Это как то counterintuitive, но если вы точно знаете, то другое дело, конечно.Trespassers W wrote:Точно.Stanford Wannabe wrote:Хм. А вы это точно знаете?Trespassers W wrote:Благосостояние родителей и ум/таланты их детей слабо связаны друг с другом.
Пора избавляться от affirmative action?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Пора избавляться от affirmative action?
-
- Уже с Приветом
там второй отзыв на статью очень правильный.zhdan wrote:http://www.nytimes.com/roomfordebate/20 ... sian-quotaKoshkin-Myrkin wrote:Hу дак и я о том. А на каком этапе поступления эта квота имеет значение?
-
- Уже с Приветом
Университеты теперь это красиво называют "holistic review" при приеме.crdigger wrote:У меня всегда возникали сомнения в законности этой бодяги.Университеты, в том числе штатов, принимают по странным и извращенным критериям,далеким от профессиональной пригодности студентов.Нарушают как принципы равенства вне зависимости от...,так и просто разбазаривают деньги налогоплательщиков.Я удивляюсь,как еще никто не сел за это.Мало в суд подают,что ли? Можно вполне подать коллективный иск за разбазаривание денег, предназначенных для обучения наукам.
-
- Уже с Приветом
Правильный,Koshkin-Myrkin wrote: там второй отзыв на статью очень правильный.
но вопрос в том что нет общего потока, а есть азиаты с бэкграундами родителей и не азиаты с бэкграундами родителей. Почему? По моему (конечно ИМХО) этого не должно быть.. не хотите много симиляр азиатов - не пускайте много симилар азиатов в срану изначально. А коли пустили, то причем здесь их дети?Rachel E
Cambridge, MA
As a half-Asian undergrad female at one of these top-tier universities (MIT), I can say with confidence that discrimination against Asians *is* happening.... and that's it's a good thing.
When top universities look for that intangible "exceptional" quality, they're looking for someone who stands out from the crowd. Not just the crowd of high-schoolers vying for a spot, but from the crowd of people of similar background. An upper-middle class Asian with perfect grades who plays piano and violin, wants to study pre-medicine or computer science, and has parents who are dentists or engineers, too... simply does not stand out. From the crowd of other Asians.
And for a school looking to maximize diversity, limiting the number of people with similar backgrounds and interests is the right thing to do. Because a fabulous part of the Ivy League/top school experience is meeting people with perspectives other than yours. And the Asian perspective on life is, for better or for worse, relatively homogenous. I think there are fewer differences
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
С моей дочкой в школе учились черные ребята из middle-class семей иммигрантов из Африки, т.е. не афроамериканцы. Учились хорошо. Поступили в школы на ранг выше, чем их белые и желтые одноклассники с теми же оценками и достижениями. Без особого стеснения признают, что это получилось благодаря их цвету кожи. Белые и желтые смотрят нa это философски, поскольку универы своeй diversity не мытьем так катаньем добьются, так пусть хоть повезет их товарищамKoshkin-Myrkin wrote:мне кажется, что значение АА сильно преувеличено. Не сталкивалась, студентов перевидала мнооого. Можит в наших универах их не было?
-
- Уже с Приветом
вобще то я за мировую справедливость, типа если бы меня спросила, я бы сказала, что надо придумать экзамены. ответы на которые нельзя выучить наизусть. И все проблемы отпадут. не какой то схолистик, а конкретный экзамен. Причем я даже уверена, что все будет пропорционально. Потому как среди поступающих отличник отличнику рознь. Китайцев и индусов будут много конечно, потому как их вообще много...zhdan wrote: но вопрос в том что нет общего потока, а есть азиаты с бэкграундами родителей и не азиаты с бэкграундами родителей. Почему? По моему (конечно ИМХО) этого не должно быть.. не хотите много симиляр азиатов - не пускайте много симилар азиатов в срану изначально. А коли пустили, то причем здесь их дети?
-
- Уже с Приветом
Ну так и что ж... Там же в анкете вариант "африкан", а не "африкан-американ", вроде... Так что все по-честному. Кстати, а как - любой приехавший из Африки уже считается АА? А если кто бур из ЮАР - он может себя африкан-американом обозначить?SK wrote:С моей дочкой в школе учились черные ребята из middle-class семей иммигрантов из Африки, т.е. не афроамериканцы. Учились хорошо. Поступили в школы на ранг выше, чем их белые и желтые одноклассники с теми же оценками и достижениями. Без особого стеснения признают, что это получилось благодаря их цвету кожи. Белые и желтые смотрят нa это философски, поскольку универы своeй diversity не мытьем так катаньем добьются, так пусть хоть повезет их товарищамKoshkin-Myrkin wrote:мне кажется, что значение АА сильно преувеличено. Не сталкивалась, студентов перевидала мнооого. Можит в наших универах их не было?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
верю, но мне не попадалось. Те я ведь не говорила что не бывает. Почему никто не возмущается что спортсменов берут в школы, где по оценкам им не быть?SK wrote:С моей дочкой в школе учились черные ребята из middle-class семей иммигрантов из Африки, т.е. не афроамериканцы. Учились хорошо. Поступили в школы на ранг выше, чем их белые и желтые одноклассники с теми же оценками и достижениями. Без особого стеснения признают, что это получилось благодаря их цвету кожи. Белые и желтые смотрят нa это философски, поскольку универы своeй diversity не мытьем так катаньем добьются, так пусть хоть повезет их товарищамKoshkin-Myrkin wrote:мне кажется, что значение АА сильно преувеличено. Не сталкивалась, студентов перевидала мнооого. Можит в наших универах их не было?
-
- Уже с Приветом
Ну ... мировая даже совем не к чему, и не хотят оказываться в такой ситуации, пусть ограничивают сразу, чтобы не создавать проблемы.Koshkin-Myrkin wrote:вобще то я за мировую справедливость, типа если бы меня спросила, я бы сказала, что надо придумать экзамены. ответы на которые нельзя выучить наизусть. И все проблемы отпадут. не какой то схолистик, а конкретный экзамен. Причем я даже уверена, что все будет пропорционально. Потому как среди поступающих отличник отличнику рознь. Китайцев и индусов будут много конечно, потому как их вообще много...
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
уже были случаи таких попыток. Не проскочило.Тетя-Мотя wrote:А если кто бур из ЮАР - он может себя африкан-американом обозначить?
-
- Уже с Приветом
они ограничивают, но студенты здесь рассматриваются в первую очередь как покупатели.zhdan wrote: и не хотят оказываться в такой ситуации, пусть ограничивают сразу, чтобы не создавать проблемы.
-
- Уже с Приветом
Это их мамы и папы из Африки приехали еще до из рождения, так что "наши" одноклассники - вполне легитимные АА. Нащет буров читала что-то вроде того, что один такой попытался, но блюстители его вывели на чистую воду... Давно было, сейчас искать не буду.Тетя-Мотя wrote: Кстати, а как - любой приехавший из Африки уже считается АА? А если кто бур из ЮАР - он может себя африкан-американом обозначить?
-
- Уже с Приветом
Почему Харвард не может понастроить сараев вокруг и обучать миллион-два желающих студентов за приличные деньги?zhdan wrote:Потому что тогда все поступили в Харвард или подобные. Думаете это возможно?Newport wrote:Почему американцы платят такие огромные бабки и не могут поступить, куда хотят?
У них, вроде, и все материалы лекций в Интернете выставлены.
Бубль ещё тот!
-
- Уже с Приветом
Просто как факт. Учиться в Гарварде многим будет дешевле, чем в местном задрипанном in-state гос.университете. Вот поступить туда - будет несколько сложнее.
За обучение моего ребёнка в частном университете из первого десятка - я не платил ни копейки, последние два года. И это было не STEM специальность.
За обучение моего ребёнка в частном университете из первого десятка - я не платил ни копейки, последние два года. И это было не STEM специальность.
-
- Уже с Приветом
Чё, в задрипанном университете учебнике намного фиговее чем в Гарварде? За $100-200 каждый всё равно фигня? Или в Гарварде не курят травку и не проводят ночи в клубах заместо учёбы?Fortinbras wrote:Просто как факт. Учиться в Гарварде многим будет дешевле, чем в местном задрипанном in-state гос.университете. Вот поступить туда - будет несколько сложнее.
-
- Уже с Приветом
Есть еще способ : набирать много,а потом отчислять в первом полугодии.К экзамену подготовиться проще,чем к многочисленным контрольным.
>Нащет буров читала что-то вроде того, что один такой попытался, но блюстители его вывели на чистую воду.
Не вкатали иск за расизм, не дошли до Верховного суда? Поленились,наверное.
>diversity
Меня всегда интересовало,это вообще законно? Это одобрено правительством штата,который платит, или самодеятельность университета? А если штат,то конституционны ли квоты по расовому признаку вообще?
>Нащет буров читала что-то вроде того, что один такой попытался, но блюстители его вывели на чистую воду.
>diversity
Меня всегда интересовало,это вообще законно? Это одобрено правительством штата,который платит, или самодеятельность университета? А если штат,то конституционны ли квоты по расовому признаку вообще?
-
- Уже с Приветом
Да просто потому, что тогда это будет не "харвард". Ценность в том числе и в эксклюзивности, и в труднодоступности.Newport wrote:Почему Харвард не может понастроить сараев вокруг и обучать миллион-два желающих студентов за приличные деньги?zhdan wrote:Потому что тогда все поступили в Харвард или подобные. Думаете это возможно?Newport wrote:Почему американцы платят такие огромные бабки и не могут поступить, куда хотят?
У них, вроде, и все материалы лекций в Интернете выставлены.
Бубль ещё тот!
При сараях вокруг они превратятся в нечто не очень-то и нужное, никакие приличные деньги за обучение там никто платить не захочет.
-
- Уже с Приветом
высшее образование не есть неотъемлемое право, стало быть вопросы дискриминации в высшей школе конституцией не затрагиваются.crdigger wrote:Есть еще способ : набирать много,а потом отчислять в первом полугодии.К экзамену подготовиться проще,чем к многочисленным контрольным.
>diversity
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
При чем тут неотъемлемые права? Вот, работа в конторе Тютькин и Ко - тоже вовсе не неотъемлемое право любого Джона Дое, однако иски о дискриминации по тому или иному признаку растут как грибы.rzen wrote:высшее образование не есть неотъемлемое право, стало быть вопросы дискриминации в высшей школе конституцией не затрагиваются.crdigger wrote: Меня всегда интересовало,это вообще законно? Это одобрено правительством штата,который платит, или самодеятельность университета? А если штат,то конституционны ли квоты по расовому признаку вообще?
-
- Уже с Приветом
Никакие правительственные органы не имеют права на дискриминацию.Частники тоже не имеют,за исключением заведений со специальным статусом,вроде частных клубов.Они нашли дырку в законе таким образом,что они вроде не угнeтают,а наоборот поощряют,а никто не обратил внимания и вообще считалось признаком плохого тона.
-
- Уже с Приветом
А с какой вообще стати задача ВУЗа создавать всякие экзотические условия для знакомства с представителями всяких разных слоев общества? Сначала придумали на ровном месте ерунду, никого не спросившись возвели ее в незыблемую истину - а потом все под эту ерунду творят что хотят.zhdan wrote:Правильный,Koshkin-Myrkin wrote: там второй отзыв на статью очень правильный.
но вопрос в том что нет общего потока, а есть азиаты с бэкграундами родителей и не азиаты с бэкграундами родителей. Почему? По моему (конечно ИМХО) этого не должно быть.. не хотите много симиляр азиатов - не пускайте много симилар азиатов в срану изначально. А коли пустили, то причем здесь их дети?Rachel E
Cambridge, MA
As a half-Asian undergrad female at one of these top-tier universities (MIT), I can say with confidence that discrimination against Asians *is* happening.... and that's it's a good thing.
When top universities look for that intangible "exceptional" quality, they're looking for someone who stands out from the crowd. Not just the crowd of high-schoolers vying for a spot, but from the crowd of people of similar background. An upper-middle class Asian with perfect grades who plays piano and violin, wants to study pre-medicine or computer science, and has parents who are dentists or engineers, too... simply does not stand out. From the crowd of other Asians.
And for a school looking to maximize diversity, limiting the number of people with similar backgrounds and interests is the right thing to do. Because a fabulous part of the Ivy League/top school experience is meeting people with perspectives other than yours. And the Asian perspective on life is, for better or for worse, relatively homogenous. I think there are fewer differences
Может надо разделить колледжи на два вида? Одни для тех кто хочет получить образование/специальность, а другой вроде клуба по интересам где главное - это общение со всеми слоями и повышение своего кругозора в области рас и расцветок кожи.
Знаю знаю, сейчас верующие в незыблемую истину начнут доказывать что если инженер получит образование в колледже где с ним не учился представитель редкой народности - то хорошего инженера из него не выйдет. Потому что не выйдет и все тут. Потому что незыблимая истина так глаголет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
и это тоже никакого отношения к конституции не имеет.Тетя-Мотя wrote:При чем тут неотъемлемые права? Вот, работа в конторе Тютькин и Ко - тоже вовсе не неотъемлемое право любого Джона Дое, однако иски о дискриминации по тому или иному признаку растут как грибы.rzen wrote:высшее образование не есть неотъемлемое право, стало быть вопросы дискриминации в высшей школе конституцией не затрагиваются.crdigger wrote: Меня всегда интересовало,это вообще законно? Это одобрено правительством штата,который платит, или самодеятельность университета? А если штат,то конституционны ли квоты по расовому признаку вообще?
-
- Уже с Приветом
Так в том то и цель что бы все могли тесты сдать и что бы потом можно было выбирать по другим холистическим примерам.Trespassers W wrote:В том, что если скоры постоянно стремятся к максимальным, то меняется либо scoring либо сложность вопросов либо и то и другое. Вы этого не замечали?uncle_Pasha wrote:Это все приводит к тому, что на тесты обращают все меньше внимания. В смысле, скоры близкие к абсолютным - это уже норма.
В топ университеты уже и unweighted GPA около 4.0 стал практически нормой.
Т.е. решения уже принимаются по критериям к учебе особо не относящимся. В чем состоит "поднятие планки"?
Удачи!
Например лет 10 назад был скандал не то в Массачусетсе или там рядом когда в пожарные начальники были тесты и оказалось что большинство черных эти тесты не прошли и в начальники выдвинули тех кто прошел (белых). Черные заявили что тесты эти расисткие и уже не помню детали но им приказали снизить планку. Типа если раньше из 100 (70 белых и 30 черных) человек только 30 сдавали (25 белых и 5 черных) - то это дискриминация. Мол сделайте тест что бы из 100 человек его сдало 80 (60 белых и 20 черных) и тогда мы будем смотреть на другие важные факторы (сами знаете какой) и в итоге сделаем начальниками 20 белых и 10 черных.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
В Конституции есть положение о равенстве всех граждан, правда имелись в виду белые мужчины.Кроме того,есть акт о запрете дискриминации по признакам,перечисленным в нем, довольно глупый.Прямого закона ,запрещающего брать в ВУЗ по признакам,отличным от успеваемности,вроде нет, равно как на работу по признакам,отличным от профпригодности, хотя бы в госсекторе.По идее такой закон пишется на половине страницы и всем понятен, но равенство на самом деле крайне невыгодно власти.
-
- Уже с Приветом
положения о "равенстве" в конституции нет и дай бог никогда не будет.crdigger wrote:В Конституции есть положение о равенстве всех граждан, правда имелись в виду белые мужчины.Кроме того,есть акт о запрете дискриминации по признакам,перечисленным в нем, довольно глупый.Прямого закона ,запрещающего брать в ВУЗ по признакам,отличным от успеваемности,вроде нет, равно как на работу по признакам,отличным от профпригодности, хотя бы в госсекторе.По идее такой закон пишется на половине страницы и всем понятен, но равенство на самом деле крайне невыгодно власти.