а если там где нравится - не по карману?
Наши дети там vs тут
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Наши дети там vs тут
Чтобы понять, захочется ли остаться в РФ - надо приехать на несколько месяцев и пожить. В начальных классах это проще, хоть на осень, хоть на зиму уехать можно.
Знакомые после летних каникул в Питере передумали переезжать)))
Знакомые после летних каникул в Питере передумали переезжать)))
-
- Уже с Приветом
тогда нужно пересматривать свои хотелки, а как иначе? можно еще в лотерею играть, как вариант )))
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Я тоже знаю две семьи которые уезжали с детьми из Штатов на родину, тут прощались со всеми навсегда, все раздавали и распродавали, а потом возвращались. Все-таки ездить туда осозновая что ты в отпуске и вернешься в штаты это совсем другой настрой когда ты знаешь что живешь там.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Европейцы, в целом, всегда были менее "дипломатичными" в личном общении, более грубыми, что ли, после жизни в США это очень хорошо видно. Я не могу сказать, что мне это очень нравится, привык к американскому политесу.Тетя-Мотя wrote: ↑24 Sep 2021 00:45У вас своя какая-то... адженда... политическая штоль...
Не думаю, что нам есть о чем дискутировать в данном случае.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не, я не в восторге от тутошнего, хотя я не вполне об этом.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑24 Sep 2021 14:02Европейцы, в целом, всегда были менее "дипломатичными" в личном общении, более грубыми, что ли, после жизни в США это очень хорошо видно. Я не могу сказать, что мне это очень нравится, привык к американскому политесу.Тетя-Мотя wrote: ↑24 Sep 2021 00:45У вас своя какая-то... адженда... политическая штоль...Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑24 Sep 2021 00:29Иноагентам спуску не дают?Тетя-Мотя wrote: ↑23 Sep 2021 18:52По отношению ко всему, что считают внешним миром.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑23 Sep 2021 14:58
По отношению ко всему, что происходит за пределами России?
Не думаю, что нам есть о чем дискутировать в данном случае.
Для иллюстрации вашего поинта - у меня дочь учится на дантиста, и вот она говорит - один профессор у них немец. И когда она делает что-то в лабе, лепит зуб, профессор этот вовсю ее произведение критикует - и то не так, и это не эдак, она потом по второму заходу шла в лабу вечером и переделывала этот свой зуб, пока он не скажет "хорошо". А остальные профессора, молодые-тутошние, вовсю "гудджобят", за тот же самый зуб не задумываясь дали бы 100. Я ей говорю - цени "фашиста"!
Мне не нравится, когда молодежь тутошняя "гуд-джобы" в свой адрес всерьез воспринимает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Это точно, у нас была француженка из Канады. Судя по оценкам- хоть сейчас в Париж, в Сорбонну. А на следующий год пришла настоящая мадам и устроила им всм Варфоломеевскую ночь. Крики, плач, сопли, родители бьются в истерике. И только я говорю- учитесь, у такой есть шанс научиться реально
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote: ↑24 Sep 2021 20:49Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑24 Sep 2021 14:02Да, всё верно. Очень бесит этот гуджоб,отбивает мотивацию- зачем напрягаться, если и так умный. В этом плане сбили спесь с моего ребёнка в русской школе,хотя там тоже немножко перегиб- всегда скажут, что могло бы быть и получше)Тетя-Мотя wrote: ↑24 Sep 2021 00:45У вас своя какая-то... адженда... политическая штоль...
Не, я не в восторге от тутошнего, хотя я не вполне об этом.
Для иллюстрации вашего поинта - у меня дочь учится на дантиста, и вот она говорит - один профессор у них немец. И когда она делает что-то в лабе, лепит зуб, профессор этот вовсю ее произведение критикует - и то не так, и это не эдак, она потом по второму заходу шла в лабу вечером и переделывала этот свой зуб, пока он не скажет "хорошо". А остальные профессора, молодые-тутошние, вовсю "гудджобят", за тот же самый зуб не задумываясь дали бы 100. Я ей говорю - цени "фашиста"!
Мне не нравится, когда молодежь тутошняя "гуд-джобы" в свой адрес всерьез воспринимает.
-
- Уже с Приветом
иногда устраивают варфоломеевскую ночь, а знаний все равно не дают.JN wrote: ↑24 Sep 2021 21:03 Это точно, у нас была француженка из Канады. Судя по оценкам- хоть сейчас в Париж, в Сорбонну. А на следующий год пришла настоящая мадам и устроила им всм Варфоломеевскую ночь. Крики, плач, сопли, родители бьются в истерике. И только я говорю- учитесь, у такой есть шанс научиться реально
-
- Уже с Приветом
Не, от нашей мадам толк был, жалко, что она AP не ведетKomissar wrote: ↑24 Sep 2021 22:40иногда устраивают варфоломеевскую ночь, а знаний все равно не дают.JN wrote: ↑24 Sep 2021 21:03 Это точно, у нас была француженка из Канады. Судя по оценкам- хоть сейчас в Париж, в Сорбонну. А на следующий год пришла настоящая мадам и устроила им всм Варфоломеевскую ночь. Крики, плач, сопли, родители бьются в истерике. И только я говорю- учитесь, у такой есть шанс научиться реально
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
На самом деле это уровень з/п довольно большой группы людей, но что они там обретут вместо 100К? Что там смогут заработать по своей специальности профессор, химический инженер, гражданский инженер, мед сестра, юрист, бухгалтер, дальнобойщик, ближнебойщик?CptnMorgan wrote: ↑22 Sep 2021 16:02
По поводу переезда: я всегда считал что если работа низкооплачиваемая (по сегодняшнему уровню цен скажем около $100к в год) и нет перспектив зарабатывать больше, то лучше жить в России чем в Америке, но это моё мировоззрение, многие наверное не согласятся.
-
- Уже с Приветом
тебе? Или обо мне печёшься?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
ну Коммисар по его легенде навроде химического инженера и якобы бапки гребётGrand Canyon wrote: ↑25 Sep 2021 00:33На самом деле это уровень з/п довольно большой группы людей... 100К ..... химический инженер
-
- Уже с Приветом
Так он гребёт тут, к тому же не в качестве хим инженера, а речь о том чтобы отсюда туда, и как минимум не потерять в уровне жизни, а возможно улучшить его. И ещё не забываем про возраст.kyk wrote: ↑25 Sep 2021 00:38ну Коммисар по его легенде навроде химического инженера и якобы бапки гребётGrand Canyon wrote: ↑25 Sep 2021 00:33На самом деле это уровень з/п довольно большой группы людей... 100К ..... химический инженер
-
- Уже с Приветом
Заработать могут чтоб хватало на нормальную жизнь, а вдобавок многое приобретут: круг старых друзей, ограждение своих детей от пропаганды педерастии в школе и в целом в обществе, отсутствие маразма "дайверсити" и прочих БЛМов, привитие детям реальных ценностей вместо либеральной адженды...Grand Canyon wrote: ↑25 Sep 2021 00:33На самом деле это уровень з/п довольно большой группы людей, но что они там обретут вместо 100К? Что там смогут заработать по своей специальности профессор, химический инженер, гражданский инженер, мед сестра, юрист, бухгалтер, дальнобойщик, ближнебойщик?CptnMorgan wrote: ↑22 Sep 2021 16:02
По поводу переезда: я всегда считал что если работа низкооплачиваемая (по сегодняшнему уровню цен скажем около $100к в год) и нет перспектив зарабатывать больше, то лучше жить в России чем в Америке, но это моё мировоззрение, многие наверное не согласятся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
думаешь, пора его в утиль?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там своя пропаганда, что в школе, что в новостях. Да и курящие (матерящиеся, дерущиеся или обзывающие за очки и вообще непохожесть на других, т.д.) младшешкольники оптимизма не добавляют, видимо им реальные ценности не успевают привить за начальную школу
-
- Уже с Приветом
Нет места идеального, но хоть там ещё и есть быкование и прочие признаки поведения крупных приматов, они идут на убыль. А в Америке, наоборот, наши загорелые братья, их собственно вышеописанный стиль поведения получают одобрение и распространения в обществе. Так что тенденции противоположны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Совсем недавно обсуждали эту тему, в том числе со знакомыми из крупных городов (Москва, Питер, Нск). Так вот они сетовали, что у них много стало ближневосточных братьев, со своей спецификой и наглостью. На некоторые факультеты просто не пробиться, заняты детьми с аулов со 100% ЕГЭ. Криминал и разборки.CptnMorgan wrote: ↑25 Sep 2021 01:57 Нет места идеального, но хоть там ещё и есть быкование и прочие признаки поведения крупных приматов, они идут на убыль. А в Америке, наоборот, наши загорелые братья, их собственно вышеописанный стиль поведения получают одобрение и распространения в обществе. Так что тенденции противоположны.
То же и в Европе происходит. Миграция ухудшает положение дел. Если в какой-то школе или районе с этим не сталкиваются, то не значит что этого нет.
Last edited by swlana on 25 Sep 2021 02:14, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну автор темы как бы рассматривает вариант работы там, и видимо работы по найму.CptnMorgan wrote: ↑25 Sep 2021 01:13Заработать могут чтоб хватало на нормальную жизнь, а вдобавок многое приобретут: круг старых друзей, ограждение своих детей от пропаганды педерастии в школе и в целом в обществе, отсутствие маразма "дайверсити" и прочих БЛМов, привитие детям реальных ценностей вместо либеральной адженды...Grand Canyon wrote: ↑25 Sep 2021 00:33На самом деле это уровень з/п довольно большой группы людей, но что они там обретут вместо 100К? Что там смогут заработать по своей специальности профессор, химический инженер, гражданский инженер, мед сестра, юрист, бухгалтер, дальнобойщик, ближнебойщик?CptnMorgan wrote: ↑22 Sep 2021 16:02
Насчёт накоплений в целом согласен, но опять же если говорить о низкооплачиваемой с ваших слов работе тут, то с нее вряд ли хватит накоплений на нормальную жизнь там.
-
- Уже с Приветом
Кстати да, про этот немаловажный вопрос забыли. Даже Подмосковье уже активно заполнено мигрантамиswlana wrote: ↑25 Sep 2021 02:09Совсем недавно обсуждали эту тему, в том числе со знакомыми из крупных городов (Москва, Питер, Нск). Так вот они сетовали, что у них много стало ближневосточных братьев, со своей спецификой и наглостью. На некоторые факультеты просто не пробиться, заняты детьми с аулов со 100% ЕГЭ. Криминал и разборки.CptnMorgan wrote: ↑25 Sep 2021 01:57 Нет места идеального, но хоть там ещё и есть быкование и прочие признаки поведения крупных приматов, они идут на убыль. А в Америке, наоборот, наши загорелые братья, их собственно вышеописанный стиль поведения получают одобрение и распространения в обществе. Так что тенденции противоположны.
То же и в Европе проиходит, миграция ухудшает положение дел. Если в какой-то школе или районе с этим не сталкиваются, то не значит что этого нет.