CBI! Я правильно понимю, что Вы обычно не оплачиваете выставляемые Вам медицинские щета? По-крайней мера это бы обьяснило, почему Вы покупали дом за наличные. Хотя, боюсь, что Вы такой же жалкий трус как и я и платите, хотя и не без споров.[/quote:62037ac3c4]
Я не оплачиваю медицинские счета потому что у меня их нет. Я здоров как бык и плаваю в бассейне почти каждый день.
Если интересно - за бассейн плачу.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
OK, если позволите, еще пара вопросов.
1. [quote:751e5e74b3]если кто займет деньги у вас и не захочет отдавать - я так-же назову и его, хотя с вами у нас финансовых отношений нет и, надеюсь, не будет.[/quote:751e5e74b3]
Заверяю вас, что отношусь совершенно одинаково к тем, кто кидает врачей и тем, кто кинет вас. В чем вы видите мой интерес?
2. Правильно ли я понял, что ваша теория сводится к максимизации выгоды и полностью отрицает моральные ограничения? Ради получения выгоды можно сделать что угодно - ударить женщину, убить ребенка, ...?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
[quote:577a2dd016="GrayWolf"]
2. Правильно ли я понял, что ваша теория сводится к максимизации выгоды и полностью отрицает моральные ограничения? Ради получения выгоды можно сделать что угодно - ударить женщину, убить ребенка, ...?[/quote:577a2dd016]
Вы бы еще спросили: а можно ли зарубить старушку, вместо того чтобы выплачивать ей долг? Разумеется лучше Достоевского на этот вопрос я ответить не смогу.
Но в естествознании обычно создается простая модель и смотрится, может ли данная модель описать реальность и есть ли у этой модели предсказательная сила. Я пытался показать что такая простая модель, как игра и соответствующая ей теория - теория игр, может описать многие сценарии и предсказать поведение, и что не обязательно привлекать такие сложные понятия как мораль к описанию этих сценариев.
Если научное сообщество видит что простая модель не может описать некоторые сценарии, тогда вероятно нужна более сложная модель. Мораль - это очень сложная модель. Так как она сложна - то довольно сложно использовать ее для предсказания поведения отдельно взятых индивидуумов.
С другой стороны, как показывает книга на которую я ссылался ранее ("The origins of virtue" by Matt Ridley) современные представления о теории эволюции говорят, что мораль сама возникла как применение терии игр ко всему виду Homo Sapiens на более высоком уровне. Я советую почитать эту книгу. Она написана на популярном языке и очень занимательна.
У этого автора есть еще другая хорошая книга - The Red Queen - про sexual evolution. Тоже интересно, но возможно более сложно. Более популярная и новая книга на эту тему - "The Mating Mind" by Miller
Так как [b:4921458eb2]вы[/b:4921458eb2] весьма активно продвигаете эту теорию в массы, я сделал вывод что лично [b:4921458eb2]вы [/b:4921458eb2]ее придерживаетесь в жизни.
Поэтому я и спросил [b:4921458eb2]вас[/b:4921458eb2], лично [b:4921458eb2]вы[/b:4921458eb2], как последовательный приверженец теории, признаете наличие [b:4921458eb2]хоть каких-то [/b:4921458eb2]граничных условий. [b:4921458eb2]Да или Нет?[/b:4921458eb2]
И, пожалуйста, не надо снова aппелировать к теории и цитировать ученые труды - часто бывает очень легко теоретизировать о поведении масс, но очень сложно ответить да/нет когда вопрос косается лично вас.
[quote:57bc4238a8="GrayWolf"]Так как [b:57bc4238a8]вы[/b:57bc4238a8] весьма активно продвигаете эту теорию в массы, я сделал вывод что лично [b:57bc4238a8]вы [/b:57bc4238a8]ее придерживаетесь в жизни.
Поэтому я и спросил [b:57bc4238a8]вас[/b:57bc4238a8], лично [b:57bc4238a8]вы[/b:57bc4238a8], как последовательный приверженец теории, признаете наличие [b:57bc4238a8]хоть каких-то [/b:57bc4238a8]граничных условий. [b:57bc4238a8]Да или Нет?[/b:57bc4238a8]
И, пожалуйста, не надо снова aппелировать к теории и цитировать ученые труды - часто бывает очень легко теоретизировать о поведении масс, но очень сложно ответить да/нет когда вопрос косается лично вас.[/quote:57bc4238a8]
Меня удивляет Ваше настойчивое желание знать детали моей личной жизни.
В интернете каждый делает доступным публике столько, сколько считает нужным.
Кроме этого, многие играют роли совершенно отличные от их ролей в реальном мире. Никто вот например не знает точно, отдаете ли Вы долги другим сами или только любите когда другие их отдают. Проверить трудно, если не невозможно.
Меня удивляет Ваше настойчивое желание знать детали моей личной жизни.
В интернете каждый делает доступным публике столько, сколько считает нужным.
Кроме этого, многие играют роли совершенно отличные от их ролей в реальном мире. Никто вот например не знает точно, отдаете ли Вы долги другим сами или только любите когда другие их отдают. Проверить трудно, если не невозможно.[/quote:c04c6038d0]
[quote:20010d136b="CBI"] Меня удивляет Ваше настойчивое желание знать детали моей личной жизни. [/quote:20010d136b]
Ни в коей мере. Я задал вопрос касательно вашей теории.
[quote:20010d136b]Правильно ли я понял, что ваша теория сводится к максимизации выгоды и полностью отрицает моральные ограничения? Ради получения выгоды можно сделать что угодно - ударить женщину, убить ребенка, ...?[/quote:20010d136b]
Вы мне не ответили, сославшись на Достоевского и некие научные труды.
Чтобы получить ответ, я спроецировал вопрос на вас, причем, по-моему, сделал это аргументированно.
[quote:20010d136b]Так как [b:20010d136b]вы весьма активно продвигаете эту теорию[/b:20010d136b] в массы, я сделал вывод что лично вы ее придерживаетесь в жизни.
Поэтому я и спросил вас, лично [b:20010d136b]вы, как последовательный приверженец теории[/b:20010d136b], признаете ...[/quote:20010d136b]
To есть, меня интересуют не "детали вашей личной жизни" а детали активно насаждаемой вами теории.
Вы в ответ нахамили [b:20010d136b]И в очередной раз не ответили.[/b:20010d136b]
[quote:20010d136b="CBI"]Кроме этого, многие играют роли совершенно отличные от их ролей в реальном мире...[/quote:20010d136b]
После очистки этого утверждения от наукообразных терминов, типа "игра" и "роль", правильно ли я понял, что давая людям в течение последних пары недель советы по важным для них вопросам, вы умышленно давали заведомо неверные советы?
[quote:0d06e2362d]
To есть, меня интересуют не "детали вашей личной жизни" а детали активно насаждаемой вами теории.
[/quote:0d06e2362d]
А зачем же вы так настойчиво интересовались как мне удалось накопить на дом и строили на этот счет публично теории?
Вы в ответ нахамили [b:0d06e2362d]И в очередной раз не ответили.[/b:0d06e2362d]
[/quote:0d06e2362d]
Хамства у меня не было, а вот у Вас было.
А отвечать на Все вопросы я не обязан, мы не в суде, более того - мы в киберпространстве.
[quote:0d06e2362d="CBI"]Кроме этого, многие играют роли совершенно отличные от их ролей в реальном мире...[/quote:0d06e2362d]
После очистки этого утверждения от наукообразных терминов, типа "игра" и "роль", правильно ли я понял, что давая людям в течение последних пары недель советы по важным для них вопросам, вы умышленно давали заведомо неверные советы?[/quote:0d06e2362d]
Теорией этой я успешно пользуюсь, а какие пределы устанавливать каждый
пусть решает сам. Я не ваш священник или раввин.
Кроме того, если бы Вы не оборвали мой абзац на половине и не заменили мои слова многоточием, то уважаемая аудитория бы смогла увидеть, что то что вы процитировали больше относится к Вашей роли, а не к моей.
И вообще, дискуссия с Вами превратилась в ругань и я в ней больше участвовать не хочу.
по моему субъективному мнению, долги нужно обязательно отдавать, если знал, на что идешь. Хотя нет, даже не так. Никогда не нужно брать в долг, если только это не вызвано острой необходимостью:) (Ну, может, разве что, кроме mortgage, да и там постараться down payment сделать чем больше тем лучше). Иначе на вас же и будут наживаться, в общем-то... Вообще, в америке создается видимость роскоши, но очень часто на заднем плане таааакой debt, просто закачаешься.
Ну а если долг от вас не зависел (после развода, например, остался, такое бывает, или болезнь) - то тут уж каждый человек себе сам выставляет рамки оплаты, и если разумные рамки выполнить никак нельзя, тогда уж банкротство, хотя и желательно по Ch.7 (хоть в зеркало утром можно будет смотреть без угрызений совести)
[quote:606588da00="redscorp"]по моему субъективному мнению, долги нужно обязательно отдавать, если знал, на что идешь. Хотя нет, даже не так. Никогда не нужно брать в долг, если только это не вызвано острой необходимостью:) (Ну, может, разве что, кроме мортгаге, да и там постараться довн паымент сделать чем больше тем лучше). Иначе на вас же и будут наживаться, в общем-то... Вообще, в америке создается видимость роскоши, но очень часто на заднем плане таааакой дебт, просто закачаешься.
[/quote:606588da00]
Если экстраполировать Ваш принцип до абсурда, то и покупать ничего никогда не надо, потому что кто-то на этом наживается. Однако Вас не смущает, что и тот, кто произвел, например, кроссовки, немного нажился на Вас, и тот, кто доставил их в магазин, тоже, ну и сам магазин само-собой. И, что самое гнусное, и тот, кто сделал кроссовки, и тот, кто доставил их, и тот кто продал, оперируют на заемном капитале, т.е. платят столь ненавистные Вам проценты столь же ненавистным Вам банкам. И что удивительно, очень довольны, платя эти проценты, так как если бы не было банка, готового отдолжить им деньги, их бизнес бы умер в одночасье. Они прекрасно понимают, что деньги имеют цену. И за пользование деньгами приходится платить. Почему-то когда ту же идею применяют к personal finances, это вызывает у некоторых совершенно неадекватную реакцию. Почему в долг плохо? Плохо, только если отдалживаешь больше, чем в состоянии отдать. А кому плохо от того, что банк отдалживает мне деньги, естественно небесплатно, чтобы я мог купить нувую машину сегодня, а не через 5 лет, когда накоплю достаточно денег, чтобы ее купить? Я знаю на что иду и сколько мне придется заплатить дополнительно за эту возможность. Почему меня должно тяготить наличие долга за машину? Через 5 лет я ее выплачу и долга у меня не будет. What's wrong with this?
[quote:760934fa29="CBI"]А зачем же вы так настойчиво интересовались как мне удалось накопить на дом и строили на этот счет публично теории? [/quote:760934fa29]
Ну вы же позволяете себе оценивать меня и других с точки зрения вашей теории... Или нарочитая нaукообразность, по-вашему, дает какие-то особые права?
[quote:760934fa29="CBI"]Хамства у меня не было, а вот у Вас было. [/quote:760934fa29]
Ну это вы со зла.
[quote:760934fa29="CBI"]А отвечать на Все вопросы я не обязан, мы не в суде, более того - мы в киберпространстве.[/quote:760934fa29]
Да ради Бога. Просто я думал, что столь активно навязывая всем некую наукообразную теорию, вы можете это обосновать.
Нет так нет.
[quote:760934fa29="CBI"] Теорией этой я успешно пользуюсь, а какие пределы устанавливать каждый пусть решает сам.[/quote:760934fa29]
Вот тот ответ, которого я от вас добивался. То-есть, есть пределы и они для каждого свои. То-есть воровать-не воровать, платить за услуги - не платить - каждый должен для себя ответить на эти вопросы, универсальных рецептов у вашей теории нет.
Я понял, спасибо.
[quote:760934fa29="CBI"]
И вообще, дискуссия с Вами превратилась в ругань и я в ней больше участвовать не хочу.[/quote:760934fa29]
Причем, я бы сказал, в одностороннюю ругань.
Впрочем, я все же получил ответ на свой вопрос, так что пpодолжать, и впрямь, смысла нет.