Расходы в Мичигане, Farmington Hills, Novi.

Банки, налоги, кредит
Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Расходы в Мичигане, Farmington Hills, Novi.

Post by Oleg Co »

Stoic wrote:Еще одна фича мичигановская.
В Мичигане сдают бутылки и банки. Причем это очень организовано и все классы населения вовлечены в этот процесс, и никто этого не стыдится. При каждом крупном магазине стоят автоматы по приему стекло/банко/пластик тары, каждая вторая машина выгружает из багажника/кузова мешок банок/бутылок в телегу и катятят в магазин сдавать. Возврат ранее взятого депозита организован качественно и профессионально в отличии например от какой нибудь Калифорнии, где просто берут 5 центов депозита за банку/бутылку, но нет местр где их сдавать и возвращать этот депозит.
Я после Германии и в Калифорнии нашел где сдавать. За 5 центов скорее не получится, все норовят на вес принимать. Часто у магазинов есть вагончики приема. В Беркли отвозил в большой пункт приема "мусора". Там еще бумагу и метал принимали.

И мне кажется я раз видел в Адроникосе кто-то прямо на кассе бутылки сдавал. Все не дойдут руки выяснить.

PS: У них даже сайт есть http://www.calrecycle.ca.gov/bevcontainer/
MikeA
Уже с Приветом

Post by MikeA »

ILYAR wrote:
poserge wrote:
Stoic wrote:В Мичигане есть очень интересная штука в плане таксов, называется Homestead Property Tax Credit Claim. Я не слышал ни про один штат такое. Короче если зарплата не очень высокая (вроде как < $80К на семью), а живете в апартменте/доме то можно от штата получить денюжки зафайлив с налогами эту форму. Знакомые получали около $50К, и живя в таунхаусе за $1000 в месяц получали что то около $400 от штата ежегодно этого кредита.
На самом деле не все так просто :).

"The credit is determined based on a percentage of the
property taxes that exceed 3.5 percent of income.
For Tax Year 2011, the refundable credit is equal to
60 percent of the amount that property taxes (or 20%
of rent) exceed 3.5 percent of income."
Это все занятно, конечно, но речь-то ведь идет о Property Tax, т.е. чтобы воспользоваться этим, надо не снимать апартмент, а КУПИТЬ дом или кондо. Вы к этому готовы?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Oleg Co wrote:
Stoic wrote:Еще одна фича мичигановская.
В Мичигане сдают бутылки и банки. Причем это очень организовано и все классы населения вовлечены в этот процесс, и никто этого не стыдится. При каждом крупном магазине стоят автоматы по приему стекло/банко/пластик тары, каждая вторая машина выгружает из багажника/кузова мешок банок/бутылок в телегу и катятят в магазин сдавать. Возврат ранее взятого депозита организован качественно и профессионально в отличии например от какой нибудь Калифорнии, где просто берут 5 центов депозита за банку/бутылку, но нет местр где их сдавать и возвращать этот депозит.
Я после Германии и в Калифорнии нашел где сдавать. За 5 центов скорее не получится, все норовят на вес принимать. Часто у магазинов есть вагончики приема. В Беркли отвозил в большой пункт приема "мусора". Там еще бумагу и метал принимали.

И мне кажется я раз видел в Адроникосе кто-то прямо на кассе бутылки сдавал. Все не дойдут руки выяснить.

ПС: У них даже сайт есть хттп://шшш.цалрецыцле.ца.гов/бевцонтаинер/
Ну вы сравнили... одно дело розыскивать какие-то вагончики с жуликоватыми приемщиками на вес принимающими ....почти как СССР 70х годов.
А другое дело в почти любом магазине на входе стоят автоматы в ряд по приему штучному, одно удовольствие пользоваться ими, и все без обмана.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

IvanF wrote: Ну вот именно об этом я и говорил. Для H1B вы НЕ можете уменьшить зарплату меньше заявленной или DOL вас прижмет. Т.е. нет никакого автоматического вычета мед. страховки, а есть только trick с уменьшением зарплаты.
Я например дополнительно покупаю за 200 городскую мед. сраховку детей и никаким образом я ее списать не могу.
Не путайте людей.
В 99% случев оплачиваемая работником часть premiuma мед страховки уменьшает налогооблагаемую базу (cafeteria plan) Что H1B что Citizen - не имеет значения.
Посмотрите в свою W2. Налогоблагаемая сума НЕ = вашей з\п для DOL (H1-B)

А вот если вы САМИ покупаете мед страховку (НЕ через работодателя), тогда действительно, идут игры с 7.5% AGI etc.
(Self employed тоже могут смисывать с налогооблагаемой базы, но это к автору топика не относится)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Кстати на счет мед страховок - не забывайте одну вещь.
В США Страховка отнють НЕ оплачивает 100% ваших мед расходов.

Если вы реально начнете пользоваться медициной за пределами annual check-up, то доп расходы запросто могут составить от нескольеих сотен до нескольких тысяч долларов в год за счет deductibles, co=-payments, co-insurance etc в зависимости от конкретного плана. Upto Max out of pocket (читайте в плане)
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Да, насчет страховок приблизительно понимаю, что происходит. Ужас конечно, но раз так живут миллионы, то наверное смысл есть.

Теперь, когда понятно, что без начальных денег никак, не могли бы вы поделится, как происходит такая вещь как первоначальная помощь от работодателя.
Я много где слышал об этом, но не до конца понимаю, что можно просить. Что это за деньги? Деньги из моей зарплаты или деньги в долг? Можно ли вообще просить в долг на первое время? Скажем 5-10к? Ну, небольшая компания имеется в виду.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Stoic wrote:А другое дело в почти любом магазине на входе стоят автоматы в ряд по приему штучному, одно удовольствие пользоваться ими, и все без обмана.
Мне очень было забавно видеть такие автоматы в Австрии. Только там сделано еще веселее - там эти автоматы находятся внутри магазина. Я сразу представил себе великое безотходное производство - берешь с полки пиво (выпиваешь его - по желанию) и сдаешь бутылку в этот автомат.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

poserge wrote:Да, насчет страховок приблизительно понимаю, что происходит. Ужас конечно, но раз так живут миллионы, то наверное смысл есть.

Теперь, когда понятно, что без начальных денег никак, не могли бы вы поделится, как происходит такая вещь как первоначальная помощь от работодателя.
Я много где слышал об этом, но не до конца понимаю, что можно просить. Что это за деньги? Деньги из моей зарплаты или деньги в долг? Можно ли вообще просить в долг на первое время? Скажем 5-10к? Ну, небольшая компания имеется в виду.
Мне в приглашениях на работу часто упоминают sign-in bonus.

Многие компании оплачивают переезд, включая перевозку мебели. Все расходы, связаные с переездом и поиском работы, на следующий год можно вывести из под налогов, если работадатель их не оплатил и они достаточно велики. Если они относительно невелики, то они войдут в Standard deduction и заморачиваться не стоит.

Проблемы сдачи бутылок не будет, если коку/пиво и пр не покупать.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

poserge wrote:Теперь, когда понятно, что без начальных денег никак, не могли бы вы поделится, как происходит такая вещь как первоначальная помощь от работодателя.
Если они что-то дают, то это будет опять же в offer letter. Мне компенсировали дорогу в размере 1500 (чем я смог воспользоватся только отчасти, длинная история). И это может быть разумным спросить их об этой компенсации, но до переезда и окончательного решения.

В нормальной ситуации вам дают оффер, где указаны зарплата, все условия и времени пару недель на решение. Вы еще можете торговаться до подписания и просить поменять условия.

А в долг - да в маленькой фирме, это кому-то придется из своего кармана их давать. Т.е. от человека зависит. И у вас не та зарплата, чтобы брать 10к. За первый год вы не сможете отдать (если с семьей и если не загоните себя в нечеловеческие условия).

Может кто из H1B-шников прояснит по поводу налогов первые два года? Я так понимаю, что пока substantial presence test не выполнится (а это ~2 года) он должен платить налоги как non resident. Есть ли там еще какие-то ловушки (типа, что он платит это время как single)? (Я приехал по J1 + налоговое tax treaty, т.е. ситуация была сильно другой)
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

poserge wrote:Да, насчет страховок приблизительно понимаю, что происходит. Ужас конечно, но раз так живут миллионы, то наверное смысл
You are adorable, brother
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Oleg Co wrote:Может кто из H1B-шников прояснит по поводу налогов первые два года? Я так понимаю, что пока substantial presence test не выполнится (а это ~2 года) он должен платить налоги как non resident.
Вы понимаете неправильно. Автору - читать публикацию 519

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

VI wrote:Все расходы, связаные с переездом и поиском работы, на следующий год можно вывести из под налогов, если работадатель их не оплатил и они достаточно велики. Если они относительно невелики, то они войдут в Standard deduction и заморачиваться не стоит
Расходы связанные с переездом к standard deduction никаким боком. По форме 3903 можно списать если не все, то многое. Автору - читать публикацию 521

Удачи!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

eiourtch wrote:
poserge wrote:Еще раз привет!

На этот раз хочу поделится мыслями о расходах. Знаю таких тем тысячи, но время идет, что-то меняется.
В общем предлагают маленькую зарплату, потому приходится считать все копеечки.
Вот мой примерный расклад:
Семья из четырех человек, дети 10 и 4 года.
Жилье 900 х 12 = 10800
Электричество ~150 х 12 = 1800
Еда 1000 х 12 = 12000
Машина(лиз) ~300 х 12 = 3600
Мед.Страховка ~350 x 12 = 4200
-----
Итого: 32 400

Понимаю что есть еще мобильная связь и интернет, слышал что дорого но не знаю сколько. Еще понимаю что надо учесть страховку на машину, но тоже не представляю сколько это может стоить.

Спасибо!
Машина за $300 - столько новая стоит,
1000 на еду - ето раза в 2 больше, чем Вам нужно. Мы тратим ~500 на 3-х взрослых, ни в чем не отказывая и ето включая алкоголь.
А я трачу 800-900 на 4-х, во многом отказывая, да ещё мы не пьём :mrgreen: Да, и ещё я цены все хорошо знаю и слежу :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

valeriypi wrote:
poserge wrote:
valeriypi wrote:Еше ОП забыл горючее для машины, запас на непредвиденные расходы семьи, а они появляются почти всегда и непредвиденно, например платить за автобус в школу, поборы, школьные развлечения детей чтобы не считали изгоями, етц.
Да горючее забыл, а доп.расходы не забыл, но не понимаю сколько вписать. А сколько на горючее? 200?

Ок, на еду 500 - мало, 1000 - много. Пишу 700.
Просто в Подмосковье у нас уходит почти 30000 чисто на еду, потому я подумал, что вряд ли в штатах еда прям намного дешевле.
Еда сильно зависит от того что будете брать, сколько свежих овошей-фруктов и их разнообразие круглый год, хлеб местный ватный или близкий к российскому-европейскому, курица целиком или потрашенная по частям а также рошенная без маленьких клеток, мясо дешовая вырезка большим пластом или меньшие кусочки с других частей подороже с косточкой, сколько рыбы, какие молочные продукты и снаки. Я не упоминаю органик, ето сразу делает все много дороже.
С одной машиной $200 на горючее может хватить если не ездить в дальные путешествия и локальные поездки не слишком большие
Ещё варианты для хлеба - хлебопечка, или совсем без хлеба.
Да и бензина может и меньше уходить, конечно, от расстояний зависит.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

IvanF wrote: Купить хорошую машину для семьи из 4 человек за 10 тыс нереально. Но главное что вы забыли - СТРАХОВКА. А она будет стоить от 100 до 500 в месяц для новоприбывшего.
Ну, это смотря как пальцы широко растопырены. Недавно знакомая обновляла свой старый миниван, покупала новый (ну, не в смыле новый новый) за 10К. А а если вообще седан. Если доход скромный, почему машину скромную не купить? :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

VI wrote:Я не знаю какая у Вас ситуация, но я во второй заезд в америку сразу купил новую машину. Соображения были такие: гарантия гарантирует от непредвиденных расходов на ремонт. Отсутствие необходимости менять машину в ближайшее время. Каждый раз прокупая и продавая машину Вы отдаёте большой куш диллеру.
А у нас 8-й год машины, купленные не новыми :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

М@ш@ wrote:А я трачу 800-900 на 4-х, во многом отказывая
Не, ну если питаться только бананами, то можно и до 400 на четверых ужаться.
Если питаться нормально (витамины там и пр) - то 900 можно уложиться, если исключить из еды всякие хозяйственные товары (зубной и стиральный порошок, лезвия для бритья, и прочие мелочи).
Если пытаться покупать organic или natural по крайней мере для детей - яйца, куры, молоко и пр, то скорее всего на четверых стоит расчитывать на $1200-1500.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

М@ш@ wrote:Ну, это смотря как пальцы широко растопырены. Недавно знакомая обновляла свой старый миниван, покупала новый (ну, не в смыле новый новый) за 10К. А а если вообще седан. Если доход скромный, почему машину скромную не купить? :pain1:
Если муж не в автосервисе работает, или не имеет рук и мастерской на дому, то в расчете на 5 лет из седанов что-либо дешевле нового цивика трудно что-то придумать. Изначально придется выложить 17-18К.

Удачи!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

uncle_Pasha wrote:
М@ш@ wrote:А я трачу 800-900 на 4-х, во многом отказывая
Не, ну если питаться только бананами, то можно и до 400 на четверых ужаться.
Если питаться нормально (витамины там и пр) - то 900 можно уложиться, если исключить из еды всякие хозяйственные товары (зубной и стиральный порошок, лезвия для бритья, и прочие мелочи).
Если пытаться покупать organic или natural по крайней мере для детей - яйца, куры, молоко и пр, то скорее всего на четверых стоит расчитывать на $1200-1500.

Удачи!
Да, я считала последние несколько месяцев, и без всякой туалетной бумаги, потому как мне бы тогда и видиокамеру в продукты пришлось бы включить :mrgreen: Но я покупаю довольно дорогие овощи (не органик), ну и кое-что органическое (молоко для питья, яйца, куриные запчасти).

По приезду, как известно, уходит больше на такое же, так как не изучил ещё всё....
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

uncle_Pasha wrote:
М@ш@ wrote:Ну, это смотря как пальцы широко растопырены. Недавно знакомая обновляла свой старый миниван, покупала новый (ну, не в смыле новый новый) за 10К. А а если вообще седан. Если доход скромный, почему машину скромную не купить? :pain1:
Если муж не в автосервисе работает, или не имеет рук и мастерской на дому, то в расчете на 5 лет из седанов что-либо дешевле нового цивика трудно что-то придумать. Изначально придется выложить 17-18К.

Удачи!
У меня муж в таких местах не работает, мы купили в 2005-м Хонду Одиссей за 15К приблизительно (2001, 50К) и hyundai elantra за 8-9К (2003, 20К - дочка продавала машину умершего отца). И вот у нас до сих пор эти машины (ттт), муж ездит к гаражникам масло менять и ониих заодно смотрят. Но они не рвачи, просто так работу не находят. У моей подруги тоже Одиссей 2001 года, пробег у неё больше, чем у меня (у меня 90К, у неё - под 130К), хочет ездить до 200К, если получится (ну а я посмотрю :)), при этом в наших обеих семьях это не из-за отсутствия средств, а просто отношение к машине лишь как к машине.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Debaser wrote:Это все конечно хорошо, но вам не кажется что вы упустили существенные расходы на:
- мебель для дома/квартиры
- одежда/обувь, особенно при наличии детей
- eжемесячные расходы на всякие мелочи для хозяйства - как минимум $100 набегает.
Ой, серьёзно? Много....
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

М@ш@ wrote:
uncle_Pasha wrote:
Если муж не в автосервисе работает, или не имеет рук и мастерской на дому, то в расчете на 5 лет из седанов что-либо дешевле нового цивика трудно что-то придумать. Изначально придется выложить 17-18К
У меня муж в таких местах не работает, мы купили в 2005-м Хонду Одиссей за 15К приблизительно (2001, 50К) и hyundai elantra за 8-9К (2003, 20К - дочка продавала машину умершего отца). И вот у нас до сих пор эти машины (ттт)
Вот именно, что ттт. С Одиссеем 2001 вполне можно было влететь на замену коробки. У с элантрой несколько лучше - у нее power train до 100К, но non-transferable, только для первого владельца. Т.е. лотерея, вы вытащили счастливый билет. Поздравляю.

Удачи!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

uncle_Pasha wrote:
М@ш@ wrote:
uncle_Pasha wrote:
Если муж не в автосервисе работает, или не имеет рук и мастерской на дому, то в расчете на 5 лет из седанов что-либо дешевле нового цивика трудно что-то придумать. Изначально придется выложить 17-18К
У меня муж в таких местах не работает, мы купили в 2005-м Хонду Одиссей за 15К приблизительно (2001, 50К) и hyundai elantra за 8-9К (2003, 20К - дочка продавала машину умершего отца). И вот у нас до сих пор эти машины (ттт)
Вот именно, что ттт. С Одиссеем 2001 вполне можно было влететь на замену коробки. У с элантрой несколько лучше - у нее power train до 100К, но non-transferable, только для первого владельца. Т.е. лотерея, вы вытащили счастливый билет. Поздравляю.

Удачи!
Ну, я на всё такое говорю (ттт) :mrgreen:
И какая была вероятность влететь? Вот и подруга не влетела, вроде (ну у неё новая машина была). Не, ну если знаешь, что что-то нельзя покупать, то это и не надо, например.
Ещё такой смешной момент. Мы тут в своё время вопросы всякие задавали, про машины, про банки. Короче, никто не подсказал, мы не додумались. Там у нас речь шла о том, что банка возле дома не было (который работа давала), ну, нам сказали, что и не надо. А потом мы поехали какую-то машину с рук смотреть....короче, получилось, что купить мы её не могли....так как банка рядом нашего не было.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

М@ш@ wrote:Мы тут в своё время вопросы всякие задавали, про машины, про банки. Короче, никто не подсказал, мы не додумались. Там у нас речь шла о том, что банка возле дома не было (который работа давала), ну, нам сказали, что и не надо. А потом мы поехали какую-то машину с рук смотреть....короче, получилось, что купить мы её не могли....так как банка рядом нашего не было.
А зачем рядом банк? Несколько раз покупал машину через банки, которые находились в нескольких тысячах миль от меня. Вам от банка только чек нужен. И какая разница где он находится (даже если это чек на кредит)?

Удачи!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

uncle_Pasha wrote:
М@ш@ wrote:Мы тут в своё время вопросы всякие задавали, про машины, про банки. Короче, никто не подсказал, мы не додумались. Там у нас речь шла о том, что банка возле дома не было (который работа давала), ну, нам сказали, что и не надо. А потом мы поехали какую-то машину с рук смотреть....короче, получилось, что купить мы её не могли....так как банка рядом нашего не было.
А зачем рядом банк? Несколько раз покупал машину через банки, которые находились в нескольких тысячах миль от меня. Вам от банка только чек нужен. И какая разница где он находится (даже если это чек на кредит)?

Удачи!
Так простой чек не годился....Короче, я не помню, как это называется, как обязательство банка выплатить сумму. Подчёркиваю - мы у человека покупали. Вернее, не покупали, так как не было банка рядом.
Так что потом мы первую машину у диллера купили...может, там уже обычный чек был. А вторую с рук купили, ну, может, через несколько недель, так как мы, наверное, стали счёт открывать всё же и поблизости....

Не знаю, может мы не все варианты просмотрели, ну а как с рук покупают-то? Что, даёшь человеку чек, он на тебя как-то машину переписывает, а потом чек возвращается. И что дальше?

Return to “Финансы”