New Jersey - можно ли там жить?

blak_box
Уже с Приветом

Re: New Jersey - можно ли там жить?

Post by blak_box »

Судя по наличию одной машины и работе мужа в Сикокосе, доход у Вас не очень большой. Думаю, Самит и Милбурн будут дороговаты для Вас.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

blak_box wrote:Судя по наличию одной машины и работе мужа в Сикокосе, доход у Вас не очень большой. Думаю, Самит и Милбурн будут дороговаты для Вас.
Мне тоже кажется, что чаще дешевле вторую машину заиметь и ездить на другую площадку или ещё куда-то, чем перебираться в место, где жильё будет намного дороже, но потом всё равно окажется, что без машины не очень...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

orkin wrote:
adda_ wrote: Файер лоан - если вам нужна синагога и шаббат. Впрочем живя в указанных выше трех городах, вы тоже можете приобщиться, синагога там как раз награнице этих трех городов.
Синагога там сама по себе и насильно никто не тянет. За 2 года так и не приобщилась и не мешало ее наличие. :pain1:
Я не в том плане, что кто то ходит куда то, а в том, что наличие синагоги для определенной части людей является громадным плюсом и соответственно цены на рент и жилье выше чем там, где ее нет.. При прочих равных.
Выбирать место жительства руководсвтуясь наличием русских магазинов и русскоговорящей комюнити, мне кажется абсолютно несерьезным. Ребенок не говорящий на английском через год два будет на нем говорить в 10 раз лучше родителей и проблем с общением у него не будет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

blak_box wrote:Судя по наличию одной машины и работе мужа в Сикокосе, доход у Вас не очень большой. Думаю, Самит и Милбурн будут дороговаты для Вас.
Все зависит от того где что снимать.
А так в этой эрии один бедрум - где то порядка 1300-1400. Два - 1600 - 1800+. Сильно зависит от близости к станции и того насколько старые аппартменты. И соглашусь, надо покупать вторую машину чтобы во первых не быть привязанной к дому и заодно разгрузить мужа от магазинов и прочих вещей. В Милбурне дорого потому что там очень хорошая школа, многие селятся там именно из за этого. Но сейчас цены сильно просели на жилье, в смысле покупки, а рент, нифига, растет потихоньку.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Наличие одной машины ни о чем не говорит.
В NJ, многие добираются на работу на электричке. Одной машины вполне бывает достаточно. :-)
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

adda_ wrote:
Я не в том плане, что кто то ходит куда то, а в том, что наличие синагоги для определенной части людей является громадным плюсом и соответственно цены на рент и жилье выше чем там, где ее нет.. При прочих равных.
К Fair Lawn это не относится.
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

orkin wrote:
В NJ, многие добираются на работу на электричке. Одной машины вполне бывает достаточно. :-)
EGoza надеется, что со временем будет вторая машина, значит сейчас денег на покупку нет.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

orkin wrote:
Ну так ведь написано, что муж на машине уезжает, а жена остаётся без машины.
EGoza

Post by EGoza »

Мы в штатах только 2 месяца. У мужа тут работа. Жилье мы собираемся не покупать, а арендовать.

Сходу по приезду снять квариру, купить мебель, купить 2 машины и заплатить за садик - пока дейсвтительно дорого т.к. работает пока только муж. Покупка воторй машины и работа мне - это наш следующий этап :roll:

Пока хочется перебраться в город более оживленный, чем у нас сейчас - это основной критерий. Тут ( в west orange) не нарвится никому из нас, даже если не брать во внимание наличие\отсутствие машин. Дополнительно уже будем смотреть на нормальные школы, близость к работе и пр.

Наличие русских - это далеко не основное, но ребенок выучит язык, как вы сказали через "год-два", а скучно ей уже сейчас, постоянно просится домой к подружкам :( Так что если будут русские дети - это плюс.

Короче говоря, на ближайший год-два, для нас приоритеты такие, не на всю жизнь же мы жилье выбираем :-)

Еще раз спасибо всем за советы. У нас есть еще время на поиски, пока составляем список мест, котрые нравится, а там уже будем выбирать.
Last edited by EGoza on 15 Jan 2012 17:46, edited 1 time in total.
Fatboy
Уже с Приветом

Post by Fatboy »

за ребенка не беспокойтесь, если попадет в среду через полгода лепетать уже будет, а через два года сами будете у него спрашивать "как сказать то или это".
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

EGoza wrote:Мы в штатах только 2 месяца. У мужа тут работа. Жилье мы собираемся не покупать, а арендовать.

Сходу по приезду снять квариру, купить мебель, купить 2 машины и заплатить за садик - пока дейсвтительно дорого т.к. работает пока только муж. Покупка воторй машины и работа мне - это наш следующий этап:)

Пока хочется перебраться в город более оживленный, чем у нас сейчас - это основной критерий. Тут ( в west orange) не нарвится никому из нас, даже если не брать во внимание наличие\отсутствие машин. Дополнительно уже будем смотреть на нормальные школы, близость к работе и пр.

Наличие русских - это далеко не основное, но ребенок выучит язык, как вы сказали через "год-два", а скучно ей уже сейчас, постоянно просится домой к подружкам:( Так что если будут русские дети - это плюс.

Короче говоря, на ближайший год-два, для нас приоритеты такие, не на всю жизнь же мы жилье выбираем:)

Еще рас спасибо всем за советы. У нас есть еще время на поиски, пока составляем список мест, котрые нравится, а там уже будем выбирать.
Даже когда ребёнок выучит язык, всё равно Вы можете захотеть, чтобы у него было общение на русском языке, кроме домашнего. Поэтому, ИМХО, нужно ли русскоязычное население или нет зависит от родителей, одним нужно, другим - нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

М@ш@ wrote:
EGoza wrote:Мы в штатах только 2 месяца. У мужа тут работа. Жилье мы собираемся не покупать, а арендовать.

Сходу по приезду снять квариру, купить мебель, купить 2 машины и заплатить за садик - пока дейсвтительно дорого т.к. работает пока только муж. Покупка воторй машины и работа мне - это наш следующий этап:)

Наличие русских - это далеко не основное, но ребенок выучит язык, как вы сказали через "год-два", а скучно ей уже сейчас, постоянно просится домой к подружкам:( Так что если будут русские дети - это плюс.

Короче говоря, на ближайший год-два, для нас приоритеты такие, не на всю жизнь же мы жилье выбираем:)

Еще рас спасибо всем за советы. У нас есть еще время на поиски, пока составляем список мест, котрые нравится, а там уже будем выбирать.
Даже когда ребёнок выучит язык, всё равно Вы можете захотеть, чтобы у него было общение на русском языке, кроме домашнего. Поэтому, ИМХО, нужно ли русскоязычное население или нет зависит от родителей, одним нужно, другим - нет.
+1

от себя добавлю что даже если вам кажется что русский язык не нужен, постарайтесь обеспечить хоть какой то уровень общения на русском, поддерживать язык гораздо проще чем потом наверстывать. я еще не встречал никого кто бы пожалел "зря мы русский ребенку дали".
Don't code today what you can't debug tomorrow.
EGoza

Post by EGoza »

Я за ребенка как раз сильно не беспокоюсь, знаю, что язык выучит она быстро, когда будет практика и общение. Просто на данном этапе с детской, тем более русской, компанией ей будет гораздо комфортнее адаптироваться.
Какие потребнсти будут дальше - будет видно со временем. Но русский забывать не планируем:)

Кстати, как насчет Fort Lee? Что можете сказать?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Вот карты NJ :D
Image
Image
Image
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Сходу по приезду снять квариру, купить мебель, купить 2 машины и заплатить за садик - пока дейсвтительно дорого т.к. работает пока только муж. Покупка воторй машины и работа мне - это наш следующий этап :roll:

Наличие русских - это далеко не основное, но ребенок выучит язык, как вы сказали через "год-два", а скучно ей уже сейчас, постоянно просится домой к подружкам :( Так что если будут русские дети - это плюс.

Короче говоря, на ближайший год-два, для нас приоритеты такие, не на всю жизнь же мы жилье выбираем :-)

Еще раз спасибо всем за советы. У нас есть еще время на поиски, пока составляем список мест, котрые нравится, а там уже будем выбирать.
Нью Джерси там где вы живете - спальный пригород Нью Йорка. Городов таких как в России в этом штате нет. Везде нужна вторая машина (если конечно муж не ездит на работу на общественном транспорте). Работа для вас - если у вы приехали выиграв ГК, иначе, ждать пока муж получит ГК а вы право работать легально. Близко к работе жить вряд ли получится, исключения бывают, но опять таки очень редко. Имейте ввиду что здесь лизы на жилье как правило на полгода или год, а при разрыве лиза вы должны платить кварплату пока на ваше место не въедет кто нибудь другой.
Так что в вашем случае покупка второй машины - ваша перавя задача, мебеля могут подождать.
А так я уже сказал свое мнение - Милбурн, Саммит, Спрингфилд - наиболее для вас подходящие места. Хотя на самом деле и Вест Орандж не есть очень плохо пока ребенок не пойдет в школу. Кстати в Сикакус из указанных выше городов ваш муж может ездить на поезде, а у вас будет машина.
EGoza

Post by EGoza »

Всем спасибо огромное. Ушла думать:)
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

М@ш@ wrote:Ну так ведь написано, что муж на машине уезжает, а жена остаётся без машины.
Маша, я не слепая. :D
Я всего лишь написала, что в NJ иметь две машины совсем не обязательо. И у многих машина таки одна на семью.
И дело совсем не в доходе. :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

orkin wrote:
М@ш@ wrote:Ну так ведь написано, что муж на машине уезжает, а жена остаётся без машины.
Маша, я не слепая. :D
Я всего лишь написала, что в NJ иметь две машины совсем не обязательо. И у многих машина таки одна на семью.
И дело совсем не в доходе. :pain1:
Так зачем Вы это написали, если автор дал о себе другую информацию :pain1: А так, я думаю, мы все в курсе ситуации, которую Вы описали, все её наблюдали хоть раз, я думаю.
Ну, про "не слепая" можно было и не писать, может, Вы не обратили внимания, мало ли что :pain1:

Кстати, а насколько удобно с одной машиной, если в выходные нужно в разные места съездить? Да, я согласна, что дело не всегда в доходе, но, в общем, часто в экономии (и часто очень разумной, да).
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

М@ш@ wrote: Так зачем Вы это написали, если автор дал о себе другую информацию :pain1:

Кстати, а насколько удобно с одной машиной, если в выходные нужно в разные места съездить? Да, я согласна, что дело не всегда в доходе, но, в общем, часто в экономии (и часто очень разумной, да).
[/quote]Судя по наличию одной машины и работе мужа в Сикокосе, доход у Вас не очень большой[/quote]

Маша, я отвечала на вот эту реплику. :pain1:

Мы прожили 2 года с одной машиной. Все решаемо. Кстати не по собственной воле, паркинг был только на одну машину, что в северном NJ не редкость.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

orkin wrote:
Судя по наличию одной машины и работе мужа в Сикокосе, доход у Вас не очень большой

Маша, я отвечала на вот эту реплику. :pain1:

Мы прожили 2 года с одной машиной. Все решаемо. Кстати не по собственной воле, паркинг был только на одну машину, что в северном NJ не редкость.
Ну а я так поняла, что учтено, что на эту работу в Сикокосе нужно на машине ехать из того места, где автор живёт. Ну, по контексту так было, я-то тех мест не знаю.
Конечно, решаемо, и у нас, видела, так живут (но очень мало я таких видела, да и то это временное решение обычно), хотя у нас толком никуда не дойдёшь.
Last edited by М@ш@ on 16 Jan 2012 04:44, edited 1 time in total.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Согласен с adda, NJ это большая деревня. Селиться надо поближе к транспорту, работе и в месте с хорошими школами
Last edited by nightmare2 on 16 Jan 2012 04:44, edited 2 times in total.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

М@ш@ wrote:Ну а я так поняла, что учтено, что на эту работу в Сикокосе нужно на машине ехать из того места, где автор живёт. Ну, по контексту так было, я-то тех мест не знаю.
Конечно, решаемо, и у нас, видела, так живут (но очень мало я таких видела, да и то это временное решение обычно), хотя у нас толком никуда не дойдёшь.
А я видела много. :-)
Last edited by orkin on 16 Jan 2012 05:27, edited 1 time in total.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

хмм упор на 2ую машину просто смешон, для мелких поездок внутри NJ б/у машину можно купить за 1килобакс..пару лет она спокойно продержится..
Там страховка за год, будет стоить больше машины...
Нее ну если понты важнее, чем просто ехать..тогда конечно надо еще 1 Ягуар прикупать..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Slonjra wrote:хмм упор на 2ую машину просто смешон, для мелких поездок внутри NJ б/у машину можно купить за 1килобакс..пару лет она спокойно продержится..
Там страховка за год, будет стоить больше машины...
Нее ну если понты важнее, чем просто ехать..тогда конечно надо еще 1 Ягуар прикупать..
Я бы не стал покупать жене машину за один к. Потому что я ее извините, люблю. И страховка конечно влетит в копеечку, с этим трудно спорить. Если поселиться в пределах пешей досягаемости до жд станции, то в Сикакус ездить нет проблем, все поезда идут через него. И тогда можно и с одной машиной жить.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Zipcar, Хертц и иже с ними решат проблему.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Города и окрестности”