Я, как правило, курицу готовлю. Пока нагреется кастрюля, пока остынет и разблокируется, те же сорок минут и получаются...
Instant Pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Re: Instant Pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Instant Pot
колько можно мыть в посудомойке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Instant Pot
Крышка прекрасно моется в посудомойке. Прокладку на морепродукты купи отделную.kyk wrote:+1. Есть только 2 неудобства:
(1) трудно жир отмывать на крышке и прокладке;
(2) запах вьедается в крышку и прокладку на крышке, особенно если кальмаров итп варить
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Instant Pot
в мультиварке или в скороварке лучше всего получается язык... мягче, ароматнее - в кастрюле результат заметно хуже, а в скороварке еще и намного быстрее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Instant Pot
Язык очень легко в ней в желе превратить. Пришлось опытным путем время подбирать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1210
- Joined: 04 Sep 2018 20:31
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
А в обычной кастрюле вода до кипения не должна дойти? Вообще, курицу надо варить после закипания воды 60 минут. В скороварке после закипания - 15-20 минут.
Спустить пар занимает минуту или две - что значит "пока разблокируется"?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Instant Pot
Народ, вот этот во instant pot, это что? Скороварка aka pressure cooker, или что то другое?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81605
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Instant Pot
Да это скороварка. Или мультиварка еще называют.
Где варится именно под давлением. Поэтому быстрее.
Где варится именно под давлением. Поэтому быстрее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
Считайте его электрической скороваркой -мультиваркой. Почему мульти - можно без крышки (считай без давления) использовать для обжариваеия, или как медленноварку )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Instant Pot
Спасибо, понятно. У меня обычная скороварка, для плиты. И ее тоже можно без крышки использовать
А в чем тогда прикол именно instant pot? Точнее чем он отличается от скороварки? Просто тем что электрический?
А в чем тогда прикол именно instant pot? Точнее чем он отличается от скороварки? Просто тем что электрический?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
Я с детства с наплитной скороваркой живу электрическая хороша тем, что не надо сидеть и ждать, когда начнет свистеть чтобы убавить огонь )) ввел время, закрыл крышкой и она сама нагревает, убавляет и выключает огонь под собой ))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Re: Instant Pot
Это целая курица, наверное? Бедра без костей быстрее должны быть?.. Мне казалось, я бульоны раньше по полчаса варила, возможно, забыла. А пар выпускать, когда суп или бульон варю, я не люблю - весь жир на потолок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
У Вас не получится варить за полчаса - вода только полчаса закипать будет
Попробуйте ради интереса сделать в обычной кастрюле и засеките время сразу, как включите огонь
ДЛя бедер без костей я время на скороварке устанавливают минут на 15 (суп или тушеные в соусе).
Скороварка варит быстрее, потому как под давлением температура кипения жидкости выше - поэтому время варки (готовки) уменьшается.
Никогда никакого жира из свистка у меня не выбивается (если только, когда образуется пена при готовке бобовых).
Накройте полотенцем, когда спускаете.
Кстати, Вы знаете, да - что если пар сразу не спускать, то еда продолжает вариться?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
Вчера потушила pork chops (тонкие и без костей) в соусе.
Никогда так не делала (раньше читала, но не пробовала) - время можно устанавливать на 0 минут (т.е. инстант пот нагонит давление и тут же выключится - этот фокус можно применять для тех блюд, у которых есть опасность переварить).
Чопсы у меня были действительно тонкие - тоньше мизинца.
Их слега посолить, и обжарить в масле (для ускорения процесса я часть жарила в инстант поте, а часть на сковороде).
После того, как они слегка зарумянятся - вытащить из кастрюли. Обжарить в этом жире лук, нарезанный полукольцами и грибы (я делала без грибов )..Влить 1/3 cup бульона и качественно отскрести все со дна. ДОбавить 1-2 столовых ложки соевого соуса. Положить обжаренные чопсы с накопленной жидкостью. Закрыть кастрюлю. На Manual Setting установить время "0". Когда выключится - пар не спускать, дать ему выйти самостоятельно.
После того, как открыли крышку - вытащить чопсы на тарелку, в оставшуюся смесь из лука и грибов добавить ложку муки, немного сливок (или сметаны) и еще одну столовую ложку соевого соуса. (или по вкусу ) Перемешать и прокипятить пару минут до загустения.
Никогда так не делала (раньше читала, но не пробовала) - время можно устанавливать на 0 минут (т.е. инстант пот нагонит давление и тут же выключится - этот фокус можно применять для тех блюд, у которых есть опасность переварить).
Чопсы у меня были действительно тонкие - тоньше мизинца.
Их слега посолить, и обжарить в масле (для ускорения процесса я часть жарила в инстант поте, а часть на сковороде).
После того, как они слегка зарумянятся - вытащить из кастрюли. Обжарить в этом жире лук, нарезанный полукольцами и грибы (я делала без грибов )..Влить 1/3 cup бульона и качественно отскрести все со дна. ДОбавить 1-2 столовых ложки соевого соуса. Положить обжаренные чопсы с накопленной жидкостью. Закрыть кастрюлю. На Manual Setting установить время "0". Когда выключится - пар не спускать, дать ему выйти самостоятельно.
После того, как открыли крышку - вытащить чопсы на тарелку, в оставшуюся смесь из лука и грибов добавить ложку муки, немного сливок (или сметаны) и еще одну столовую ложку соевого соуса. (или по вкусу ) Перемешать и прокипятить пару минут до загустения.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Re: Instant Pot
No way!.. Мне проще признать, что я неправа и на плите дольше:)
Ага, супы ставлю на одну минуту, а потом они так и довариваются. Вторая причина по которой я не люблю выпускать пар - все начинает сильно кипеть, теряется прозрачность бульона, развариваются некрасиво овощи в супах... Но это мои тараканы, я их не навязываю:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 446
- Joined: 17 Oct 2004 15:50
Re: Instant Pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Instant Pot
я уже несколько лет варю все супы в ИП включая борщ. Никогда дольше чем на 10 минут не ставлю. И всегда сразу пар выпускаю. Эксперементировала, если пар выпускать натурально то суп никогда не получается красный, видимо переваривается. Ставить на менее чем 6-8 минут - не доходило либо мясо, либо картошка. Для себя давно поняла, что с ИП - это все методом тыка, учиться на своих ошибках ибо даже картошка разного сорта готовится по разному.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Instant Pot
с креветками не путаете?Shantalrossy wrote: ↑01 Nov 2019 04:35Про кальмары в инстант поте - это шутко такое? Они сварятся и в обычной кастрюле за пару минут.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Instant Pot
Прокладка разве с крышки снимается?
Значит таки снимается.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Instant Pot
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Instant Pot
Natural release - оставил на столе и ждёшь пока остынет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Instant Pot
О сколько нас открытий чудных...kyk wrote: Значит таки снимается.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7031
- Joined: 26 Jan 2014 15:19
- Location: United States
Re: Instant Pot
Мне, видимо, жалко все испорченное, и жалко потраченного времени. Так и не прижился этот IP - все невкусно, переварено, недоварено, недожарено и тп. Легче все то же самое на плите и чтоб вкусно и наверняка ).Lolla wrote: ↑01 Nov 2019 04:48 я уже несколько лет варю все супы в ИП включая борщ. Никогда дольше чем на 10 минут не ставлю. И всегда сразу пар выпускаю. Эксперементировала, если пар выпускать натурально то суп никогда не получается красный, видимо переваривается. Ставить на менее чем 6-8 минут - не доходило либо мясо, либо картошка. Для себя давно поняла, что с ИП - это все методом тыка, учиться на своих ошибках ибо даже картошка разного сорта готовится по разному.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
У меня в ИП все вкусно и навернякаfdddy wrote: ↑01 Nov 2019 13:12Мне, видимо, жалко все испорченное, и жалко потраченного времени. Так и не прижился этот IP - все невкусно, переварено, недоварено, недожарено и тп. Легче все то же самое на плите и чтоб вкусно и наверняка ).Lolla wrote: ↑01 Nov 2019 04:48 я уже несколько лет варю все супы в ИП включая борщ. Никогда дольше чем на 10 минут не ставлю. И всегда сразу пар выпускаю. Эксперементировала, если пар выпускать натурально то суп никогда не получается красный, видимо переваривается. Ставить на менее чем 6-8 минут - не доходило либо мясо, либо картошка. Для себя давно поняла, что с ИП - это все методом тыка, учиться на своих ошибках ибо даже картошка разного сорта готовится по разному.
Но я, если варю супы, я все равно сначала варю бульон - потом открываю и уже тогда засыпаю овощи
Но все же чаще использую для мясных стю - нет ничего лучше скороварки для тушения мясных блюд в соусе
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...