New Jersey - можно ли там жить?
-
-
- Уже с Приветом
Re: New Jersey - можно ли там жить?
Маша, я не слепая.М@ш@ wrote:Ну так ведь написано, что муж на машине уезжает, а жена остаётся без машины.
Я всего лишь написала, что в NJ иметь две машины совсем не обязательо. И у многих машина таки одна на семью.
И дело совсем не в доходе.
-
- Уже с Приветом
Так зачем Вы это написали, если автор дал о себе другую информацию А так, я думаю, мы все в курсе ситуации, которую Вы описали, все её наблюдали хоть раз, я думаю.orkin wrote:Маша, я не слепая.М@ш@ wrote:Ну так ведь написано, что муж на машине уезжает, а жена остаётся без машины.
Я всего лишь написала, что в NJ иметь две машины совсем не обязательо. И у многих машина таки одна на семью.
И дело совсем не в доходе.
Ну, про "не слепая" можно было и не писать, может, Вы не обратили внимания, мало ли что
Кстати, а насколько удобно с одной машиной, если в выходные нужно в разные места съездить? Да, я согласна, что дело не всегда в доходе, но, в общем, часто в экономии (и часто очень разумной, да).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
[/quote]Судя по наличию одной машины и работе мужа в Сикокосе, доход у Вас не очень большой[/quote]М@ш@ wrote: Так зачем Вы это написали, если автор дал о себе другую информацию
Кстати, а насколько удобно с одной машиной, если в выходные нужно в разные места съездить? Да, я согласна, что дело не всегда в доходе, но, в общем, часто в экономии (и часто очень разумной, да).
Маша, я отвечала на вот эту реплику.
Мы прожили 2 года с одной машиной. Все решаемо. Кстати не по собственной воле, паркинг был только на одну машину, что в северном NJ не редкость.
-
- Уже с Приветом
Ну а я так поняла, что учтено, что на эту работу в Сикокосе нужно на машине ехать из того места, где автор живёт. Ну, по контексту так было, я-то тех мест не знаю.orkin wrote:
Судя по наличию одной машины и работе мужа в Сикокосе, доход у Вас не очень большой
Маша, я отвечала на вот эту реплику.
Мы прожили 2 года с одной машиной. Все решаемо. Кстати не по собственной воле, паркинг был только на одну машину, что в северном NJ не редкость.
Конечно, решаемо, и у нас, видела, так живут (но очень мало я таких видела, да и то это временное решение обычно), хотя у нас толком никуда не дойдёшь.
Last edited by М@ш@ on 16 Jan 2012 04:44, edited 1 time in total.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Согласен с adda, NJ это большая деревня. Селиться надо поближе к транспорту, работе и в месте с хорошими школами
Last edited by nightmare2 on 16 Jan 2012 04:44, edited 2 times in total.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А я видела много.М@ш@ wrote:Ну а я так поняла, что учтено, что на эту работу в Сикокосе нужно на машине ехать из того места, где автор живёт. Ну, по контексту так было, я-то тех мест не знаю.
Конечно, решаемо, и у нас, видела, так живут (но очень мало я таких видела, да и то это временное решение обычно), хотя у нас толком никуда не дойдёшь.
Last edited by orkin on 16 Jan 2012 05:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
хмм упор на 2ую машину просто смешон, для мелких поездок внутри NJ б/у машину можно купить за 1килобакс..пару лет она спокойно продержится..
Там страховка за год, будет стоить больше машины...
Нее ну если понты важнее, чем просто ехать..тогда конечно надо еще 1 Ягуар прикупать..
Нее ну если понты важнее, чем просто ехать..тогда конечно надо еще 1 Ягуар прикупать..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я бы не стал покупать жене машину за один к. Потому что я ее извините, люблю. И страховка конечно влетит в копеечку, с этим трудно спорить. Если поселиться в пределах пешей досягаемости до жд станции, то в Сикакус ездить нет проблем, все поезда идут через него. И тогда можно и с одной машиной жить.Slonjra wrote:хмм упор на 2ую машину просто смешон, для мелких поездок внутри NJ б/у машину можно купить за 1килобакс..пару лет она спокойно продержится..
-
- Уже с Приветом
Zipcar, Хертц и иже с ними решат проблему.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
))) я себя тоже люблю... и вот уже 10 лет в этой стране я езжу на машинках зя 1-2 килобакса..и ниче....никогда за эти 10 лет ни одна из них не вставала на ремонт ))adda_ wrote:Я бы не стал покупать жене машину за один к. Потому что я ее извините, люблю. И страховка конечно влетит в копеечку, с этим трудно спорить. Если поселиться в пределах пешей досягаемости до жд станции, то в Сикакус ездить нет проблем, все поезда идут через него. И тогда можно и с одной машиной жить.Slonjra wrote:хмм упор на 2ую машину просто смешон, для мелких поездок внутри NJ б/у машину можно купить за 1килобакс..пару лет она спокойно продержится..
а насчет безопасности...и жен..15 летняя Мазда MPV купленная за 600 баков, получила оффигенный удар в бок, когда там жена сидела.. Их 3x летний dodge cararavan ушел в total loss... а ремонт мазды встал в 400 баков..и после этого она еще года пахала, на флориду с NY и обратно без всяких проблем..
так что это все голые понты..это я вам скажу как водила с оффигенным стажем, у которого в руках побывал почти весь советский автопром, от горбатого запора до камаза...
-
- Уже с Приветом
Каждому свое. Лично я предпочитаю купить новую машину, и ездить на ней много лет. Можете считать это понтами если вам так нравится.Slonjra wrote:))) я себя тоже люблю... и вот уже 10 лет в этой стране я езжу на машинках зя 1-2 килобакса..и ниче....никогда за эти 10 лет ни одна из них не вставала на ремонт ))adda_ wrote:Я бы не стал покупать жене машину за один к. Потому что я ее извините, люблю. И страховка конечно влетит в копеечку, с этим трудно спорить. Если поселиться в пределах пешей досягаемости до жд станции, то в Сикакус ездить нет проблем, все поезда идут через него. И тогда можно и с одной машиной жить.Slonjra wrote:хмм упор на 2ую машину просто смешон, для мелких поездок внутри NJ б/у машину можно купить за 1килобакс..пару лет она спокойно продержится..
а насчет безопасности...и жен..15 летняя Мазда MPV купленная за 600 баков, получила оффигенный удар в бок, когда там жена сидела.. Их 3x летний dodge cararavan ушел в total loss... а ремонт мазды встал в 400 баков..и после этого она еще года пахала, на флориду с NY и обратно без всяких проблем..
так что это все голые понты..это я вам скажу как водила с оффигенным стажем, у которого в руках побывал почти весь советский автопром, от горбатого запора до камаза...
-
- Уже с Приветом
A это вообщето и не совсем вам был ответ..adda_ wrote: Каждому свое. Лично я предпочитаю купить новую машину, и ездить на ней много лет. Можете считать это понтами если вам так нравится.
Хочется выкидывать деньгу на новую машину..да флаг вам в руки..
вот только как то вы определитесь с желаниями. "новая машина и ездить на ней много лет"?
т.е вы хотите сказать что машин у вас было всего 2, от силы 3..
И после этого вы считаете себя экспертом в этом деле?? Что бы еще и советы давать?
-
- Уже с Приветом
Я не считаю себя экспертом в области ремонта и эксплуатации машин. Но высказать свою точку зрения на этот вопрос имею полное право. Так же как и вы. Мало того, как я понимаю, вы будучи экспертом, в отличии от меня, легко можете отличить хорошую беэушную машину от убитой, сделать мелкий ремонт на дому, почувсвтовать что с машиной что то не так задолго до того как она поломается. А поскольку автор топика скорее всего в этом плане ближе ко мне чем к вам, то мое мнение для него может иметь не меньший вес чем ваше. А послушавшись экспертов вроде вас, запросто может купить такое чудо на котором будет страшно ездить и которое будет не вылезать из ремонтов. Недаром топик про ремонты автомобилей один из самых популярных.Slonjra wrote:A это вообщето и не совсем вам был ответ..adda_ wrote: Каждому свое. Лично я предпочитаю купить новую машину, и ездить на ней много лет. Можете считать это понтами если вам так нравится.
Хочется выкидывать деньгу на новую машину..да флаг вам в руки..
вот только как то вы определитесь с желаниями. "новая машина и ездить на ней много лет"?
т.е вы хотите сказать что машин у вас было всего 2, от силы 3..
И после этого вы считаете себя экспертом в этом деле?? Что бы еще и советы давать?
Мое мнение основанное на моем опыте, заключатеся в том, что для людей которые не занимаются ремонтами автомобилей ради фана, на лонг ран в финансовом плане лучше купить новый автомобиль, проездить на нем много лет и потом продать или отдать в трейд ин.
-
Ребят, не стоит так горячо спорить.
Я понимаю, что у каждого свое мнение, и это только плюс - чем больше вариантов вы предложите, тем больше у меня появляется мыслей и вариантов как поступить.
Так что спасибо за разные мнения, мир
Я понимаю, что у каждого свое мнение, и это только плюс - чем больше вариантов вы предложите, тем больше у меня появляется мыслей и вариантов как поступить.
Так что спасибо за разные мнения, мир