Пообщался с американцами

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Пообщался с американцами

Post by Frukt »

city_girl wrote:
Frukt wrote: не заходя в подворотни. Просто как есть.
нет подворотен в НьюЙорке как класса - такова застройка, маленький клочок земли, если он есть, (не всегда есть), входа с улицы нет, принадлежит владельцу дома, или находиться в исключительном пользовании жителей первого этажа с той стороны. Случаи внутренних общих дворов на блок - редчайшие. Два, которые мне известны, окружены оооочень недешевыми домами.
Не имел ввиду именно подворотни в прямом смысле. А то, что видно невооруженным взглядом Просто довольно часто участники постят отборный негатив про Россию, "не видят" негатив в США в упор.

А тут как раз попытка посмотреть на ситуацию как есть, без купюр. Я даже не комментируют видео, хотя там в середине есть что посмотреть. :-)
Peace
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Frukt wrote:Просто довольно часто участники постят отборный негатив про Россию, "не видят" негатив в США в упор.
А что, негатив в Штатах магическим образом нейтрализует негатив в России?

phpBB [video]

phpBB [video]
Не те цели держали на прицеле.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тверпен wrote:
Frukt wrote:Просто довольно часто участники постят отборный негатив про Россию, "не видят" негатив в США в упор.
Про нейтрализуют или нет вам видней.

О другом. Из одного и того-же лагеря диаметрально противоположные стандарты в зависимости от страны.
"Там" видят, около дома "не видят". Что мотивирует жителей черно-белых миров? Просто ненависть к своей бывшей или "нам песТня строить и жить помогает"? :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тверпен wrote:

phpBB [video]

Вот что-то от рабской, совковой психологии в умышленном очернении своей страны точно есть.
Peace
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Frukt wrote:Вот что-то от рабской, совковой психологии в умышленном очернении своей страны точно есть.
А как вы отличаете умышленное очернение от констатации фактов?
Не те цели держали на прицеле.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тверпен wrote:
Frukt wrote:Вот что-то от рабской, совковой психологии в умышленном очернении своей страны точно есть.
А как вы отличаете умышленное очернение от констатации фактов?
Не факты, а подборки выборочной информации выдаваемых за факты
При том, что про США делается ровно наоборот.

Думаю это все таки советская рабская психология.
Несправедливое отношение к людям (как к рабам). Ограничение свободы слова, смены страны проживания, дефицит всего и вся и прочие атрибуты соц реализма в т.ч. идеология в искусстве, кино, музыке.
Вынужденная адаптация поддерживать систему вне зависимости от желания под угрозой попасть в тюрьму, психбольницу. Атмосфера страха и лжи.
На фоне недостатка информации извне, все это оставляет отпечаток и порождает ненависть к системе как таковой. И для кого-то неважно что СССР уже нет и не будет, мировозрение застыло в "там". Поэтому все эти бесчисленные гулаги и чекисты десятилетиями не теряют актуальность у фобов-русо.

Потом рабская система рухнула , а люди кто куда. Кто-то стал свободным, а кто-то не смог.

Кому-то всегда нужен хозяин. По всей видимости чрезмерная преданность США и является признаком рабской психологии. Не все могут не по комсомольски.
Peace
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Frukt wrote:
Несправедливое отношение к людям (как к рабам). Ограничение свободы слова, смены страны проживания, дефицит всего и вся и прочие атрибуты соц реализма в т.ч. идеология в искусстве, кино, музыке.
Вынужденная адаптация поддерживать систему вне зависимости от желания под угрозой попасть в тюрьму, психбольницу. Атмосфера страха и лжи.
На фоне недостатка информации извне, все это оставляет отпечаток и порождает ненависть к системе как таковой. И для кого-то неважно что СССР уже нет и не будет, мировозрение застыло в "там". Поэтому все эти бесчисленные гулаги и чекисты десятилетиями не теряют актуальность у фобов-русо.

Потом рабская система рухнула , а люди кто куда. Кто-то стал свободным, а кто-то не смог.

Кому-то всегда нужен хозяин.
Все правильно, только советская рабская система переключила ненависть граждан со своих проблем на америку и другие развитые страны. Кто-то смог уехать и стать свободным, а кто-то вынужден доказывать преданность хозяину. Все по-старому, по-комсомольски, ничто не теряет актуальности.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Adriana wrote:
Frukt wrote:

Кому-то всегда нужен хозяин.
Все правильно, только советская рабская система переключила ненависть граждан со своих проблем на америку и другие развитые страны. Кто-то смог уехать и стать свободным, а кто-то вынужден доказывать преданность хозяину. Все по-старому, по-комсомольски, ничто не теряет актуальности.
Спасибо. Хорошо проиллюстрировали. Ждем с нетерпением от уехавших новых порций проявления "свободы" в виде отборного мусора о предыдущей стране.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Спасибо. Хорошо проиллюстрировали. Ждем с нетерпением от уехавших новых порций проявления "свободы" в виде отборного мусора о предыдущей стране.
В США живёт более миллиона граждан бывшых СССР/СНГ и каждый год добавляется. 99.999% из них не сидят не форумах и не обсуждают страны исхода, а просто живут и занимаются своими делами. Насчёт мусора, не надо по старой советской привычке приравнивать критику власти и системы, к мусору. Типа, кто не с нами, тот против нас.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Просто довольно часто участники постят отборный негатив про Россию, "не видят" негатив в США в упор
Негативные мнения о США здесь рассматривались много раз. Негатива не мало, но всё познаётся в сравнении. Если сравнивать с Финляндией и Германией, это одно. Если с Россией и Украиной, другое. Кроме того, бытиё определяет сознание, США страна разношёрстная, поэтому те кто хорошо устроены, профессионально реализованы, и живут в хорошем районе могут иметь совершенно противолополжные ощущения по сравнению с теми кто устроен не очень, или живёт в таком месте где этому человеку, по какой-то причине, плохо, или если человек вообще не очень доволен жизнью, и это часто не имеет отношения к стране.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Phoenix wrote:
piligrim77 wrote:но из Канады в Штаты вроде никто не бежит. а вот наоборот люди вроде едут
опять фантазии за реальность выдаете?
лично встречал в Америке людей желающих переехать в Канаду
В Америке встречали? Ну так чего же в Америке встречали, а не в Канаде если желание такое сильное? Вот когда в Канаде встретите - тогда и расскажите. А в Америке таких желающих много. Как только выборы так и кругом раздаются стоны поклонников социализма о том что если выберут республиканца - так сразу в Канаду переедут. Помню Буша когда выбрали так думали что миллионы таких прогрессивно одаренных сбегут. А оказывается они все еще в Америке. Все никак не соберутся бедняжки. Все хотят хотят. Хотят хотят. Ну прям как россейские подтриоты в этой клятой Америке страдают и рвутся в Россию - но все никак не могут вырваться.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
city_girl wrote:
нет подворотен в НьюЙорке как класса - такова застройка, маленький клочок земли, если он есть, (не всегда есть), входа с улицы нет, принадлежит владельцу дома, или находиться в исключительном пользовании жителей первого этажа с той стороны. Случаи внутренних общих дворов на блок - редчайшие. Два, которые мне известны, окружены оооочень недешевыми домами.
Не имел ввиду именно подворотни в прямом смысле. А то, что видно невооруженным взглядом Просто довольно часто участники постят отборный негатив про Россию, "не видят" негатив в США в упор.

А тут как раз попытка посмотреть на ситуацию как есть, без купюр. Я даже не комментируют видео, хотя там в середине есть что посмотреть. :-)
В 99% случаев негатив про Россию постят только что бы показать обличителям америки что прежде чем кого то обличать неплохо бы на себя в зеркало посмотреть. Если бы не было обличителей америки - то мало кому было бы интересно писать банальности про то что в бедной стране есть разруха.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тверпен wrote:
да, оказывается штатовские бомжи из NYC уровновешивают провинциальных учителей и приводят привет к гармоничному балансу.
Кстати любопытное наблюдение - на фотках Сиэтловских бомжей (и в статьях о них) б.м. приличные белые - в шелтер по разным соображениям (e.g. спать парой) нехотят, а снимать не вариант (экономят, кредитная история плохая...) но согласны не баловатся наркотиками итд. в видео из NYC валяются негры под кайфом
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Спасибо. Хорошо проиллюстрировали. Ждем с нетерпением от уехавших новых порций проявления "свободы" в виде отборного мусора о предыдущей стране.
В США живёт более миллиона граждан бывшых СССР/СНГ и каждый год добавляется. 99.999% из них не сидят не форумах и не обсуждают страны исхода, а просто живут и занимаются своими делами. Насчёт мусора, не надо по старой советской привычке приравнивать критику власти и системы, к мусору. Типа, кто не с нами, тот против нас.
Вы ушли в сторону, разговор был о рабской психологии и подоплеки такого явления как : пресмыкание и восторг от США на фоне поливания своей бывшей страны.
По крайней мере, граждане других стран не поливают свою страну. Свойство присуще в основном хомо советикусам.

Естественно большинство эмигрантов заняты своими проблемами и им некогда сутками искать негатив про Россию.
Более того, среди по настоящему великих россиян в свое время эмигрировавших ( Набоков, Довлатов, Бродский итд ) особо и нет русофобов. Но есть и исключения. На "радио свобода" к примеру, русскоязычные ведут анти-российскую деятельность. Ну конечно все подается на уши под видом "борьбы за свободу и прочее бла бла". Но совершенно очевидно направлено против России с целью привить населению критический взгляд на свою страну, свой народ итд. Тоже самое на форумах.

Что скрывать, ну есть участники из которых только грязь в сторону России не видеть их -это быть слепым и глухим.
И не надо валить тут на советскую систему. Россия, в отличии от замшелых эмигрантов уже давно ушла далеко вепред. Эмиграция заповедник советских традиций тот еще.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Вы ушли в сторону, разговор был о рабской психологии и подоплеки такого явления как : пресмыкание и восторг от США на фоне поливания своей бывшей страны.
По крайней мере, граждане других стран не поливают свою страну. Свойство присуще в основном хомо советикусам.
какой еще "восторг от США" Вы в другие темы в политике ходите или только где "Россия vs США" обсуждается (да и тут не только восторги)? Вон дебаты о выборах почитайте.
ТО что Вам кажется очернением России совсем не выходит за рамки того что говорится и о США "очернителями" России. Насчет уникальности критических высказываний о стране исхода Вы тоже ошибаетесь - общались с коллегами насчет прошлого и текущей ситуации: китайцы вполне откровенно говорят и о динамике экономической ситуации и корупции и пропаганде.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Еще негативчика про "самую самую страну", прошу заметить это не про какой то там отсталый Детроит, а про самый что ни на есть центр северо востока США, одного из самых развитых регионов страны, и при этом с уровнем преступности и бедности соперничающим с беднейшими странами Африки.
Американцы настолько привыкли жить среди позора что его просто не замечают.

phpBB [video]

phpBB [video]
Vox populi vox Dei
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Одинаковый wrote:
Frukt wrote:
city_girl wrote:

В 99% случаев негатив про Россию постят только что бы показать обличителям америки что прежде чем кого то обличать неплохо бы на себя в зеркало посмотреть. Если бы не было обличителей америки - то мало кому было бы интересно писать банальности про то что в бедной стране есть разруха.
У вас два алогизма конфликтуют между собой. Попробуйте осмыслить что пишите, если можете.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

anarchist wrote: Американцы настолько привыкли жить среди позора что его просто не замечают.
...

Скорей всего так и есть. США реально похожи на Бейрут после бомбардировок. Но нью-американцы либо молчат как рыбы либо начинают юлить "я не я, р-ны плохие, ничего не видел" и тупо ищут каких-то женщин с нищенскими зарплатами в селе йухово, такой-же области.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:разговор был о рабской психологии и подоплеки такого явления как : пресмыкание и восторг от США на фоне поливания своей бывшей страны
А кто "пресмыкается" и о каком восторге идёт речь? Здесь на форуме в этих темах наверное 3-4 человека из США учавствуют, из сотен тысяч иммигрантов. Если говорить обо мне, то вы на любой аргумент о проблемах России и определённых плюсах США сразу приводите вот такие аргументы - типа, пресмыкание, восторг, итд. Если меня спросят про проблемы и недостатки США, я могу привести много чего - и об этом много написано в том числе и в этом форуме. При этом, я очень рад что попал в эту страну, прошёл начальные сложности иммиграции почти 20 лет назад, и я очень рад что мои дети родились и растут здесь. Почему я не могу писать честно что я думаю об этой стране а так же о той где я родился и вырос, и которая мне до сих под не безразлична? Что плохого в критике? Мы что, в Совке живём и должны кричать "одобрямс"?
Естественно большинство эмигрантов заняты своими проблемами и им некогда сутками искать негатив про Россию
Лично я никогда не выискивал негатив. И я не вижу чтобы другие участники форума "искали сутками негатив". Если хочется его найти, можно пойти на любой региональный сайт, в том числе на фонтанка.ру и найти его за 1 минуту.
Россия, в отличии от замшелых эмигрантов уже давно ушла далеко вепред
Ушла, но по моему, идёт сейчас в обратном направлении.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:разговор был о рабской психологии и подоплеки такого явления как : пресмыкание и восторг от США на фоне поливания своей бывшей страны
А кто "пресмыкается" и о каком восторге идёт речь? Здесь на форуме в этих темах наверное 3-4 человека из США учавствуют, из сотен тысяч иммигрантов. Если говорить обо мне, то вы на любой аргумент о проблемах России и определённых плюсах США сразу приводите вот такие аргументы - типа, пресмыкание, восторг, итд.
Я всего навсего пишу то что есть. Может вы не замечаете что пишите, но это о США о только хорошее с преувеличением, о России ровно наоборот. И так всегда много лет одно и тоже.
:pain1:

AverageJoe wrote: Если меня спросят про проблемы и недостатки США, я могу привести много чего - и об этом много написано в том числе и в этом форуме. При этом, я очень рад что попал в эту страну, прошёл начальные сложности иммиграции почти 20 лет назад, и я очень рад что мои дети родились и растут здесь. Почему я не могу писать честно что я думаю об этой стране а так же о той где я родился и вырос, и которая мне до сих под не безразлична? Что плохого в критике? Мы что, в Совке живём и должны кричать "одобрямс"?
Мы и вправду не в совке живем. Только вот в искренность, извините есть все основания не доверять. Информацию вы подаете очень однобоко. И всегда почему-то на фоне аппокалиптических сюжетов из "там".

Вы ведь когда выставляли картинку москвы " с надписью как они там паркуются" по сторонам в своем городе NY смотрели?
Я вот небыл там но погуглил и волосы дыбом встают. Похоже NY это только Манхэттн остальное все сплошное гетто брайтон бич и бруклин со сбродом. Причем брайтон бич для США еще далеко не самая клоака.

Естественно большинство эмигрантов заняты своими проблемами и им некогда сутками искать негатив про Россию
Лично я никогда не выискивал негатив. И я не вижу чтобы другие участники форума "искали сутками негатив". [/quote]
Не удивлен, что "не видите".
А я вижу как под видом якобы критики русофобы ищут негатив и постоянно проводят свои медитации на основе дезинформации и искаженных фактов.
Считаю страна не заслуживает столько клеветы со стороны своих бывших граждан. И да, США это безусловно выгодно и на руку раскалывать российской общество, прививать в нем ненависть к своей стране. Для этого "критика" и собирается, что бы потом ее вываливать, распространять, охать и ахать.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Россия, в отличии от замшелых эмигрантов уже давно ушла далеко вепред
Ушла, но по моему, идёт сейчас в обратном направлении.
Времена тушек-чучел в прошлом и не вернуться.
Люди начинают понимать, что надо с уважением относится к себе и своей стране. А сложности, они везде есть.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Считаю страна не заслуживает столько клеветы со стороны своих бывших граждан. И да, США это безусловно выгодно и на руку раскалывать российской общество, прививать в нем ненависть к своей стране. Для этого "критика" и собирается, что бы потом ее вываливать, распространять, охать и ахать.
:lol: "патриоты" в деле привития ... ненависть тут явно не то слово.. скажем - опаски к некоторым слоям и политическим тенденциям преуспели так, что никакому госдепу и неснилось бы ( если предположить, что он ставил такую задачу)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Мне интересно, топик стартер общался с американцами, или прочитал периодику и докладывет?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Считаю страна не заслуживает столько клеветы со стороны своих бывших граждан. И да, США это безусловно выгодно и на руку раскалывать российской общество, прививать в нем ненависть к своей стране. Для этого "критика" и собирается, что бы потом ее вываливать, распространять, охать и ахать.
:lol: "патриоты" в деле привития ... ненависть тут явно не то слово.. скажем - опаски к некоторым слоям и политическим тенденциям преуспели так, что никакому госдепу и неснилось бы ( если предположить, что он ставил такую задачу)
Вы думаете русскоязычный 7/24 прочесывающий гугл с целью надергать цифры и подвести их под тезис "там все нищие" и распростряняющий эту дезу в русскоязычной среде как листовки и который неикогда не видит проблем в США не может ненавидеть? Может. Но он не скажет. Он скажет, что этого нет.
Таких ищут. На радио свобода за это деньги платят. Но кто-то конечно по зову сердца, так сказать нагадить for free. Находка для госдепа. :D
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

VladG2 wrote:Мне интересно, топик стартер общался с американцами, или прочитал периодику и докладывет?
мне тоже.. Frukt хоть говорил, что был.. лет 7-8 назад

Return to “Политика”