Эх, напишу...
Для начала поясню, что я себя комфортно чувствую в двух системах - MacOS(X) и Windows-XXX. Я не являюсь абсолютным сторонником ни MacOS ни Windows. Мне нравятся обе системы.
U-96 wrote:Ничего конечно... А сколько фирм, на каких чипсетах
Об этом уже шла речь. Вам работать или апгредить, разгонять и до опупения сравнивать?
U-96 wrote:Кто хочет и умеет - собирает сам, кто не хочет - покупает, главное что есть выбор из боле чем одного решения.
Да и работая с Маками есть большое количество решений.
DP wrote:ну вот даже такой фанат как вы не знает где их покупают...
Денис, при желании можно найти и среди ПЦ компонентов такие, которые вы, как фанат ПЦ не скажет где найти (без дополнительных поисков). Мне это не требовалось, поэтому и не знаю. Ну и что такого?
Renegade wrote:Есть ли МАКи не от Эппла? Что-то я не видел.
Так вы про Маки вообще ни чего не знаете, популярные журналы не являются серьезным источником информации. Смотрите тут
www.everymac.comRenegade wrote:А РС внутри которого будет стоить мамка от Асуса, Проц от Интела, память от Кингстона, видео от АТИ, ХДД от Вестерн Диджитал
А Мак, внутри которого будет стоять мамка и проц от Эпла, все остальное - как вы перечислили.
Renegade wrote:Я вот купил 2.4ГГЦ Пень-4, разогнал его до 3.4ГГЦ - 42% прироста производительности
5 баллов!
Renegade wrote:В общем удачи Вам с МАКами - лет через 5 Вам прийдется переучиваться на Виновс-Линукс-РС, а вот мне нет
Научитесь отвечать ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ. У меня профессиональный опыт виндовс и макос (а учитывая что MacOS X есть БСДЯ, то и некоторый БСДишный опыт). Мне не грозит переучивание по двум причинам - первая это опыт, вторая - заявления про что через пять лет... не стоят и выеденного яйца. Через 5 лет вам надо будет переучиваться потому Microsoft-a задолбают в судах, после чего разделят (как уже хотели) на кучу мелких компашек и он помрет. Что, смешно? Ну так вот мне так-же смешно слышать ахинею про смерть Эпла.
DP wrote:да кстати о том что можно купить в мире PC за "$398 after $100 rebate + $19 shipping"
Без монитора
+ $200-$250.
KVA wrote:А чем вам дешевые корпуса не нравятся (кроме дизайна)?
В связи с тем что производителей дохрена и каждый ваяет кто во что горазд в конце концов получается так что половина плат стоят вкривь и вкось, шум, дребезг, и впечатление, большей частью, как от старого посылочного ящика. Теперь откройте Маковый корпус - начнем с того как - двичением одной ладони, без винтов. А внутри все кабели аккуратно проложены, все расположено удобно.
KVA wrote:Резал руки - мы же про эксплуатацию говорим, а не про производство.
Да мы, вообще-то, говорили про все, а в последних постах сместились больше на производство компов на кухне.
Renegade wrote:Подойдем к этому вопросу с другой стороны. У Вас возникает такая необходимость переключать ОСы ,т.е. делаем вывод - просто МАК ОС Вам не хватает....
Да, на работе может и не хватать. Веб-девелоперы проверяют свою работу ходя на сайт из разных систем, но имея один комп. Так что то что у вас дома только одна система, это не ее преимущество, а особенности использования.
Renegade wrote:не уверен что сможет МАК ОС запустить
Будь уверен что нельзя. Эмуляторов PowerPC-шных маков НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а все попытки написать провалились
.
Renegade wrote:Так что где здесь слабость РС и сила МАКая ен понимаю.
Ну нельзя быть таким туг... не догадливым. Веб-девелопер, работающий на Маке, например, может посмотреть сайт из любой системы - WinXXX/Linux/MacOC X/BSD/Solaris/etc, на РЦ - только с ПЦ-шных систем. Отмазки - а нам и не надо не идут. Как сказал тот-же Артемий Лебедем, "Банеры 'Internet Explorer only' говорят не просто о плохом стиле сайта, но о плохой квалификации разработчиков".
Между прочим, обратите внимание на то что все наезды на Маки свелись, большей частью, либо к тому что собрать Мак на кухне - проблемно, либо к никчемным заявлением о Дарвиновской теории.