хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Все, что вкусно.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 01 Mar 2019 18:06 Вот первый же нагугленный рецепт миндального хлеба. Включая картики и комментарии попробовавших :)
https://www.allrecipes.com/recipe/24600 ... our-bread/

Image

Но да, 2 чайных ложки соды - это круто....
Не поленились, почитала комментарии. Всё как я и думала - тяжёлый и малосъедобный. Большинство делает в виде мафинов. Ну попробуйте испеките, расскажите впечатления. Оттого что это назвали хлебом, хлебом эта выпечка стать не может. Миндальная мука хороша в десертах, вафлях или оладушках. Для хлеба абсолютно не подходит.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by BronenosezPotemkin »

thinker wrote: 01 Mar 2019 18:53
BronenosezPotemkin wrote: 01 Mar 2019 17:16 2 ложки это очень много, мне бы просто мешало чувствовать привкус соды.
Кстати, в том рецепте используют Baking Powder, а не Baking Soda. Это не одно и тоже. Baking Powder требуется в 2 - 3 раза больше когда замещают одно на другое. Соответственно, две ложки Baking Powder на вкус будет менее заметно чем две ложки Baking Soda. :-)

https://www.simplyrecipes.com/the_diffe ... ng_powder/
Ну да, тут вы правы.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 01 Mar 2019 20:16
nvvosk wrote: 01 Mar 2019 18:06 Вот первый же нагугленный рецепт миндального хлеба. Включая картики и комментарии попробовавших :)
https://www.allrecipes.com/recipe/24600 ... our-bread/

Image

Но да, 2 чайных ложки соды - это круто....
Не поленились, почитала комментарии. Всё как я и думала - тяжёлый и малосъедобный. Большинство делает в виде мафинов. Ну попробуйте испеките, расскажите впечатления. Оттого что это назвали хлебом, хлебом эта выпечка стать не может. Миндальная мука хороша в десертах, вафлях или оладушках. Для хлеба абсолютно не подходит.
Не, я уже из ингридиентов вижу - для меня это будет несъедобно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by thinker »

В принципе, какая разница, как это называется, "хлеб" или "бискит" или как-то ещё. Если это можно есть заместо хлеба, на завтрак к примеру, почему бы и нет? :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by nvvosk »

thinker wrote: 01 Mar 2019 20:39 В принципе, какая разница, как это называется, "хлеб" или "бискит" или как-то ещё. Если это можно есть заместо хлеба, на завтрак к примеру, почему бы и нет? :pain1:
вот тут согласна. Biscuits - это просто форма..
Не путать с бисквитом :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7911
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by Oleg Co »

kyk wrote: 01 Mar 2019 16:26
Beretta wrote: 01 Mar 2019 16:00а как насчет corn bread? Калорий меньше, чем в орехах
прблема не только и не столько в калориях, сколько в зерновых. Хочу исключить все зерновые, особенно с высоким glycemic index (GI)
Так просто не ешьте их. Не надо заменять. Я не ем хлеб.

Зерновые ем, но стараюсь цельнозерновые макороны или др. с низким индексом. И перед/после того как потрачу тысячу калорий.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk »

Oleg Co wrote: 01 Mar 2019 21:27Так просто не ешьте их. Не надо заменять.
Разумно, но в этом топике мы пытаемся таки заменить, чтобы не лишаться этой радости жизни (особенно если нежелательно кушать зерновые по здоровью)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk »

nvvosk wrote: 01 Mar 2019 18:06 Вот первый же нагугленный рецепт миндального хлеба.
https://www.allrecipes.com/recipe/24600 ... our-bread/
Image
Что такое "flaxseed meal"?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk »

nvvosk wrote: 01 Mar 2019 18:10 А вот еще - пример "хлеб мужской - в микроволновке" :)
https://jenniferbanz.com/90-second-microwave-bread
Кстати, если "тесто" (т.е. эту смесь для выпечки) приготовить заранее, в воскресенье, то можно из неё всю след неделю по утрам "оладушки" печь по-быстрому, за 3 мин.?

Тогда, действительно, мужской вариант
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by nvvosk »

kyk wrote: 01 Mar 2019 22:48
nvvosk wrote: 01 Mar 2019 18:10 А вот еще - пример "хлеб мужской - в микроволновке" :)
https://jenniferbanz.com/90-second-microwave-bread
Кстати, если "тесто" (т.е. эту смесь для выпечки) приготовить заранее, в воскресенье, то можно из неё всю след неделю по утрам "оладушки" печь по-быстрому, за 3 мин.?

Тогда, действительно, мужской вариант
Заранее нельзя :) Сода же там :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by nvvosk »

kyk wrote: 01 Mar 2019 22:44 Что такое "flaxseed meal"?
Flaxseed - это льняное семя :)
Meal - мука из него :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk »

nvvosk wrote: 01 Mar 2019 22:52Заранее нельзя :) Сода же там :)
ок, тогда соду отдельно добавлять, в момент выпечки?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by nvvosk »

kyk wrote: 01 Mar 2019 22:58
nvvosk wrote: 01 Mar 2019 22:52Заранее нельзя :) Сода же там :)
ок, тогда соду отдельно добавлять, в момент выпечки?
Так там же и яйца взбитые - все расслоится.
Я лично вообще никакое тесто не люблю заранее делать - перекисает..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk »

nvvosk wrote: 01 Mar 2019 23:00 Так там же и яйца взбитые - все расслоится.
Я лично вообще никакое тесто не люблю заранее делать - перекисает..
А в холодильнике хранить?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by nvvosk »

Но, если почитать комменты:

I am cooking Keto for my husband. Made the 90second bread today and it worked out well. Could I make the 90 second bread ahead and wrap and put in the refrigerator or freezer? Should it defrost at room temp? Thank you.

И ответ автора:
That would work! I would let it defrost in the fridge
ТАк что попробуйте :)
Но я бы посоветовала начать с одной порции - вдруг Вам не понравится вкус? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk »

wrote: 01 Mar 2019 23:03 I am cooking Keto for my husband. Made the 90second bread today and it worked out well. Could I make the 90 second bread ahead and wrap and put in the refrigerator or freezer? Should it defrost at room temp? Thank you.
лень ей для родного мужа каждый день готовить, сразу видно, что не совецкая жена :umnik1:

nvvosk wrote: 01 Mar 2019 23:03вдруг Вам не понравится вкус? :)
куда денусь с подводной лодки?
Last edited by kyk on 01 Mar 2019 23:07, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by Frecken Bock »

kyk wrote: 01 Mar 2019 21:35 Разумно, но в этом топике мы пытаемся таки заменить, чтобы не лишаться этой радости жизни (особенно если нежелательно кушать зерновые по здоровью)
Радость жизни - есть ( не "кушать" !) настоящий самоиспеченый хлеб, особенно ржаной. Меру можно соблюдать.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk »

Frecken Bock wrote: 01 Mar 2019 23:05Радость жизни - есть ( не "кушать" !) настоящий самоиспеченый хлеб, особенно ржаной. Меру можно соблюдать.
И ты? (Брут)! :cry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Almond Flour pancakes

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 20 Feb 2019 19:54 CLEMENTINE CAKE - очень вкусно и очень просто

https://www.nigella.com/recipes/clementine-cake
Читаю топик снизу вверх :)
А что, мандарины - прямо с кожурой варить-блендить?
Язык, явно британский - частично не понятно, что она имеет в виду :)
remove the pips - косточки, что ли? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk »

Зайду с другого конца...Если в холодильнике тесто (смесь для выпечки) хранить не кузяво, тогда как насчёт долгохранящейся выпечки - если печь сухие печеньки-бисквиты, то они-то должны неделю хранится при комнатной темературе без ухудшения вкуса?
Задача - 1-2 часа труда и неделя поедания :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by thinker »

kyk wrote: 01 Mar 2019 23:24 Зайду с другого конца...Если в холодильнике тесто хранить не кузяво, тогда как насчёт долгохранящейся выпечки - если печь сухие печеньки-бисквиты, то они должны при комнатной темературе неделю хранится без ухудшения вукса?
Неделю бисквиты точно пролежат. У нас - в зиплоке при комнатной температуре. Можно их перед употребленией в микроволновку разогреть, но я так не делаю. В холодильнике тоже наверное можно хранить ещё дольше, как и хлеб.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by BronenosezPotemkin »

kyk wrote: 01 Mar 2019 22:44 Что такое "flaxseed meal"?
Льняная мука - это очень на любителя, я бы не советовала сразу так над организмом издеваться. Лучше сначала те булки с крахмалом тапиоки сделайте. Я люблю цельное льняное семя в черный хлеб добавлять, а мука из него мне гораздо меньше нравится. А как-то в погоне за здоровьем меня угораздило льняное масло купить, это я вообще не смогла осилить. До сих пор бутылка стоит, я на нем иногда кошкам еду готовлю.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by BronenosezPotemkin »

kyk wrote: 01 Mar 2019 23:24 Зайду с другого конца...Если в холодильнике тесто (смесь для выпечки) хранить не кузяво, тогда как насчёт долгохранящейся выпечки - если печь сухие печеньки-бисквиты, то они-то должны неделю хранится при комнатной темературе без ухудшения вкуса?
Задача - 1-2 часа труда и неделя поедания :mrgreen:
В принципе обычный хлеб можно в холодильнике держать или даже заморозить. Потом разогреваешь в микроволновке, и он становится как новый.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kuz »

BronenosezPotemkin wrote: 01 Mar 2019 23:36
kyk wrote: 01 Mar 2019 22:44 Что такое "flaxseed meal"?
Льняная мука - это очень на любителя, я бы не советовала сразу так над организмом издеваться. Лучше сначала те булки с крахмалом тапиоки сделайте. Я люблю цельное льняное семя в черный хлеб добавлять, а мука из него мне гораздо меньше нравится. А как-то в погоне за здоровьем меня угораздило льняное масло купить, это я вообще не смогла осилить. До сих пор бутылка стоит, я на нем иногда кошкам еду готовлю.
:lol:
издеваетесь значит?
I just closed my eyes and swung
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk »

kuz wrote: 01 Mar 2019 23:42
BronenosezPotemkin wrote: 01 Mar 2019 23:36 я на нем иногда кошкам еду готовлю.
издеваетесь значит?
Кошки-то ладно. Вон, некоторые над мужьями издеваются - ленятся им готовить вкусную и здоровую еду
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Кулинария”