New Jersey - можно ли там жить?
-
- Уже с Приветом
Re: New Jersey - можно ли там жить?
Судя по наличию одной машины и работе мужа в Сикокосе, доход у Вас не очень большой. Думаю, Самит и Милбурн будут дороговаты для Вас.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется, что чаще дешевле вторую машину заиметь и ездить на другую площадку или ещё куда-то, чем перебираться в место, где жильё будет намного дороже, но потом всё равно окажется, что без машины не очень...blak_box wrote:Судя по наличию одной машины и работе мужа в Сикокосе, доход у Вас не очень большой. Думаю, Самит и Милбурн будут дороговаты для Вас.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Я не в том плане, что кто то ходит куда то, а в том, что наличие синагоги для определенной части людей является громадным плюсом и соответственно цены на рент и жилье выше чем там, где ее нет.. При прочих равных.orkin wrote:Синагога там сама по себе и насильно никто не тянет. За 2 года так и не приобщилась и не мешало ее наличие.adda_ wrote: Файер лоан - если вам нужна синагога и шаббат. Впрочем живя в указанных выше трех городах, вы тоже можете приобщиться, синагога там как раз награнице этих трех городов.
Выбирать место жительства руководсвтуясь наличием русских магазинов и русскоговорящей комюнити, мне кажется абсолютно несерьезным. Ребенок не говорящий на английском через год два будет на нем говорить в 10 раз лучше родителей и проблем с общением у него не будет.
-
- Уже с Приветом
Все зависит от того где что снимать.blak_box wrote:Судя по наличию одной машины и работе мужа в Сикокосе, доход у Вас не очень большой. Думаю, Самит и Милбурн будут дороговаты для Вас.
А так в этой эрии один бедрум - где то порядка 1300-1400. Два - 1600 - 1800+. Сильно зависит от близости к станции и того насколько старые аппартменты. И соглашусь, надо покупать вторую машину чтобы во первых не быть привязанной к дому и заодно разгрузить мужа от магазинов и прочих вещей. В Милбурне дорого потому что там очень хорошая школа, многие селятся там именно из за этого. Но сейчас цены сильно просели на жилье, в смысле покупки, а рент, нифига, растет потихоньку.
-
- Уже с Приветом
Наличие одной машины ни о чем не говорит.blak_box wrote:Судя по наличию одной машины и работе мужа в Сикокосе, доход у Вас не очень большой. Думаю, Самит и Милбурн будут дороговаты для Вас.
В NJ, многие добираются на работу на электричке. Одной машины вполне бывает достаточно.
-
- Уже с Приветом
К Fair Lawn это не относится.adda_ wrote:
Я не в том плане, что кто то ходит куда то, а в том, что наличие синагоги для определенной части людей является громадным плюсом и соответственно цены на рент и жилье выше чем там, где ее нет.. При прочих равных.
-
- Уже с Приветом
EGoza надеется, что со временем будет вторая машина, значит сейчас денег на покупку нет.orkin wrote:Наличие одной машины ни о чем не говорит.blak_box wrote:Судя по наличию одной машины и работе мужа в Сикокосе, доход у Вас не очень большой. Думаю, Самит и Милбурн будут дороговаты для Вас.
В NJ, многие добираются на работу на электричке. Одной машины вполне бывает достаточно.
-
- Уже с Приветом
Ну так ведь написано, что муж на машине уезжает, а жена остаётся без машины.orkin wrote:Наличие одной машины ни о чем не говорит.blak_box wrote:Судя по наличию одной машины и работе мужа в Сикокосе, доход у Вас не очень большой. Думаю, Самит и Милбурн будут дороговаты для Вас.
-
Мы в штатах только 2 месяца. У мужа тут работа. Жилье мы собираемся не покупать, а арендовать.
Сходу по приезду снять квариру, купить мебель, купить 2 машины и заплатить за садик - пока дейсвтительно дорого т.к. работает пока только муж. Покупка воторй машины и работа мне - это наш следующий этап
Пока хочется перебраться в город более оживленный, чем у нас сейчас - это основной критерий. Тут ( в west orange) не нарвится никому из нас, даже если не брать во внимание наличие\отсутствие машин. Дополнительно уже будем смотреть на нормальные школы, близость к работе и пр.
Наличие русских - это далеко не основное, но ребенок выучит язык, как вы сказали через "год-два", а скучно ей уже сейчас, постоянно просится домой к подружкам Так что если будут русские дети - это плюс.
Короче говоря, на ближайший год-два, для нас приоритеты такие, не на всю жизнь же мы жилье выбираем
Еще раз спасибо всем за советы. У нас есть еще время на поиски, пока составляем список мест, котрые нравится, а там уже будем выбирать.
Сходу по приезду снять квариру, купить мебель, купить 2 машины и заплатить за садик - пока дейсвтительно дорого т.к. работает пока только муж. Покупка воторй машины и работа мне - это наш следующий этап
Пока хочется перебраться в город более оживленный, чем у нас сейчас - это основной критерий. Тут ( в west orange) не нарвится никому из нас, даже если не брать во внимание наличие\отсутствие машин. Дополнительно уже будем смотреть на нормальные школы, близость к работе и пр.
Наличие русских - это далеко не основное, но ребенок выучит язык, как вы сказали через "год-два", а скучно ей уже сейчас, постоянно просится домой к подружкам Так что если будут русские дети - это плюс.
Короче говоря, на ближайший год-два, для нас приоритеты такие, не на всю жизнь же мы жилье выбираем
Еще раз спасибо всем за советы. У нас есть еще время на поиски, пока составляем список мест, котрые нравится, а там уже будем выбирать.
Last edited by EGoza on 15 Jan 2012 17:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
за ребенка не беспокойтесь, если попадет в среду через полгода лепетать уже будет, а через два года сами будете у него спрашивать "как сказать то или это".
-
- Уже с Приветом
Даже когда ребёнок выучит язык, всё равно Вы можете захотеть, чтобы у него было общение на русском языке, кроме домашнего. Поэтому, ИМХО, нужно ли русскоязычное население или нет зависит от родителей, одним нужно, другим - нет.EGoza wrote:Мы в штатах только 2 месяца. У мужа тут работа. Жилье мы собираемся не покупать, а арендовать.
Сходу по приезду снять квариру, купить мебель, купить 2 машины и заплатить за садик - пока дейсвтительно дорого т.к. работает пока только муж. Покупка воторй машины и работа мне - это наш следующий этап:)
Наличие русских - это далеко не основное, но ребенок выучит язык, как вы сказали через "год-два", а скучно ей уже сейчас, постоянно просится домой к подружкам:( Так что если будут русские дети - это плюс.
Короче говоря, на ближайший год-два, для нас приоритеты такие, не на всю жизнь же мы жилье выбираем:)
Еще рас спасибо всем за советы. У нас есть еще время на поиски, пока составляем список мест, котрые нравится, а там уже будем выбирать.
-
- Уже с Приветом
+1М@ш@ wrote:Даже когда ребёнок выучит язык, всё равно Вы можете захотеть, чтобы у него было общение на русском языке, кроме домашнего. Поэтому, ИМХО, нужно ли русскоязычное население или нет зависит от родителей, одним нужно, другим - нет.EGoza wrote:Мы в штатах только 2 месяца. У мужа тут работа. Жилье мы собираемся не покупать, а арендовать.
Сходу по приезду снять квариру, купить мебель, купить 2 машины и заплатить за садик - пока дейсвтительно дорого т.к. работает пока только муж. Покупка воторй машины и работа мне - это наш следующий этап:)
Наличие русских - это далеко не основное, но ребенок выучит язык, как вы сказали через "год-два", а скучно ей уже сейчас, постоянно просится домой к подружкам:( Так что если будут русские дети - это плюс.
Короче говоря, на ближайший год-два, для нас приоритеты такие, не на всю жизнь же мы жилье выбираем:)
Еще рас спасибо всем за советы. У нас есть еще время на поиски, пока составляем список мест, котрые нравится, а там уже будем выбирать.
от себя добавлю что даже если вам кажется что русский язык не нужен, постарайтесь обеспечить хоть какой то уровень общения на русском, поддерживать язык гораздо проще чем потом наверстывать. я еще не встречал никого кто бы пожалел "зря мы русский ребенку дали".
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
Я за ребенка как раз сильно не беспокоюсь, знаю, что язык выучит она быстро, когда будет практика и общение. Просто на данном этапе с детской, тем более русской, компанией ей будет гораздо комфортнее адаптироваться.
Какие потребнсти будут дальше - будет видно со временем. Но русский забывать не планируем:)
Кстати, как насчет Fort Lee? Что можете сказать?
Какие потребнсти будут дальше - будет видно со временем. Но русский забывать не планируем:)
Кстати, как насчет Fort Lee? Что можете сказать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нью Джерси там где вы живете - спальный пригород Нью Йорка. Городов таких как в России в этом штате нет. Везде нужна вторая машина (если конечно муж не ездит на работу на общественном транспорте). Работа для вас - если у вы приехали выиграв ГК, иначе, ждать пока муж получит ГК а вы право работать легально. Близко к работе жить вряд ли получится, исключения бывают, но опять таки очень редко. Имейте ввиду что здесь лизы на жилье как правило на полгода или год, а при разрыве лиза вы должны платить кварплату пока на ваше место не въедет кто нибудь другой.EGoza wrote:Мы в штатах только 2 месяца. У мужа тут работа. Жилье мы собираемся не покупать, а арендовать.
Так что в вашем случае покупка второй машины - ваша перавя задача, мебеля могут подождать.
А так я уже сказал свое мнение - Милбурн, Саммит, Спрингфилд - наиболее для вас подходящие места. Хотя на самом деле и Вест Орандж не есть очень плохо пока ребенок не пойдет в школу. Кстати в Сикакус из указанных выше городов ваш муж может ездить на поезде, а у вас будет машина.
-
-
- Уже с Приветом
Маша, я не слепая.М@ш@ wrote:Ну так ведь написано, что муж на машине уезжает, а жена остаётся без машины.
Я всего лишь написала, что в NJ иметь две машины совсем не обязательо. И у многих машина таки одна на семью.
И дело совсем не в доходе.
-
- Уже с Приветом
Так зачем Вы это написали, если автор дал о себе другую информацию А так, я думаю, мы все в курсе ситуации, которую Вы описали, все её наблюдали хоть раз, я думаю.orkin wrote:Маша, я не слепая.М@ш@ wrote:Ну так ведь написано, что муж на машине уезжает, а жена остаётся без машины.
Я всего лишь написала, что в NJ иметь две машины совсем не обязательо. И у многих машина таки одна на семью.
И дело совсем не в доходе.
Ну, про "не слепая" можно было и не писать, может, Вы не обратили внимания, мало ли что
Кстати, а насколько удобно с одной машиной, если в выходные нужно в разные места съездить? Да, я согласна, что дело не всегда в доходе, но, в общем, часто в экономии (и часто очень разумной, да).
-
- Уже с Приветом
[/quote]Судя по наличию одной машины и работе мужа в Сикокосе, доход у Вас не очень большой[/quote]М@ш@ wrote: Так зачем Вы это написали, если автор дал о себе другую информацию
Кстати, а насколько удобно с одной машиной, если в выходные нужно в разные места съездить? Да, я согласна, что дело не всегда в доходе, но, в общем, часто в экономии (и часто очень разумной, да).
Маша, я отвечала на вот эту реплику.
Мы прожили 2 года с одной машиной. Все решаемо. Кстати не по собственной воле, паркинг был только на одну машину, что в северном NJ не редкость.
-
- Уже с Приветом
Ну а я так поняла, что учтено, что на эту работу в Сикокосе нужно на машине ехать из того места, где автор живёт. Ну, по контексту так было, я-то тех мест не знаю.orkin wrote:
Судя по наличию одной машины и работе мужа в Сикокосе, доход у Вас не очень большой
Маша, я отвечала на вот эту реплику.
Мы прожили 2 года с одной машиной. Все решаемо. Кстати не по собственной воле, паркинг был только на одну машину, что в северном NJ не редкость.
Конечно, решаемо, и у нас, видела, так живут (но очень мало я таких видела, да и то это временное решение обычно), хотя у нас толком никуда не дойдёшь.
Last edited by М@ш@ on 16 Jan 2012 04:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Согласен с adda, NJ это большая деревня. Селиться надо поближе к транспорту, работе и в месте с хорошими школами
Last edited by nightmare2 on 16 Jan 2012 04:44, edited 2 times in total.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А я видела много.М@ш@ wrote:Ну а я так поняла, что учтено, что на эту работу в Сикокосе нужно на машине ехать из того места, где автор живёт. Ну, по контексту так было, я-то тех мест не знаю.
Конечно, решаемо, и у нас, видела, так живут (но очень мало я таких видела, да и то это временное решение обычно), хотя у нас толком никуда не дойдёшь.
Last edited by orkin on 16 Jan 2012 05:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
хмм упор на 2ую машину просто смешон, для мелких поездок внутри NJ б/у машину можно купить за 1килобакс..пару лет она спокойно продержится..
Там страховка за год, будет стоить больше машины...
Нее ну если понты важнее, чем просто ехать..тогда конечно надо еще 1 Ягуар прикупать..
Нее ну если понты важнее, чем просто ехать..тогда конечно надо еще 1 Ягуар прикупать..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я бы не стал покупать жене машину за один к. Потому что я ее извините, люблю. И страховка конечно влетит в копеечку, с этим трудно спорить. Если поселиться в пределах пешей досягаемости до жд станции, то в Сикакус ездить нет проблем, все поезда идут через него. И тогда можно и с одной машиной жить.Slonjra wrote:хмм упор на 2ую машину просто смешон, для мелких поездок внутри NJ б/у машину можно купить за 1килобакс..пару лет она спокойно продержится..
-
- Уже с Приветом
Zipcar, Хертц и иже с ними решат проблему.
Из своей головы не эмигрируешь.