Как выбрать ТВ?

Max Headroom
Уже с Приветом

Re: Как выбрать ТВ?

Post by Max Headroom »

rzen wrote:качество картинки _ОЧЕНЬ_ зависит от настройки и от источника сигнала. в магазинах уровня ширпотреба (бестбай итп) никто настройкой не заморачивается а в тв пускают антенный сигнал.....
+ 1. Абсолютно точно подмечено. Именно по-этому я неверно час с большим не выходил из "магнолии" пока не перепробывал все интересующие меня показаетли и настройки (своими руками и меняя уровень освещения комнаты) и не убедился, что этот ТВ действительно мемя 100% устраивает. Особенно очень понравился THX mode. Потрясающий video settings в этой модели. Картинку подводит под такой реализм, как-будто всё видишь как в рельной жизни окружающее своими глазами.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Andrey Strelnikov wrote:...Я недавно в гостях смотрел какой-то лед самсунг. Изображение пластилиновое.
На самом деле у Самунга есть очень хорошии LED панели. Я имел возможность посмотреть такой у одного моего сотрудника дома. Я сейчас не помню точно номер его серии, но знаю что именно из-за этой конкретной серии Шарп сyдился с Самсунгом из-за якобы украденной како-то там технологии. Я не помню подробностей. Брал он её год назад и обошлась ему эта модель почти под 4K. Каchество картинки дйствительно великолепное. Я думаю даже плазма такая как Pioneer "Kuro Elite" рядом не валялась. IMO
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Max Headroom wrote:Все ваши цифры и картинки, лично для меня, - meaningless . Я не хожу покупать телевизор со спекторметром.
А я, если знаю, что по цифрам, т.е. объективным показателям должно быть лучше, буду "копать", почему мои глаза этого не видят. "Дурное" влияние полученного образования :-)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Max Headroom wrote:
rzen wrote:качество картинки _ОЧЕНЬ_ зависит от настройки и от источника сигнала.
+ 1. Абсолютно точно подмечено.
Парни, извините, но это банальность, не известная только домохозя(ину|йке), приехавше(му|й) за парой 50" COBY, поскольку _ОЧЕНЬ_ дешево. :-)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

scorpion,
Моё отношениe к вопросу и моё мнение вы услышали. Не настаиваю чтоб вы с чем либо со мной соглашались или подходили к вопросу выбора телевизора так к делаю это я.
Gera7979
Уже с Приветом

Post by Gera7979 »

IL wrote:Хочу купить телевизор, инчей 55 по диагонали. Подкажите, как выбрать, какие модели есть хорошие?
не читала все коменты ...
лично мне не нравятся тв с глянцевым экраном -только матовый! обратите на это внимание ...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

scorpion wrote:
Max Headroom wrote:
rzen wrote:качество картинки _ОЧЕНЬ_ зависит от настройки и от источника сигнала.
+ 1. Абсолютно точно подмечено.
Парни, извините, но это банальность,
что однако не мешает людям эту банальность игнорировать, примеры тут в треде имеются :)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Nikolleta
Уже с Приветом

Post by Nikolleta »

scorpion wrote:
Nikolleta wrote:Я муju подарила вот такои
Как раз NX810, точнее KDL-46NX810 и пошли "утверждать" для покупки, но выяснилось, что KDL-46HX800 показывает лучше, а XBR-46HX929 вообще победил за явным преимуществом, кроме цены. :D
55 inchei po diagonali.kdl hx810 3d
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

IL,
Посмотрите на этот дил. Hе плохая цена сейчас на этот Панас + дают безплатно Avatar 3D кит (2 пары 3D очков Panasonic active shutter и 3D Аватар BD). В Бест Бай такой кит стoит $399.99

http://www.sears.com/shc/s/p_10153_1260 ... =101646646
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А как вам качество 3D? Я в Costco посмотрел какой-то Sony, мне совсем не понравилось. Изображение мерцает.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Ross wrote:А как вам качество 3D? Я в Costco посмотрел какой-то Sony, мне совсем не понравилось.
У меня модель Panasonic GT30 серия. Проигрывает 3D вполне достойно. 3D "Active Shutter" очки поддерживают полный 1080p HD. Если я не ошибаюсь, то "passive" очки уменьшают/ограничены до 540 lines.
"Avatar", "Under the Sea" и "Clash of the Titans" никаких проблем. Мультфильм "Tangled" на каких-то сценах картинка иногда тормозит и/или подпрыгивает. Но димаю это проблема с диском.
Мой GT30 работает в упрjажке с LG DB690 BD плэйром. Качество картинки BD очень хорошее как 2D так и 3D, но на сегодняшний день практически все BD плэйра проигрывают BD диски с более/менее одинаковым хорошим качеством (но это моё личное мнение полсе серии тест-драйвов некоторых меня интерсующих моделей.). Что касается HDTV от Sony то я для себя их никогда не рассматривал и по этому никаких коментарий на указанную вами проблему дать не могу. Знаю что кто-то ими доволен, но знаю и тех, кто не доволен Sony. Я думаю это дело вкуса и личных предпочтений. Я уже второй раз пошел с плазмой от Panasonic и пока остаюсь довольным хотя Панас в этом году начал борзеть. К сожелению очки (в моём случаи) мне нужно было покупать отдельно.
Ross wrote:.. Sony .... Изображение мерцает.
Некоторые мои мысли на счет вами указанной проблемы. Возможно то, что вы наблюдали совершеннпо инная проблема, но все же выскажу своё предположение.
Сейчас все прозводители стараются импелементировать разные фишки которые как-бы должны в той или инной степени вам (консюмеру) типа того экономить электроэнергию. То "мерцание", которые вы видели на том Sony, могло быть включеная опция типа той, которя есть на моём Panasonic и в сеттингах идет как абревиатура "AGC". Если я не ошибаюсь, то это называется "Automatic Gain Control" котрый автоматичеки поднимает/усиливает или понижает уровень яркости и контраста в зависмости от уровня "яркости" сцен. таким образом, елси верить некоторым обсуждениям на AVS forum (но возмохно это всё очередной BS и предназначение этой фишки для других целей), телевизор старается ограничить потребление электорэнергии. Правда это или нет я лично не знаю. Не эксперт. Ho наcколько я понял по описаию сайд-эффекта этой фишки люди жаловались на ощущения "мерцания" или быстрый "shifting" or "fluctuation" уровня "darkness-to-brightness" и vice versa. Лично у меня эта опция выключена. Ни мерцания ни darkness/brightness shifting/fluctuation не испытываю. Катинка постоянно в одном и том же уровне контраста/яркости/цветов и.т.д не зависимо от уровня якркости сцен cогласно выставленным уровням в video settings идеально подходящих моим глазам. Если будите брать Panasonic, то могу поделиться своими видео settings как для "THX" так и для "Custom" modes. В THX я смотрю BD контент, а в "Custom" моде broadcast.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Я слыхал, что уже появились и проходят "обкатку" 3D телеки, которые можно смотреть без очков, так что я бы с этим не торопился. Когда они появятся, старые 3D телевизоры с очками окажутся еще бОльшим консумерным анахронизмом, чем обычные...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Есть такие, по тому же принципу что Nintendo 3D.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Животнае wrote:.. я бы с этим не торопился. Когда они появятся, старые 3D телевизоры с очками окажутся .... анахронизмом...
Как и всё остально с чем мы сталкиваемся и имеим дело на протяжении всей в нашей жизни. прогресс не стоит на месте и это не только относится к электронике. Но согласитесь, что хочется жить сегодняшним днём тоже. Возможно не всем. Кто-то предпочитает ждать у моря погоды.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

ну, как бы в общем согласен, но есть тонкости. Бессмысленно не покупать четвертый Айфон в ожидании еще лучшего пятого, либо LED телевизор в ожидании какого-нибудь супербрайт LED. Ибо потребительские свойства товара в этих случаях изменяются мало. Однако такие серьезные вещи, как переход от очкастого 3D к безочковым мне кажутся таким же знаменательным событием, как в свое время переход от черно-белого к цветному изображению, либо от обычного разрешения в HD. По сути это некоторые вехи в развитии, ради которых стоит подождать. ИМХО, конечно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

немного оффтоп что вы смотрите в 3д? что есть интересного что без 3д смотреть не комильфо?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Животнае wrote:....это некоторые вехи в развитии, ради которых стоит подождать. ИМХО, конечно.....
Ждите эволюционный скачек. Ничего против не имею. Это ваши предпочтения. А я и моя семья пока будем получать удовольствие от 3D телезора с очками.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:немного оффтоп что вы смотрите в 3д? что есть интересного что без 3д смотреть не комильфо?
a чёрно-белым не камильфо?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

rzen wrote:... что вы смотрите в 3д?
Из того, что у меня сейчас на 3D BD дисках я упомянил выше в ответе для Ross. Остальноe пока пересматриваю что было через 2D-то-3D конвертер телевизора. Вчера посмотрели 2012 в 3D. Прикольно конвертит.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

rzen wrote:немного оффтоп что вы смотрите в 3д? что есть интересного что без 3д смотреть не комильфо?
На Торрентах сейчас немало 3D контента можно скачать (документальные фильмы - океан, космос и т.п., художественные, даже спорт - например финал Лиги Чемпионов).
Совершенно другое впечатление. Тот же Аватар нужно смотреть только в 3D. Сейчас конечно фильмов не так много, но их становится все больше и больше благодаря популярности 3D после Аватара.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Ross wrote:А как вам качество 3D? Я в Costco посмотрел какой-то Sony, мне совсем не понравилось. Изображение мерцает.
есть такое. А в следующий раз глянул -- не мерцало. Go figure.
Cheers,
Amirko
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

а помему никто не упомянул проблему ЛСД с движущимяси объектами. Я решил у знакомых на Сони Бравия посмотреть матрешку через WDTV про рыбок в коралловых рифах. Вместо рыбок были залипающие и скачущие размытые объекты. Потом побробовали посмотреть про птиц где целая стая с воды поднимается. Эффкект тот же самый. Может их 120 и 240 герц и специальные режимы позволяют футбол смотреть так чтобы мячик было видно, но в целом проблема такая с ЛСД существует. Или ее пофиксили уже?
Вчера был в бестбае и специально смотрел плазмы. Мало их совсем стало. Самсунговые вообще пропали, а ведь у них совсем недавно была ооочень тонкая модель.
Так вот - субъективно плазма меньше теряет цвета при просмотре не прямо по центру экрана (wide angle view is much better) и лучше апскейлит сигнал в неродном разрешении.
Я верю в то, что настроить можно почти любой ЛСД на правильную цветопередачу. Но вот из полсотни ЛСД в бестбае ни у одного картинка не была приятнее вот этой плазмы:http://www.bestbuy.com/site/Panasonic+- ... Id=2355055
--- удалено ---
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

У меня bravia и wd tv live. Нет никаких проблем с движущимися объектами.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

обнаружилась ботва с частотами и битами при настройке ХДМАй. В каких то режимах даже фильм Такси с мотороллерами скачет. Никакого плагинплея короче.
--- удалено ---
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

8O см. выше - проблем нет.

Return to “Электроника”