Однозначно - нет. Очень длинные для новичка и для женщины. Я сама 174 см, но все мои лыжи все же ниже меня.
Я бы на вашем месте взяла что-нибудь новое, all mountain, длиной не выше подбородка.
Не подойдут независимо от веса и роста. 179 см лыжи не для начинающих.Lazy444 wrote: ↑18 Apr 2018 17:16 Мой сын катается на лыжах twin tip. У него длина лыж 182 см. Лыжи шире в талии, чем К2. Но он ростом 1 метр 92 см и весит в районе сотни килограмм. И да, он ездит по пухляку, задом, прыгает на них, в снежном парке по рельсам и прочее.
Не зная вашего роста и веса, говорить чт то трудно про лыжи 179 см длиной, подойдут они вам или нет.
Ну я бы не был так категоричен. Если lizacat под два метра ростом и в центнер веса, то очень даже подойдут. А потом она уже год как катается, а может быть и больше. Но в-общем да, для начинающих лучше лыжи покороче и ботинки помягче.
Если 168см, то лыжи нужны 140-145см. Посмотрите вот здесь:
Могу oшибаться, но детские креплния рассчитаны под детские ботинки - по размеру, а не по динам. Когда дочка переходила с детских ботинок на женские, муж покупал для всех ее лыж новые крепления, так как именно физически размер размер не подходил.Krasavcheg wrote: ↑18 Apr 2018 19:43Если 168см, то лыжи нужны 140-145см. Посмотрите вот здесь:
https://www.djsboardshop.com/collection ... -ascending
Если вес сильно не центнер, то крепления можно брать детские (Youth). Ширина тормоза на креплении должна быть ширина талии лыжи плюс 5мм, или около того.
Купите себе ботинки и не спешите с лыжами. Ходите не по магазинам, а по горнолыжкам, берите в прокат и пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте. И помните, что "универсальных" лыж не существует. как класса.
Вроде вверху писала почему вопросы.....
Если покупать не новые лыжи, то перепробовать несколько пар будет действительно дешевле чем брать напрокат. Особенно если вы научитесь сами переставлять крепления с одних лыж на другие. Однако такие цены будут до мая-июня, а потом цены поползут вверх.
.... А у нас - нет. Еще закрываем. Вот сегодняшнее
Ну парочка горок и у нас еще открыты, но там уже усё.... Эта зима была уж очень-очень теплая....
А у нас была холодная, местную горушку закрыли только в прошлые выходные, на две недели позже чем планировали. Но вообще на востоке тут далеко не Альпы, как у Влада.
Нет. Это просто фотки такие. Основная каталка - таки по снегу. Толщина снежного покрова этого года вроде более 18 метров. А под ним - ледник.
Нет. Это в районе Зельдена. Там несколько хороших горнолыжек, покажу на картинке. Обычно до мая каталка отличная. Но в этом году весна в Австрии необычно жаркая. Граница 0С поднялась выше 3200 м. Так что у нижних станций снег влажный и тяжелый.
Krasavcheg wrote: ↑23 Apr 2018 16:42 Если голова круглая, то шлем должен подойти. Если квадратная, тоды ой.
Я бы сперва померил, могут быть сюрпризы и вообще. Можно канэшн отправить обратно, но гимор и может стоить денег.Krasavcheg wrote: ↑23 Apr 2018 16:42 Со шлемами обычно всё просто. Обмеряете голову по окружности, вычисляете размер и заказываете через интернет. Если голова круглая, то шлем должен подойти. Если квадратная, тоды ой.
И вовсе не обязательно. Любой цвет "вырви глаз" подойдёт. Я - за ядовито-зелёный.