piligrim77 wrote:StrangerR wrote:piligrim77 wrote:
это как? а соженные в Одессе были в чем-то виноваты?
В Одессе все таки вышел в основном несчастный случай, да и большинство погоревших не просто так там сидело а вполне активно выступали против властей. Но главное, а Одесса то тут каким боком, речь про возможности договориться с элитами Донбасса и Луганска, в Одессе уже вполне все договорились.
в Донбассе и Луганске убитых намного больше чем 20
а то что в Одессе активно выступали против властей .. так в Донбассе и Луганске тоже выступают против властей. разве нет?
Те что убиты с оружием не считаются. Все понимали что если ты берешь в руки автомат, то тебя тоже могут убить. И эти смерти не вызовут отторжения центра. А вот невинные гражданские - вызовут.
В Донбассе и Луганске невинно пострадавших очень немного. К чести УА, операцию она ведет крайне осторожно. И пострадавших - 1 парковщик, 8 человек в Луганске, ну и так далее - человек 20, причем реально только 2 события вызывают сильную реакцию - это умышленный залп по площади и зданию ОГА, худшей дурости для УА придумть невозможно и от этого им не отмыться, и расстрел отдела МВД правосеками в Мариуполе, от этого тоже не отмыться. И практически все.
В Крыму - кроме цен повысились и зарплаты. Питьевая вода там ЕСТЬ и везде, если вы не знаете, там проблемы с орошением полей а проблему с питьевой водой уже решили практически везде. Туристы - все не так плохо как прогнозировалось, а по мере улучшения транспорта, а он улучшается с каждым днем, будет больше и туристов. И кстати кто вам сказал что Крым исключительно от туризма живет?
И по транспорту, я уже приводил примеры
- до 50 рейсов в сутки принимает Симферополь
- открыли для гражданских рейсов Севастополь
- пока слегка окольным кругом но наладили морское сообщение со Стамбулом. Но главное, пустили кучу рейсов в Анапу и Ростов откуда нет проблем и в турцию попасть кому нужно
- пустили 2 катамарана от Анапы до Ялты
- пустили новый очень большой паром, плюс военные запускают еще и переправу на понтонном пароме. При этом активно проектируется мост (или мост и туннель, еще не выбрали)
Я не верю в прогноз, что удастся полностью скомпенсировать потери от ухода из украины в этом году (хотя заметим что туристов меньше и в Одессе и вообще на украине в условиях войны туризм развивается разве что _в бронежилете и с автоматом наперевес_) но уже ясно, что никаких _упадет на 90%_ не будет. Будет где то похоже 2/3 от нормы а дальше за год - два все восстановится, особенно с учетом инвестиций в инфраструктуру.
Плюс я думаю что на поросенка нажмут так, что он согласится и воду поставлять, и за какие нибудь преференции типа права украинцев вести бизнес в Крыму без перехода на российские правила - и остальное сольет. Деваться ему некуда, ему нужно не допустить финансовых крантов Украины, а к ним все идет.