US налогообложение продажи жилья в России

Банки, налоги, кредит
Lightick
Уже с Приветом

Re: US налогообложение продажи жилья в России

Post by Lightick »

[quote:5ebfc6e6cb="Valeus"][quote:5ebfc6e6cb="Lightick"]Не лукавьте! :nono#: :D Садитесь - два. :mrgreen:
Personal-use capital assets are NOT deductible. Not deductible and deductible to 0 - разные вещи! :umnik1: Ответ на вопрос теста - false. :gen1:[/quote:5ebfc6e6cb]
Lightick, не упускайте возможности узнать что-то новое: "use" - вторичен, "type" - первичен, результат - "character" for purposes of Sec. 1001 determinations. Очень важно уметь это все различать. Напр., видите ли Вы разницу в "personal-use property" vs. "personal property used in a trade or business"? [Это только чтобы подтолкнуть Вас к размышлениям - отвечать в топике необязательно.][/quote:5ebfc6e6cb]
Я то вижу (надеюсь) и прежде всего стараюсь обращать внимание на эти различия, оттого то и упомянула о путанице в терминах. :D По прежнему false. :wink:
Не претендуя на истину в последней инстанции
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:2d038ef45a="Aloisy"] uncle Sam wants YOU.[/quote:2d038ef45a]
Right!
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Aloisy, Вы первый кто дал ссылку на настоящий документ, где все оговаривается и довольно подробно. За это спасибо. Вот на его основе и надо советовaть, а не по конспектам с tax-курсов.

Документ длинный, вникать надо долго, чтобы разобраться.

Но главная идея в том, что доход от продажи real estate может вообще не входить в gross income, если это оговорено специальным соглашением (treaty).

Но даже если и входит, налоги скорее всего платиться не будут.

Как я понял(проверить еще надо) продажa собственности (любой) до 100000 тоже не облагается.

Ну а тому, кто оба документа (INS и соглашение) досконально проштудирует и результаты доложит, нужно будет премию Привета выписать.
Aloisy
Уже с Приветом

Post by Aloisy »

[quote:897aa58ccb="Virginian"]Aloisy, Вы первый кто дал ссылку на настоящий документ, где все оговаривается и довольно подробно. За это спасибо. Вот на его основе и надо советовaть, а не по конспектам с tax-курсов.
.......
[/quote:897aa58ccb]

Я не спец по налогам и доходов за рубежом US нет. Поетому не могут давать совет по конкретным ситуациам. Вначале topica Господин/Товариш спросил "надо ли". Мои ответ прост, если вы резидент в US , то ЛьУБОИ доход НАДО вносит'. Берут с него налог, не берут - ето вторично, для етого надо идти за советом, либо разбираться в бумажках самому.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Там четко сказано, что необязательно. Все ваши доходы заносятся в gross income. Если по treaty продажа дома облагается налогом только в одной стране (России, например), вносить его не надо.
Aloisy
Уже с Приветом

Post by Aloisy »

[quote:1bf2d05317="Virginian"]Там четко сказано, что необязательно. Все ваши доходы заносятся в gross income. Если по treaty продажа дома облагается налогом только в одной стране (России, например), вносить его не надо.[/quote:1bf2d05317]

Там надо разбиратьса "resident" vs "non-resident".
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Спасибо за интерес к теме. Извините за задержку с дополнительной информацией.

[quote:71ab50c7f0="Lightick"][quote:71ab50c7f0="kilbupser"]Знает ли кто-нибудь, как легально оформить американские налоги на продажу приватизированной квартиры в России если Вы US resident for tax purposes? Что cчитается в этом случае tax base? Цена на момент приватизации или 0? Если цена на момент приватизации, то цена БТИ или рыночная?

PS. Особая надежда на Lightick.[/quote:71ab50c7f0]
Спасибо за доверие. :gen1: :D
[/quote:71ab50c7f0]
:gen1:
[quote:71ab50c7f0="Lightick"]
Уточните пожалуйста задачу. Квартира ваша или унаследованная? Вносили ли вы какие-нибудь улучшения перед продажей (ремонт)? Платили ли какие-нибудь налоги с продажи там?[/quote:71ab50c7f0]

Задача, в общем, скорее типа tax planning, а не completing return after the fact. Так что большинство параметров не имеют определенного значения (переменные). Я бы хотел ухватить основные направляющие идеи как к етому вопросу подходить. Скажем, какие моменты следует принять во внимание перед тем, как применять американские формулы для расчета дохода облагаемого налогом. В етом плане очень обнадежила ссылка на tax treaty, но по внимательному прочтению сего документа никакие из вопросов не разрешились.

Если Вам проще начать с определенными переменными, зададим

Status = resident for tax purposes in both countries with USA as the tax home
Property = Not inhereted, Privatized (acuired from the goverment for a fee only)
Improvements = $0
Taxes in Russia = all applicable taxes in Russia

Если задача очень сложна, то просто приведите ссылки "в правильном направлении".

Спасибо еще раз.

[quote:71ab50c7f0="Lightick"]А вообще снимаю шляпку. :D Большинство людей даже бы не задумались об уплате налогов здесь с квартиры проданной там.[/quote:71ab50c7f0]

:oops: Ладно, не хвалите just yet. Еще сглазите. :oops:
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

[quote:5c37649eaf="Aloisy"][quote:5c37649eaf="Virginian"]Так я и советы не даю.

Вот Вам еще один вариант.

Вася Пупкин продает в Козолупии свою квартиру.

Складывает деньги в чулок.

Приезжает в Калифорнию и основывает интернет-стартап.

Покупает дом с бассейном за $$$$.

Пузырь лопается, дом идет с молотка.

Вася вспоминает о чулке и едет обратно в Козолупию.

Возвращается назад, декларируя деньги на таможне.

Эти деньги - ЕГО. Ни перед каким IRS он отчитываться не обязан.

Поскольку квартира у Васи была с видом на Кремль (сейчас это уже минус, того и гляди чечены Кремль возьмут), сумма денег была большая, и Васей может заинтересоваться другое ведомство (Не IRS).

Вася показывает представителю ведомства заверенный нотариусом перевод договора купли-продажи.

Перед Васей извиняются и он идет пить пиво или отправляется на очередной слет Приветовцев, где делится опытом.[/quote:5c37649eaf]

Любои кoнкретныи пример надо обсуждать с accountant'om.
Что касается данного примера:

Если господин Пупкин резидент в US, тем более гражданин, то я думаю, он должен заявит' IRS о деньгах от продажи хаты/квартиры/дачи в Москве. Если г-н Пукин жил в US , приехал сюда на зарплатy в $ 30 000. Черз некоторое время начал покупать яхты, то IRS может спросить "отkуда дровишки". Ответы, типа "ето мои деньги- я их декларировал на границе", скорее всего не сработают.
For info: Summary of Source Rules for Aliens page 12 http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p519.pdf

Не совсем понятно что вы вкладываете в магическое слова "Эти деньги - ЕГО".

Вы едете в Лас Вегас, выигрываете деньги , но налоги платите. Вы получаете tips, налоги платите. Вы нашли на улице $1000, все равно, платите налог. Во всех случаях деньги ваши, но .... uncle Sam wants YOU.[/quote:5c37649eaf]

Я бы сказал , что если господин Пупкин положил деньги в банк в 2001 году, а первую декларацию заполнял в С Ш А за 2002 год, то его прошлые доходы ИРС действительно не касаются никаким местом.
My God!... I'm Gorgeous!
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:aac8117c50="kilbupser"]Задача, в общем, скорее типа tax planning, а не completing return after the fact. Так что большинство параметров не имеют определенного значения (переменные). Я бы хотел ухватить основные направляющие идеи как к етому вопросу подходить. Скажем, какие моменты следует принять во внимание перед тем, как применять американские формулы для расчета дохода облагаемого налогом. В етом плане очень обнадежила ссылка на tax treaty, но по внимательному прочтению сего документа никакие из вопросов не разрешились.

Если Вам проще начать с определенными переменными, зададим

Property = Not inhereted, Privatized (acuired from the goverment for a fee only)
Improvements = $0
Taxes in Russia = all applicable taxes in Russia

Если задача очень сложна, то просто приведите ссылки "в правильном направлении".

[/quote:aac8117c50]
ОК, значит говорим гипотетически. :D Приватизированная квартира - это несколько сложно, потому как далековато от американских реалий. Я не знаю, оговорено ли это особо в законе, потому что я все таки владею только базовыми знаниями. Тем не менее мои знания позволяют мне с достаточной степенью уверенности сказать, что будет совершенно безопасно в отношении закона поставить в качестве basis (это был ваш основной вопрос) - fair market value (FMV). Но при этом я бы рекомендовала приложить к декларации объяснение, что вы выбираете FMV, потому что квартира была deed by state, Дальше все зависит от того, собираетесь ли вы декларировать прибыль или убыток. Из прибыли конечно же вычтете все расходы по продаже, включая гонорар риэлтору. С убытком (при соблюдении всех необходимых условий для декларирования его) будет сложнее. Кроме того могут также возникнуть сложности по части того была ли сделка осуществлена за рубли или доллары, как была проведена конвертация и т.д. Если вам это действительно важно, я могу поднапрячь мою свекровь, у которой 27 лет опыта в ИРС на довольно крупной позиции, сейчас она частный такс адвайзер. Проблема в том, что я не очень люблю к ней обращаться (по личным причинам :oops:) , но ради хорошего человека могу. :D
Собственно говоря ответила вам только по basis, остальное по мере поступления вопросов.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:ab370fbe36="Lightick"]
Приватизированная квартира - это несколько сложно, потому как далековато от американских реалий.[/quote:ab370fbe36]
На самом деле всего ~150 лет назад здесь (на диком Западе) тоже real estate приватизировали.
[quote:ab370fbe36="Lightick"] ... будет совершенно безопасно в отношении закона поставить в качестве basis (это был ваш основной вопрос) - fair market value (FMV).[/quote:ab370fbe36]

FMV - на момент приватизации?

[quote:ab370fbe36="Lightick"] Но при этом я бы рекомендовала приложить к декларации объяснение, что вы выбираете FMV, потому что квартира была ,[/quote:ab370fbe36]

Этой фразы я не понял.

[quote:ab370fbe36="Lightick"] Дальше все зависит от того, собираетесь ли вы декларировать прибыль или убыток. Из прибыли конечно же вычтете все расходы по продаже, включая гонорар риэлтору. С убытком (при соблюдении всех необходимых условий для декларирования его) будет сложнее.[/quote:ab370fbe36]

А разве убыток можно списать? Это же не инвестмент.

[quote:ab370fbe36="Lightick"] Кроме того могут также возникнуть сложности по части того была ли сделка осуществлена за рубли или доллары, как была проведена конвертация и т.д.[/quote:ab370fbe36]

Ну, эти проблемы достаточно стандартны для международных сделок.

[quote:ab370fbe36="Lightick"] Если вам это действительно важно, я могу поднапрячь мою свекровь, у которой 27 лет опыта в ИРС на довольно крупной позиции, сейчас она частный такс адвайзер. Проблема в том, что я не очень люблю к ней обращаться (по личным причинам :oops:) , но ради хорошего человека могу. :D[/quote:ab370fbe36]

Если Вам самой этот вопрос не интересен, то спрашивать наверное не стоит. В какой-то момент я сам схожу к адвайзеру. Просто я имею обыкновение сначала пыпаться выяснить картину в общих чертах, а потом идти спрашивать.

[quote:ab370fbe36="Lightick"] Собственно говоря ответила вам только по basis, остальное по мере поступления вопросов.[/quote:ab370fbe36]

Agreed. Thanks
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:30de961097="kilbupser"]
На самом деле всего ~150 лет назад здесь (на диком Западе) тоже real estate приватизировали.[/quote:30de961097]
Увы, не владею информацией :oops: Но следуя простой логике вряд ли кто-нибудь владеет этой собственностью столь длительное время. Я думаю, она уже превратилась в унаследованную :D , с квалификацией которой проблем нет.
[quote:30de961097="kilbupser"]FMV - на момент приватизации?
[/quote:30de961097]
Да

Этой фразы я не понял[/quote:30de961097]
Ваша квартира не является купленной, не является наследством. Можно ли ее считать подаренной государством? Разве что с большой натяжкой. Вот поэтому бы я приложила пояснение

А разве убыток можно списать? Это же не инвестмент.[/quote:30de961097]

Зависит, как вы сами выберете квалификацию своей квартиры. Почему бы и не инвестмент, если вы например держали ее в расчете на повышение цен и прибыль в будущем, Вы можете декларировать ее и как personal-use, в этом случае можно будет поискать различные exclusion от прибыли (или не искать :D ). Это ваше право, решение за вами. :) Если вы решите, что это personal-use, то разумеется убыток списать нельзя.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

[quote:78cf0f438d="kilbupser"]Знает ли кто-нибудь, как легально оформить американские налоги на продажу приватизированной квартиры в России если Вы US resident for tax purposes? Что cчитается в этом случае tax base? Цена на момент приватизации или 0? Если цена на момент приватизации, то цена БТИ или рыночная?

PS. Особая надежда на Lightick.[/quote:78cf0f438d]

Насколько я помню, то правило простое: Если есть Green Card, то
налог с продажи/аренды недвижимости за рубежом надо платить,
а если нет - то не надо. Т.е. если нет GC - то и считать никак не
надо :)
moria# show running-config
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ну что же, по крайней мере один вопрос сомнений теперь не вызывает.

Если наш Вася когда-то строил коровники в Воронежской области и честно заработал 1000 рублей и не менее честно перевел их по официальному курсу в доллары(70 копеек за доллар, если не ошибаюсь) то дадцать лет спустя после этой знаменательной трудовой вахты он может спокойно ввезти эти доллары в штаты и не декларировать их даже на таможне. И это ЕГО ДЕНЬГИ.

Каждый раз когда я привожу это шокирующее некоторых словосочетание, я просто имею в виду, что он ни перед кем не обязан в этих деньгах отчитываться.

Если по этому пункту возражений нет, перейдем к такому интересному понятию, как Fair Market Value приватизированной квартиры. Которая досталась ему якобы просто так, за бесплатно.

Дело в том, что до того как наступил этот счастливый момент Вася 15 лет отработал на родном заводе Компрессоре и исправно платил налоги, как прямые, так и косвенные в пресловутые общественные фонды потребления. Именно из этих денег платилась зарплата строительным рабочим, которые возвели на окраине Нижне-Урюпинска Home Sweet Home, дом Васиной мечты.
Тонкий и чувствительный вопрос распределения квартир мы сознательно оставляем в стороне.

Поэтому, продав перед отьездом (или после) свою приватизированную квартиру, Вася просто получил назад свои же заработанные деньги. При это Вася конечно не забыл заплатить еще и налог с продажи и получил соответствующую бумажку.

Вернулся Вася обратно в родную ему теперь Калифорнию, нашел работу и стал жить поживать и добра наживать.

И не знал Вася, что молодой и полный идеалов сотрудник IRS изучающий в свободное от работы время русский язык и просматривающий Привет от корки до корки проинформирует кого следует о недостойном Васином поведении. И откроется уникальный, невиданный доселе процесс в котором Васю обвинят в нарушении сразу 20 пунктов действующего законодательства.

Но мы не зря упоминули о росте Васиного благосостояния. Наймет Вася хорошего адвоката и тот в пух и прах разобъет все наветы. А поскольку в Америке право носит резко выраженный прецендентный характер, то прокурор не только детям но и внукам закажет выставлять себя на посмешище перед почтенной публикой.

Как вам такой вариант?
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:b49a51ce12="idle0"][quote:b49a51ce12="kilbupser"]Знает ли кто-нибудь, как легально оформить американские налоги на продажу приватизированной квартиры в России если Вы US resident for tax purposes? Что cчитается в этом случае tax base? Цена на момент приватизации или 0? Если цена на момент приватизации, то цена БТИ или рыночная?

PS. Особая надежда на Lightick.[/quote:b49a51ce12]

Насколько я помню, то правило простое: Если есть Green Card, то
налог с продажи/аренды недвижимости за рубежом надо платить,
а если нет - то не надо. Т.е. если нет GC - то и считать никак не
надо :)[/quote:b49a51ce12]
Читайте условие задачи :D

Return to “Финансы”