Портленд - город контрастов?

acrobat19
Новичок

Re: Портленд - город контрастов?

Post by acrobat19 »

Misha wrote:
flip_flop wrote:
Misha wrote:
flip_flop wrote:
TanyaNew wrote: Ох как многие из нас хотели бы не платить налоги на доходы штату <OR> и налоги на товары шату <WA> и цель так казалось бы близко ,но прoбки и <tax policy> компаний делают ету цель не очень достежимой
"Мы в восхищении" - обьективно написано, что несколько удивительно в устах жителя Портленда. Обычно - пробок нет, комаров нет совсем, бомжей нет, и прочих напастей нет. :fr:
Ты еще не все напасти перечислил, которых здесь нет. :food:
Согласен :umnik1: . Ты прав :fr: . В Интернет-культурах уже появились неологизмы "небыдло", "нефанаты", пора вводить "ненапасти" Портланда. Основные я уже перечислил. Надо посмотреть новые эпизоды Портляндии для вдохновения :D
В этом что-то есть. Когда напасти становятся нормой, то пора вводить понятие "ненапасть".
А вот, что ты перечислил основное, - я сомневаюсь. Хотя если ты все знания почерпываешь из Портляндии... ты еще 50 оттенков серого почитай, там тоже, говорят, про Портланд :D
А в Портлендской Правде писали, что недавно в город завезли 49 оттенков зеленого :roll: . Врут, как всегда?
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Тогда уже и "Полет над гнездом кукушки„ - там тоже про наши края :twisted:
Отлипай давай от форума и марш работать!
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

acrobat19 wrote:Таня, а что за такие нехорошие налоговые полиси или происки компаний, которые делают эту цель недостижимой́́́́?

Один из интересных мне налоговых вопросов, к примеру.... Если живя в Вашингтоне, один из нас работает там же, а другой... (жена то есть :Д ) в Орегоне, и мы оформляем налоги, как марриед филинг йоинтлы, то как начитывается Орегонский налог... только с ее дохода или с обсчего совокупного?.. Надеюсь, что только с ее. Вы похожи на девушку, которая о налогах знает все. Так что посоветуйте :-)

А насчет учителя русского и учителей музыки наверняка обращусь к вам за советом, если приму предложение и наметится переезд.
Ну нaлоги у нас оформляет Миша, а я только ЦУ даю в духе: "Ну разве нельзя, их как то снизить ..." :Search:
Информация которую нам давали - что оформления налога штата на доход идет от того где находится <office> к котоому ты приписан. Так как контора в которoй мы оба работаем находится на Орегонской стороне граници то дальше мы уже не выясняли.
Так что в случае когда один из супругов работает в <WA> а другой <OR> я не знаю по какому принципу будет считатся налоги.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

.
flip_flop wrote:Надо посмотреть новые эпизоды Портляндии для вдохновения .
"Портляндия" ето Библия для будушего жителя Портланда. Все правда ... 8)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Poryadok wrote:Тогда уже и "Полет над гнездом кукушки„ - там тоже про наши края :twisted:
тогда уж сразу можно "Grimm" смотрет так же про портландских оборотнев :crazy: ...
http://en.wikipedia.org/wiki/Grimm_(TV_series)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

TanyaNew wrote:.
Это какую такую Портляндию вы смотрите и вдохновляетесь? Тоже хочу вдохновиться :-)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

А как часто у вас такое бывает зимой в Портланде? И как надолго? И что вы делаете в такую погоду? Как дороги? Как с гололедом справляетесь? Дорожки чистите от снега или сам тает? Ну вобщем, о зимней погоде все :)

Фотография не Портландская, а Ванкувер, но рядом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Robin Bobin wrote:
TanyaNew wrote:.
Это какую такую Портляндию вы смотрите и вдохновляетесь? Тоже хочу вдохновиться :-)
TanyaNew и я являемся поклонниками вот этого сериала: http://www.ifc.com/shows/portlandia
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Robin Bobin wrote:А как часто у вас такое бывает зимой в Портланде? И как надолго? И что вы делаете в такую погоду? Как дороги? Как с гололедом справляетесь? Дорожки чистите от снега или сам тает? Ну вобщем, о зимней погоде все :)

Это не тот Ванкувер - есть много мест, названных в честь капитана её Величества. То что у вас на фото - канадский город Ванкувер, на север от Портланда лежит американский Ванкувер в штате Вашингтон (не путать с городом Вашингтон ДС). Есть еще канадский остров Ванкувер. В канадском Ванкувере зимой снег есть со всеми прелестями разгребания машин из под снега. У каждого владельца дома - снегоразбрасывающая лопата в хозяйстве. В Портланде и американском Ванкувере снега почти никогда нет. Если он есть - катастрофа, люди сидят дома, бросают машины или проявляют чудеса вождения по снегу (была как то тема на ютюбе).
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Robin Bobin wrote:Это какую такую Портляндию вы смотрите и вдохновляетесь? Тоже хочу вдохновиться :-)
http://www.ifc.com/shows/portlandia
На hulu можно найти епизоды
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Как сказал <flip-fop> это не тот Ванкувер. У нас бывает снег раз или два за зиму лежит 2-3 дня максимум неделю и в ето време все школы закрываются и мы все дружно сидим дома.
Зимняя погода в основном ето дождь около 10+/- Ц или 40-50Ф если температура опускается выглядывает солнышко народ дружно едет кататся на лыжах в горы (особенно в выходные). Некоторое даже в дождь едут, в горах тогда может быть снег.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

flip_flop wrote:
Robin Bobin wrote:А как часто у вас такое бывает зимой в Портланде? И как надолго? И что вы делаете в такую погоду? Как дороги? Как с гололедом справляетесь? Дорожки чистите от снега или сам тает? Ну вобщем, о зимней погоде все :)

Это не тот Ванкувер - есть много мест, названных в честь капитана её Величества. То что у вас на фото - канадский город Ванкувер, на север от Портланда лежит американский Ванкувер в штате Вашингтон (не путать с городом Вашингтон ДС). Есть еще канадский остров Ванкувер. В канадском Ванкувере зимой снег есть со всеми прелестями разгребания машин из под снега. У каждого владельца дома - снегоразбрасывающая лопата в хозяйстве. В Портланде и американском Ванкувере снега почти никогда нет. Если он есть - катастрофа, люди сидят дома, бросают машины или проявляют чудеса вождения по снегу (была как то тема на ютюбе).
Фотография взята с сайта city-data.com - это Ванкувер, штат Вашингтон. Там, кстати и портландские фотографии со снегом есть. Вот, например:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

flip_flop wrote:

Обычно в такие дни, я так понимаю, появляется куча роликов на ютьюбе с теми, кто все-таки не усидел дома и поехал кататься :)

Хорошо, когда снег на неделю пару раз за зиму. Я, как раз люблю именно такие моменты у нас в ноябре, когда снег ложится только или в марте, когда он активно тает :) когда на улице не минус 30, а +5, хотя бы :) Два раза в год - достаточно, чтобы его вспомнить и получить удовольствие от этой красоты. Совсем без снега, скучно.

И дождь 6 месяце в году - тоже хорошою Самая медитативная погода для работы :) Сидишь, в душе покой, в уме покой.. сейчас как раз за окном дождь идет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

TanyaNew wrote:
Robin Bobin wrote:Это какую такую Портляндию вы смотрите и вдохновляетесь? Тоже хочу вдохновиться :-)
http://www.ifc.com/shows/portlandia
На hulu можно найти епизоды
Спасибо, ну-ка, ну-ка :)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Robin Bobin wrote:
Фотография взята с сайта city-data.com - это Ванкувер, штат Вашингтон. Там, кстати и портландские фотографии со снегом есть. Вот, например:
Извините, ошибся. За тот год, когда я жил в Портляндии, снега не было вообще. Оказывается есть и даже достаточно глубокий, хоть и на пару дней. Не сравнить с Ванкувером в [Beautiful British Columbia] но всё-таки.

Return to “Города и окрестности”