Посадят ли Навального и брата его?

Мнения, новости, комментарии

Правосудие в РФ

Посадят реально в тюрьму
39
31%
Посадят реально в тюрьму
39
31%
Дадут условно
15
12%
Дадут условно
15
12%
Оправдают
3
2%
Оправдают
3
2%
Вышлют из РФ
1
1%
Вышлют из РФ
1
1%
Другое
4
3%
Другое
4
3%

Total votes: 124

alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Re: Посадят ли Навального и брата его?

Post by alex67 »

VI wrote:То есть вы считаете, что владение квартиркой в Майами бывшим депутатом Пехтиным - придумка Навального?
Нет, я не считаю, что квартирка в Майами у Пехтина - придумка Навального, судя по всему, квартирка у Пехтина там была, он ее не указал, а Навальный его разоблачил, и Пехтин ушел в отставку. Молодец Навальный, без дураков. И не только это, у него в активе еще несколько разоблачений, честь ему за это и хвала. Любые действия, способствующие раскрытию какого-то мошенничества, коррупции, нарушению законов и процедур - можно только приветствовать, никакого значения не имеет, кто это сделал - Навальный, Счетная Палата, МВД, СК, прокуратура или кто-то другой.

Однако разоблачения - коварная штука. Проблемы возникают, когда "разоблачение" не подтверждается, такие случаи тоже были. Если ты в госструктуре, то к этому отнесутся с пониманием, а если ты герой-одиночка, вступивший в смертельную схватку с системой, то после установления факта ложных обвинений - попросту, клеветы - отношение уже меняется, и к разоблачениям, и к личности разоблачителя. В свое время была травля академика Сахарова, травля Солженицина, но это были стерильно чистые люди, у них не было ни каких-то странных связей с продавцами леса, ни с продавцами парфюмерии, у них не было зарегистрированных за рубежом каких-то компаний - не было всего того, что в большом количестве имелось у Навального. Ну, то-есть, если ты вечером разоблачаешь других, а днем занимаешься сомнительными коммерческими операциями, то не жди, что тебе за твою геройскую деятельность все простят. Наоборот, ты под микроскопом, друзей во власти у тебя нет, и за то, что у другого, может, и "прокатило" бы, тебя прихватят, будь к этому готов. Россия - не какое-то злобное государство, таковы правила в любой стране в любое время, так что - посиди, остынь, подумай над своим поведением.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Ну все, щас посадят жулика Навального, и в России исчезнет коррупция! :lol:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Нет, не исчезнет. Навальный - не единственный жулик, каждую неделю по первому каналу хоть одного разоблаченного жулика, да покажут. Но с посадкой Навального на территории РФ на одного жулика станет меньше.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

так врагов надо выявлять. Помните, усиление классовой борьбы про мере движения к социализму? Вот и тут:

http://www.newsru.com/russia/20dec2014/putinsays.html

вредителей все больше и больше )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:так врагов надо выявлять. Помните, усиление классовой борьбы про мере движения к социализму? Вот и тут:http://www.newsru.com/russia/20dec2014/putinsays.html
вредителей все больше и больше )
Ну, конечно, врагов надо выявлять, а что же еще с ними делать? У вас какие-то другие предложения по поводу врагов?

А насчет вредителей в ссылке, которую вы дали, ни слова не сказано, как и про социализм, вы выдумываете, а это нехорошо.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

а разве есть разница между нацпредами, вредителями, либералами, критиками ЕР и врагами народа?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:а разве есть разница между нацпредами, вредителями, либералами, критиками ЕР и врагами народа?
Есть, Дима, есть...
КПРФ, кстати, являются злейшими критиками ЕР, однако ни под одну из других перечисленных Вами категорий не подходят...

Кстати,с Праздником Вас... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

С каким? Неужели вы поздравляете меня с католическим Рождеством?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

city_girl wrote:
VI wrote:
DiKrantz wrote:
VI wrote:После пехтинга я каждый день удивляюсь что он жив. По понятиям его за такое надо бы давно закатать в асфальт.
Вы тут верите в некий "пехтинг" за котоый по вашим же верованиям должны "закатывать в асфальт". А происходит иначе...
Быть может всё потому, что реальность немножко отличается от ваших понятий он ней? :pain1:
То есть вы считаете, что владение квартиркой в Майами бывшим депутатом Пехтиным - придумка Навального? Что же тогда Пехтин потихоньку слился из думы и не стал опровергать этот факт?
А что вас так беспокоят "квартирки в Майми" ? квартирки в Маями могут стоить намного дешевле чем квартирки в Москве (и чаще всего так и есть). Так что не в квартирках дело. Хотя если дразнить толпу, то "квартирка в Майми" звучит почти как "золотой унитаз"
Меня владене квартиркой в Маями и её стоимость не беспокоют нисколько. Но только если это не нарушает законов.

А тут у председателя этического комитета (!!!) госдумы такая квартирка обнаруживается, что по закону не разрешается. Мужик тихо слился, как только Навальный выложил купчую в сети. По-идее, "нормальные пацаны" такого не прощают. Поэтому я и удивляюсь, что он до сих пор жив.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:С каким? Неужели вы поздравляете меня с католическим Рождеством?
Не секретничайте, тут все свои... :D

Все мы знаем: ваша служба,
И опасна, и трудна
Вас сегодня поздравляем,
И от всей души желаем,
День отпраздновать сполна.
Бодрость духа, крепость тела,
Зоркий глаз и чуткий слух –
Каждый знает, что для дела,
Чтоб врагов ловить умело,
Надо сотни «длинных рук».
Этот тост поднять хочу я
За незримых нам бойцов,
Им желаю чтоб отлично,
От души и безгранично,
Изловить страны врагов!

:love:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ааа, точно
Ну, "за нашу победу" (с)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Image

:D :D :D :great:
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

IContentProvider wrote:
Oleg Ivanov wrote:
agro wrote:А вообще Алексея ужасно жалко. Ему, конечно, виднее, но я сомневаюсь, что в его деятельности есть смысл. Только губит себя и семью, а народу все равно на все плевать.
Думаю, что Навальному в той или иной мере сочувствуют многие... по меньшей мере четверть населения не смотря на убийственную лживую пропаганду. Но вот активно выступать готовы лишь единицы.
Олег, Вы можете объяснить почему в России так любят юродивых? Что это за политическая фигура, которую нужно жалеть? Его надо поддерживать из жалости? Не вникая во все эти страницы дел (потому что невозможно), чисто здравый смысл, у человека полный бардак. Занимается обличением коррупции, в то же время у него фирма зарегистрирована на Кипре. Ему поручают реорганизовать продажи леса, тут же его друг открывает фирму по профилю. Почему нельзя было объявить конкурс среди местных фирм, а нужно было приехать москвичам пилить наш лес? Брат работающий на почте, имеет конкурирующую его работодателю фирму и уговаривает клиента. Это же уму непостижимо! Какая-то безумно дорогая аренда у собственных родителей. Я представляю, он бы стал мэром Москвы, были бы бесконечные странные схемы, речи и судилища, вместо хозяйствования. Мне вообще сдается, что эти судебные процессы наиболее выгодны ему самому, привлечь внимание. Наивный директор Ив Роше написал жалобу и подвергся нападкам... Нормальный суд должен был бы выдать gag order, запрет всем вовлеченным распространять информацию.
Я в России бизнесом занимался много. И отлично понимаю, что честно тут работать просто невозможно. Поэтому даже не буду вникать в детали обвинений. Важнее итог - сколько вменяют. Когда вся сумма сделки (а не сумма предполагаемо украденного) исчисляется десятками тысяч долларов! Извините, при том уровне имеющейся коррупции я не могу это воспринимать как обвинение. На фоне депутатов и сенаторов, крадущих миллиардами, на фоне дружков путинских.

Обличение коррупции - слложное и дорогое дело. Если бы Навальному было бы хотя бы разрешено финансировать это на базе краудфандинга - он совершенно честно был бы одним из богатейших людей страны. Но сейчас ему и его соратникам вменяют и краудфандинг по поводу выборов в мэры. Вот ни одного из его конкурентов избиратели по собственной воле кровным рублем не поддерживали!

Но можно, конечно, и по косточкам разбирать каждое из Ваших обвинений. Я не являюсь его адвокатом ни в суде, ни в этой теме. А в сети полно подобных разборов. Было бы желание и время в них вникнуть. Мне просто не интересно - я с логикой дружу и имею достаточно вполне надежных интегральных признаков невиновности Навального, а главное - очевидного заказа на его нейтрализацию со стороны верховной власти страны. В такой ситуации даже если и будут доказаны какие то мелкие нарушения (которых на каждом россиянине воз с тележкой), это не может быть наказано иначе, как коротеньким сроком условно (который он уже отсидел под домашним арестом) и мелким штрафом (который многие в России сочтут за честь за него выплатить).
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Тут у многих сегодня Праздник! Присоединюсь, за Нашу Победу!
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:С каким? Неужели вы поздравляете меня с католическим Рождеством?
Не секретничайте, тут все свои... :D

Все мы знаем: ваша служба,
И опасна, и трудна
Вас сегодня поздравляем,
И от всей души желаем,
День отпраздновать сполна.
Бодрость духа, крепость тела,
Зоркий глаз и чуткий слух –
Каждый знает, что для дела,
Чтоб врагов ловить умело,
Надо сотни «длинных рук».
Этот тост поднять хочу я
За незримых нам бойцов,
Им желаю чтоб отлично,
От души и безгранично,
Изловить страны врагов!

:love:
Так бы сразу и сказали, а то народ в непонятках.

За этих значит, тост поднимаете?

Image

Return to “Политика”