А вы это знали?

DP
Уже с Приветом

Post by DP »

mikhail99 wrote:
Renegade wrote: В общем удачи Вам с МАКами - лет через 5 Вам прийдется переучиваться на Виновс-Линукс-РС, а вот мне нет :)
п.с. то что МАКи используют в полиграфии так это скорее привычка. скоро, очень скоро они лишаться и этого рынка тоже. те же 5 лет, не более.

На данный момент на своем Маке я имею: Mac OSX, Mac OS 9, W2K, WinXP, Linux. На любую из этих OS я переключаюсь без перезагрузки. Можете Вы это делать на своем навороченном пне? :wink:

Mac OSX нафиг не нужен, a на все остальное без перезагрузки работает одновременно под VMWare.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

mikhail99 wrote:
Renegade wrote: В общем удачи Вам с МАКами - лет через 5 Вам прийдется переучиваться на Виновс-Линукс-РС, а вот мне нет :)
п.с. то что МАКи используют в полиграфии так это скорее привычка. скоро, очень скоро они лишаться и этого рынка тоже. те же 5 лет, не более.

На данный момент на своем Маке я имею: Mac OSX, Mac OS 9, W2K, WinXP, Linux. На любую из этих OS я переключаюсь без перезагрузки. Можете Вы это делать на своем навороченном пне? :wink:

Подойдем к этому вопросу с другой стороны. У Вас возникает такая необходимость переключать ОСы ,т.е. делаем вывод - просто МАК ОС Вам не хватает. Мне же за глаза хватает ВинХР на домашнем компьютере и обходимости переключения не возникает. А без перезагрузки есть программный пакет который эмулирует хоть 10 одновременно работающих компьютеров на машине под разными ОС (не уверен что сможет МАК ОС запустить) - лиж бы проц тянул и памяти хватало. Это мы используем в QA лабе при тестировании. Так что где здесь слабость РС и сила МАКая ен понимаю.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Srdjan Levic wrote:
ладно, придурка в моей адрес пропустим мимо ушей, с кем не бывает
Я не буду более сосредотачиваться на Вашей скромной персоне, но определили Вас довольно точно - до предела наивная и одновременно агрессиивная ахинея, которую Вы пишите здесь, говорит сама за себя.

Когда у спорящего заканчиваются аргументированные ответы, то он начинает переходить на личности и оскорбления, что в общем-то и произошло. Вы просто проанализируйте ответы от РС и от МАК коммьюнити. От РС как правило аргументация, ссылки, примеры цен, живые результаты, а от МАК комьюнити только лозунги в стиле "На РС графика тормозит, а на МАКе нет" без какой либо аргументации как тормозит - в какой программе, конфигурации машины, операционной системе, размере исходного файла, применяемых фильтрах и прочем. И от выступающих заРС не было явных оскарблений, а от МАКовцев два в стиле "сам дурак раз МАК не любишь".
И насчет "наивная и одновременно агрессиивная ахинея" это Вы зря. Слегка поддался эмоциям - признаю.
Еще раз повторю - за рынок голосует конечный потребитель своими деньгами. И они выбрали РС. Почему если МАКи такие хорошие, своершенные как снаружи так и внутри, бывшие когда-то чуть ли не доминирующей системой, появившейся в 1976 году, сейчас не имеют и 1% (ладно, даже 5%) рынка? Ну не могут 5 Млрдов людей по всем миру ошибаться, не могут :)
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Macduck
Уже с Приветом

Post by Macduck »

Эх, напишу...
Для начала поясню, что я себя комфортно чувствую в двух системах - MacOS(X) и Windows-XXX. Я не являюсь абсолютным сторонником ни MacOS ни Windows. Мне нравятся обе системы.

U-96 wrote:Ничего конечно... А сколько фирм, на каких чипсетах

Об этом уже шла речь. Вам работать или апгредить, разгонять и до опупения сравнивать?

U-96 wrote:Кто хочет и умеет - собирает сам, кто не хочет - покупает, главное что есть выбор из боле чем одного решения.

Да и работая с Маками есть большое количество решений.

DP wrote:ну вот даже такой фанат как вы не знает где их покупают...

Денис, при желании можно найти и среди ПЦ компонентов такие, которые вы, как фанат ПЦ не скажет где найти (без дополнительных поисков). Мне это не требовалось, поэтому и не знаю. Ну и что такого?

Renegade wrote:Есть ли МАКи не от Эппла? Что-то я не видел.

Так вы про Маки вообще ни чего не знаете, популярные журналы не являются серьезным источником информации. Смотрите тут www.everymac.com

Renegade wrote:А РС внутри которого будет стоить мамка от Асуса, Проц от Интела, память от Кингстона, видео от АТИ, ХДД от Вестерн Диджитал

А Мак, внутри которого будет стоять мамка и проц от Эпла, все остальное - как вы перечислили.

Renegade wrote:Я вот купил 2.4ГГЦ Пень-4, разогнал его до 3.4ГГЦ - 42% прироста производительности

5 баллов!

Renegade wrote:В общем удачи Вам с МАКами - лет через 5 Вам прийдется переучиваться на Виновс-Линукс-РС, а вот мне нет

Научитесь отвечать ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ. У меня профессиональный опыт виндовс и макос (а учитывая что MacOS X есть БСДЯ, то и некоторый БСДишный опыт). Мне не грозит переучивание по двум причинам - первая это опыт, вторая - заявления про что через пять лет... не стоят и выеденного яйца. Через 5 лет вам надо будет переучиваться потому Microsoft-a задолбают в судах, после чего разделят (как уже хотели) на кучу мелких компашек и он помрет. Что, смешно? Ну так вот мне так-же смешно слышать ахинею про смерть Эпла.

DP wrote:да кстати о том что можно купить в мире PC за "$398 after $100 rebate + $19 shipping"

Без монитора :) + $200-$250.

KVA wrote:А чем вам дешевые корпуса не нравятся (кроме дизайна)?

В связи с тем что производителей дохрена и каждый ваяет кто во что горазд в конце концов получается так что половина плат стоят вкривь и вкось, шум, дребезг, и впечатление, большей частью, как от старого посылочного ящика. Теперь откройте Маковый корпус - начнем с того как - двичением одной ладони, без винтов. А внутри все кабели аккуратно проложены, все расположено удобно.

KVA wrote:Резал руки - мы же про эксплуатацию говорим, а не про производство.

Да мы, вообще-то, говорили про все, а в последних постах сместились больше на производство компов на кухне.

Renegade wrote:Подойдем к этому вопросу с другой стороны. У Вас возникает такая необходимость переключать ОСы ,т.е. делаем вывод - просто МАК ОС Вам не хватает....

Да, на работе может и не хватать. Веб-девелоперы проверяют свою работу ходя на сайт из разных систем, но имея один комп. Так что то что у вас дома только одна система, это не ее преимущество, а особенности использования.

Renegade wrote:не уверен что сможет МАК ОС запустить

Будь уверен что нельзя. Эмуляторов PowerPC-шных маков НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а все попытки написать провалились :D.

Renegade wrote:Так что где здесь слабость РС и сила МАКая ен понимаю.

Ну нельзя быть таким туг... не догадливым. Веб-девелопер, работающий на Маке, например, может посмотреть сайт из любой системы - WinXXX/Linux/MacOC X/BSD/Solaris/etc, на РЦ - только с ПЦ-шных систем. Отмазки - а нам и не надо не идут. Как сказал тот-же Артемий Лебедем, "Банеры 'Internet Explorer only' говорят не просто о плохом стиле сайта, но о плохой квалификации разработчиков".

Между прочим, обратите внимание на то что все наезды на Маки свелись, большей частью, либо к тому что собрать Мак на кухне - проблемно, либо к никчемным заявлением о Дарвиновской теории.
lex
Уже с Приветом

Post by lex »

Renegade, вы забываете еще про различные приемы борьбы за рынок.
На тех этапах борьбы когда в то время еще IBM PC системы "сделали" прочие платформы далеко не рядовые пользователи голосовали кошельком.
Война шла на уровне корпоративных клиентов, а в таких делах как известно много приемов агресивного маркетинга, и далеко не самый лучший продукт побеждает.
Скорее происходит обратное, побеждают продукты которые в той или иной степени отвечают современным потребностям/тенденциям хотя и кажутся теперь с высоты прошедшего времени примитивными.
На мой взгляд, как Макинтоши так и скажем Нексты опережали свое время и поэтому были не совсем удел.
А понятие "лучший" - относительно, лучший по какому параматру?
Как сисетема в идеале, пожалуй Мак лучше, но вступают в дело другие параматры: распространенность, доступность продуктов, обучение, сложность, поддержка и т.п. и т.д.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Macduck wrote:

Денис, при желании можно найти и среди ПЦ компонентов такие, которые вы, как фанат ПЦ не скажет где найти (без дополнительных поисков). Мне это не требовалось, поэтому и не знаю. Ну и что такого?

да подумаешь компонент какой неважный - материнская плата... в том то и дело что для PC вам еще надо поискать такой, а в вашем случае речь идет можно сказать о становом хребте :umnik1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Macduck wrote:

да подумаешь компонент какой неважный - материнская плата... в том то и дело что для PC вам еще надо поискать такой, а в вашем случае речь идет можно сказать о становом хребте :umnik1:
Macduck
Уже с Приветом

Post by Macduck »

Last edited by Macduck on 07 Jan 2004 22:44, edited 2 times in total.
Macduck
Уже с Приветом

Post by Macduck »

Renegade wrote:Когда у спорящего заканчиваются аргументированные ответы, то он начинает переходить на личности и оскорбления, что в общем-то и произошло.

Кого-то надо ткнуть носом во фразу про ламеров?! Да... лучшее средство защиты - это нападение. Это про вас.
Вообще надо напомнить, кто вообще всю эту бадягу затеял...

Renegade wrote:Вы просто проанализируйте ответы от РС и от МАК коммьюнити. От РС как правило аргументация, ссылки, примеры цен, живые результаты,

Что-то путаете. Я написал здоровое письмо, где аргументировано ответил на все наезды. НИ ОДНОГО ОТВЕТА НА НЕГО. От вас лично не было ни одного серьезного поста, с серьезными аргументами. Аргументы в стиле "эстетствующие ламеры", "я не видел", "я не слышал", "не думаю что существуют" не аргументы вообще. Когда я попросил привести ТОЧНЫЕ ДАННЫЕ о тестах и с примерами конфигураций на заявления типа "а вот мой ПЦ в 5 раз быстрее и 5 раз дешевле", ответов не последовало. От вас-же, лично, аргументов НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО.

Renegade wrote: И от выступающих заРС не было явных оскарблений, а от МАКовцев два в стиле "сам дурак раз МАК не любишь".

Наверное вас надо носом тыкать.

Renegade wrote:И насчет "наивная и одновременно агрессиивная ахинея" это Вы зря. Слегка поддался эмоциям - признаю.

Так поддались эмоциям или "это Вы зря"?

Renegade wrote:Еще раз повторю - за рынок голосует конечный потребитель своими деньгами. И они выбрали РС. Почему если МАКи такие хорошие, своершенные как снаружи так и внутри, бывшие когда-то чуть ли не доминирующей системой, появившейся в 1976 году, сейчас не имеют и 1% (ладно, даже 5%) рынка? Ну не могут 5 Млрдов людей по всем миру ошибаться, не могут :)

Цифры и аргументы, которые вы приводили во время своих выступлений, не стоят выеденного яйца как и заявления про "5 Млрдов людей по всем миру". А вообще я уже приводил слова Джобса по поводу Мерседосов.

Кстати о тестах...
http://www.pcmag.com/article2/0,4149,1274138,00.asp

Короче надо закончить.
Last edited by Macduck on 07 Jan 2004 22:53, edited 1 time in total.
Macduck
Уже с Приветом

Post by Macduck »

Вообще, разговаривать о вкусе устриц надо только с теми кто их пробовал...
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Renegade, ok. В таком сл. я тоже погорячился - приношу извинения. Но
1) говорите пожалуста за себя лично, а не от имени всего прогрессивного человечество (от лица всех потребителей)
2) некоторые вещи, которые Вы писали - действительно выглядят крайне наивно, уже не буду возвращаться.
Платформа mac жива, пользуется успехом - микроскопическим, конечно, по ср.с пресловутыми 5 млрд. пользователей ПК, но тем не менее это серьезный бизнес, слухи о ранней кончине которого несколько преувеличены. Есть потребители, готовые платить за эту технику. Лично я готов, поскольку нахожу в этой технике массу приятных для себя вещей. Убеждать меня в том, что я поступаю глупо как минимум некорректно (если только я не призываю Вас сделать тоже самое, что и я - но я никого не агитирую) - тем более совершенно детскими аргументами (чего-то там нет, 1000-ный Сeleron....). Обсуждать ее в деталях - нахрен нужно, поскольку серьезный разбор x vs.y отнимет массу времени (обе системы сделаны очеь по-разному и в программных и в аппаратных смыслах). Лично мне комфортно живется и на pc и на mac-ах. Некоторые вещи делают в определенных обстоятельствах более удобными и/или применимыми pc, некоторые вещи - аналогичным образом mac-и. Опять таки - все это очень субъективно. Это я к упреку в необоснованности или отсутствии аргументов.
Кстати, несколькими страницами назад я писал , что аргументы типа "графика на pc тормозит, а на маке нет" является туфтой...
Ладно. Не буду ужо тратить время. Переход разговора в плоскость у кого что есть (на какой платформе) - эмуляторы, утилиты itd. является уже 100%-ным детским садом. Есть кстати эмулятор "классики" для PC - какой-то "Базилиск" (на маймаке я часто про него слышал), эмулятора OS X - нет. Проблема его отсутствия - а он на самом деле (почти) никому не нужен, т.е. нет интереса в его разработке, в отличии от разработки эмулятора PC для мак.
ЗЫ:
Mackduck, imho никого никуда тыкать носом не надо. Вы здорово завелись - не стоит.

С уважением,
S.L.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

lex wrote:На мой взгляд, как Макинтоши так и скажем Нексты опережали свое время и поэтому были не совсем удел.

Во-во маркетологов и умных людей им в компании явно не хватало всегда. Вспоминаю дела 5-ти-6-ти летней давности. Паявляется USB, по моим меркам уже тогда не отвечающих требованиям стандарт. Чуть позже появляется 1394 (может и раньше, но активно внедрять его стали именно тогда, на пол года позже первого ЮСБ). Так вот Эппл, имея на него патент, чуть на корню не загубила такое чудо, переплевывающее первый ЮСБ в десятки раз. А как? Они захотели по 1 баксу отчислений с ЛЮБОГО проданного устройства с поддержкой 1394. Такой палитики они придерживались целый год, пока чуть ли не полностью его похоронили. Потом одумались и стали лицензировать его в разумных пределах. Просто прикиньте, тот же АСУС в год производит несколько миллионов мат. плат с 1394, будут они отдавать несколько миллионов Эппл просто за поддержку этого 1394? Да ни в жисть! Там борьба за каждый цент по удешевлению платы ведется, а здесь целый бакс взять и отдать.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

lex wrote:Renegade, вы забываете еще про различные приемы борьбы за рынок.
...
Война шла на уровне корпоративных клиентов, а в таких делах как известно много приемов агресивного маркетинга, и далеко не самый лучший продукт побеждает.

Это отдельная песня.. например победа NeXT показательнва :wink:
но теперь то голосуют пользователи.. 90% за PC
5% за мак и еще по мелочи за солярис и пр
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

И все-таки напрягает ощушение неполноценности Macа: вышла Java 1.5 alpha, а пощупать ее не моги...
Вот бы StarOffice поставить да уберечь кровные рубли от супостатов - а он для мака 1.03, а для остальных - 1.1...
Не то чтобы нужно было позарез, но такова селяви с маком, и вряд ли оно поправится в обозримым будущем...
Не смотря на то что внутри Mac OS - рай для девелопера (по крайней мере теоретически), писать под нее особо никто не торопится... Мучаются под Win & Linux...
lex
Уже с Приветом

Post by lex »

geek7 wrote:Это отдельная песня.. например победа NeXT показательнва :wink:

Так голосование давно уже закончено.
Представьте что вы секретарь который на работе печатает в Ворде под Виндоуз, какой компьютер Вы купите придя домой чтобы Ваши дети ползали по интернету? Конечно ПЦ, другого вы не знаете.
Война давно проиграна, Эплу придется довольствоваться своим маленьким сегментом рынка, если конечно они не смогут взять какой нибуть новый рынок (iPod и т.п.)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

lex wrote:

Представьте что вы секретарь который на работе печатает в Ворде под Виндоуз, какой компьютер Вы купите придя домой чтобы Ваши дети ползали по интернету? Конечно ПЦ, другого вы не знаете.
Война давно проиграна, Эплу придется довольствоваться своим маленьким сегментом рынка, если конечно они не смогут взять какой нибуть новый рынок (iPod и т.п.)

Ето голосование не закончится никогда. Вот только результаты его обрабатываются очень долго.
Взять тот же Линух - в последнее время набирает все больше голосов, активно наезжая на Единые Окна, особенно в серверном сегменте.
Прикол в том что Аппле не борется за голоса електората: Вместо того чтобы всячески поощрять переход с МС (например сделать skin for OS X похожий на винды), они встают в позу Явлинского, щитая что они выше всего етого.
В етом есть некоторые плюсы однако, но у целом - Мак остается системой для немногочисленных гиков, и Аппле похоже ето устраивает...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Palych wrote:
lex wrote:

Ето голосование не закончится никогда. Вот только результаты его обрабатываются очень долго.

Как сообщают аналитики компании Gartner [....skipped.....]
Интересна оценка рынка США: тройка лидеров не сменилась - Dell контролирует 28%, HP - 19%, IBM - 5% местного рынка. Неудачным оказался год для Gateway: рыночная доля компании сократилась на 3,5%, а сам бизнес ПК сократился на 26%. Сократилась, кстати, и доля Apple - на 0,5% до 2,9% рынка.
Потерять 0.5% рынка, когда всего было 3.4%, или же 15% от самих же себя (0.5 от 3.4 примерно 15%) и все это за год - это надо уметь! Кто после этого будет говорить что Эппле живее всех живых?
[/b]
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Renegade wrote:Как сообщают аналитики компании Gartner [....skipped.....]
Интересна оценка рынка США: тройка лидеров не сменилась - Dell контролирует 28%, HP - 19%, IBM - 5% местного рынка. Неудачным оказался год для Gateway: рыночная доля компании сократилась на 3,5%, а сам бизнес ПК сократился на 26%. Сократилась, кстати, и доля Apple - на 0,5% до 2,9% рынка.
Потерять 0.5% рынка, когда всего было 3.4%, или же 15% от самих же себя (0.5 от 3.4 примерно 15%) и все это за год - это надо уметь! Кто после этого будет говорить что Эппле живее всех живых?
[/b]

http://www.eweek.com/article2/0,4149,1437380,00.asp

Apple Computer Inc. on Wednesday reported first-quarter results that exceeding the company's own guidance, showing the highest quarterly revenue in four years. This number was $2 billion, up 36 percent from the year-ago quarter, with a net profit of $63 million, or $0.17 per diluted share. This compares to a net loss of $8 million for the year-ago quarter.

Speaking in a conference call, Apple Chief Financial Officer Fred Anderson lauded strong sales of software, such as Mac OS X 10.3 upgrades, as well as sales of peripherals and iPods; he also noted that portable computer sales were at a "record high," validating Apple CEO Steve Jobs' announcement of 2003 as "the year of the laptop."

Не хлебом единым как говорится ...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

testuser wrote:Apple Computer Inc. on Wednesday reported first-quarter results that exceeding the company's own guidance, showing the highest quarterly revenue in four years. This number was $2 billion, up 36 percent from the year-ago quarter, with a net profit of $63 million, or $0.17 per diluted share. This compares to a net loss of $8 million for the year-ago quarter.

Speaking in a conference call, Apple Chief Financial Officer Fred Anderson lauded strong sales of software, such as Mac OS X 10.3 upgrades, as well as sales of peripherals and iPods; he also noted that portable computer sales were at a "record high," validating Apple CEO Steve Jobs' announcement of 2003 as "the year of the laptop."

Половина профита это иПоды и то только после того как они сделали их поддержку под Виндовс и получили 4-х кратное увеличение их продаж. Ревеню может и есть 2млрд, но при этом доля рынка утеряна, и для такой компании - существенная!
yDiamond
Уже с Приветом

Post by yDiamond »

Ну сколько же можно мерять долю Apple в "рынке ПК" и тем более говорить о том, что они что-то там теряют в процентах.
Это просто детский сад какой-то. :pain1:

С таким же успехом можно ругать, скажем BMW, за то что они контролируют маленький процент "рынка автомобилей".
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

yDiamond wrote:С таким же успехом можно ругать, скажем BMW, за то что они контролируют маленький процент "рынка автомобилей".

Скорее Форд за утерю длоли рынка семейного авто
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Сразу же вспоминается стих про "хочу иметь женщину синюю". Но это для взрослых :), так что не буду целиком цитировать.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Macduck
Уже с Приветом

Post by Macduck »

yDiamond wrote:Ну сколько же можно мерять долю Apple в "рынке ПК" и тем более говорить о том, что они что-то там теряют в процентах.
Это просто детский сад какой-то. :pain1:

С таким же успехом можно ругать, скажем BMW, за то что они контролируют маленький процент "рынка автомобилей".

Джобс приводил такой пример, только брал не BMW, а Мерседеса.

Так, вспомнив весь этот тред и в частности про то что ВОТ КОГДА ЭППЛ УМРЕТ, нам жрать нечего будет и работу мы не найдем... MacOSX есть BSD внутри (для ценителей есть портированый X11), так чтаа... Кроме того на Маках преспокойно бегают Пингвины (и родные дистрибутивы, типа YellowDog и популярный Мандрейк).
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Точнее, NetBSD - это ядро наз.Darwin (его можно скачать отдельно - буит жить на 440-м чипсете, в качестве GUI надо б.исп.Х - проверено), к которому прикручен GUI от Apple ;)
Вообще, вся ось рассуждений "луччи-хуже", по-моему гл.бужд., бр.собачий и в пользу бедных. Нравится конкретная техника - покупаешь и пользуешь. Не нравится - собираешь из подручного м-ла и пользуешь itd.

Return to “Работа и Карьера в IT”