Рождественское интервью Гундяева

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Рождественское интервью Гундяева

Post by geek7 »

daniel@ wrote:
geek7 wrote:Я правильно понял, что Ваши коментарии в отличии от моих отличаются исторически обоснованными сведениями?
Я буду не против если Вы ответите на мой вопрос ARARAT. - "кто был отчизной в 1609 Гермоген в Москве или Филарет в Тушине?"
я постараюсь ответите если вы нормально сфорmулируете вопрос, я не понимаю "кто был отчизной"
Это из поста ARARAT. где он декларирует уникальность РПЦ и отождествляет патриарх=>РПЦ=>отчизна/отечество+религия
ARARAT. wrote: Оттуда и непонятки почему Патриарх и РПЦ "вблизи" государства.

Причина очень простая, в России провославие или РПЦ ето симбиоз регилии и отчизны/отечества, оно и должно быть очень близко государству... Всю историю России ето было именно так, ето и есть главное отличие именно РПЦ от многих остальных.
соответственно мне интересно кто следуя его логике представлял собой отчизну в 1609. Было 2 царя, у каждого свой патриарх.. надеюсь из этого не следует что отечества тоже, временно, было 2.. тогда как выбрать?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Michele77 wrote:
daniel@ wrote: кстати, вы поняли кто такой патриарх? правильно не поняли, вам не зачем, поетому надо было быстренько перевести стрелки на другую тему
Простите, а Вы сами-то поняли, кто такой патриарх, кем он является по сути своей? И откуда взялся? Возьметесь провести историческую параллель роли Патриархов в истории России? В лучшем случае, окажется, что ничем "божественным" они не отметились, а лишь участвовали в неких политических интригах, что, вроде как, не их дело. Как мы знаем, и католические священники вошли в историю вовсе не своими богоугодными делами, да и представители других религий, за очень редким исключением, тоже.
сделайте одолжениние идите мимо мох постов. взаимно
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

geek7 wrote:
daniel@ wrote:
geek7 wrote:Я правильно понял, что Ваши коментарии в отличии от моих отличаются исторически обоснованными сведениями?
Я буду не против если Вы ответите на мой вопрос ARARAT. - "кто был отчизной в 1609 Гермоген в Москве или Филарет в Тушине?"
я постараюсь ответите если вы нормально сфорmулируете вопрос, я не понимаю "кто был отчизной"
Это из поста ARARAT. где он декларирует уникальность РПЦ и отождествляет патриарх=>РПЦ=>отчизна/отечество+религия

Причина очень простая, в России провославие или РПЦ ето симбиоз регилии и отчизны/отечества, оно и должно быть очень близко государству... Всю историю России ето было именно так, ето и есть главное отличие именно РПЦ от многих остальных.
соответственно мне интересно кто следуя его логике представлял собой отчизну в 1609. Было 2 царя, у каждого свой патриарх.. надеюсь из этого не следует что отечества тоже, временно, было 2.. тогда как выбрать?
ну скажем лицтворение париарха И отчизны (если именно ето имел ввиду арарат) не корректно, тк кроме православных она же является отчизной И для других принадлежащих к другим религиозным группам (прям политкоректная дальше некуда) в византии такой вопрос не стоял бы...тк там было только одно решение. не будем забыват что всегда было разделение гос И церкви.... вопрос к знатокам Почему?
какого второго царя? лже дмитрия?
думать не больно
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote: А то, что нет официальной религии говорит о том, что народ сам определяет своё вероисповедание, никто ему не навязывает.
ага. каждый сам - вероисповедание или его отсутствие.. несмотря на то, что СМИ пытаются пихать в конкретную, заставить пока немогут.
Вы о чем вообще.
Я о том, что за светские деньги по центральным каналам крутят рекламу именно Р Православной Ц, а не Р Пастафарианской Ц (российской ЦЛММ).
Рекламу не крутят, не выдумывайте.
geek7 wrote:
Frukt wrote:Я только на этом форуме вижу как те кто ненавидит Россию под разными соусами постоянно пытаются очернять. Но им безразлично, что религию, что День Победы. Это делают одни и те-же.
У Вас очень спецефичное зрение - Вы видите у людей чуства которых у них небыло и нет.
Ну это по вашему. На самом деле т.н. либералы ненавидят Россию. Спросите у интеррапта как он тут восхищался американским оружием и как царапался, кусался, визжал отрицая российское оружие. :D
либерасня- это искусственно выведенный западной пропагандой подвид. Их единственная функция гадить на свою страну и вылизывать другим.
geek7 wrote: Например я религии не особо уважаю - понимаю их функцию, но учитывая факторы как чудовищные злоупотребления на их основе и бардак который из себя, как правило, предсавляют их постулаты очень низкого мнения о их соответствии декларируемой функции... думаю это в Ваших глазах может потянуть на очернение религии. Вы думаете я ненавижу Россию? хотел бы очернить День Победы?
Я о другом писал. Но как предполагал. вы не поняли.
Внутри России нет никакого влияния РПЦ. Люди верют, это их право. Никто не имеет прав осквернять чувства людей.
И думаю достаточно. Если взрослый человек не понимает, что гадить это плохо. То обьснять смысла нет.
Peace
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Michele77 wrote:Ограбили? Обворовали? Смиритесь. Правды и справедливости нет - смиритесь. На кого рассчитано, непонятно, неужели так много глупцов?
Глупцов все меньше, в Америку все уезжают.
Vox populi vox Dei
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

daniel@ wrote:
geek7 wrote:
daniel@ wrote:

ну скажем лицтворение париарха И отчизны (если именно ето имел ввиду арарат) не корректно,
хорошо :good:
тк кроме православных она же является отчизной И для других принадлежащих к другим религиозным группам
только поэтому :shock: ... ну предположим, что кроме православных других нет. Вот берем 1609, все верующие причем православные.. как тогда?
(прям политкоректная дальше некуда) в византии такой вопрос не стоял бы...тк там было только одно решение. не будем забыват что всегда было разделение гос И церкви.... вопрос к знатокам Почему?
не понял что Вы хотели этим сказать?
ну смотря кого считать 1-м. Если Шуйского то Гермоген соответственно 1-й патриарх, а Филарет 2-й.
победил бы - был бы просто Дмитрий а не лже, но если Вы его хотите на 2-е место я ничего против не имею.
Так кто у нас для православных будет олицетворять РПЦ - Филарет или Гермоген?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

geek7 wrote:
daniel@ wrote:
geek7 wrote:
daniel@ wrote:

ну скажем лицтворение париарха И отчизны (если именно ето имел ввиду арарат) не корректно,
хорошо :good:
тк кроме православных она же является отчизной И для других принадлежащих к другим религиозным группам
только поэтому :shock: ... ну предположим, что кроме православных других нет. Вот берем 1609, все верующие причем православные.. как тогда?
(прям политкоректная дальше некуда) в византии такой вопрос не стоял бы...тк там было только одно решение. не будем забыват что всегда было разделение гос И церкви.... вопрос к знатокам Почему?
не понял что Вы хотели этим сказать?
ну смотря кого считать 1-м. Если Шуйского то Гермоген соответственно 1-й патриарх, а Филарет 2-й.
победил бы - был бы просто Дмитрий а не лже, но если Вы его хотите на 2-е место я ничего против не имею.
предполозить что других нет, ето вернуться к визaнтии, там действительно так вопрос не стоял, тк было очевидное сотрудничество церковной И светской власти, так сказать...
что вы забыли в 17 веке? я никак не пойму. ну ознакомьтесь... http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_o ... l?page=0,1" onclick="window.open(this.href);return false;
думать не больно
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote: А то, что нет официальной религии говорит о том, что народ сам определяет своё вероисповедание, никто ему не навязывает.
ага. каждый сам - вероисповедание или его отсутствие.. несмотря на то, что СМИ пытаются пихать в конкретную, заставить пока немогут.
Вы о чем вообще.
Я о том, что за светские деньги по центральным каналам крутят рекламу именно Р Православной Ц, а не Р Пастафарианской Ц (российской ЦЛММ).
Да? а где я могу по центральным каналам посмотреть Рождественское интервью Пастриарха Пюра Паста III ?

Frukt wrote:Ну это по вашему. На самом деле...
- в аналы :lol: :lol: :lol:
Frukt wrote: т.н. либералы ненавидят Россию. Спросите у интеррапта как он тут восхищался американским оружием и как царапался, кусался, визжал отрицая российское оружие. :D
Я так понял, его выжили из форума, так что ничего у него спросить не могу.. и ладно бы только в политике.. но и в "вопросах ИТ"
зато теперь Вы можете писать "как царапался, кусался, визжал" не демонстрируя следов укусов :D
но из предположения, что оружие США чем-то превосходит РФ все равно никак не следует что предполагающий ненавидит Россию :nono#:

Frukt wrote: либерасня- это искусственно выведенный западной пропагандой подвид. Их единственная функция гадить на свою страну и вылизывать другим.
и единственный ареал обитания в фантазиях вида выведенного пропагандой 1-го канала :D
Frukt wrote:Внутри России нет никакого влияния РПЦ.
мощное заявление :good:
надо Гундяеву сказать - чтоб не задавался :nono:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

daniel@ wrote:
geek7 wrote:
предполозить что других нет, ето вернуться к визaнтии, там действительно так вопрос не стоял, тк было очевидное сотрудничество церковной И светской власти, так сказать...
что вы забыли в 17 веке? я никак не пойму. ну ознакомьтесь... http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_o ... l?page=0,1" onclick="window.open(this.href);return false;
Это что Вы забыли в византии. Мыж о России говорим.
А я там забыл интересный исторический момент. Незнали?
ну ознакомьтесь...
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/SM ... REMYA.html" onclick="window.open(this.href);return false;
так Вы Гермогена выбрали (по крайней мере он указан как патриарх в ссылке из вашего поста за период (1606–1612)?
почему его а не Филарета?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

geek7 wrote:
daniel@ wrote:
geek7 wrote:
Это что Вы забыли в византии. Мыж о России говорим.
А я там забыл интересный исторический момент. Незнали?
ну ознакомьтесь...
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/SM ... REMYA.html" onclick="window.open(this.href);return false;
так Вы Гермогена выбрали (по крайней мере он указан как патриарх в ссылке из вашего поста за период (1606–1612)?
почему его а не Филарета?
вопрос отождестления отчизны И патриарха не я поставила. вариант безотносительности етих двух понятий - обстанвка в современной россии, их обьединение - византия, при разделение власти духовной И светской. учитывая то чтo русские xорошо усвоили визaнтийские уроки, сейчас осуществяется подержка гос власти церков'ю. a least, ето не должно удивлять...
дальше, вы очень ударились в сослагательное наклонение в истории, "был бы просто Дмитрий а не лже" чтo вы пытаетесь выяснить в 17 веке не понятно, И почему я должна выбрать кто дoлжен был быть патриахом в том же 17 веке -тоже не понятно
думать не больно
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Вы о чем вообще.
Да? а где я могу по центральным каналам посмотреть Рождественское интервью Пастриарха Пюра Паста III ?
Обратитесь в справочное бюро.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

daniel@ wrote:вопрос отождестления отчизны И патриарха не я поставила. вариант безотносительности етих двух понятий - обстанвка в современной россии,
Так с чего Вы решили покритиковать мои коментарии в которых я возражал против отождестления? да еше высказавли притензии "не отличаются исторически обоснованными сведениями"
daniel@ wrote:сейчас осуществяется подержка гос власти церков'ю. a least, ето не должно удивлять...
я как раз говорил, что такое было всегда.. ну за исключением СССР (да и там не все однозначно)

Ну и о чем тогда Ваше
daniel@ wrote: как минимум надо понимать кто такой патриарх И какова его роль, не надo говорить что вы ето понимаете тк ваши комментарии говорят об обратном. а говорят они об обратном потому что ваши комментарии не отличаются исторически обоснованными сведениями.
кто такой патриарх И какова его роль? исторически обоснованно то?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

geek7 wrote:
daniel@ wrote:вопрос отождестления отчизны И патриарха не я поставила. вариант безотносительности етих двух понятий - обстанвка в современной россии,
Так с чего Вы решили покритиковать мои коментарии в которых я возражал против отождестления? да еше высказавли притензии "не отличаются исторически обоснованными сведениями"
daniel@ wrote:сейчас осуществяется подержка гос власти церков'ю. a least, ето не должно удивлять...
я как раз говорил, что такое было всегда.. ну за исключением СССР (да и там не все однозначно)

Ну и о чем тогда Ваше
daniel@ wrote: как минимум надо понимать кто такой патриарх И какова его роль, не надo говорить что вы ето понимаете тк ваши комментарии говорят об обратном. а говорят они об обратном потому что ваши комментарии не отличаются исторически обоснованными сведениями.
я как раз отказалась комментировать все что вы там написали.... поскольку не могу критиковать то что не имеет смысла...
вы называете историчаески обоснованными фантазии на тему что -было- бы- если- бы- лже дмирий -стал- царем?
роль патриарха возьмите как домашнее задание, особо обраатите внимание на то что ето произошло после падения византийской империи.... о его роли... как нибудь нибудь в другой раз, извините но с вами как то уже не о чем говорить.
думать не больно
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Но ведь патриарх это новшевство хорошо забытого старого... Не было патриархов с 1700 по 1917 что ли... Царь отменил. Что же это за олицетворение такое...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

daniel@ wrote:
geek7 wrote:

Ну и о чем тогда Ваше
я как раз отказалась комментировать все что вы там написали.... поскольку не могу критиковать то что не имеет смысла...
вы называете историчаески обоснованными фантазии на тему что -было- бы- если- бы- лже дмирий -стал- царем?
Он был царем. Я только писал, что если бы он победил, возможно мы бы сейчас не называли его лже.. НО к делу это никак не относится. По ситуации на 1609-й год было 2 царя и 2 патриарха. никаких фантазий, подтвержденные исторические факты - Гермоген был патриархом у Шуйского, а Филарет (будущий папа основателя династии) у Дмитрия.

daniel@ wrote: роль патриарха возьмите как домашнее задание
из Вас хреновый педагог - давать "на дом" то что не можете объяснить в классе это ниже высокого звания Учителя :D
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Maw Hogben wrote:Но ведь патриарх это новшевство хорошо забытого старого... Не было патриархов с 1700 по 1917 что ли... Царь отменил. Что же это за олицетворение такое...
отсутствующие патриархи ничего олицетворять не могут... поетому турки- сельджуки метотично вешали одного патриарха за другим прям на дверях патриархии...
думать не больно
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

daniel@ wrote:
Maw Hogben wrote:Но ведь патриарх это новшевство хорошо забытого старого... Не было патриархов с 1700 по 1917 что ли... Царь отменил. Что же это за олицетворение такое...
отсутствующие патриархи ничего олицетворять не могут... поетому турки- сельджуки метотично вешали одного патриарха за другим прям на дверях патриархии...

Это вы о Константинопольской патриархии? Вряд ли о Московской... Московскую просто отменили, без вешаний...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Maw Hogben wrote:
daniel@ wrote:

Это вы о Константинопольской патриархии? Вряд ли о Московской... Московскую просто отменили, без вешаний...
разумеется раз турки сельджуки вешали, а в россии все известно - отменили...
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

ReactoR wrote:Стандартное интервью, стандартные ответы на вопросы, борьба с терроризмом, экстремизмом, защита людей и пр. Как раз показывает что Патриарх в курсе современной обстановки и неплохо в ней разбирается, в плане психологии людей и общества, сектантства, в том числе секулярного
реакция на него примечательна: Революционеннько, идейно, бодро, прям ждём Лен..Ходорковского в пломбированном личном самолете (чай вагон то, анахронизм) и очередное море крови.
наконецто дослушала-досмотрела, да стандартно... как то очень осторожно, насчет турок он совсем не в ту степь... они оказывается никого не трогали, жили себе с ними какие то группы христиан.... вообщем он как по тонкому лед шел в етом интервью... на поворотах типа украины И сирии он конечно дал понять что там инетерсы, отступать некуда, позади москва... общий тон мне показался очень спокойный, уверенный с ооооочень большей долей влияния И контроля, даже подумала кто там вообще командует парадом в кремле?
думать не больно
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

daniel@ wrote:
Maw Hogben wrote:
daniel@ wrote:

Ну не повезло Константинопольским патриархам... То ли дело российские митрополиты с Золотой ордой, ярлыки, налоговые льготы... Опять же, если бы не столь тяжелое положение Константинопольской патриархии вряд ли удалсоь бы тогда создать Российскую... Спасибо, получается, туркам?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Maw Hogben wrote:
daniel@ wrote:
Maw Hogben wrote:
daniel@ wrote:

Ну не повезло Константинопольским патриархам... То ли дело российские митрополиты с Золотой ордой, ярлыки, налоговые льготы... Опять же, если бы не столь тяжелое положение Константинопольской патриархии вряд ли удалсоь бы тогда создать Российскую... Спасибо, получается, туркам?
российская была создана до турок, но сушцествовала в виде митрополии, потом да, после падения византии париаршиство было установено, даже несколько неозиданно для самих русских, если не сказать комично... история ж простыми людьми делается а люди со своими земными инересами, страхами И проч
не повезло ето конечно ваш взляд, более подхоящее слово- трагедия, причем не в кокетливо театральном смысле, а масштабом побольше самой византии, но я прекрасно понимаю что све что я говорю здесь falling on deaf ears
думать не больно
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

daniel@ wrote:российская была создана до турок, но сушцествовала в виде митрополии, потом да, после падения византии париаршиство было установено, даже несколько неозиданно для самих русских, если не сказать комично...
Ок. Т.е. париаршиство было установено "неозиданно для самих русских, если не сказать комично" потом отменено царем-атеистом из политико-хозяйственных соображений и до комунистов его небыло. при этом неуважение агностиками,атеистами и христианами патриарха РПЦ воспринимается как оскорбление именно веры а не ЗАО РПЦ. :pain1:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

geek7 wrote:
daniel@ wrote:российская была создана до турок, но сушцествовала в виде митрополии, потом да, после падения византии париаршиство было установено, даже несколько неозиданно для самих русских, если не сказать комично...
Ок. Т.е. париаршиство было установено "неозиданно для самих русских, если не сказать комично" потом отменено царем-атеистом из политико-хозяйственных соображений и до комунистов его небыло. при этом неуважение агностиками,атеистами и христианами патриарха РПЦ воспринимается как оскорбление именно веры а не ЗАО РПЦ. :pain1:
слушай, иди мимо
думать не больно
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

daniel@ wrote:слушай, иди мимо
гораздо вежливей и информативней было бы сказать "на это мне нечего ответить", но если эээээ гордыня не позволяет.. то можно просто промолчать :wink:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

daniel@ wrote: но я прекрасно понимаю что све что я говорю здесь falling on deaf ears
Не могла не попытаться уесть :D

Разумеется в истории хватает как трагедий, так и фарсов... по вашим же словам, ну люди.. :-)

Return to “Политика”