Я даже пошла погуглила на всякий. Да, они варятся очень быстро и их легко переварить после чего они становятся резиновыми. И если переварили, тогда советуют продолжать варить минут 30-40, тогда они снова станут мягкими. Короче, вы меня не убедили что кальмары надо готовить в ИП.kyk wrote: ↑01 Nov 2019 05:02с креветками не путаете?Shantalrossy wrote: ↑01 Nov 2019 04:35Про кальмары в инстант поте - это шутко такое? Они сварятся и в обычной кастрюле за пару минут.
Instant Pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 446
- Joined: 17 Oct 2004 15:50
Re: Instant Pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Instant Pot
совершенно согласен. Варить в обычной кастрюле - и потом мыть проще
я как раз готовлю без семян, но интересуюсь - будет ли съедобно если семена из перцев не убирать. Тогда можно закинуть 3-5 целых перца и нажать кнопку Start. Экономия времени и труда
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Instant Pot
С семенами точно нет шансов фаршу. Сколько по времени готовите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11242
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Instant Pot
когда-то в стародавние советские времена родители варили мясо в скороварке, бомба на плите, которая периодически делала П-шшшшшшш, есть это было невозможно из-за специфического привкуса. Неужели обозвав скороварку модным словом instant pot что-то поменялось?
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
Вы лучше спросите родителей, что они добавляли к мясу для специфического привкуса
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Instant Pot
кстати с поджаркой по ходу одна морока - нужно делать маленькими порциями так как площадь у горшкамаленькая и поджаривает только верхний слой. Легче на поднос в один слой и в духовку на броил на пару минут, нет?Yusik wrote: ↑01 Nov 2019 19:48 У меня электрическая плита, но последние год-полтора, на ней грели только чайник. Все готовлю в двух IP.
Собираюсь купить третий IP , электрочайник и керамическую крышку на плиту, чтобы использовать как дополнительный стол.
Хочу новую модель с двумя крышками, одна готовит, меняешь на другую-поджаривает сверху как fryer .
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Instant Pot
когда я делаю на пару, я добавляю специй побольше иначе по мне так довольно плейн получается, скучно и безвкустно.
я часто делаю "поджарку" - мелко потертую морковь, лук и уже потом овощи (картошку, зукини, беби морковку, свеклу, грибы, перцы порезанные - без семян - с ними потом есть невозможно булет, все вместе или по отдельности) - добавляю пол стакана бульона (куринного или овощного например), ломтик маста сливочного сверху - получается вкусно. только если овощи разные нужно картошку например помельче а зукини покрупнее. Мои домашние обожают картошку по такому принципу с грибами (я белые замороженные грибы из трейдер джо использовала) - если дать постоять картошке то получается по вкусу как из печи.
Капусту тушу периодически, тоже как по мне получается вкуснее чем на сковородке, как из детства.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Instant Pot
не, это из серии "не читал, но осуждаю". Таки разница есть и большая. Хотя бы от того, что в традиционной скороварке очень трудно поддерживать режим вручную. От этого меняется процесс приготовления конкретных продуктов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Instant Pot
поджарка на saute с открытой крышкой - чуть чуть масла и все, чуть не уследишь - подгорит, как готово я обычно мясо бросаю и со всем сторой по минуте, потом заливаю водой и режу и закидываю другие ингридиенты добавля воды и в это время все еще saute включено без крышки. Таким образом нагревается и потом давлени быстрее набирается. Когда выключаю sautе, закрываю крышку - включаю soup и все.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Instant Pot
Специально для kyk сохранила картинку. Можно готовить супы и есть их несколько дней.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Instant Pot
Lolla, спасибо за подробные ответы!
Спасибо!
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Instant Pot
кстати да, жена наловчилась варить в InstantPot супы просто суперские, включая борщ.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Instant Pot
Это хорошо. А меня больше интересуют варианты, когда варится "в один заход" - заложил продукты, воду, включил (или поставил delayed start) и лёг спать (или ушёл на работу).
В крайнем случае, в два этапа, если мясо сначала варить отдельно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Instant Pot
Мой трик для готовки мясных блюд, борщей, супов...в IP с отложенным стартом:
Когда у меня есть время, я готовлю большой казан борщевой заправки и заправки для супа, замораживаю порциями, так же замораживаю бульон в zip lock.
Когда нужно чтобы ужин был готов к приходу с работы, утром укладываю мясо, и все остальные ингредиенты в горшок, сверху-замороженную заправку или куски бульона, включаю режим soup or stew с отложенным стартом на 8-10 часов ( с учетом 15 мин набор давления+время режима+ время спада давления+ Keep warm), и уезжаю на работу.
Гарнир готовится или заранее, или во втором горшке рис/гречка/steamed veggies с отложенным стартом.
При закрытой крышке, замороженные продукты сохраняют мясо холодным до начала готовки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Instant Pot
не... там процесс сложнее. жена разложила на этапы, когда вначале готовятся компоненты и складываются в морозилку. Когда надо, достаются брикеты и в том же instant pot суп готовится за 10 минут
За один этап простые блюдА готовятся, типа "сварить рис", даже мясо вначале надо на saute (обжарить) и потом готовка на давлении, то есть формально два этапа.
Короче, хочешь кушать вкусно, надо приложить усилия
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
Я часто мясо или обжариваю очень лениво (не до коричневой корочки, а просто, чтобы розовым перестало быть) или вообще не обжариваю
Лук обжарить, добавить выдавленный чеснок, куски мяса (обычно уже порезанные на стю из костко) - перемешать. И начинать добавлять овощи - у меня обычно помидоры (много! - все еще спасаю урожай ) - помидоры дают сок, так что они помогают отчистить дно кастрюли, если надо. Баклажаны, сладкий перец кусками, порезанная морковь, Можно добавить или перловку или фасоль (обычно белую). Если добавить много жидкости - будет суп, если меньше - то стю. Если хочется стю - можно еще добавить картошку, порезанную достаточно крупно. Любые специи - я часто добавляю кумин, thyme, срирачу ) Все это или вместе или в любых комбинациях. Закрыли - и в любом режиме (я уже часто не обращаю внимания, какую кнопку я нажала) - минут на 30. Открываю, смотрю - если не достаточно мягко, закрываю снова еще минут на 5-10,,,
Другой вариант - сварить сначала бульон, открыть - всыпать любой пакет замороженной овощной смеси, добавить порезанного лука, капусты, картошки (или чего там в том пакете не доставало для вашего вкуса), добавить специй - и под давлением минут 6-7.
Чем хорош инстант пот - для супа мясо размораживать не надо Положил прямо из морозилки, залил водой, посолил - поставил время, такое же как и для неразмороженного мяса - и скороварка сама разберется, когда надо начинать нагонять пар
Для горохового или фасолевого супа - я кладу кусок свинины (часто ребра без костей), насыпаю горох/фасоль - и варю бульон (режим Суп - минут на 30-40 - я люблю, когда горох разваривается в пюре). Открываю, и уже тогда засыпаю остальные овощи и варю снова.
Так как я обычно заготавливаю очень много своих собственных закатанных овощных салатов и соусов (Лечо, баклажаны в помидорах, комбинации томатных соусов), то зимой у меня вообще лафа - обжарила мясо, вывалила банку своей заготовки, закрыла и тушу
Потом с любым гарниром - тушеное мясо.
Лук обжарить, добавить выдавленный чеснок, куски мяса (обычно уже порезанные на стю из костко) - перемешать. И начинать добавлять овощи - у меня обычно помидоры (много! - все еще спасаю урожай ) - помидоры дают сок, так что они помогают отчистить дно кастрюли, если надо. Баклажаны, сладкий перец кусками, порезанная морковь, Можно добавить или перловку или фасоль (обычно белую). Если добавить много жидкости - будет суп, если меньше - то стю. Если хочется стю - можно еще добавить картошку, порезанную достаточно крупно. Любые специи - я часто добавляю кумин, thyme, срирачу ) Все это или вместе или в любых комбинациях. Закрыли - и в любом режиме (я уже часто не обращаю внимания, какую кнопку я нажала) - минут на 30. Открываю, смотрю - если не достаточно мягко, закрываю снова еще минут на 5-10,,,
Другой вариант - сварить сначала бульон, открыть - всыпать любой пакет замороженной овощной смеси, добавить порезанного лука, капусты, картошки (или чего там в том пакете не доставало для вашего вкуса), добавить специй - и под давлением минут 6-7.
Чем хорош инстант пот - для супа мясо размораживать не надо Положил прямо из морозилки, залил водой, посолил - поставил время, такое же как и для неразмороженного мяса - и скороварка сама разберется, когда надо начинать нагонять пар
Для горохового или фасолевого супа - я кладу кусок свинины (часто ребра без костей), насыпаю горох/фасоль - и варю бульон (режим Суп - минут на 30-40 - я люблю, когда горох разваривается в пюре). Открываю, и уже тогда засыпаю остальные овощи и варю снова.
Так как я обычно заготавливаю очень много своих собственных закатанных овощных салатов и соусов (Лечо, баклажаны в помидорах, комбинации томатных соусов), то зимой у меня вообще лафа - обжарила мясо, вывалила банку своей заготовки, закрыла и тушу
Потом с любым гарниром - тушеное мясо.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Instant Pot
Я на плите суп когда варю, мясо не размораживаю. Зачем его размораживать? Водой залил и варишь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
Если размороженный варить надо часа полтора - представляете, сколько уйдет времени на варку замороженного?
На самом деле, мое замечание было о том скорее - что не надо переделывать время на таймере если готовится замороженное мясо
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Instant Pot
Я не знаю какого размера у вас куски, замороженное мясо от кипятка практически мгновенно размораживается как и в IP.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
Куски большиеLizaveta wrote: ↑05 Nov 2019 18:14Я не знаю какого размера у вас куски, замороженное мясо от кипятка практически мгновенно размораживается как и в IP.
Или несколько паундов смороженных вместе ребер, или несколько смороженных вместе куриных ног - ну и в таком духе.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
Кстати, насчет кипятка (из под крана) при готовке.
Мой муж очень не любит и всячески препятствует тому, чтобы я использовала кипяток из под крана для готовки. Когда позарез надо быстро - я, таки, делаю...Но стараюсь не часто...
Как, это все еще неполезно?
Мой муж очень не любит и всячески препятствует тому, чтобы я использовала кипяток из под крана для готовки. Когда позарез надо быстро - я, таки, делаю...Но стараюсь не часто...
Как, это все еще неполезно?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Instant Pot
Я тоже заливаю холодной водой, до кипятка греется на плите.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Instant Pot
Я пользуюсь фильтрованой водой: если надо быстрее, то ставлю кастрюлю с половиной воды на плиту, а вторую половину кипячу в чайнике.
Иметь под рукой горячий чайник в любом случае полезно при готовке.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
На мою кастрюльку уходит больше двух полных чайников кипятка
ДЛя макарон, картошки - кипячу, да...А вот мясо в супе - черт с ним, закрываю в инстант поте с холодной водой
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...