Our staples....

Все, что вкусно.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Our staples....

Post by Kometa »

Бирюлькина wrote:А я кофе (в зернах) храню в морозилке :gen1: Подсмотрела у знакомой итальянки дома в Риме. Она делала такой сногсшибательный espresso, что я подумала, что она "в поросятах знает толк" (с). Мне таки кажется, что он лучше хранится в морозилке. Гораздо ароматнее, когда его мелкими порциями засыпаешь в кофеварку, чем раньше, когда мы его в шкафу просто хранили.

Про что тема - не поняла (не вчитывалась), но кофе, пожалуй, единственный продукт за которым я поздно вечером поеду в магазин (а иначе утром... ой что будет... :twisted: )
Вопрос, как он может закончиться поздно вечером? :crazy:
У нас может закончиться, скажем, Суматра...значит, завтра пьем другой. И даже если случится чудо и закончится весь кофе в зернах, есть еще Неспрессо. :-)
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Kometa wrote: Вопрос, как он может закончиться поздно вечером? :crazy:
Хороший вопрос :D Это я так, в теории, за чем бы я могла помчаться "в ночь". А на деле не могу припомнить, чтобы кофе неожиданно закончился. Правда, у нас запасами кофе занимается муж. Заказывает онлайн где-то (по-моему :-) )
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Kometa wrote:
Про что тема - не поняла (не вчитывалась), но кофе, пожалуй, единственный продукт за которым я поздно вечером поеду в магазин (а иначе утром... ой что будет... :twisted: )
Ответ - дело не в том, когда кофе закончится, дело в том, когда люди обычно ездят в магазин (я там раньше 8-9 вечера редко бываю). :-)

Я почти всегда прихватываю лишнюю упаковку кофе в зернах в магазине на всякий случай - а то закончится в неурочное время, а растворимый я не пью..
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Moskit wrote:В нашем доме картошка давно и прочно отправлена в утиль! В борщах ее заменяют бобовые, а в винегрет кладу овощ, наподобие репы, turnip(турнепс что-ли по нашему?). Только оливье изменить не получается! Ну, и "шубу". Так что придется к новому году картоху покупать......
Ну а рис, и всякая там гвиноя.....в сто раз вкуснее гречки (пахнет она странно, пока варишь)
Да, я тоже картошку редко покупаю, только на праздники. И капусту тоже, и гречку.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Колхозник wrote:Что-то я уже опять не уверен про мой список "top 5". :D
Но молоко - однозначно. :umnik1:
У нас молоко используется в основном для того, чтобы сначала сделать из него кефир, а потом из кефира и молока - творог :) Так что кефир у нас есть дома всегда, молоко - нет :)
Мне бы, все-таки, было бы интересно, что народ держит в своих кладовках (холодильниках) практически всегда - ну, как в моем примере выше, у меня обычно всегда в шкафчике должна быть красная фасоль как нз.
Вот тогда в топ 5 у меня войдут:
Для кладовки:
Рис
Макароны
Красная фасоль в банках
Мука
Кофе

Для холодильника (морозилки)
Что-то мясное на неделю (сюда входит - любое мясо, рыба, курица)
Молоко/кефир
Фрукты/овощи на неделю (и поесть сырыми и для готовки :) )
Яйца
сметана
У меня в пантри есть всегда:
Томаты в банках и паста из них. Если остается мало банок (1-2-3), на выходных покупаем упаковку в Коско. Конечно не на каждый день, но раз в неделю обычно я их так или иначе использую. 2 банки горошка для оливье и 2 банки кукурузы для крабового салата (чтобы было – стратегический запас).
Приправы, а именно лемон+пепер, гарлик+онион и маккормик смесь для гриля. Специально за ними тоже не бегаю, покупаю по мере надобности (а на маккормик вообще в Коско каждый год бывает сейл, беру сразу 2-3 банки). Какао. Бальзамик винегар и ореховое масло для салатов, и оливковое для готовки.
Сухофрукты (кишмиш, курага, кранбери, чернослив и чего-то там еще) и орехи: грецкие всегда и нонстоп, т.к. смесь изюма и волнатс - классическая прикуска к чаю, прочие: фисташки, фундук, макадамия, кешью, семечки и арахис – по настроению.
Минералка (Перье или Пелигрино – зависит, на что сейл в Коско).
Лук.
Рис (в основном для фаршированного перца или голубцов, ленивых и нет). Гречка, горохи/фасоли – едим мы это очень редко, но в доме оно быть должно, вдруг захочется приготовить, а нет.
Не всегда, а от случая к случаю бывают макароны/мука/крахмал/сахар/картошка.

В холодильнике всегда:
Икра (как остается 3-4 баночки, заказываю еще). Сыры. Масло для готовки и для бутеров. Яйца (просто чтобы были, вдруг захочется или яичницу, или испечь что-то или еще для чего-то понадобятся). Также (просто чтобы было) майонез и сметана. Конфеты Моцарт (они бывают только в сезон, закупаю, сколько их есть в магазине, чтобы хватило надолго, и храню в хол-ке, чтобы не было перепада температуры – от этого шоколад белеет). Овощи-фрукты всякие, каждый раз разные, но всегда есть какие-то для недельного меню: цуккини, сквош, томаты, летис, селери, болгарский перец, трава (укроп+кинза), капуста всякая-разная, и белокочанная и брокколи и цветная (с брюссельской завязала со свежей – слишком много возни – беру только мороженую). Йогурты. Ветчина и/или колбаса.

В заморозке всегда:
Мясорыбакуры. Несколько пакетов с овощами для аврала: мы обычно покупаем овощи для готовки на неделю (дольше они навряд ли пролежат), но как-то приболели и не шопались в выходные, и все овощи, купленные за неделю до болезни, подъели, и без овощей было очень грустно. С тех пор в заморозке всегда стратегический запас овощей. Хлеб тоже стратегический запас (ХФ от нас далековато, минут 15 ехать, когда бываем, покупаем сразу пару батонов, кладем в заморозку, и когда хочется хлеба достаём 1-2 слайсика). Манго для стёрфрая.

Кофе есть ВСЕГДА. Разный. Несколько видов – под настроение.
Kometa

Post by Kometa »

bulochka wrote:
Kometa wrote:
Ответ - дело не в том, когда кофе закончится, дело в том, когда люди обычно ездят в магазин (я там раньше 8-9 вечера редко бываю). :-)

Я почти всегда прихватываю лишнюю упаковку кофе в зернах в магазине на всякий случай - а то закончится в неурочное время, а растворимый я не пью..
Неее...вопрос был именно в невозможности кофе закончится (чтоб совсем не было) в неурочное время. :-)
AlSo76
Уже с Приветом

Post by AlSo76 »

- кофе
- хлеб/крупа
- зеленый салат/овощи
- фрукты
- мясо или рыба
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Если по теме, то перекантоваться мы не можем без молока и кофе, остальное все заменяемои терпимо.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Сижу в отеле в Орландо, после дня, когда все "уставшие, но доволные вернулись домои" (вернее в отель). Задумалась над темой.. Вот сейчас 6 дней вне дома, чего мне не хватает... Хорошего кофе утром, хорошего чая вечером. Шоколадного Чех мих к чаю :) вкусных бейгелов,любимого творога на утро. А так, все остальное - не принциально :)
Для детей - дома всега что-то на завтрак - хлеб, бейгелы, вафли в морозилке. Йогурты, творог, яйца на омлет. И конечо Нателла, без нее у нас грустно. В пантри - макароны, овсянка, гречка, рис. Стандартно. В холодильнике всегда фрукты, много разных. Сыры, нарезка на ланч им. В морозилке - мясо и рыба, frozen yougurt, ice cream and emergency frozen food.
Мы как-то во время урагана жили 2 недели без елеkтричества в сентябре (90+). Каждый день бежижь в магазин за йоугртами и молоком plus ice for the plastic cooler. Но так хороший опыт был...Вода, хлеб, консервы - взрослые переживут.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Kometa wrote:Я тоже варю супы густые и наваристые. И да, суп - это первое блюдо и последнее. Ну, может, еще салат какой из огурцов-помидор-листьев. Но, никакого второго в этот прием пищи! :umnik1: У нас в доме всегда так было. Я не могу первое-второе есть.
Родственная душа ! Я тоже варю супы/борщи густые - второго просто не хочется ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Kometa wrote:Но, с супом возни больше, чем со "вторым".
При наличии мультиварки суп - самое простое блюдо. Засыпал ингридиенты, добавил воды, включил - и свободен.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

А вообще у меня не бывает такого, чтоб раз и закончилось вдруг, что куда то бежать надо.
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Kometa

Post by Kometa »

metaller wrote:
При наличии мультиварки суп - самое простое блюдо. Засыпал ингридиенты, добавил воды, включил - и свободен.
Самое трудоемкое в супах, овощных рагу и т.п. - мойка-чистка-резка овощей. Покупать в магазине чищенное и нарезанное я брезгую. :pain1:
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

Бирюлькина wrote:А я кофе (в зернах) храню в морозилке :gen1: Подсмотрела у знакомой итальянки дома в Риме. Она делала такой сногсшибательный espresso, что я подумала, что она "в поросятах знает толк" (с). Мне таки кажется, что он лучше хранится в морозилке. Гораздо ароматнее, когда его мелкими порциями засыпаешь в кофеварку, чем раньше, когда мы его в шкафу просто хранили.

:nono#: зерна кофе как раз не рекомендуется хранить в морозилке -- погуглите и почитайте, если интересно (лень ссылки скидывать)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Umka wrote:Сижу в отеле в Орландо, после дня, когда все "уставшие, но доволные вернулись домои" (вернее в отель). Задумалась над темой.. Вот сейчас 6 дней вне дома, чего мне не хватает... Хорошего кофе утром, хорошего чая вечером.
Мы во все поедки, берм свой кофе с френч пресс и овсянкy.
В гостининицах обычно есть возможность все ето приготовить.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

metaller wrote:
Без разницы - куда засыпать :) Их же нарезать надо сначала - вот на это обычно больше всего времени и уходит :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
Umka wrote:Сижу в отеле в Орландо, после дня, когда все "уставшие, но доволные вернулись домои" (вернее в отель). Задумалась над темой.. Вот сейчас 6 дней вне дома, чего мне не хватает... Хорошего кофе утром, хорошего чая вечером.
А у нас так и не пошел френч пресс :( Мы и так, и эдак - все не вкусно...
А вот с такой штучкой случилась глубокая любовь с первой попытки:
Image
Но к нему нужна плита...:(
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote: А у нас так и не пошел френч пресс :( Мы и так, и эдак - все не вкусно...

Идея била в том, что берм кофе с собои и не страдаем в поездках. Сварить можно и в кофеварке, все равно бyдет лyчше того, что наливают в гостиницах.
Мы на вот эту штуку перешли, а такая как у вас на картинке была y нас лет 5 назад.
Кофе вкyсныи варила, но сам апарат быстро приходил в негодность.
http://www.amazon.com/Aeropress-Coffee- ... aero+press
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Nightmare :fr: у меня именно аеропресс дома, и в эту поездку я его не взяла так как нас много (я и родители пьют кофе), а места мало - только ручная кладь. Я подумала - себе только я не буду варить, три раза муторно, плюс у нас завтраки во всех отелях. Так что что ожидала, то и получила :) а так, да, в поездки я обычно его беру с собой :)
P.s. Tolko on u menya uzhe neskol'ko let, vse ok s nim!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Umka wrote: P.s. Tolko on u menya uzhe neskol'ko let, vse ok s nim!
Вы не правильно поняли, тот что y nvvosk y нас не прижился, аеропресс y нас всего парy недель и пока с ним все OK :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
nvvosk wrote: А у нас так и не пошел френч пресс :( Мы и так, и эдак - все не вкусно...

Идея била в том, что берм кофе с собои и не страдаем в поездках. Сварить можно и в кофеварке, все равно бyдет лyчше того, что наливают в гостиницах.
Мы на вот эту штуку перешли, а такая как у вас на картинке была y нас лет 5 назад.
Кофе вкyсныи варила, но сам апарат быстро приходил в негодность.
http://www.amazon.com/Aeropress-Coffee- ... aero+press
Я с собой обычно беру растворимый в отели :)
В негодность там в основном приходит резиночка-прокладка - ее надо менять где-то раз в год (или чаще или реже, в зависимости как часто используете). Мы резинки уже меняли :)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nightmare2 wrote:
Мы тоже всегда берем свой кофе и френч пресс, а еще маленький электрочайничек (наверное 1 литр), потому что не во всех гостиницах бывает кофемейкер в комнатах (особенно Вегас этим грешит), к тому же температура воды из кофемейкера не достаточно горяча для меня. Возможно даже в вегасских гостиницах в сьютах есть китченетт с микроволновкой, но мне дешевле чайник с собой взять (или в крайнем случае за кофе в старбакс ходить), чем за сюит доплачивать.
А недавно обнаружили, что этот наш маленький чайничек, оказывается, годится не только для кипячения воды, но и для варки супа - у него широкая крышка, как у кастрюли, а не как у чайника, и несколько температурных режимов. Оказалось, что и на коробке об этом написано и нарисовано, а я никогда не приглядывалась.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
metaller wrote:
Без разницы - куда засыпать :) Их же нарезать надо сначала - вот на это обычно больше всего времени и уходит :)
Так и для «второго» их тоже нужно мыть-чистить-нарезать. :pain1: Причем в разы больше, чем для супа. :umnik1: В супе же, каким бы он ни был густым, еще и бульон есть, а «второе» блюдо из одних овощей состоит.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
metaller wrote:
Так и для «второго» их тоже нужно мыть-чистить-нарезать. :pain1: Причем в разы больше, чем для супа. :umnik1: В супе же, каким бы он ни был густым, еще и бульон есть, а «второе» блюдо из одних овощей состоит.
Это если второе из овощей :-)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
nightmare2 wrote:
А у нас так и не пошел френч пресс :( Мы и так, и эдак - все не вкусно...
Image
А у меня наоборот. Может я что-то не так делала, но кофе из нее у меня получался каким-то переготовленным.
Я в свое время купила одновременно оба девайса. Эта штуковина после нескольких попыток далеко в шкаф задвинута, а френч пресс у меня уже четвертый или пятый по счету приобретен (на работе два стоят, второй - про запас, на всякий случай).

Return to “Кулинария”