Разрыхлитель для теста

Все, что вкусно.
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by Рысенок »

Не, я не говорю, что хуже. Я слышала, что вроде в тутошней немного больше глютена и если печь по русским рецептам, то немного муки надо меньше.... Правда ли это?
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by LapkaL »

Рысенок wrote:Не, я не говорю, что хуже. Я слышала, что вроде в тутошней немного больше глютена и если печь по русским рецептам, то немного муки надо меньше.... Правда ли это?
В русских рецептах обычно количество муки указывают приблизительно, типа : "Муки сколько возьмет", "Добавить 3-4 стакана муки". :D
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Разрыхлитель для теста

Post by Zuk »

Рысенок wrote:Не, я не говорю, что хуже. Я слышала, что вроде в тутошней немного больше глютена и если печь по русским рецептам, то немного муки надо меньше.... Правда ли это?
местная мука разная, не только в смысле видов отбеленная\неотбеленная\сразрыхлителем и тд, но и в смысле фирм.
В обычной выпечке я пеку по своим рецептам как обычно, в хлебопечку лучше идет дорогая мука "фирменная", я не вижу принципиальной разницы с российской мукой
В русских рецептах обычно количество муки указывают приблизительно, типа : "Муки сколько возьмет", "Добавить 3-4 стакана муки".
по таким рецептам нельхя готовить, если лично не знаком с автором. В русском инете куча хороших точных рецептов, с пошаговыми фото и тд..
User avatar
madama
Уже с Приветом
Posts: 1719
Joined: 10 Oct 2007 01:31
Location: USA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by madama »

Рысенок wrote:Не, я не говорю, что хуже. Я слышала, что вроде в тутошней немного больше глютена и если печь по русским рецептам, то немного муки надо меньше.... Правда ли это?
Так я тоже не говорила, что хуже :fr: На мой взгляд даже лучше и таки да, разнообразнее. Только надо приспособиться, как и ко всему здесь в общем-то. Одно взять, другое попробовать, может ошибиться несколько раз, а как только приспособишься, то все пойдет как по маслу. Очень вкусная здесь выпечка получается, но опять же несколько другая.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Разрыхлитель для теста

Post by Beretta »

Рысенок wrote:Не, я не говорю, что хуже. Я слышала, что вроде в тутошней немного больше глютена и если печь по русским рецептам, то немного муки надо меньше.... Правда ли это?
Здесь продается мука с разным содержанием глютена; некоторые магазины пишут об этом, некоторые нет. Как узнать, сколько? Трудно без привычки :), смотрите на процент протеина на этикетке. Чем выше процент, тем выше содержание глютена.

Но да, про "Муки сколько возьмет" или "три-четыре яйца" - это, конечно, пестня :D
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by Вертихвостка »

Рысенок wrote:Не, я не говорю, что хуже. Я слышала, что вроде в тутошней немного больше глютена и если печь по русским рецептам, то немного муки надо меньше.... Правда ли это?
http://whatscookingamerica.net/Bread/FlourTypes.htm
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by Рысенок »

Ой, я и не думала, что здесь все так сложно... 8O :mrgreen:
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama

Return to “Кулинария”