Trespassers W wrote:
Да, наверное это не было бы так плохо, если бы был подан правильный message, мол ребята, сначала мы решим все проблемы с законной иммиграцией и разберем завалы, потом решим проблемы с детьми, но родителям их не светит никогда. Но я пока наблюдаю другое: сначала говорили о детях, потом до 25 лет, теперь втихаря дотянули до 31 года. Потом начнутся крокодиловы слезы о несчастных мамах и бабушках. Кроме того, ни слова о том как предотвратить появление таких детей в будущем. Сдается мне, что это жжж неспроста...
Правильно Вам сдается.
Мое предсказание: независимо от того, кто будет президентом, иммиграционная реформа будет проведена. Наверно, грядет очередная амнистия для нелегалов. Последняя большая амнистия была проведена Рейганом, и было это давненько. Опять "скопилось" несколько миллионов нелегалов, и с ними надо что-то делать. Президенты это прекрасно понимают, независимо от партии, к которой они принадлежат. Не зря же Буш-младший пытался протолкнуть Dream Act...
P.S. Вы правы: президентский указ был специально приурочен к выборам, это прозрачно. Предвыборный трюк, если хотите. Правда, моя реакция на это несколько отличается от Вашей: молодец Обама! Не только стратег, но и тактик отличный!

Smile. It's free therapy.