Овошные блюда
-
- Уже с Приветом
Re: Овошные блюда
единственный бутерброд, который у нас признается- ето не из хлеба, а из лепешки- TJ- шной. Я его пополам рву и в каждую половинку кладу сыр. Причем сыр не абы какои- а только двух сортов- либo yogurt cheese, либо гауза
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Мне честно не то чтоб хотелось, чтоб она именно картошку ела, но до безумия хочется дать разнообразие! В районе 2-3 года у нее было меню из ризотто, йогурта и ягод, я лично готова была ей хоть суши давать лишь бы разнообразие! Поэтому я рада чему угодно (здоровому). Вот недавно насмотревшись как мы лопаем авокадо - она наконец тоже стала его есть. Проявила вдруг интерес к salmon. Попробовала креветки, кальмары и не сделала "лицо". Я такие дни как праздники отмечаю.Lida wrote:Почему должно быть наоборот? Вы с мужем много картошки кушаете? Вот у нас картошка очень редкий гость на столе - так откуда младшему ее любить. А когда старшая в Росси росла - то там картошки и много было и она ее до сих пор любит.JN wrote:КОгда как, но чаше даже попробовать не хочет. причем, я совершенно не могу понять почему, к примеру, брокколи ей так нравятся, а картошка=нет. ДОлжно же быть наоборот
Моей целью является приобщить ее к именно varieties. Чем больше, тем лучше. Отсутствием чего обычнл страдают типичные амер.дети - cheese pizza, hot dog, hamburger/fries. Весь набор.
-
- Уже с Приветом
Уже что-то. Моя полюбила недавно пита чипс. Hummus будет next step.JN wrote:единственный бутерброд, который у нас признается- ето не из хлеба, а из лепешки- TJ- шной. Я его пополам рву и в каждую половинку кладу сыр. Причем сыр не абы какои- а только двух сортов- либo yogurt cheese, либо гауза
-
- Уже с Приветом
Вот- разнообразие . Потому что когда изо дня в день делаешь одно и тоже- выть хочется. У наших друзей папа(!!!!) уже 6 (!!!!) лeт каждый день варит куриный суп. Потому что именно он его варит так как нравится ребенку и она его требует каждый день. Вешаются всей семьейDollface wrote:Мне честно не то чтоб хотелось, чтоб она именно картошку ела, но до безумия хочется дать разнообразие! В районе 2-3 года у нее было меню из ризотто, йогурта и ягод, я лично готова была ей хоть суши давать лишь бы разнообразие! Поэтому я рада чему угодно (здоровому). Вот недавно насмотревшись как мы лопаем авокадо - она наконец тоже стала его есть. Проявила вдруг интерес к salmon. Попробовала креветки, кальмары и не сделала "лицо". Я такие дни как праздники отмечаю.Lida wrote:Почему должно быть наоборот? Вы с мужем много картошки кушаете? Вот у нас картошка очень редкий гость на столе - так откуда младшему ее любить. А когда старшая в Росси росла - то там картошки и много было и она ее до сих пор любит.JN wrote:КОгда как, но чаше даже попробовать не хочет. причем, я совершенно не могу понять почему, к примеру, брокколи ей так нравятся, а картошка=нет. ДОлжно же быть наоборот
Моей целью является приобщить ее к именно varieties. Чем больше, тем лучше. Отсутствием чего обычнл страдают типичные амер.дети - cheese pizza, hot dog, hamburger/fries. Весь набор.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
JN, а если она любит свежие овощи - Вы не пробовали ей давать их во что-нибудь макать? Не обязательно покупной дип, хотя бы в сметану? Глядишь, так и привыкнет, что свежие овощи можно с чем-то еще есть
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
пробовали- ни за чтоnvvosk wrote:JN, а если она любит свежие овощи - Вы не пробовали ей давать их во что-нибудь макать? Не обязательно покупной дип, хотя бы в сметану? Глядишь, так и привыкнет, что свежие овощи можно с чем-то еще есть
она морковку пошла и помыла под краном
-
- Уже с Приветом
Лично я сырую морковку могу есть исключительно в тертом виде, и смешанную с тертым же яблоком (так что я ее понимаю )JN wrote:пробовали- ни за чтоnvvosk wrote:JN, а если она любит свежие овощи - Вы не пробовали ей давать их во что-нибудь макать? Не обязательно покупной дип, хотя бы в сметану? Глядишь, так и привыкнет, что свежие овощи можно с чем-то еще есть
-
- Уже с Приветом
не-не, она так рпосто лопает морковку охотно, как семечки. А , кодга я ей ее в сметану ткнула- дудкиnvvosk wrote:Лично я сырую морковку могу есть исключительно в тертом виде, и смешанную с тертым же яблоком (так что я ее понимаю )JN wrote:пробовали- ни за чтоnvvosk wrote:JN, а если она любит свежие овощи - Вы не пробовали ей давать их во что-нибудь макать? Не обязательно покупной дип, хотя бы в сметану? Глядишь, так и привыкнет, что свежие овощи можно с чем-то еще есть
-
- Уже с Приветом
Абсолютно также. Никаких макалок, приправ, соусов. Морковку моя тоже ест так, без всего. Моя мама мне оч.не верила, как это дите не ест тертую морковку с яблоком. Потом пришлось поверить.JN wrote:не-не, она так рпосто лопает морковку охотно, как семечки. А , кодга я ей ее в сметану ткнула- дудкиnvvosk wrote:Лично я сырую морковку могу есть исключительно в тертом виде, и смешанную с тертым же яблоком (так что я ее понимаю )JN wrote:пробовали- ни за чтоnvvosk wrote:JN, а если она любит свежие овощи - Вы не пробовали ей давать их во что-нибудь макать? Не обязательно покупной дип, хотя бы в сметану? Глядишь, так и привыкнет, что свежие овощи можно с чем-то еще есть
И прятать (подмешивать) полезное в любимое - не на тех напали. "Мама, что-то курица какая-то не такая". Прям хоть сейчас в ФБР нанимай.
-
- Уже с Приветом
А нюх как у собаки, а глаз- как у орлаDollface wrote:. Прям хоть сейчас в ФБР нанимай.
-
- Уже с Приветом
Как я их понимаю!JN wrote:Вот- разнообразие . Потому что когда изо дня в день делаешь одно и тоже- выть хочется. У наших друзей папа(!!!!) уже 6 (!!!!) лeт каждый день варит куриный суп. Потому что именно он его варит так как нравится ребенку и она его требует каждый день. Вешаются всей семьейDollface wrote:Мне честно не то чтоб хотелось, чтоб она именно картошку ела, но до безумия хочется дать разнообразие! В районе 2-3 года у нее было меню из ризотто, йогурта и ягод, я лично готова была ей хоть суши давать лишь бы разнообразие! Поэтому я рада чему угодно (здоровому). Вот недавно насмотревшись как мы лопаем авокадо - она наконец тоже стала его есть. Проявила вдруг интерес к salmon. Попробовала креветки, кальмары и не сделала "лицо". Я такие дни как праздники отмечаю.Lida wrote:Почему должно быть наоборот? Вы с мужем много картошки кушаете? Вот у нас картошка очень редкий гость на столе - так откуда младшему ее любить. А когда старшая в Росси росла - то там картошки и много было и она ее до сих пор любит.JN wrote:КОгда как, но чаше даже попробовать не хочет. причем, я совершенно не могу понять почему, к примеру, брокколи ей так нравятся, а картошка=нет. ДОлжно же быть наоборот
-
- Уже с Приветом
Не то слово.. У нас работает только: время и терпение. Все-таки победки достигаются. ..JN wrote:А нюх как у собаки, а глаз- как у орлаDollface wrote:. Прям хоть сейчас в ФБР нанимай.
но серьезно, никогда не думала, что у нас с мужем, больших любителей оч.многих world cuisines, будет такая битва с дитем.
-
- Уже с Приветом
Знаехсь, Катюш, я только надеюсь,что ето детские заморочки.....
-
- Уже с Приветом
Вот рецепт овощей в пергаменте (parchment paper). Грибы и вино убрать!
-
- Уже с Приветом
Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
-
- Уже с Приветом
Что значит убрать? ВИно маме во врeмя готовкиnvvosk wrote:Вот рецепт овощей в пергаменте (parchment paper). Грибы и вино убрать!
-
- Уже с Приветом
Тоже хорошо - потом уже будет все фиолетово: съедено, или не съеденоJN wrote:Что значит убрать? ВИно маме во врeмя готовкиnvvosk wrote:Вот рецепт овощей в пергаменте (parchment paper). Грибы и вино убрать!
-
- Уже с Приветом
Мне так кажется, что начать приучение лучше с не самых пахнущих (или терпких овощей) - в смысле, к запеченым
Я за спаржу, брюссельскую и цветные капусты и цуккини
Я за спаржу, брюссельскую и цветные капусты и цуккини
-
- Уже с Приветом
Ест горошек иногда! Я точно так и делаю. Simplicity & minimalism once again...Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
-
- Уже с Приветом
Я нам, взрослым похоже делаю. Только я мариную овощи (цукини, баклажан, лук, сквош, сладкий перец) в смеси трав, evvo & champaigne vinegar. Запекаю в духовке. В откр. виде. Потом можно или так кушать или посыпать покрошенной фетой или пармезаном.nvvosk wrote:Вот рецепт овощей в пергаменте (parchment paper). Грибы и вино убрать!
-
- Уже с Приветом
А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
Я купила вот такую себе пароварку, там можно не только овощи на пару готовить, но и рыбу, креветки, крабы, рис, разогревать котлетки(например) или что-нить другое, короче, незаменимый теперь "агрегат" в моей кухне.
Рекомендую, для тех кто ест овощи регулярно. 5-10 минут и ... вуаля!!!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
А "специалисты" говорят, что в замороженных овощах лучше сохраняются витамины. И при приготовлении в микроволновке тоже....Marckiza wrote:А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Так это же пластмассовое, правда?Marckiza wrote:А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
Я купила вот такую себе пароварку, там можно не только овощи на пару готовить, но и рыбу, креветки, крабы, рис, разогревать котлетки(например) или что-нить другое, короче, незаменимый теперь "агрегат" в моей кухне.
Рекомендую, для тех кто ест овощи регулярно. 5-10 минут и ... вуаля!!!
Микроволновку Вы боитесь, а греть пластмассу не боитесь?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
А зачем им в замороженном виде сохраняться, когда их можно съесь живыми?, то есть свеженькими, то есть - с грядки!bulochka wrote:А "специалисты" говорят, что в замороженных овощах лучше сохраняются витамины. И при приготовлении в микроволновке тоже....Marckiza wrote:А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
А если нет возможности..шо? Выкидывать? И все ли у вас с градки? Может часть с мАгазина где "тулять", шо с градки? Тогда одинаково. Я сам люблю замороженные овощи и фрукты зимой.Marckiza wrote:А зачем им в замороженном виде сохраняться, когда их можно съесь живыми?, то есть свеженькими, то есть - с грядки!bulochka wrote:А "специалисты" говорят, что в замороженных овощах лучше сохраняются витамины. И при приготовлении в микроволновке тоже....Marckiza wrote:А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.