Портленд - город контрастов?

acrobat19
Новичок

Re: Портленд - город контрастов?

Post by acrobat19 »

Misha wrote:
flip_flop wrote:
Misha wrote:
flip_flop wrote:
TanyaNew wrote: Ох как многие из нас хотели бы не платить налоги на доходы штату <OR> и налоги на товары шату <WA> и цель так казалось бы близко ,но прoбки и <tax policy> компаний делают ету цель не очень достежимой
"Мы в восхищении" - обьективно написано, что несколько удивительно в устах жителя Портленда. Обычно - пробок нет, комаров нет совсем, бомжей нет, и прочих напастей нет. :fr:
Ты еще не все напасти перечислил, которых здесь нет. :food:
Согласен :umnik1: . Ты прав :fr: . В Интернет-культурах уже появились неологизмы "небыдло", "нефанаты", пора вводить "ненапасти" Портланда. Основные я уже перечислил. Надо посмотреть новые эпизоды Портляндии для вдохновения :D
В этом что-то есть. Когда напасти становятся нормой, то пора вводить понятие "ненапасть".
А вот, что ты перечислил основное, - я сомневаюсь. Хотя если ты все знания почерпываешь из Портляндии... ты еще 50 оттенков серого почитай, там тоже, говорят, про Портланд :D
А в Портлендской Правде писали, что недавно в город завезли 49 оттенков зеленого :roll: . Врут, как всегда?
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Тогда уже и "Полет над гнездом кукушки„ - там тоже про наши края :twisted:
Отлипай давай от форума и марш работать!
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

acrobat19 wrote:Таня, а что за такие нехорошие налоговые полиси или происки компаний, которые делают эту цель недостижимой́́́́?

Один из интересных мне налоговых вопросов, к примеру.... Если живя в Вашингтоне, один из нас работает там же, а другой... (жена то есть :Д ) в Орегоне, и мы оформляем налоги, как марриед филинг йоинтлы, то как начитывается Орегонский налог... только с ее дохода или с обсчего совокупного?.. Надеюсь, что только с ее. Вы похожи на девушку, которая о налогах знает все. Так что посоветуйте :-)

А насчет учителя русского и учителей музыки наверняка обращусь к вам за советом, если приму предложение и наметится переезд.
Ну нaлоги у нас оформляет Миша, а я только ЦУ даю в духе: "Ну разве нельзя, их как то снизить ..." :Search:
Информация которую нам давали - что оформления налога штата на доход идет от того где находится <office> к котоому ты приписан. Так как контора в которoй мы оба работаем находится на Орегонской стороне граници то дальше мы уже не выясняли.
Так что в случае когда один из супругов работает в <WA> а другой <OR> я не знаю по какому принципу будет считатся налоги.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

.
flip_flop wrote:Надо посмотреть новые эпизоды Портляндии для вдохновения .
"Портляндия" ето Библия для будушего жителя Портланда. Все правда ... 8)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Poryadok wrote:Тогда уже и "Полет над гнездом кукушки„ - там тоже про наши края :twisted:
тогда уж сразу можно "Grimm" смотрет так же про портландских оборотнев :crazy: ...
http://en.wikipedia.org/wiki/Grimm_(TV_series)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

TanyaNew wrote:.
Это какую такую Портляндию вы смотрите и вдохновляетесь? Тоже хочу вдохновиться :-)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

А как часто у вас такое бывает зимой в Портланде? И как надолго? И что вы делаете в такую погоду? Как дороги? Как с гололедом справляетесь? Дорожки чистите от снега или сам тает? Ну вобщем, о зимней погоде все :)

Фотография не Портландская, а Ванкувер, но рядом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Robin Bobin wrote:
TanyaNew wrote:.
Это какую такую Портляндию вы смотрите и вдохновляетесь? Тоже хочу вдохновиться :-)
TanyaNew и я являемся поклонниками вот этого сериала: http://www.ifc.com/shows/portlandia
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Robin Bobin wrote:А как часто у вас такое бывает зимой в Портланде? И как надолго? И что вы делаете в такую погоду? Как дороги? Как с гололедом справляетесь? Дорожки чистите от снега или сам тает? Ну вобщем, о зимней погоде все :)

Это не тот Ванкувер - есть много мест, названных в честь капитана её Величества. То что у вас на фото - канадский город Ванкувер, на север от Портланда лежит американский Ванкувер в штате Вашингтон (не путать с городом Вашингтон ДС). Есть еще канадский остров Ванкувер. В канадском Ванкувере зимой снег есть со всеми прелестями разгребания машин из под снега. У каждого владельца дома - снегоразбрасывающая лопата в хозяйстве. В Портланде и американском Ванкувере снега почти никогда нет. Если он есть - катастрофа, люди сидят дома, бросают машины или проявляют чудеса вождения по снегу (была как то тема на ютюбе).
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Robin Bobin wrote:Это какую такую Портляндию вы смотрите и вдохновляетесь? Тоже хочу вдохновиться :-)
http://www.ifc.com/shows/portlandia
На hulu можно найти епизоды
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Как сказал <flip-fop> это не тот Ванкувер. У нас бывает снег раз или два за зиму лежит 2-3 дня максимум неделю и в ето време все школы закрываются и мы все дружно сидим дома.
Зимняя погода в основном ето дождь около 10+/- Ц или 40-50Ф если температура опускается выглядывает солнышко народ дружно едет кататся на лыжах в горы (особенно в выходные). Некоторое даже в дождь едут, в горах тогда может быть снег.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

flip_flop wrote:
Robin Bobin wrote:А как часто у вас такое бывает зимой в Портланде? И как надолго? И что вы делаете в такую погоду? Как дороги? Как с гололедом справляетесь? Дорожки чистите от снега или сам тает? Ну вобщем, о зимней погоде все :)

Это не тот Ванкувер - есть много мест, названных в честь капитана её Величества. То что у вас на фото - канадский город Ванкувер, на север от Портланда лежит американский Ванкувер в штате Вашингтон (не путать с городом Вашингтон ДС). Есть еще канадский остров Ванкувер. В канадском Ванкувере зимой снег есть со всеми прелестями разгребания машин из под снега. У каждого владельца дома - снегоразбрасывающая лопата в хозяйстве. В Портланде и американском Ванкувере снега почти никогда нет. Если он есть - катастрофа, люди сидят дома, бросают машины или проявляют чудеса вождения по снегу (была как то тема на ютюбе).
Фотография взята с сайта city-data.com - это Ванкувер, штат Вашингтон. Там, кстати и портландские фотографии со снегом есть. Вот, например:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

flip_flop wrote:

Обычно в такие дни, я так понимаю, появляется куча роликов на ютьюбе с теми, кто все-таки не усидел дома и поехал кататься :)

Хорошо, когда снег на неделю пару раз за зиму. Я, как раз люблю именно такие моменты у нас в ноябре, когда снег ложится только или в марте, когда он активно тает :) когда на улице не минус 30, а +5, хотя бы :) Два раза в год - достаточно, чтобы его вспомнить и получить удовольствие от этой красоты. Совсем без снега, скучно.

И дождь 6 месяце в году - тоже хорошою Самая медитативная погода для работы :) Сидишь, в душе покой, в уме покой.. сейчас как раз за окном дождь идет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

TanyaNew wrote:
Robin Bobin wrote:Это какую такую Портляндию вы смотрите и вдохновляетесь? Тоже хочу вдохновиться :-)
Спасибо, ну-ка, ну-ка :)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Robin Bobin wrote:
Фотография взята с сайта city-data.com - это Ванкувер, штат Вашингтон. Там, кстати и портландские фотографии со снегом есть. Вот, например:
Извините, ошибся. За тот год, когда я жил в Портляндии, снега не было вообще. Оказывается есть и даже достаточно глубокий, хоть и на пару дней. Не сравнить с Ванкувером в [Beautiful British Columbia] но всё-таки.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Robin Bobin wrote: Обычно в такие дни, я так понимаю, появляется куча роликов на ютьюбе с теми, кто все-таки не усидел дома и поехал кататься :)
Именно так.

Хорошо, когда снег на неделю пару раз за зиму. Я, как раз люблю именно такие моменты у нас в ноябре, когда снег ложится только или в марте, когда он активно тает :) когда на улице не минус 30, а +5, хотя бы :) Два раза в год - достаточно, чтобы его вспомнить и получить удовольствие от этой красоты. Совсем без снега, скучно.
В Канаде всё таки снег существеннее что-ли, органичнее связан с ландшафтом. Но, у каждого свои предпочтения.
И дождь 6 месяце в году - тоже хорошою Самая медитативная погода для работы :) Сидишь, в душе покой, в уме покой.. сейчас как раз за окном дождь идет.
В Портляндии не совсем как бы длинный дождь, иногда бывают ливни, но редко. В основном - мелко капает. Куртка с капюшоном - самое то. Установки на работу - да, медитативные, но темп несколько расслабленный. В принципе все это не имеет особого значения для работы, разве что для начала.

Субьективные заметки - пусть настоящие Портландовцы/Портландовки поправят.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Robin Bobin wrote:
TanyaNew wrote:
Спасибо, ну-ка, ну-ка :)
Желаю приятного просмотра. При всем желании, некоторые (не все, конечно) моменты бывают понятны только настоящим Портландовцам/Портландовкам. Например, мне кажется что я понимаю иронию (насчет странных личностей и мест, например) в большей мере, чем человек, не живший там никогда. В то же время, TanyaNew, например, понимает больше меня.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

А вот еще вопрос к портландцам.

1. В городе много перемещаются на велосипедах. Как часто воруют?
2. Чем отличаются правильные районы от неправильных? Что там такого происходит, что этот район, вроде как, становится неправильным? Или наоборот, что происходит в правильном районе такого, что он считается правильным?
3. Чем Бевертон, отличается от района Портланда между даунтауном и Ванкувером? Ну да, застройка более старая, чем еще?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Robin Bobin wrote: Обычно в такие дни, я так понимаю, появляется куча роликов на ютьюбе с теми, кто все-таки не усидел дома и поехал кататься :) .
О да етого добра в интернете много. (особенно если учесть что часть города на холмах). От нашего дома например начинается горка. У нас соседи все более мение вменяeмые так что дорогу в такие дни изпoлзуют только дети для катания на санках.
Robin Bobin wrote: Хорошо, когда снег на неделю пару раз за зиму. Я, как раз люблю именно такие моменты у нас в ноябре, когда снег ложится только или в марте, когда он активно тает :) когда на улице не минус 30, а +5, хотя бы :) Два раза в год - достаточно, чтобы его вспомнить и получить удовольствие от этой красоты. Совсем без снега, скучно..
Ну в смысле разнообразия если хочется снега зимой и дождь надоел можено поехать в горы 2 часа езды.
Robin Bobin wrote: И дождь 6 месяце в году - тоже хорошою Самая медитативная погода для работы :) Сидишь, в душе покой, в уме покой.. сейчас как раз за окном дождь идет.
Для разных людей по разному , но климат действительно очень мягкий.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Robin Bobin wrote:А вот еще вопрос к портландцам.

2. Чем отличаются правильные районы от неправильных? Что там такого происходит, что этот район, вроде как, становится неправильным? Или наоборот, что происходит в правильном районе такого, что он считается правильным?
3. Чем Бевертон, отличается от района Портланда между даунтауном и Ванкувером? Ну да, застройка более старая, чем еще?
1. Я когда жил в Тайгарде в аппартменте, у меня украли два велосипеда, и в машину незакрытую лазили. Но это был плохой район. Сейчас я живу в Бивертоне на кульдесаке, и машину не закрываю, и по кульдесаку никогда никто чужой не ходит. Я думаю, если бы велосипед стоял возле дома, ничего бы с ним не случилось. А если велосипед оставлять в городе - нужен замок. У нас на работу народ на велосипедах ездит, у всех замки, да ещё пару друзей на велосипеде на работу ездят, страшных историй про воровство велосипедов не слышал.
2. У нас есть очень плохой район - North Portland - там стреляют раз в неделю. Не советую - пуля - дура. И ещё там негры живут.
Есть просто плохие районы - там дешёвое жильё, плохие школы, много мексиканцев. Такие районы есть на нашей Западной стороне - кое-где в Хиллсборо и дальше на запад, в Тайгарде, в центе Бивертона.
Есть хорошие районы - большая часть Бивертона, часть Тайгарда, Лэйк Освиго, часть Хиллборо, всё что к северу от 26 хайвея
Есть богатые районы, как правило - на холмах и вокруг Лэйк Освиго. Но они, как правило, небольшие, и даже могут относиться к не очень хорошей школе.
3. В Бивертоне есть старый центр, который не сильно отличается от Портланда, ну, разве, гаражи в домах. А вся остальная часть Бивертона - это уютные улочки с куль-де-саками, двухэтажные дома с большими бэкъярдами, отсутствие посторонних шатающихся возле твоего дома, мирная спойоная расслабленая атмосфера тихой сабурбии.
Отлипай давай от форума и марш работать!
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Robin Bobin wrote:А вот еще вопрос к портландцам.

Если верить статистике то Портланд <Bike city of USA> как водитель авто транспорта могу подтвердить что выныриваюшие из-за поворота велосипедисты могут довести до инфркта. По поводу воровства мне трудно что-то сказать. Есть вероятно офицальня статистика. Но сами мы с етим не сталкивались так как велосипеды дома в гораже, а изспозуются нами только в поездках по специальным <trail> на выходные.
Robin Bobin wrote:2. Чем отличаются правильные районы от неправильных? Что там такого происходит, что этот район, вроде как, становится неправильным? Или наоборот, что происходит в правильном районе такого, что он считается правильным?
Чисто теорeтически отличаются криминагеnной обстановкой и школами . В Портланде в последние годы происходит такое уникалное явление как улучшение районов. В смыслe был достаточно опасный район после 10 вечера не ходить стaнoвистся совершенно безопастным хоть в 12 ночи ходи. На сегоднишний момент если у вас нет детей школьного возраста в Портланд метро-ареа можно селится где угодно везде будет приемлемо с точки зрения криминогеной обстановки.
Если есть дети тогда встает вопрос о школах чем лучше школьные показатели тем лучше район и наоборот (в обшем как задача о курице и яйце )
Robin Bobin wrote:3. Чем Бевертон, отличается от района Портланда между даунтауном и Ванкувером? Ну да, застройка более старая, чем еще?
В Бевертоне хорошие школы есть, а в тех местах хороших школ нет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Спасибо всем портландцам, что ответили на вопросы и, думаю, это не только мне интересно будет :)

У вас в Портланде и Бевертоне не так много живет испанцев и афроамериканцев.

Портланд.

White alone - 421,773 (72.2%)
Hispanic - 54,840 (9.4%)
Asian alone - 41,335 (7.1%)
Black alone - 35,462 (6.1%)
Two or more races - 21,708 (3.7%)
American Indian alone - 4,381 (0.8%)
Native Hawaiian and Other Pacific Islander alone - 2,978 (0.5%)
Other race alone - 1,299 (0.2%)

Бевертон

White alone - 59,559 (66.3%)
Hispanic - 14,628 (16.3%)
Asian alone - 9,368 (10.4%)
Two or more races - 3,045 (3.4%)
Black alone - 2,219 (2.5%)
American Indian alone - 387 (0.4%)
Native Hawaiian and Other Pacific Islander alone - 395 (0.4%)
Other race alone - 202 (0.2%)

Криминал: 22 убийства в 2010 году на все 600 тыс. населения Портланда. В Бевертоне статистика - 0 в 2010 году при населении 93 тыс. Да из этих убийств наверняка половина была совершена в результате семейных ссор в неблагополучных семьях, еще часть в результате разборок местной гопоты, ну остается 3-5 на душу мирного населения. Так что можно жить спокойно и по ночам гулять, если дома не сидится. В Бевертоне статистика - 0 в 2010 году.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

TanyaNew wrote:
Robin Bobin wrote:2. Чем отличаются правильные районы от неправильных? Что там такого происходит, что этот район, вроде как, становится неправильным? Или наоборот, что происходит в правильном районе такого, что он считается правильным?
Чисто теорeтически отличаются криминагеnной обстановкой и школами . В Портланде в последние годы происходит такое уникалное явление как улучшение районов. В смыслe был достаточно опасный район после 10 вечера не ходить стaнoвистся совершенно безопастным хоть в 12 ночи ходи. На сегоднишний момент если у вас нет детей школьного возраста в Портланд метро-ареа можно селится где угодно везде будет приемлемо с точки зрения криминогеной обстановки.
Если есть дети тогда встает вопрос о школах чем лучше школьные показатели тем лучше район и наоборот (в обшем как задача о курице и яйце )
Ну, наверное, это вполне объяснимо, дети выросли, попрятали пистолетики в коробки с детскими игрушками. То есть это как-то волнообразно идет не только у вас. Обычно ситуация ухудшается, когда появляется один-два нехороших подростка, вокруг которых собирается группа им подобных. Но время идет, проходит возраст, их убивают, садят или они наконец идут работать, женятся и все рассасывается.
acrobat19
Новичок

Post by acrobat19 »

TanyaNew wrote:
В Бевертоне хорошие школы есть, а в тех местах хороших школ нет.
Таня, если допустить, что есть какое-то общеприемлимое мнение о том, что такое хорошая школа и что - нехорошая, то... ну не может в районе с большим средним доходом на семью и на душу, как скажем в Камасе ( http://quickfacts.census.gov/qfd/states/53/5309480.html ) по сравнению даже с Бивертоном ( http://quickfacts.census.gov/qfd/states/41/4105350.html ) или Хилсборо ( http://quickfacts.census.gov/qfd/states/41/4134100.html ) не быть хоть одной приличной... хорошей школы. Да и грейтскул об этом говорит :-) .

Но вот для моей жены, к примеру, хорошая школа это школа с языковым обученим (Language Immersion). А такие у вас действительно только в Портленде.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Robin Bobin wrote: Ну, наверное, это вполне объяснимо, дети выросли, попрятали пистолетики в коробки с детскими игрушками. То есть это как-то волнообразно идет не только у вас. Обычно ситуация ухудшается, когда появляется один-два нехороших подростка, вокруг которых собирается группа им подобных. Но время идет, проходит возраст, их убивают, садят или они наконец идут работать, женятся и все рассасывается.
Ситуация в некоторых районах города кардинально меняется за счет смены населения. Например,
http://www.portlandbridges.com/portland ... sippi.html

Return to “Города и окрестности”