Разрыхлитель для теста

Все, что вкусно.
Рысенок
Уже с Приветом

Re: Разрыхлитель для теста

Post by Рысенок »

Не, я не говорю, что хуже. Я слышала, что вроде в тутошней немного больше глютена и если печь по русским рецептам, то немного муки надо меньше.... Правда ли это?
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Рысенок wrote:Не, я не говорю, что хуже. Я слышала, что вроде в тутошней немного больше глютена и если печь по русским рецептам, то немного муки надо меньше.... Правда ли это?
В русских рецептах обычно количество муки указывают приблизительно, типа : "Муки сколько возьмет", "Добавить 3-4 стакана муки". :D
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Рысенок wrote:Не, я не говорю, что хуже. Я слышала, что вроде в тутошней немного больше глютена и если печь по русским рецептам, то немного муки надо меньше.... Правда ли это?
местная мука разная, не только в смысле видов отбеленная\неотбеленная\сразрыхлителем и тд, но и в смысле фирм.
В обычной выпечке я пеку по своим рецептам как обычно, в хлебопечку лучше идет дорогая мука "фирменная", я не вижу принципиальной разницы с российской мукой
В русских рецептах обычно количество муки указывают приблизительно, типа : "Муки сколько возьмет", "Добавить 3-4 стакана муки".
по таким рецептам нельхя готовить, если лично не знаком с автором. В русском инете куча хороших точных рецептов, с пошаговыми фото и тд..
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Так я тоже не говорила, что хуже :fr: На мой взгляд даже лучше и таки да, разнообразнее. Только надо приспособиться, как и ко всему здесь в общем-то. Одно взять, другое попробовать, может ошибиться несколько раз, а как только приспособишься, то все пойдет как по маслу. Очень вкусная здесь выпечка получается, но опять же несколько другая.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Здесь продается мука с разным содержанием глютена; некоторые магазины пишут об этом, некоторые нет. Как узнать, сколько? Трудно без привычки :), смотрите на процент протеина на этикетке. Чем выше процент, тем выше содержание глютена.

Но да, про "Муки сколько возьмет" или "три-четыре яйца" - это, конечно, пестня :D
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

http://whatscookingamerica.net/Bread/FlourTypes.htm
Искренне Ваша Хвостка.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Ой, я и не думала, что здесь все так сложно... 8O :mrgreen:
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama

Return to “Кулинария”