Рождественское интервью Гундяева

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Re: Рождественское интервью Гундяева

Post by geek7 »

daniel@ wrote:
geek7 wrote:Я правильно понял, что Ваши коментарии в отличии от моих отличаются исторически обоснованными сведениями?
Я буду не против если Вы ответите на мой вопрос ARARAT. - "кто был отчизной в 1609 Гермоген в Москве или Филарет в Тушине?"
я постараюсь ответите если вы нормально сфорmулируете вопрос, я не понимаю "кто был отчизной"
Это из поста ARARAT. где он декларирует уникальность РПЦ и отождествляет патриарх=>РПЦ=>отчизна/отечество+религия
ARARAT. wrote: Оттуда и непонятки почему Патриарх и РПЦ "вблизи" государства.

Причина очень простая, в России провославие или РПЦ ето симбиоз регилии и отчизны/отечества, оно и должно быть очень близко государству... Всю историю России ето было именно так, ето и есть главное отличие именно РПЦ от многих остальных.
соответственно мне интересно кто следуя его логике представлял собой отчизну в 1609. Было 2 царя, у каждого свой патриарх.. надеюсь из этого не следует что отечества тоже, временно, было 2.. тогда как выбрать?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Michele77 wrote:
daniel@ wrote: кстати, вы поняли кто такой патриарх? правильно не поняли, вам не зачем, поетому надо было быстренько перевести стрелки на другую тему
Простите, а Вы сами-то поняли, кто такой патриарх, кем он является по сути своей? И откуда взялся? Возьметесь провести историческую параллель роли Патриархов в истории России? В лучшем случае, окажется, что ничем "божественным" они не отметились, а лишь участвовали в неких политических интригах, что, вроде как, не их дело. Как мы знаем, и католические священники вошли в историю вовсе не своими богоугодными делами, да и представители других религий, за очень редким исключением, тоже.
сделайте одолжениние идите мимо мох постов. взаимно
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

geek7 wrote:
daniel@ wrote:
geek7 wrote:Я правильно понял, что Ваши коментарии в отличии от моих отличаются исторически обоснованными сведениями?
Я буду не против если Вы ответите на мой вопрос ARARAT. - "кто был отчизной в 1609 Гермоген в Москве или Филарет в Тушине?"
я постараюсь ответите если вы нормально сфорmулируете вопрос, я не понимаю "кто был отчизной"
Это из поста ARARAT. где он декларирует уникальность РПЦ и отождествляет патриарх=>РПЦ=>отчизна/отечество+религия

Причина очень простая, в России провославие или РПЦ ето симбиоз регилии и отчизны/отечества, оно и должно быть очень близко государству... Всю историю России ето было именно так, ето и есть главное отличие именно РПЦ от многих остальных.
соответственно мне интересно кто следуя его логике представлял собой отчизну в 1609. Было 2 царя, у каждого свой патриарх.. надеюсь из этого не следует что отечества тоже, временно, было 2.. тогда как выбрать?
ну скажем лицтворение париарха И отчизны (если именно ето имел ввиду арарат) не корректно, тк кроме православных она же является отчизной И для других принадлежащих к другим религиозным группам (прям политкоректная дальше некуда) в византии такой вопрос не стоял бы...тк там было только одно решение. не будем забыват что всегда было разделение гос И церкви.... вопрос к знатокам Почему?
какого второго царя? лже дмитрия?
думать не больно
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote: А то, что нет официальной религии говорит о том, что народ сам определяет своё вероисповедание, никто ему не навязывает.
ага. каждый сам - вероисповедание или его отсутствие.. несмотря на то, что СМИ пытаются пихать в конкретную, заставить пока немогут.
Вы о чем вообще.
Я о том, что за светские деньги по центральным каналам крутят рекламу именно Р Православной Ц, а не Р Пастафарианской Ц (российской ЦЛММ).
Рекламу не крутят, не выдумывайте.
geek7 wrote:
Frukt wrote:Я только на этом форуме вижу как те кто ненавидит Россию под разными соусами постоянно пытаются очернять. Но им безразлично, что религию, что День Победы. Это делают одни и те-же.
У Вас очень спецефичное зрение - Вы видите у людей чуства которых у них небыло и нет.
Ну это по вашему. На самом деле т.н. либералы ненавидят Россию. Спросите у интеррапта как он тут восхищался американским оружием и как царапался, кусался, визжал отрицая российское оружие. :D
либерасня- это искусственно выведенный западной пропагандой подвид. Их единственная функция гадить на свою страну и вылизывать другим.
geek7 wrote: Например я религии не особо уважаю - понимаю их функцию, но учитывая факторы как чудовищные злоупотребления на их основе и бардак который из себя, как правило, предсавляют их постулаты очень низкого мнения о их соответствии декларируемой функции... думаю это в Ваших глазах может потянуть на очернение религии. Вы думаете я ненавижу Россию? хотел бы очернить День Победы?
Я о другом писал. Но как предполагал. вы не поняли.
Внутри России нет никакого влияния РПЦ. Люди верют, это их право. Никто не имеет прав осквернять чувства людей.
И думаю достаточно. Если взрослый человек не понимает, что гадить это плохо. То обьснять смысла нет.
Peace
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Michele77 wrote:Ограбили? Обворовали? Смиритесь. Правды и справедливости нет - смиритесь. На кого рассчитано, непонятно, неужели так много глупцов?
Глупцов все меньше, в Америку все уезжают.
Vox populi vox Dei
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

daniel@ wrote:
geek7 wrote:
daniel@ wrote:

ну скажем лицтворение париарха И отчизны (если именно ето имел ввиду арарат) не корректно,
хорошо :good:
тк кроме православных она же является отчизной И для других принадлежащих к другим религиозным группам
только поэтому :shock: ... ну предположим, что кроме православных других нет. Вот берем 1609, все верующие причем православные.. как тогда?
(прям политкоректная дальше некуда) в византии такой вопрос не стоял бы...тк там было только одно решение. не будем забыват что всегда было разделение гос И церкви.... вопрос к знатокам Почему?
не понял что Вы хотели этим сказать?
ну смотря кого считать 1-м. Если Шуйского то Гермоген соответственно 1-й патриарх, а Филарет 2-й.
победил бы - был бы просто Дмитрий а не лже, но если Вы его хотите на 2-е место я ничего против не имею.
Так кто у нас для православных будет олицетворять РПЦ - Филарет или Гермоген?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

geek7 wrote:
daniel@ wrote:
geek7 wrote:
daniel@ wrote:

ну скажем лицтворение париарха И отчизны (если именно ето имел ввиду арарат) не корректно,
хорошо :good:
тк кроме православных она же является отчизной И для других принадлежащих к другим религиозным группам
только поэтому :shock: ... ну предположим, что кроме православных других нет. Вот берем 1609, все верующие причем православные.. как тогда?
(прям политкоректная дальше некуда) в византии такой вопрос не стоял бы...тк там было только одно решение. не будем забыват что всегда было разделение гос И церкви.... вопрос к знатокам Почему?
не понял что Вы хотели этим сказать?
ну смотря кого считать 1-м. Если Шуйского то Гермоген соответственно 1-й патриарх, а Филарет 2-й.
победил бы - был бы просто Дмитрий а не лже, но если Вы его хотите на 2-е место я ничего против не имею.
предполозить что других нет, ето вернуться к визaнтии, там действительно так вопрос не стоял, тк было очевидное сотрудничество церковной И светской власти, так сказать...
что вы забыли в 17 веке? я никак не пойму. ну ознакомьтесь... http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_o ... l?page=0,1" onclick="window.open(this.href);return false;
думать не больно
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote: А то, что нет официальной религии говорит о том, что народ сам определяет своё вероисповедание, никто ему не навязывает.
ага. каждый сам - вероисповедание или его отсутствие.. несмотря на то, что СМИ пытаются пихать в конкретную, заставить пока немогут.
Вы о чем вообще.
Я о том, что за светские деньги по центральным каналам крутят рекламу именно Р Православной Ц, а не Р Пастафарианской Ц (российской ЦЛММ).
Да? а где я могу по центральным каналам посмотреть Рождественское интервью Пастриарха Пюра Паста III ?

Frukt wrote:Ну это по вашему. На самом деле...
- в аналы :lol: :lol: :lol:
Frukt wrote: т.н. либералы ненавидят Россию. Спросите у интеррапта как он тут восхищался американским оружием и как царапался, кусался, визжал отрицая российское оружие. :D
Я так понял, его выжили из форума, так что ничего у него спросить не могу.. и ладно бы только в политике.. но и в "вопросах ИТ"
зато теперь Вы можете писать "как царапался, кусался, визжал" не демонстрируя следов укусов :D
но из предположения, что оружие США чем-то превосходит РФ все равно никак не следует что предполагающий ненавидит Россию :nono#:

Frukt wrote: либерасня- это искусственно выведенный западной пропагандой подвид. Их единственная функция гадить на свою страну и вылизывать другим.
и единственный ареал обитания в фантазиях вида выведенного пропагандой 1-го канала :D
Frukt wrote:Внутри России нет никакого влияния РПЦ.
мощное заявление :good:
надо Гундяеву сказать - чтоб не задавался :nono:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

daniel@ wrote:
geek7 wrote:
предполозить что других нет, ето вернуться к визaнтии, там действительно так вопрос не стоял, тк было очевидное сотрудничество церковной И светской власти, так сказать...
что вы забыли в 17 веке? я никак не пойму. ну ознакомьтесь... http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_o ... l?page=0,1" onclick="window.open(this.href);return false;
Это что Вы забыли в византии. Мыж о России говорим.
А я там забыл интересный исторический момент. Незнали?
ну ознакомьтесь...
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/SM ... REMYA.html" onclick="window.open(this.href);return false;
так Вы Гермогена выбрали (по крайней мере он указан как патриарх в ссылке из вашего поста за период (1606–1612)?
почему его а не Филарета?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

geek7 wrote:
daniel@ wrote:
geek7 wrote:
Это что Вы забыли в византии. Мыж о России говорим.
А я там забыл интересный исторический момент. Незнали?
ну ознакомьтесь...
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/SM ... REMYA.html" onclick="window.open(this.href);return false;
так Вы Гермогена выбрали (по крайней мере он указан как патриарх в ссылке из вашего поста за период (1606–1612)?
почему его а не Филарета?
вопрос отождестления отчизны И патриарха не я поставила. вариант безотносительности етих двух понятий - обстанвка в современной россии, их обьединение - византия, при разделение власти духовной И светской. учитывая то чтo русские xорошо усвоили визaнтийские уроки, сейчас осуществяется подержка гос власти церков'ю. a least, ето не должно удивлять...
дальше, вы очень ударились в сослагательное наклонение в истории, "был бы просто Дмитрий а не лже" чтo вы пытаетесь выяснить в 17 веке не понятно, И почему я должна выбрать кто дoлжен был быть патриахом в том же 17 веке -тоже не понятно
думать не больно
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Вы о чем вообще.
Да? а где я могу по центральным каналам посмотреть Рождественское интервью Пастриарха Пюра Паста III ?
Обратитесь в справочное бюро.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

daniel@ wrote:вопрос отождестления отчизны И патриарха не я поставила. вариант безотносительности етих двух понятий - обстанвка в современной россии,
Так с чего Вы решили покритиковать мои коментарии в которых я возражал против отождестления? да еше высказавли притензии "не отличаются исторически обоснованными сведениями"
daniel@ wrote:сейчас осуществяется подержка гос власти церков'ю. a least, ето не должно удивлять...
я как раз говорил, что такое было всегда.. ну за исключением СССР (да и там не все однозначно)

Ну и о чем тогда Ваше
daniel@ wrote: как минимум надо понимать кто такой патриарх И какова его роль, не надo говорить что вы ето понимаете тк ваши комментарии говорят об обратном. а говорят они об обратном потому что ваши комментарии не отличаются исторически обоснованными сведениями.
кто такой патриарх И какова его роль? исторически обоснованно то?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

geek7 wrote:
daniel@ wrote:вопрос отождестления отчизны И патриарха не я поставила. вариант безотносительности етих двух понятий - обстанвка в современной россии,
Так с чего Вы решили покритиковать мои коментарии в которых я возражал против отождестления? да еше высказавли притензии "не отличаются исторически обоснованными сведениями"
daniel@ wrote:сейчас осуществяется подержка гос власти церков'ю. a least, ето не должно удивлять...
я как раз говорил, что такое было всегда.. ну за исключением СССР (да и там не все однозначно)

Ну и о чем тогда Ваше
daniel@ wrote: как минимум надо понимать кто такой патриарх И какова его роль, не надo говорить что вы ето понимаете тк ваши комментарии говорят об обратном. а говорят они об обратном потому что ваши комментарии не отличаются исторически обоснованными сведениями.
я как раз отказалась комментировать все что вы там написали.... поскольку не могу критиковать то что не имеет смысла...
вы называете историчаески обоснованными фантазии на тему что -было- бы- если- бы- лже дмирий -стал- царем?
роль патриарха возьмите как домашнее задание, особо обраатите внимание на то что ето произошло после падения византийской империи.... о его роли... как нибудь нибудь в другой раз, извините но с вами как то уже не о чем говорить.
думать не больно
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Но ведь патриарх это новшевство хорошо забытого старого... Не было патриархов с 1700 по 1917 что ли... Царь отменил. Что же это за олицетворение такое...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

daniel@ wrote:
geek7 wrote:

Ну и о чем тогда Ваше
я как раз отказалась комментировать все что вы там написали.... поскольку не могу критиковать то что не имеет смысла...
вы называете историчаески обоснованными фантазии на тему что -было- бы- если- бы- лже дмирий -стал- царем?
Он был царем. Я только писал, что если бы он победил, возможно мы бы сейчас не называли его лже.. НО к делу это никак не относится. По ситуации на 1609-й год было 2 царя и 2 патриарха. никаких фантазий, подтвержденные исторические факты - Гермоген был патриархом у Шуйского, а Филарет (будущий папа основателя династии) у Дмитрия.

daniel@ wrote: роль патриарха возьмите как домашнее задание
из Вас хреновый педагог - давать "на дом" то что не можете объяснить в классе это ниже высокого звания Учителя :D

Return to “Политика”