта потом Ресерч директор ну и там дальше всякая мелочь :mrgreen:
Боже мой куда катится мир :o три года назад меня не допускали к телу сиятельных персон пока не выяснили знаю ли я что такое конструктор в с++ :mrgreen:

Ну в общем реалити шоу покатило :lol: :lol: :lol: буду держать в курсе :mrgreen:
MDspin
Новичок

Post by MDspin »

Sergunka - go go go!
=)
Слушай ну ты силен. Рейт подняли, а ты теперь уже в другую фирму хочешь перейти.
Респект! :P

Желаю удачи.
Пиши что и как, очень интересно как американский работодатели прогибаются под натиском программистов =)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MDspin wrote:Sergunka - go go go!
=)
Слушай ну ты силен. Рейт подняли, а ты теперь уже в другую фирму хочешь перейти.
Респект! :P

Желаю удачи.
Пиши что и как, очень интересно как американский работодатели прогибаются под натиском программистов =)

Я сидел не дергался ровно так :lol:

Но тут смотрю позиция моей мечты Исследовательский центр из Биг4 ищет программера с Лотус Нотес бекграундом и опытом разработки в ИИ - ну я 8O Что мне сразу понравилось, что ищут напрямую без дешевых приемов советских гастрономов и столовых когда в пайку мясо не докладывают и все время обвешивают и сдачу не сдают. Надо поощрять почин трудящихся. :lol:

Съезжу расскажу :roll:
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by redline »

Так держать Sergunka! Удачи! :gen1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

В общем ребята подавились моим рейтом :cry: Я скромно попросил 75/Н хотя они знали, что этот рейт я хочу и я работаю т.е. над мной не капает, но видимо хотели в глаза посмотреть :roll: может чувак спрыгнет и понизит рейт. Ну посмотрели поговорили более 4-х часов ну не спрыгнул на том и разошлись :pain1:

Больше всего меня удивило это схожесть научных учреждений, что в США, что в СССР :cry:
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Sergunka wrote:В общем ребята подавились моим рейтом :cry: Я скромно попросил 75/Н хотя они знали, что этот рейт я хочу и я работаю т.е. над мной не капает, но видимо хотели в глаза посмотреть :roll: может чувак спрыгнет и понизит рейт. Ну посмотрели поговорили более 4-х часов ну не спрыгнул на том и разошлись :pain1:

Больше всего меня удивило это схожесть научных учреждений, что в США, что в СССР :cry:

Плз, расскажи подробнее.
Ты вроде говорил, что с Директорами разными придется общаться, что позиция как раз под тебя.
Я подозреваю, что они тебе рассказали, что сами меньше получают, чем ты просишь, и чуть ли не на совесть давить стали (у меня раз так было. тоже удивила схожесть их взглядов с советскими :mrgreen: )
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Leo_G wrote: Я подозреваю, что они тебе рассказали, что сами меньше получают, чем ты просишь, и чуть ли не на совесть давить стали (у меня раз так было. тоже удивила схожесть их взглядов с советскими :mrgreen: )

Я вечером напишу как примерно все было в режиме стоп кадров :mrgreen:

Я думаю что я допустил несколько ошибок так как не сориентировался в принципе с кем имею дело.

Первая главная ошибка я за пять минут объяснил каким образом решается их проблемма. Что не может не понравится людям которые уже наняли для решения этой проблеммы двух контракторов и один из них решает ее в дот Нете другой же в j2ee и судя по всему как они себя гордо несут представляются я контрактор бла-бла фирма платят за них не малые деньги. К слову сказать я о таких фирмах даже и не слышал :pain1:

Вторая проблемма так как я представил мой проект то естественно в течении более чем 4 часов были попытки критиковать этот проект и я себе позволял глумливые замечания как другие средства могут быть более эффективны :cry:

На мой взгляд меня пригласили как запасной вариант если с двумя этими горе-исследователями не получится то пригласят потом пацана и он за три месяца напишет так чтоб работало :pain1:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Сергунька, уважаю как высококлассного специалиста, за которого борется работодатель. А сколько у вас опыта в метрическом измерении? Сколько, так сказать, нам зеленым расти надо :lol: , чтоб работодатели в очередь выстраивались?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

IvanGrozniy wrote:Сергунька, уважаю как высококлассного специалиста, за которого борется работодатель. А сколько у вас опыта в метрическом измерении? Сколько, так сказать, нам зеленым расти надо :lol: , чтоб работодатели в очередь выстраивались?

В Лотус Нотес у меня вся сертификация я там типа Dual PCLP 5/6 (ВВ топ мира :mrgreen: ) говорю, что работаю в нем 8 лет, хотя реальный опыт только американский три года :o , в России занимался не шатко не валко сопровождением :pain1:

Опыт в ИТ индустрии больше 20 лет 8O начинал с разработки трансляторов и интерпретаторов. Развал советского союза встретил в лаборатории искусственного ителлекта. Ну, а там дальше все пошло в низ с горы как говорится :cry:

Молодежи советую не фигней мается, а учится и учится пока время есть в старости пригодится :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ну в общем давно руки баранку не держали приехал я в славный город Сан Хосе переночевал в треволлодже и с утра в 8:30 пришел в Исследовательский центр.

Сначало перетер с тремя менеджерами, вроде как склонялись к мысли что если что, то они могут меня пригласить сделать доброе дело и проплатить на моих условиях в телекомьюте.

Доброе дело оказалось совсем уж смешным – я быстро накидал как чего там надо делать на листочке главному боссу. Босc явно был доволен, что делов в общем плевое даже начал хвастаться как круто их Центр продвигает Искусственный Интелект в компании и показал как ловко работает у них поисковой енжин. Потом как всякого научного босса его потянуло на лирику и стал он мне вещать как там чего и как все сложно и под конец возьми и бабахни (видимо забылся) что представляешь? 8O компания имеет 600 000 апликух в Лотус Нотес. Ну я киваю йа, йа, йа ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ апликух и как человек не привыкший к отровенному обману спрашиваю этож сколько серверов надо в компании иметь… :o Зря я видимо вывел босса из медитации собственного величия он видимо чувак не совсем уж глупый, понял что его подловили как студента. Расстроил человека. А он мне уже собирался рассказать как они все напишут на дот Нете.

Пошли дальше по специалистам - на очереди были спец по ИИ занимающееся написанием кандидатской в Стендфорде и китаец. Ну кандидатов я еще на родине насмотрелся эта ко всему прочему еще и ужасно страшная. Китаец мне понравился задавал много вопросов как им одолеть проблемму если не пользоваться Лотус Нотес. На что я резоно отвечал, что для этого им на собеседование надо приглашать других докторов я к сожалению только могу Лотус прописать.

Подающая кандидатка сидела с поджатыми губами всем видом показывая как ей это все не интересно, что мне показалось странным, но я вспомнил, что все три босса по очереди меня предупреждали, что у них проблеммы в команде.

Ну как оказалось это были лучшие силы.

Следующий на очереди был китаец у которого просматривался какой то дефект глаза, которого я окрестил для себя «одноглазый». В общем «одноглазый» выглядел человеком занятым это первый из шести человек который что-то пытался читать и на его столе лежали по крайней мере какие то листочки. Что на мой взгляд должно характеризовать «одноглазого» положительно. Но первый же вопрос ввел меня в дикий ступор. Одоглазый резанул – Лотус Нотес это екзешник или длл? Я типа, чувак, ты это о чем? Но Одноглазый напирал это екзешник или длл. Я уж совсем просто отвечаю ну хорошо скажем, что это длл что это как то меняет дело? С какой целью то спрашиваете?
Но парня срезать сложно – поддерживает ли ЛН веб сервисы? Ну я типа напиши веб сервис и поддерживай на здоровье.
Для одноглазого это стало таким отрытием, что он неожидано выдал главную тайну Исследовательского центра, глаз его куда то закатился так расспереживался товарищ и он почти кричал, что вот мол де гугловский поисковый енжин который они юзоют и которым перед мной только что хвастался его начальник поддерживает веб сервисы и ничего писать не надо. На что я сделал лицо поубедительней и успокоил товарища, что ИБМ пренепременно все исправит в очередном релизе Лотусов.

К этом времени уже пошел четвертый час хождения по компании где меня использовали на полную катушку в качестве приходящего семейного доктора

Седьмым у меня был – негр. Явление редкое в ИТ и сразу скажем неповсеместное. Негр оказался парнем добродушным и твердо верующим в то, что все можно сделать исключительно на EJB и JMS и единственно ему очень хотелось меня подловить на каком нибудь техническом вопросе. Здесь надо сказать моя любовь к Брейн Бенчу меня не подвела на все мудренные вопросы негра я повозможности вежливо отвечал чтоб не обидеть товарища. Больше всего меня прикололо когда вдруг он решил спросить как передать данные в веб приложение из Лотуса я цинично предложил ему использовать команду OpenUrl и передать все необходимое параметрами. После чего парень подумав спросил а не хочу ли я поотвечать на вопросы по JMS. Ну отчего же нет если он будет спрашивать по SameTime который интегрирован в Лотус. Негр поскреб в затылке и решил не рисковать.

Ну вот и все. Пошел в бухгалтерию, сдал отчет о командировке. Нагловато спросил будет ли оплачен пер дим по рейту государственных служащих :mrgreen: сел за руль и домой по 5 пятерке :lol:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Sergunka wrote:Седьмым у меня был – негр. Явление редкое в ИТ и сразу скажем неповсеместное.
Я работал с негром на прошлом контракте - девелопер ниже среднего даже по "средне-индусским" меркам. Но поболтать с ним было весело :mrgreen:
Кстати, этот негр был жертвой басинга, by the way :mrgreen:
Legal Disclaimer: я не обобщаю частный случай на всех негров
I hated LA
MDspin
Новичок

Post by MDspin »

Что такое басинг ?
WPooh
Уже с Приветом

Post by WPooh »

MDspin wrote:Что такое басинг ?

Лингва рулит:
busing перевозка школьников из одного района в школу, находящуюся в другом районе в целях расовой или социальной интеграции
Работа освобождает.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Прочитав отчет возник вопрос - ты ездил туда работу получить, либо попижинить на выезде?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

russianguy wrote:Прочитав отчет возник вопрос - ты ездил туда работу получить, либо попижинить на выезде?

Я ездил за лучшим рейтом :roll: о чем собственно и договорился :P

Если ребят припрет, то они знают к кому обратиться :P в общем маркетинг :wink:
MDspin
Новичок

Post by MDspin »

2 Pooh

мне лингва 8.0 выдала другое

басинг ( совместная перевозка белых и черных школьников в школу и из школы на автобусах ) busing

Ну я не совсем понял как можно быть жервтой перевозок. Потом подумал может его белые били при перевозке. В общем решился спросить на форуме.
:D

Спасибо за разяснение =)
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Sergunka wrote:
russianguy wrote:Прочитав отчет возник вопрос - ты ездил туда работу получить, либо попижинить на выезде?

Я ездил за лучшим рейтом :roll: о чем собственно и договорился :P

Если ребят припрет, то они знают к кому обратиться :P в общем маркетинг :wink:

good что называется luck, просто твой отчет по духу сильно напомнил мне рассказы сынули, который сейчас тоже по interview бегает (ну, типа, я там пришел, всех раком поставил, а не взяли, бо недоросли еще)

:)

Return to “Работа и Карьера в IT”