Разрыхлитель для теста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Разрыхлитель для теста
Не, я не говорю, что хуже. Я слышала, что вроде в тутошней немного больше глютена и если печь по русским рецептам, то немного муки надо меньше.... Правда ли это?
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Разрыхлитель для теста
В русских рецептах обычно количество муки указывают приблизительно, типа : "Муки сколько возьмет", "Добавить 3-4 стакана муки".Рысенок wrote:Не, я не говорю, что хуже. Я слышала, что вроде в тутошней немного больше глютена и если печь по русским рецептам, то немного муки надо меньше.... Правда ли это?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Разрыхлитель для теста
местная мука разная, не только в смысле видов отбеленная\неотбеленная\сразрыхлителем и тд, но и в смысле фирм.Рысенок wrote:Не, я не говорю, что хуже. Я слышала, что вроде в тутошней немного больше глютена и если печь по русским рецептам, то немного муки надо меньше.... Правда ли это?
В обычной выпечке я пеку по своим рецептам как обычно, в хлебопечку лучше идет дорогая мука "фирменная", я не вижу принципиальной разницы с российской мукой
по таким рецептам нельхя готовить, если лично не знаком с автором. В русском инете куча хороших точных рецептов, с пошаговыми фото и тд..В русских рецептах обычно количество муки указывают приблизительно, типа : "Муки сколько возьмет", "Добавить 3-4 стакана муки".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1719
- Joined: 10 Oct 2007 01:31
- Location: USA
Re: Разрыхлитель для теста
Так я тоже не говорила, что хуже На мой взгляд даже лучше и таки да, разнообразнее. Только надо приспособиться, как и ко всему здесь в общем-то. Одно взять, другое попробовать, может ошибиться несколько раз, а как только приспособишься, то все пойдет как по маслу. Очень вкусная здесь выпечка получается, но опять же несколько другая.Рысенок wrote:Не, я не говорю, что хуже. Я слышала, что вроде в тутошней немного больше глютена и если печь по русским рецептам, то немного муки надо меньше.... Правда ли это?
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Разрыхлитель для теста
Здесь продается мука с разным содержанием глютена; некоторые магазины пишут об этом, некоторые нет. Как узнать, сколько? Трудно без привычки , смотрите на процент протеина на этикетке. Чем выше процент, тем выше содержание глютена.Рысенок wrote:Не, я не говорю, что хуже. Я слышала, что вроде в тутошней немного больше глютена и если печь по русским рецептам, то немного муки надо меньше.... Правда ли это?
Но да, про "Муки сколько возьмет" или "три-четыре яйца" - это, конечно, пестня
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Разрыхлитель для теста
http://whatscookingamerica.net/Bread/FlourTypes.htmРысенок wrote:Не, я не говорю, что хуже. Я слышала, что вроде в тутошней немного больше глютена и если печь по русским рецептам, то немного муки надо меньше.... Правда ли это?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Разрыхлитель для теста
Ой, я и не думала, что здесь все так сложно...
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama