Неспособность расплатиться с кредиторами = воровство?

Банки, налоги, кредит
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:62037ac3c4="MaximA_list"]

CBI! Я правильно понимю, что Вы обычно не оплачиваете выставляемые Вам медицинские щета? По-крайней мера это бы обьяснило, почему Вы покупали дом за наличные. Хотя, боюсь, что Вы такой же жалкий трус как и я и платите, хотя и не без споров.[/quote:62037ac3c4]

Я не оплачиваю медицинские счета потому что у меня их нет. Я здоров как бык :) и плаваю в бассейне почти каждый день.

Если интересно - за бассейн плачу.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

OK, если позволите, еще пара вопросов.
1. [quote:751e5e74b3]если кто займет деньги у вас и не захочет отдавать - я так-же назову и его, хотя с вами у нас финансовых отношений нет и, надеюсь, не будет.[/quote:751e5e74b3]
Заверяю вас, что отношусь совершенно одинаково к тем, кто кидает врачей и тем, кто кинет вас. В чем вы видите мой интерес?
2. Правильно ли я понял, что ваша теория сводится к максимизации выгоды и полностью отрицает моральные ограничения? Ради получения выгоды можно сделать что угодно - ударить женщину, убить ребенка, ...?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:577a2dd016="GrayWolf"]
2. Правильно ли я понял, что ваша теория сводится к максимизации выгоды и полностью отрицает моральные ограничения? Ради получения выгоды можно сделать что угодно - ударить женщину, убить ребенка, ...?[/quote:577a2dd016]

Вы бы еще спросили: а можно ли зарубить старушку, вместо того чтобы выплачивать ей долг? Разумеется лучше Достоевского на этот вопрос я ответить не смогу.

Но в естествознании обычно создается простая модель и смотрится, может ли данная модель описать реальность и есть ли у этой модели предсказательная сила. Я пытался показать что такая простая модель, как игра и соответствующая ей теория - теория игр, может описать многие сценарии и предсказать поведение, и что не обязательно привлекать такие сложные понятия как мораль к описанию этих сценариев.

Если научное сообщество видит что простая модель не может описать некоторые сценарии, тогда вероятно нужна более сложная модель. Мораль - это очень сложная модель. Так как она сложна - то довольно сложно использовать ее для предсказания поведения отдельно взятых индивидуумов.

С другой стороны, как показывает книга на которую я ссылался ранее ("The origins of virtue" by Matt Ridley) современные представления о теории эволюции говорят, что мораль сама возникла как применение терии игр ко всему виду Homo Sapiens на более высоком уровне. Я советую почитать эту книгу. Она написана на популярном языке и очень занимательна.

У этого автора есть еще другая хорошая книга - The Red Queen - про sexual evolution. Тоже интересно, но возможно более сложно. Более популярная и новая книга на эту тему - "The Mating Mind" by Miller
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Так как [b:4921458eb2]вы[/b:4921458eb2] весьма активно продвигаете эту теорию в массы, я сделал вывод что лично [b:4921458eb2]вы [/b:4921458eb2]ее придерживаетесь в жизни.
Поэтому я и спросил [b:4921458eb2]вас[/b:4921458eb2], лично [b:4921458eb2]вы[/b:4921458eb2], как последовательный приверженец теории, признаете наличие [b:4921458eb2]хоть каких-то [/b:4921458eb2]граничных условий. [b:4921458eb2]Да или Нет?[/b:4921458eb2]
И, пожалуйста, не надо снова aппелировать к теории и цитировать ученые труды - часто бывает очень легко теоретизировать о поведении масс, но очень сложно ответить да/нет когда вопрос косается лично вас.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:57bc4238a8="GrayWolf"]Так как [b:57bc4238a8]вы[/b:57bc4238a8] весьма активно продвигаете эту теорию в массы, я сделал вывод что лично [b:57bc4238a8]вы [/b:57bc4238a8]ее придерживаетесь в жизни.
Поэтому я и спросил [b:57bc4238a8]вас[/b:57bc4238a8], лично [b:57bc4238a8]вы[/b:57bc4238a8], как последовательный приверженец теории, признаете наличие [b:57bc4238a8]хоть каких-то [/b:57bc4238a8]граничных условий. [b:57bc4238a8]Да или Нет?[/b:57bc4238a8]
И, пожалуйста, не надо снова aппелировать к теории и цитировать ученые труды - часто бывает очень легко теоретизировать о поведении масс, но очень сложно ответить да/нет когда вопрос косается лично вас.[/quote:57bc4238a8]

Меня удивляет Ваше настойчивое желание знать детали моей личной жизни.

В интернете каждый делает доступным публике столько, сколько считает нужным.

Кроме этого, многие играют роли совершенно отличные от их ролей в реальном мире. Никто вот например не знает точно, отдаете ли Вы долги другим сами или только любите когда другие их отдают. Проверить трудно, если не невозможно.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:c04c6038d0="CBI"]

Меня удивляет Ваше настойчивое желание знать детали моей личной жизни.

В интернете каждый делает доступным публике столько, сколько считает нужным.

Кроме этого, многие играют роли совершенно отличные от их ролей в реальном мире. Никто вот например не знает точно, отдаете ли Вы долги другим сами или только любите когда другие их отдают. Проверить трудно, если не невозможно.[/quote:c04c6038d0]

"Хамите, парниша" - (с) Людоедка Эллочка.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:20010d136b="CBI"] Меня удивляет Ваше настойчивое желание знать детали моей личной жизни. [/quote:20010d136b]
Ни в коей мере. Я задал вопрос касательно вашей теории.
[quote:20010d136b]Правильно ли я понял, что ваша теория сводится к максимизации выгоды и полностью отрицает моральные ограничения? Ради получения выгоды можно сделать что угодно - ударить женщину, убить ребенка, ...?[/quote:20010d136b]
Вы мне не ответили, сославшись на Достоевского и некие научные труды.
Чтобы получить ответ, я спроецировал вопрос на вас, причем, по-моему, сделал это аргументированно.
[quote:20010d136b]Так как [b:20010d136b]вы весьма активно продвигаете эту теорию[/b:20010d136b] в массы, я сделал вывод что лично вы ее придерживаетесь в жизни.
Поэтому я и спросил вас, лично [b:20010d136b]вы, как последовательный приверженец теории[/b:20010d136b], признаете ...[/quote:20010d136b]
To есть, меня интересуют не "детали вашей личной жизни" а детали активно насаждаемой вами теории.
Вы в ответ нахамили :pain1:
[b:20010d136b]И в очередной раз не ответили.[/b:20010d136b]

[quote:20010d136b="CBI"]Кроме этого, многие играют роли совершенно отличные от их ролей в реальном мире...[/quote:20010d136b]
После очистки этого утверждения от наукообразных терминов, типа "игра" и "роль", правильно ли я понял, что давая людям в течение последних пары недель советы по важным для них вопросам, вы умышленно давали заведомо неверные советы?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:0d06e2362d]
To есть, меня интересуют не "детали вашей личной жизни" а детали активно насаждаемой вами теории.
[/quote:0d06e2362d]

А зачем же вы так настойчиво интересовались как мне удалось накопить на дом и строили на этот счет публично теории?

Вы в ответ нахамили :pain1:
[b:0d06e2362d]И в очередной раз не ответили.[/b:0d06e2362d]
[/quote:0d06e2362d]

Хамства у меня не было, а вот у Вас было.
А отвечать на Все вопросы я не обязан, мы не в суде, более того - мы в киберпространстве.

[quote:0d06e2362d="CBI"]Кроме этого, многие играют роли совершенно отличные от их ролей в реальном мире...[/quote:0d06e2362d]

После очистки этого утверждения от наукообразных терминов, типа "игра" и "роль", правильно ли я понял, что давая людям в течение последних пары недель советы по важным для них вопросам, вы умышленно давали заведомо неверные советы?[/quote:0d06e2362d]

Теорией этой я успешно пользуюсь, а какие пределы устанавливать каждый
пусть решает сам. Я не ваш священник или раввин.

Кроме того, если бы Вы не оборвали мой абзац на половине и не заменили мои слова многоточием, то уважаемая аудитория бы смогла увидеть, что то что вы процитировали больше относится к Вашей роли, а не к моей.

И вообще, дискуссия с Вами превратилась в ругань и я в ней больше участвовать не хочу.
redscorp
Новичок

Post by redscorp »

по моему субъективному мнению, долги нужно обязательно отдавать, если знал, на что идешь. Хотя нет, даже не так. Никогда не нужно брать в долг, если только это не вызвано острой необходимостью:) (Ну, может, разве что, кроме mortgage, да и там постараться down payment сделать чем больше тем лучше). Иначе на вас же и будут наживаться, в общем-то... Вообще, в америке создается видимость роскоши, но очень часто на заднем плане таааакой debt, просто закачаешься.
Ну а если долг от вас не зависел (после развода, например, остался, такое бывает, или болезнь) - то тут уж каждый человек себе сам выставляет рамки оплаты, и если разумные рамки выполнить никак нельзя, тогда уж банкротство, хотя и желательно по Ch.7 (хоть в зеркало утром можно будет смотреть без угрызений совести)
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:606588da00="redscorp"]по моему субъективному мнению, долги нужно обязательно отдавать, если знал, на что идешь. Хотя нет, даже не так. Никогда не нужно брать в долг, если только это не вызвано острой необходимостью:) (Ну, может, разве что, кроме мортгаге, да и там постараться довн паымент сделать чем больше тем лучше). Иначе на вас же и будут наживаться, в общем-то... Вообще, в америке создается видимость роскоши, но очень часто на заднем плане таааакой дебт, просто закачаешься.
[/quote:606588da00]

Если экстраполировать Ваш принцип до абсурда, то и покупать ничего никогда не надо, потому что кто-то на этом наживается. Однако Вас не смущает, что и тот, кто произвел, например, кроссовки, немного нажился на Вас, и тот, кто доставил их в магазин, тоже, ну и сам магазин само-собой. И, что самое гнусное, и тот, кто сделал кроссовки, и тот, кто доставил их, и тот кто продал, оперируют на заемном капитале, т.е. платят столь ненавистные Вам проценты столь же ненавистным Вам банкам. И что удивительно, очень довольны, платя эти проценты, так как если бы не было банка, готового отдолжить им деньги, их бизнес бы умер в одночасье. Они прекрасно понимают, что деньги имеют цену. И за пользование деньгами приходится платить. Почему-то когда ту же идею применяют к personal finances, это вызывает у некоторых совершенно неадекватную реакцию. Почему в долг плохо? Плохо, только если отдалживаешь больше, чем в состоянии отдать. А кому плохо от того, что банк отдалживает мне деньги, естественно небесплатно, чтобы я мог купить нувую машину сегодня, а не через 5 лет, когда накоплю достаточно денег, чтобы ее купить? Я знаю на что иду и сколько мне придется заплатить дополнительно за эту возможность. Почему меня должно тяготить наличие долга за машину? Через 5 лет я ее выплачу и долга у меня не будет. What's wrong with this?
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:760934fa29="CBI"]А зачем же вы так настойчиво интересовались как мне удалось накопить на дом и строили на этот счет публично теории? [/quote:760934fa29]
Ну вы же позволяете себе оценивать меня и других с точки зрения вашей теории... Или нарочитая нaукообразность, по-вашему, дает какие-то особые права?
[quote:760934fa29="CBI"]Хамства у меня не было, а вот у Вас было. [/quote:760934fa29]
Ну это вы со зла.
[quote:760934fa29="CBI"]А отвечать на Все вопросы я не обязан, мы не в суде, более того - мы в киберпространстве.[/quote:760934fa29]
Да ради Бога. Просто я думал, что столь активно навязывая всем некую наукообразную теорию, вы можете это обосновать.
Нет так нет.
[quote:760934fa29="CBI"] Теорией этой я успешно пользуюсь, а какие пределы устанавливать каждый пусть решает сам.[/quote:760934fa29]
Вот тот ответ, которого я от вас добивался. То-есть, есть пределы и они для каждого свои. То-есть воровать-не воровать, платить за услуги - не платить - каждый должен для себя ответить на эти вопросы, универсальных рецептов у вашей теории нет.
Я понял, спасибо.
[quote:760934fa29="CBI"]
И вообще, дискуссия с Вами превратилась в ругань и я в ней больше участвовать не хочу.[/quote:760934fa29]
Причем, я бы сказал, в одностороннюю ругань.
Впрочем, я все же получил ответ на свой вопрос, так что пpодолжать, и впрямь, смысла нет.

Return to “Финансы”