Не поленились, почитала комментарии. Всё как я и думала - тяжёлый и малосъедобный. Большинство делает в виде мафинов. Ну попробуйте испеките, расскажите впечатления. Оттого что это назвали хлебом, хлебом эта выпечка стать не может. Миндальная мука хороша в десертах, вафлях или оладушках. Для хлеба абсолютно не подходит.nvvosk wrote: ↑01 Mar 2019 18:06 Вот первый же нагугленный рецепт миндального хлеба. Включая картики и комментарии попробовавших
https://www.allrecipes.com/recipe/24600 ... our-bread/
Но да, 2 чайных ложки соды - это круто....
хлеб и выпечка на основе Almond Flour
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
Ну да, тут вы правы.thinker wrote: ↑01 Mar 2019 18:53Кстати, в том рецепте используют Baking Powder, а не Baking Soda. Это не одно и тоже. Baking Powder требуется в 2 - 3 раза больше когда замещают одно на другое. Соответственно, две ложки Baking Powder на вкус будет менее заметно чем две ложки Baking Soda.BronenosezPotemkin wrote: ↑01 Mar 2019 17:16 2 ложки это очень много, мне бы просто мешало чувствовать привкус соды.
https://www.simplyrecipes.com/the_diffe ... ng_powder/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
Не, я уже из ингридиентов вижу - для меня это будет несъедобноBronenosezPotemkin wrote: ↑01 Mar 2019 20:16Не поленились, почитала комментарии. Всё как я и думала - тяжёлый и малосъедобный. Большинство делает в виде мафинов. Ну попробуйте испеките, расскажите впечатления. Оттого что это назвали хлебом, хлебом эта выпечка стать не может. Миндальная мука хороша в десертах, вафлях или оладушках. Для хлеба абсолютно не подходит.nvvosk wrote: ↑01 Mar 2019 18:06 Вот первый же нагугленный рецепт миндального хлеба. Включая картики и комментарии попробовавших
https://www.allrecipes.com/recipe/24600 ... our-bread/
Но да, 2 чайных ложки соды - это круто....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
В принципе, какая разница, как это называется, "хлеб" или "бискит" или как-то ещё. Если это можно есть заместо хлеба, на завтрак к примеру, почему бы и нет?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
вот тут согласна. Biscuits - это просто форма..
Не путать с бисквитом
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
Так просто не ешьте их. Не надо заменять. Я не ем хлеб.
Зерновые ем, но стараюсь цельнозерновые макороны или др. с низким индексом. И перед/после того как потрачу тысячу калорий.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
Разумно, но в этом топике мы пытаемся таки заменить, чтобы не лишаться этой радости жизни (особенно если нежелательно кушать зерновые по здоровью)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
Что такое "flaxseed meal"?nvvosk wrote: ↑01 Mar 2019 18:06 Вот первый же нагугленный рецепт миндального хлеба.
https://www.allrecipes.com/recipe/24600 ... our-bread/
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
Кстати, если "тесто" (т.е. эту смесь для выпечки) приготовить заранее, в воскресенье, то можно из неё всю след неделю по утрам "оладушки" печь по-быстрому, за 3 мин.?nvvosk wrote: ↑01 Mar 2019 18:10 А вот еще - пример "хлеб мужской - в микроволновке"
https://jenniferbanz.com/90-second-microwave-bread
Тогда, действительно, мужской вариант
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
Заранее нельзя Сода же тамkyk wrote: ↑01 Mar 2019 22:48Кстати, если "тесто" (т.е. эту смесь для выпечки) приготовить заранее, в воскресенье, то можно из неё всю след неделю по утрам "оладушки" печь по-быстрому, за 3 мин.?nvvosk wrote: ↑01 Mar 2019 18:10 А вот еще - пример "хлеб мужской - в микроволновке"
https://jenniferbanz.com/90-second-microwave-bread
Тогда, действительно, мужской вариант
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
Flaxseed - это льняное семя
Meal - мука из него
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
ок, тогда соду отдельно добавлять, в момент выпечки?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
Так там же и яйца взбитые - все расслоится.
Я лично вообще никакое тесто не люблю заранее делать - перекисает..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
А в холодильнике хранить?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
Но, если почитать комменты:
I am cooking Keto for my husband. Made the 90second bread today and it worked out well. Could I make the 90 second bread ahead and wrap and put in the refrigerator or freezer? Should it defrost at room temp? Thank you.
И ответ автора:
That would work! I would let it defrost in the fridge
ТАк что попробуйте
Но я бы посоветовала начать с одной порции - вдруг Вам не понравится вкус?
I am cooking Keto for my husband. Made the 90second bread today and it worked out well. Could I make the 90 second bread ahead and wrap and put in the refrigerator or freezer? Should it defrost at room temp? Thank you.
И ответ автора:
That would work! I would let it defrost in the fridge
ТАк что попробуйте
Но я бы посоветовала начать с одной порции - вдруг Вам не понравится вкус?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
лень ей для родного мужа каждый день готовить, сразу видно, что не совецкая женаwrote: ↑01 Mar 2019 23:03 I am cooking Keto for my husband. Made the 90second bread today and it worked out well. Could I make the 90 second bread ahead and wrap and put in the refrigerator or freezer? Should it defrost at room temp? Thank you.
куда денусь с подводной лодки?
Last edited by kyk on 01 Mar 2019 23:07, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
И ты? (Брут)!Frecken Bock wrote: ↑01 Mar 2019 23:05Радость жизни - есть ( не "кушать" !) настоящий самоиспеченый хлеб, особенно ржаной. Меру можно соблюдать.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Almond Flour pancakes
Читаю топик снизу вверхПерекатиполе wrote: ↑20 Feb 2019 19:54 CLEMENTINE CAKE - очень вкусно и очень просто
https://www.nigella.com/recipes/clementine-cake
А что, мандарины - прямо с кожурой варить-блендить?
Язык, явно британский - частично не понятно, что она имеет в виду
remove the pips - косточки, что ли?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
Зайду с другого конца...Если в холодильнике тесто (смесь для выпечки) хранить не кузяво, тогда как насчёт долгохранящейся выпечки - если печь сухие печеньки-бисквиты, то они-то должны неделю хранится при комнатной темературе без ухудшения вкуса?
Задача - 1-2 часа труда и неделя поедания
Задача - 1-2 часа труда и неделя поедания
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
Неделю бисквиты точно пролежат. У нас - в зиплоке при комнатной температуре. Можно их перед употребленией в микроволновку разогреть, но я так не делаю. В холодильнике тоже наверное можно хранить ещё дольше, как и хлеб.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
Льняная мука - это очень на любителя, я бы не советовала сразу так над организмом издеваться. Лучше сначала те булки с крахмалом тапиоки сделайте. Я люблю цельное льняное семя в черный хлеб добавлять, а мука из него мне гораздо меньше нравится. А как-то в погоне за здоровьем меня угораздило льняное масло купить, это я вообще не смогла осилить. До сих пор бутылка стоит, я на нем иногда кошкам еду готовлю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
В принципе обычный хлеб можно в холодильнике держать или даже заморозить. Потом разогреваешь в микроволновке, и он становится как новый.kyk wrote: ↑01 Mar 2019 23:24 Зайду с другого конца...Если в холодильнике тесто (смесь для выпечки) хранить не кузяво, тогда как насчёт долгохранящейся выпечки - если печь сухие печеньки-бисквиты, то они-то должны неделю хранится при комнатной темературе без ухудшения вкуса?
Задача - 1-2 часа труда и неделя поедания
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
BronenosezPotemkin wrote: ↑01 Mar 2019 23:36Льняная мука - это очень на любителя, я бы не советовала сразу так над организмом издеваться. Лучше сначала те булки с крахмалом тапиоки сделайте. Я люблю цельное льняное семя в черный хлеб добавлять, а мука из него мне гораздо меньше нравится. А как-то в погоне за здоровьем меня угораздило льняное масло купить, это я вообще не смогла осилить. До сих пор бутылка стоит, я на нем иногда кошкам еду готовлю.
издеваетесь значит?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour
Кошки-то ладно. Вон, некоторые над мужьями издеваются - ленятся им готовить вкусную и здоровую еду
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно