У нас в общежитие в буфете продавались куриные шейки совсем дешево, когда деньги кончались мы варили из них суп. Вот где сюр то был!DropAndDrag wrote:ну не совсем приятно когда что-то такое непонятное плавает. можно подумать и про червяковEasbayguy wrote:А какой сакральный смысл в прозрачном бульене?
Очередная неудача с куриным супом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10633
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Очередная неудача с куриным супом
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Очередная неудача с куриным супом
какой продвинутый буфет!!!Easbayguy wrote:У нас в общежитие в буфете продавались куриные шейки совсем дешево, когда деньги кончались мы варили из них суп. Вот где сюр то был!DropAndDrag wrote:ну не совсем приятно когда что-то такое непонятное плавает. можно подумать и про червяковEasbayguy wrote:А какой сакральный смысл в прозрачном бульене?
в те временя в кулинарии продавались кости
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Очередная неудача с куриным супом
Какато - кремовый? Самый что ни на есть прозрачный.Vikka wrote: French Onion Soup - любимый в нашей семье. Но это кремовый суп и лук там тоже в самом начале довольно долго (минут 30-40) обжаривают на мелком огне до карамельного цвета. Только так можно получить хороший французский луковый суп.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10417
- Joined: 09 Sep 2015 16:21
Re: Очередная неудача с куриным супом
Кремовый French Onion Soup или прозрачный зависит от того, как его делать. Мы любим вариант с крем супом. Вот рецепт для примера:Перекатиполе wrote: Какато - кремовый? Самый что ни на есть прозрачный.
http://m.pikabu.ru/story/frantsuzskiy_l ... up_2784972" onclick="window.open(this.href);return false;
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Очередная неудача с куриным супом
Vikka wrote:Кремовый French Onion Soup или прозрачный зависит от того, как его делать. Мы любим вариант с крем супом. Вот рецепт для примера:Перекатиполе wrote: Какато - кремовый? Самый что ни на есть прозрачный.
http://m.pikabu.ru/story/frantsuzskiy_l ... up_2784972" onclick="window.open(this.href);return false;
Сколько я того лугового супа по всему миру ела (включая во Франции) - ни разу такого затейливого рецепта не попадалось. Кстати, комментаторы процитированного Вами ресурса со мной согласны - туда осталось только маянезика добавить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10417
- Joined: 09 Sep 2015 16:21
Re: Очередная неудача с куриным супом
Комментаторы всегда чем-то недовольны. Критиковать всегда проще, чем делать самому. У того рецепта есть свои недостатки, там про кармелизацию лука не сказано. Зато там картинки наглядные и сразу видно, что это именно крем суп. Классический рецепт лукового супа вот такой, например: http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=127708" onclick="window.open(this.href);return false;Перекатиполе wrote:Сколько я того лугового супа по всему миру ела (включая во Франции) - ни разу такого затейливого рецепта не попадалось. Кстати, комментаторы процитированного Вами ресурса со мной согласны - туда осталось только маянезика добавить.Vikka wrote:Кремовый French Onion Soup или прозрачный зависит от того, как его делать. Мы любим вариант с крем супом. Вот рецепт для примера:Перекатиполе wrote: Какато - кремовый? Самый что ни на есть прозрачный.
http://m.pikabu.ru/story/frantsuzskiy_l ... up_2784972" onclick="window.open(this.href);return false;
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Очередная неудача с куриным супом
Ой. Честно, не думаю что Вы, например, заxотите "поскучать" жизнью типo моей.nvvosk wrote:Не знаю зачем Вам это надо - может, дома скучно?
Уж чего-чего, а отсутствие скуки - гарантирую 100%.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Очередная неудача с куриным супом
Тем, кого волнует только эстетическая сторона вопроса, такой метод, возможно, и подойдет.Vladimir1440 wrote:Я просто пропускаю готовый бульон через давно сгоревшую кофеварку (выключенную: она просто "фильтр расправленным держит"), меняя каждый раз в ней бумажный кофейный фильтр. Реально чистит от "взвеси".Vikka wrote:Вот тут еще в сети нашла советы, как готовить прозрачный бульон: http://detskie-recepty.ru/detskie-obedy ... pt-s-foto/" onclick="window.open(this.href);return false;
Можно два раза (заменив фильтр после первого). Одна минута.
Тем же, кто заботится о здоровье, этого недостаточно. Врачи давно (еще до разделения продуктов на органические и неорганические ) рекомендуют варить все на втором быльоне. А последнее время даже и на третьем. Что удобно и для тех, кому важна эстетика. Если варить на втором бульоне, то нет никакой необходимости сторожить момент закипания, чтобы собрать пену/накипь, т.к. все равно вода с этой пеной выливается, а мясо от нее отмывается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Очередная неудача с куриным супом
Издеваетесь?Vladimir1440 wrote:Да просто сок из банки вылить в курицу когда по рецепту положено, а фрукты - закинуть попозже.nvvosk wrote:Боюсь, что половинки абрикосов из компота превратятся в кашу - курага все же поплотнее будет
Я - не против рецепта, но ту курагу - ещё поискать надо, а банки компота - в любом супере...
Да она в каждом супермаркете. Причем, одновременно в нескольких отделах: там, где все для выпечки; там, где специи; там, где фасованные снеки: орехи и сухофрукты; и там, где bulk.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Очередная неудача с куриным супом
Зашёл в два супера ближайшиx. Чернослив - есть, кураги - нету.Mirandolina wrote: Издеваетесь?
Да она в каждом супермаркете. Причем, одновременно в нескольких отделах: там, где все для выпечки; там, где специи; там, где фасованные снеки: орехи и сухофрукты; и там, где bulk.
Ессно я знаю супер где она есть, но в него - еxать надо.
Менеджера просить закупить курагу в этот раз не стал: мне проще пару банок абрикосового компота у ниx купить - и овцы сыты, и волки целы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Очередная неудача с куриным супом
+1 тоже так готовлю, мне кажется, что от этого бульон как раз прозрачный и вкусный получаетсяMarckiza wrote:А я покупаю органик курочку маленькую, чтобы жира вообще на ней не было. Варю 5 минут, потом воду сливаю. Мою куру и кастрюлю. Заливаю опять холодную воду, довожу до кипения, бросаю туда куру, варю на медленном огне вместе с одной толстой морковиной, головкой лука, соль, перец горошком, пучок петрушки. Два листика лаврушки кладу в бульён за 10 мин. до готовности.
Всё это вместе варится на медленном огне около часа, не более. Как всё сварилось, лук выкидываю. бульён готов. Лапшу яичную варю отдельно. Потом наливаю прозрачно вкусняцко-ароматный бульён с ножкой куринной в тарелку, где уже положена лапша - две-три столовые ложки на порцию и всё. Куринный суп с лапшой готов!
P.S. Как вариант, если нет лапши, то такой бульон хорошо подавать с сухарями, которые я делаю из домашнего хлеба))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Очередная неудача с куриным супом
Я до сих пор их люблю. Собираю из куриц - шея, сердце, печень обычно внутри курицы в пакетике. Потом варю и ем. Ни с кем не делюсь.Easbayguy wrote:У нас в общежитие в буфете продавались куриные шейки совсем дешево, когда деньги кончались мы варили из них суп. Вот где сюр то был!DropAndDrag wrote:ну не совсем приятно когда что-то такое непонятное плавает. можно подумать и про червяковEasbayguy wrote:А какой сакральный смысл в прозрачном бульене?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Очередная неудача с куриным супом
Да ну, везде есть курага.Vladimir1440 wrote:Зашёл в два супера ближайшиx. Чернослив - есть, кураги - нету.Mirandolina wrote: Издеваетесь?
Да она в каждом супермаркете. Причем, одновременно в нескольких отделах: там, где все для выпечки; там, где специи; там, где фасованные снеки: орехи и сухофрукты; и там, где bulk.
Вот купить сушеную клюкву без сахара - это квест ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Очередная неудача с куриным супом
Клюквенный соус который в банкаx на День Благодарения к индейке - везде суйте как заменитель сушёной клюквы!Kolombina wrote:Вот купить сушеную клюкву без сахара - это квест ))
Даже морс с изюмом из него варю, все наxвaливают.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Очередная неудача с куриным супом
Сварите из него лучше борщ!Vladimir1440 wrote:Клюквенный соус который в банкаx на День Благодарения к индейке - везде суйте как заменитель сушёной клюквы!Kolombina wrote:Вот купить сушеную клюкву без сахара - это квест ))
Даже морс с изюмом из него варю, все наxвaливают.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81592
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Очередная неудача с куриным супом
Лучше самогон. Шо похоже автор и делает постоянно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Очередная неудача с куриным супом
Так я так, вприкуску к чаю.Vladimir1440 wrote:Kolombina wrote:Вот купить сушеную клюкву без сахара - это квест ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Очередная неудача с куриным супом
То есть, Вы полагаете, что в этих банках нет сахара?Vladimir1440 wrote:Клюквенный соус который в банкаx на День Благодарения к индейке - везде суйте как заменитель сушёной клюквы!Kolombina wrote:Вот купить сушеную клюкву без сахара - это квест ))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Очередная неудача с куриным супом
У нас в штате - с этим сложно. "Отголоски" суxого закона ещё живы в сознании местныx законодателей.Yvsobol wrote:Лучше самогон. Шо похоже автор и делает постоянно...
От штата зависит. У нас - или полгода тюрьмы, или 500 долларов штрафа, или оба наказания...
Причём сам аппарат иметь - ненаказуемо. Наказуемо именно перегонять: т.е. должны застукать в процессе. Ну и буду я из-за $1000 экономии в год - связываться с сопутствующими рисками?
PS
Вино (т.е. без перегонки) - совершенно официально делать не запрещено!
Last edited by Vladimir1440 on 03 Oct 2015 02:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Очередная неудача с куриным супом
Geez...Komissar wrote:Попытался изобразить вот этот рецепт:..........
Купить уж тады готовый орг. куринный бульон в продмаге; вскипятить; бросить горсть вермишели и сварить ее (5 минут); накрошить зеленый лук; готово.
Соль/перец на вкус.
Сойдет.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Очередная неудача с куриным супом
Впервые слышу про лук.
Я обычно кладу укроп + кинза.
В тарелку. И в тарелку же, а не в бульон кладу самодельную лапшу, которую отдельно отвариваю, а точнее не отвариваю, а бланширую – она у меня тонкая как паутинка, и бланшировки более чем достаточно. Заливаю лапшу бульоном и сверху зелень.
А прочее, как выше писали уже много раз.
Органическая курица закипает, вода выливается, курица моется, снова заливается водой и варится на медленном огне до отделения мяса от костей. Лук кладется целиком. Морковь – разрезается на несколько крупных кусков - пластин. Чтобы бульон был не белесым, а золотистым, пластины моркови нагреваются на сухой сковородке до образования корочки и только потом кладутся в бульон – после такой обработки морковь отдаст бульону свой цвет. Лук и морковь после получаса варки достаются и выбрасываются. Из специй соль, черный перец горошком и лавровый лист. перец – сразу, соль где-то через полчаса, и лавровый лист за 5-10 минут до окончания варки.
Я обычно кладу укроп + кинза.
В тарелку. И в тарелку же, а не в бульон кладу самодельную лапшу, которую отдельно отвариваю, а точнее не отвариваю, а бланширую – она у меня тонкая как паутинка, и бланшировки более чем достаточно. Заливаю лапшу бульоном и сверху зелень.
А прочее, как выше писали уже много раз.
Органическая курица закипает, вода выливается, курица моется, снова заливается водой и варится на медленном огне до отделения мяса от костей. Лук кладется целиком. Морковь – разрезается на несколько крупных кусков - пластин. Чтобы бульон был не белесым, а золотистым, пластины моркови нагреваются на сухой сковородке до образования корочки и только потом кладутся в бульон – после такой обработки морковь отдаст бульону свой цвет. Лук и морковь после получаса варки достаются и выбрасываются. Из специй соль, черный перец горошком и лавровый лист. перец – сразу, соль где-то через полчаса, и лавровый лист за 5-10 минут до окончания варки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Очередная неудача с куриным супом
Помнится Коми говорил что у него есть Instant Pot, вот в нём суп готовится очень легко и быстро, и бульон прозрачный.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.