Тенденции пропаганды в России

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Тенденции пропаганды в России

Post by Айсберг »

совков wrote:
1) Разделение людей на группы видимо необходимо для удержания власти.
В Штатах то же самое, делят по расам, полам, по сексуальным предпочтениям и периодически стравливают.
Я однако считаю что попытки правительства России разделить население по принципу патриот - нацпредатель это неумная политика, по сути повторение ошибок коммунистов.
2) Такая система работает на какое то время но потом неизменно проваливается.
1) Это всего лишь самый постой принцип разделения - "Свой - Чужой"... Проще не бывает.
Нацпредатель - это всего лишь тот, кто был когда-то "своим", но переметнулся к "чужим". Всё очень просто, наглядно, понятно.

2) Да ничего подобного... В Японии, сколько она существует - всегда есть разделение на "своих" и "гайджинов" (чужих)... а нацпредателей попросту казнили - разговоров с ними не разговаривали и в дискуссии не вступали.
России можно и нужно в этом брать пример с Японии...
Всё должно быть просто, а то сейчас миллионы образовавшихся Чужих - гадят на Россию, да еще и пользуются привилегиями Своих на всю катушку...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: Я однако считаю что попытки правительства России разделить население по принципу патриот - нацпредатель это неумная политика, по сути повторение ошибок коммунистов.
"враги народа" в России были всегда. поиск " врага" - работает без проигрыша. так что все, как всегда. самое главное, найти на кого свои ошибки свалить, это же так удобно ... и просто.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

совков wrote:Разделение людей на группы видимо необходимо для удержания власти.
В Штатах то же самое, делят по расам, полам, по сексуальным предпочтениям и периодически стравливают.
Я однако считаю что попытки правительства России разделить население по принципу патриот - нацпредатель это неумная политика, по сути повторение ошибок коммунистов. Такая система работает на какое то время но потом неизменно проваливается.
Правительство России разделяет население только по одному принципу - по принципу принадлежности к террористической организации. Все остальные разделения - это плод вашей фантазии. Нацпредатель номер один - Миша "два процента" - баллотировался в госдуму и совершенно свободно, в прямом эфире выступал по федеральным каналам с озверелой критикой властей, как и многие его единомышленники, и попытка каких-то умников заткнуть им рот была немедленно пресечена именно правительством. Вы ведь не перед американской аудиторией здесь выступаете, им можете сколько угодно сказки рассказывать про кровавого диктатора, вам поверят, а здесь такие номера не проходят, уж извините.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Ни по Сербии, ни по Ираку Россия не молчала. Сербы в своей массе хорошо относятся русским в том числе благодаря позиции и роли России в косовском конфликте. :nono#:
Да будет вам. И что, натовцы испугались и прекратили? Может, и Косово не отделили, и Саддама не повесили? Российская роль в Сербии и Ираке была чисто декоративная, российское "не молчала" было лаем моськи против слона. Вот когда в Сирии Россия "заговорила", тогда и ситуация там в корне изменилась за один только год. Неужели не видите разницы?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote: "враги народа" в России были всегда. поиск " врага" - работает без проигрыша. так что все, как всегда. самое главное, найти на кого свои ошибки свалить, это же так удобно ... и просто.
Это правильно, но почему же только в России? А Иран для Израиля разве не "работает без проигрыша"? А Сноуден - это кто? А покойный Осама? А Путин? Россия - это главный враг всего человечества и главное пугало сегодняшней президентской кампании в США, ей была посвящена чуть не половина вчерашних дебатов, неужели не в курсе? Я бы даже предложил Хиллари лозунг: "Путин - это Осама сегодня!" :angry:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
irina1414 wrote: "враги народа" в России были всегда. поиск " врага" - работает без проигрыша. так что все, как всегда. самое главное, найти на кого свои ошибки свалить, это же так удобно ... и просто.
А Иран для Израиля разве не "работает без проигрыша"?
Вы плохо знаете историю, когда у власти в Иране были не аятоллы, то у Израиля с Ираном были нормальные отношения. в Иране поменялась власть, пришел к власти Хомейни и евреи и Израиль стали заклятыми врагами. и понеслось, как всегда- сбросить евреев в Средиземное море, денежки и не малые Хизбалле, чтобы устроить войну и все остальное по списку.
alex67 wrote:А покойный Осама?
террорист обыкновенный с очень большими дензнаками и финансирующий остальных террористов.
alex67 wrote: А Путин? Россия - это главный враг всего человечества и главное пугало сегодняшней президентской кампании в США, ей была посвящена чуть не половина вчерашних дебатов, неужели не в курсе? :
не в курсе.
когда идет предвыборная компания в президентской гонке в любой стране - это всегда грязно. неужели не знаете?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Айсберг wrote:
совков wrote:
1) Разделение людей на группы видимо необходимо для удержания власти.
Я однако считаю что попытки правительства России разделить население по принципу патриот - нацпредатель это неумная политика, по сути повторение ошибок коммунистов.
2) Такая система работает на какое то время но потом неизменно проваливается.
1) Это всего лишь самый постой принцип разделения - "Свой - Чужой"... Проще не бывает.
Нацпредатель - это всего лишь тот, кто был когда-то "своим", но переметнулся к "чужим". Всё очень просто, наглядно, понятно.

2) Да ничего подобного... В Японии, сколько она существует - всегда есть разделение на "своих" и "гайджинов" (чужих)... а нацпредателей попросту казнили - разговоров с ними не разговаривали и в дискуссии не вступали.
России можно и нужно в этом брать пример с Японии...
Всё должно быть просто, а то сейчас миллионы образовавшихся Чужих - гадят на Россию, да еще и пользуются привилегиями Своих на всю катушку...
Наверное не получится как в Японии, там всё таки остров изолированный, и народ мыслит единообразно. И опять же различают по генетическим признакам. В России явно эти критерии отстутвуют, то есть идея провальная с самого начала.
Категория нацпредатель против патриот крайне зыбкая, потому что какждый патриот отчасти нацпредатель и наоборот.
Зачем раскручивать эту истерию не очень понятно.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

alex67 wrote:
совков wrote:Разделение людей на группы видимо необходимо для удержания власти.
Я однако считаю что попытки правительства России разделить население по принципу патриот - нацпредатель это неумная политика, по сути повторение ошибок коммунистов. Такая система работает на какое то время но потом неизменно проваливается.
Правительство России разделяет население только по одному принципу - по принципу принадлежности к террористической организации. Все остальные разделения - это плод вашей фантазии. Нацпредатель номер один - Миша "два процента" - баллотировался в госдуму и совершенно свободно, в прямом эфире выступал по федеральным каналам с озверелой критикой властей, как и многие его единомышленники, и попытка каких-то умников заткнуть им рот была немедленно пресечена именно правительством. Вы ведь не перед американской аудиторией здесь выступаете, им можете сколько угодно сказки рассказывать про кровавого диктатора, вам поверят, а здесь такие номера не проходят, уж извините.
Ну так любой террорист он же может быть борец за свободу, так что опять нет стабильности.
Мыж берём гипотезу, что власти необходимо противостояние между людьми чтобы управлять.
Как например в тюрьме или в армии, где командиры управлять реально не могут потому придумывают всякую дедовщину или масти среди воров и бандитов.
Ну и что что Касьянов балотировался, это не имеет отношения к общей тенденции.
Законы о нацпредательстве принимаются и обсуждаются по нарастающей, и каждый депутат старается изо всех сил, в этом направлении.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

совков wrote:Ну так любой террорист он же может быть борец за свободу
Вы и в самом деле думаете, что тех, кто направил самолеты на башни ВТЦ и убил три тысячи ни в чем не повинных людей, можно назвать "борцами за свободу"?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote: Вы плохо знаете историю, когда у власти в Иране были не аятоллы, то у Израиля с Ираном были нормальные отношения. в Иране поменялась власть, пришел к власти Хомейни и евреи и Израиль стали заклятыми врагами. и понеслось, как всегда- сбросить евреев в Средиземное море, денежки и не малые Хизбалле, чтобы устроить войну и все остальное по списку.
Мы ведь не будем здесь обсуждать мои знания истории Израиля, верно? Впрочем, я и не претендую.

Вся эта словесная шелуха не имеет отношения к теме. А факт остается фактом - Израилю так же нужен враг - или даже множество врагов - для поддержания внутренней стабильности, как и всем другим странам. Впрочем, ему и искать-то врагов долго не пришлось - надо же так всем вокруг насолить, что кругом одни враги.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

совков wrote:
Категория нацпредатель против патриот крайне зыбкая, потому что какждый патриот отчасти нацпредатель и наоборот.
Как же непонятно-то?
Мир ускоренными темпами движется к Войне. Разве этого не видно?
А Война - это самая простая из всех систем "Свой-Чужой". Ибо цена ошибки - смерть. Обознался - тебя убили. Поэтому - умей распознать и выстрелить первым.

Не удивительно, что этот простой принцип разделения в условиях надвигающейся Войны разрушает все те искусственные разделения, что либерасты Запада нагромоздили по всему миру. Все их логические конструкции рушатся, а системные связи рвутся, когда простой обыватель осознаёт, что скоро в него будут стрелять, а инстинкт самосохранения спешит провести эту самую идентификацию "Свой-Чужой"...

ЗЫ. ЗА примерами далеко ходить не нужно - посмотрите на 404... там уже 2 года вся эта безумная территория живёт в осознании себя в Войне с Россией... и все разделения социума там подчинены простому принципу "Свой-чужой". Даже семьи поделились.

Россия не 404... У нас есть время повести это простое разделение заблаговременно, с минимальными издержками и максимальной выгодой. Но оно необходимо, поскольку Война уже на пороге.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Айсберг wrote:
совков wrote:
Как же непонятно-то?
Мир ускоренными темпами движется к Войне. Разве этого не видно?
А Война - это самая простая из всех систем "Свой-Чужой". Ибо цена ошибки - смерть. Обознался - тебя убили. Поэтому - умей распознать и выстрелить первым.

Не удивительно, что этот простой принцип разделения в условиях надвигающейся Войны разрушает все те искусственные разделения, что либерасты Запада нагромоздили по всему миру. Все их логические конструкции рушатся, а системные связи рвутся, когда простой обыватель осознаёт, что скоро в него будут стрелять, а инстинкт самосохранения спешит провести эту самую идентификацию "Свой-Чужой"...

ЗЫ. ЗА примерами далеко ходить не нужно - посмотрите на 404... там уже 2 года вся эта безумная территория живёт в осознании себя в Войне с Россией... и все разделения социума там подчинены простому принципу "Свой-чужой". Даже семьи поделились.

Россия не 404... У нас есть время повести это простое разделение заблаговременно, с минимальными издержками и максимальной выгодой. Но оно необходимо, поскольку Война уже на пороге.
Я не знал что в России война, Ну раз война, так чего там, для победы в войне все средства хороши.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

alex67 wrote:
совков wrote:Ну так любой террорист он же может быть борец за свободу
Вы и в самом деле думаете, что тех, кто направил самолеты на башни ВТЦ и убил три тысячи ни в чем не повинных людей, можно назвать "борцами за свободу"?
так разные мнения есть по этому поводу, на Востоке и на Западе.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
irina1414 wrote: Вы плохо знаете историю, когда у власти в Иране были не аятоллы, то у Израиля с Ираном были нормальные отношения. в Иране поменялась власть, пришел к власти Хомейни и евреи и Израиль стали заклятыми врагами. и понеслось, как всегда- сбросить евреев в Средиземное море, денежки и не малые Хизбалле, чтобы устроить войну и все остальное по списку.
Мы ведь не будем здесь обсуждать мои знания истории Израиля, верно? Впрочем, я и не претендую.
конечно не обсуждаем- Вы задаете вопрос не корректно. поэтому Вам и написала, что Вы не знаете историю.
alex67 wrote: Впрочем, ему и искать-то врагов долго не пришлось - надо же так всем вокруг насолить, что кругом одни враги.

опять одно и тоже. опять не знаете историю, поэтому специально для Вас- а может расскажите , как на следующий день после объявления решения ООН о разделе на еврейское государство и арабское арабы подняли вооруженный мятеж против евреев? может расскажите, как можно было насолить, если на следующий день после образования Государства Израиль 5 арабских стран напали на Израиль? а война Судного дня- в самый святой день у евреев , когда страна полностью замирает именно в жтот день из за угла арабы напали на евреев цель одна - уничтожить евреев. любой ценой.
Вы не понимаете, Израилю не нужны враги- если бы наши дорогие арабские братья постоянно официально бы не угрожали Израилю сбросить всех нас в Средиземное море и убить ракетами все время существования государства , то вместо того, чтобы тратить деньги на свою защиту Израиль давно бы эти суммы переориентировал на другие цели и в стране давным давно был бы коммунизм в десятой степени. например, покойный король Хусейн к старости стал мудрым и понял, что лучше с Израилем дружить, чем воевать, пользы будет ему намнооого больше, но таких как он в арабском мире очень мало. хотите тему про Израиль- открывайте отдельно.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

совков wrote:Зачем раскручивать эту истерию не очень понятно.
Ну, так вы и раскручиваете, непонятно зачем. Правительство российское, наоборот, всячески стремится к единству россиян, а вы здесь раскручиваете.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote: Вы не понимаете, Израилю не нужны враги
Это вы не понимаете, что Путину не нужны враги. Как только поймете - вам сразу станет легче жить на белом свете.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
irina1414 wrote: Вы не понимаете, Израилю не нужны враги
Это вы не понимаете, что Путину не нужны враги. Как только поймете - вам сразу станет легче жить на белом свете.
а можно мою цитату где у меня написано, что Путину нужны враги. желаю успеха в поиске.
и что интересно, как не попрошу у Вас мою цитату, которую Вы мне приписываете, кстати такое уже не в первый раз, ответа никогда нет. а Вам приписывать от себя другому то, чего не было и в помине не надоело?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote: а можно мою цитату где у меня написано, что Путину нужны враги. желаю успеха в поиске.
и что интересно, как не попрошу у Вас мою цитату, которую Вы мне приписываете, кстати такое уже не в первый раз, ответа никогда нет. а Вам приписывать от себя другому то, чего не было и в помине не надоело?
По вашей просьбе.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
irina1414 wrote: а можно мою цитату где у меня написано, что Путину нужны враги. желаю успеха в поиске.
По вашей просьбе.
а где самое главное слово в моей цитате - Путин? покажите?
а извиниться слабо?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote: а где самое главное слово в моей цитате - Путин? покажите?
а извиниться слабо?
Покажу, конечно. В вашей цитате главное слово - Россия, а Путин, напоминаю - российский президент.

Ваше обычное нелепое требование извинений воспринимаю как дурную шутку. :sadcry:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
irina1414 wrote: а где самое главное слово в моей цитате - Путин? покажите?
а извиниться слабо?
Покажу, конечно. В вашей цитате главное слово - Россия, а Путин, напоминаю - российский президент.

Ваше обычное нелепое требование извинений воспринимаю как дурную шутку. :sadcry:
я буду знать на будущее если написано слово "Россия" это подразумевается только " Путин" . в прошлом , будущем и настоящем. и 50 лет назад, 100 лет назад, и 200 лет назад и 500 лет назад и даже 1000 и в будущем на 50 лет вперед и на 100 лет вперед. и до Путина России не существовало вообще никогда.
занавес, закончен первый акт Мерлезонского балета.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

ABPOPA wrote:
anarchist wrote:
perasperaadastra wrote:Вот, смотрите, я — типичный хомячек и национал-предатель в определении Киселева. .
Вы себе льстите, Киселеву до вас нет никакого дела, как и большинству российского народа - уехали да и хрен с ними.
Заметно, как им (властьимущим) до нас нет дела. Как они активизировались. И о гражданстве им заяви, и о браке им заяви, и о счетах им заяви. Гражданства собрались лишать, но в то же время не выпускать из страны - это вообще улет. :crazy: Совсем уже крыша поехала.

Искоренение прозападного образа мышления? Ну, удачи наступить в очередной раз на грабли. Никогда это не работало, как бы они там не изголялись. И сейчас не получится, даже если начнут опять репрессии и расстрелы, которые будут, разумеется, исключительно с "благостной, оздоровительной" целью. "Благодетели и врачеватели" России, блин.
А зачем вам гражданство РФ раз вам в омериге так хорошо? США требуют точно также заявлять о всех счетах и инвестициях за границей, так что претензии к злому Путену не понятны.

Западный образ "мышления", "демократия", и прочая западная брехня очень хорошо недавно были проиллюстрированы запретом на Олимпиаду для российских паралимпийцев, а попросту инвалидов. Так что да, я бы на месте правительства РФ точно также душил бы на корню все связанное с западом, ибо все западное от лукавого и ничего хорошего в себе для России не несет и никогда не несло.
Vox populi vox Dei
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

alex67 wrote:Неужели вы у себя вна Украине этого не знали?
Где? Я к Украине не имею отношения.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

anarchist wrote:А зачем вам гражданство РФ раз вам в омериге так хорошо?
Да много зачем. А вот Вам-то, ВАМ какое дело, зачем мне то или это?
Но вообще да, Родина меня усиленно подталкивает к отказу от него. Я еще и ребенку сделала, теперь вот думаю, что поспешила.
США требуют точно также заявлять о всех счетах и инвестициях за границей, так что претензии к злому Путену не понятны
Нет не ТОЧНО ТАК ЖЕ. Пожалуйста в топик по обсуждению этого вопроса.
А о браках и втором гражданстве США тоже требует заявлять?
Last edited by ABPOPA on 11 Oct 2016 06:35, edited 2 times in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Айсберг wrote:Мир ускоренными темпами движется к Войне. Разве этого не видно?
У нас есть время повести это простое разделение заблаговременно, с минимальными издержками и максимальной выгодой. Но оно необходимо, поскольку Война уже на пороге.
Ну тогда Вам нужны другие критерии. Кто умеет правильно готовить и изящно поедать тараканов и крыс - тот свой, кто не умеет - чужой. Только это пригодится в радиоактивной послевоенной пустыне. Если, конечно, тараканы и крысы выживут. (Предвижу гневные вопросы и отвечаю - да, в США будет то же самое).

Return to “Политика”