[quote:5c37649eaf="Aloisy"][quote:5c37649eaf="Virginian"]Так я и советы не даю.
Вот Вам еще один вариант.
Вася Пупкин продает в Козолупии свою квартиру.
Складывает деньги в чулок.
Приезжает в Калифорнию и основывает интернет-стартап.
Покупает дом с бассейном за $$$$.
Пузырь лопается, дом идет с молотка.
Вася вспоминает о чулке и едет обратно в Козолупию.
Возвращается назад, декларируя деньги на таможне.
Эти деньги - ЕГО. Ни перед каким IRS он отчитываться не обязан.
Поскольку квартира у Васи была с видом на Кремль (сейчас это уже минус, того и гляди чечены Кремль возьмут), сумма денег была большая, и Васей может заинтересоваться другое ведомство (Не IRS).
Вася показывает представителю ведомства заверенный нотариусом перевод договора купли-продажи.
Перед Васей извиняются и он идет пить пиво или отправляется на очередной слет Приветовцев, где делится опытом.[/quote:5c37649eaf]
Любои кoнкретныи пример надо обсуждать с accountant'om.
Что касается данного примера:
Если господин Пупкин резидент в US, тем более гражданин, то я думаю, он должен заявит' IRS о деньгах от продажи хаты/квартиры/дачи в Москве. Если г-н Пукин жил в US , приехал сюда на зарплатy в $ 30 000. Черз некоторое время начал покупать яхты, то IRS может спросить "отkуда дровишки". Ответы, типа "ето мои деньги- я их декларировал на границе", скорее всего не сработают.
For info: Summary of Source Rules for Aliens page 12
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p519.pdf
Не совсем понятно что вы вкладываете в магическое слова "Эти деньги - ЕГО".
Вы едете в Лас Вегас, выигрываете деньги , но налоги платите. Вы получаете tips, налоги платите. Вы нашли на улице $1000, все равно, платите налог. Во всех случаях деньги ваши, но .... uncle Sam wants YOU.[/quote:5c37649eaf]
Я бы сказал , что если господин Пупкин положил деньги в банк в 2001 году, а первую декларацию заполнял в С Ш А за 2002 год, то его прошлые доходы ИРС действительно не касаются никаким местом.
My God!... I'm Gorgeous!