аргументируйте пжст! есть Киндл нужен еще девайсolley wrote:А я попользовался Нуком неделю и сдал. Взял Киндл и он таки рулит
Kindle рулит :)
-
- Уже с Приветом
Re: Kindle рулит :)
-
- Мистер Привет 2015
Аргументирую
Не нравятся кнопки листания по бокам. Слишком тугие и расположены неудобно. Совершенно бесполезны. (Это в большинстве обзоров говорилось) В итоге приходится листать экраном. Надеялся, что можно будет оперировать одной рукой, читая лежа. Нифига не получается. Приходится одной рукой держать, а другой листать. Сидя, когда читалка лежит на ладони горизонтально, одной рукой еще можно читать, хотя от неудобных кнопок листания реально устает палец.
Взял на пляж. Чтобы защитить от брызг (постоянно дует влажный ветер с водяной пылью) и песка положил в закрывающийся полиэтиленовый пакет. Из-за пакета сенсорный экран хаотично нажимался сам по себе. Читать вообще невозможно было - то меню выскочит, то страница перелиснется и т.п. А хотел читалку именно чтобы носить на пляж.
В итоге, в двух основных местах, где я предпочитаю читать (лежа на диване и на пляже) пользоваться либо неудобно, либо нельзя. На толчке читается замечательно, но я из быстросрущих граждан, не засиживаюсь там по-долгу.
Из странных мелочей - при покупке сразу же требует регистрироваться через WiFi и не позволяет ничего сделать без регистрации. Если у кого-то нет WiFi под рукой, то наверное придется сразу ломать даже не включив толком. МАС-адрес нельзя посмотреть, пока не зарегистриуешь, а у меня фильтр по МАС адресам. Пришлось лишний шаг делать: отключать фильтрацию, регистрировать Нук и только потом добавлять его в список адресов. У Киндла МАС адрес на коробке пишут.
Была в начале года пару месяцев Соня-650. Я тогда думал, что у нее кнопки листания по-дурацки прилеплены слева в углу. А ведь, оказывается, я теми кнопками как раз листал лежа той же рукой, что держал читалку.
Сейчас, когда читаю лежа Киндлом, то могу поставить его на живот - клавиатура внизу как раз дает минимум нужной высоты. С Нуком так не получалось. Кнопки листания у Киндла гораздо легче нажимаются. В общем, пока был Нук, то я никак не мог погрузится в чтение. Постоянно что-то мешало, раздражало, отвлекало. В результате не удовольствие от книги получал, а раздражение от читалки. Удобство навигации у Нука на высоте. Соня тоже нравилась в этом отношении. Все-таки ходить по меню гораздо удобнее с сенсорным экраном. Набор шрифтов у Нука вроде бы побогаче, чем у Киндла.
Хаки, превращение в планшет, установка Angry Birds в читалке меня не интересует - использую только для чтения. А поскольку взял Киндл-с-рекламой, то еще и на 25 долларов дешевле получилось.
Что хорошо, в B&N Nook'и принимают обратно без вопросов и без restocking fee. За это им конечно спасибо.
Не нравятся кнопки листания по бокам. Слишком тугие и расположены неудобно. Совершенно бесполезны. (Это в большинстве обзоров говорилось) В итоге приходится листать экраном. Надеялся, что можно будет оперировать одной рукой, читая лежа. Нифига не получается. Приходится одной рукой держать, а другой листать. Сидя, когда читалка лежит на ладони горизонтально, одной рукой еще можно читать, хотя от неудобных кнопок листания реально устает палец.
Взял на пляж. Чтобы защитить от брызг (постоянно дует влажный ветер с водяной пылью) и песка положил в закрывающийся полиэтиленовый пакет. Из-за пакета сенсорный экран хаотично нажимался сам по себе. Читать вообще невозможно было - то меню выскочит, то страница перелиснется и т.п. А хотел читалку именно чтобы носить на пляж.
В итоге, в двух основных местах, где я предпочитаю читать (лежа на диване и на пляже) пользоваться либо неудобно, либо нельзя. На толчке читается замечательно, но я из быстросрущих граждан, не засиживаюсь там по-долгу.
Из странных мелочей - при покупке сразу же требует регистрироваться через WiFi и не позволяет ничего сделать без регистрации. Если у кого-то нет WiFi под рукой, то наверное придется сразу ломать даже не включив толком. МАС-адрес нельзя посмотреть, пока не зарегистриуешь, а у меня фильтр по МАС адресам. Пришлось лишний шаг делать: отключать фильтрацию, регистрировать Нук и только потом добавлять его в список адресов. У Киндла МАС адрес на коробке пишут.
Была в начале года пару месяцев Соня-650. Я тогда думал, что у нее кнопки листания по-дурацки прилеплены слева в углу. А ведь, оказывается, я теми кнопками как раз листал лежа той же рукой, что держал читалку.
Сейчас, когда читаю лежа Киндлом, то могу поставить его на живот - клавиатура внизу как раз дает минимум нужной высоты. С Нуком так не получалось. Кнопки листания у Киндла гораздо легче нажимаются. В общем, пока был Нук, то я никак не мог погрузится в чтение. Постоянно что-то мешало, раздражало, отвлекало. В результате не удовольствие от книги получал, а раздражение от читалки. Удобство навигации у Нука на высоте. Соня тоже нравилась в этом отношении. Все-таки ходить по меню гораздо удобнее с сенсорным экраном. Набор шрифтов у Нука вроде бы побогаче, чем у Киндла.
Хаки, превращение в планшет, установка Angry Birds в читалке меня не интересует - использую только для чтения. А поскольку взял Киндл-с-рекламой, то еще и на 25 долларов дешевле получилось.
Что хорошо, в B&N Nook'и принимают обратно без вопросов и без restocking fee. За это им конечно спасибо.
olley
-
- Уже с Приветом
Я пока не браузил.
-
- Уже с Приветом
расскажите поподробнее,про Колибри пожалуйста. И про Sony PRS-350 тоже. Выбираем читалку, была когда-то Sony 550-шломалась,пожив у нас около двух лет. Не знаю,можно ли ее реанимировать и мне сдается,что 2 года-маленький срок службы для читалки.SergeL wrote:Не знаю, я никаких неудобств не заметил. Всегда есть Калибри. У меня Траум в fb2, переношу книги через Калибри, 1 клик.Searcher wrote:... а вот у Kindle однозначно не нравится размер и клавиатура, которая этот размер увеличивает, и поддержка только .mobi файлов.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Calibre живет здесь: http://calibre-ebook.com/ , позволяет конвертировать из одного формата в другой. На сайте демо есть, можете посмотреть.Little-lion wrote:расскажите поподробнее,про Колибри пожалуйста. И про Sony PRS-350 тоже. Выбираем читалку, была когда-то Sony 550-шломалась,пожив у нас около двух лет. Не знаю,можно ли ее реанимировать и мне сдается,что 2 года-маленький срок службы для читалки.
Про PRS-350, полагаю вы знаете что экран у нее 5", т.е. несколько меньше. Мне в принципе не мешает, более того размер позволяет положить хоть в карман рубашки.
На форуме
http://www.the-ebook.org/forum/viewforu ... 61a466d2c3
выбираете руссификатор по вкусу (от boroda или amutin), и ставите PRS+ в качестве надстройки. Получаете нормальную руссификацию включая интерфейс, ну и даже простейшие игры типа sudoku, mahjong и шахмат. В принципе там даже есть встроеный fb2 to epub конвертер, но я его не использовал.
Я на наши PRS-350 поставил руссификатор от amutin и PRS+. Отсутствие WiFi не мешает, а скорее даже помогает, ничего не отвлекает от чтения. У меня достаточно устройств, на которых я могу в интернете бродить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не такой уж и клон. Экран с разрешением шестидюймовки 1024, а не 800, как у всех. Листает быстро. Интересная новинка. Это будет гугловский еридер, подвязанный к Google eBooks. С fb2 и djvu (последнее - приятная неожиданность). С 17 июля в Таргете начинают продавать. Уже почти хочу, хотя и Киндлом был вполне доволен.Lorrington wrote:еще один клон
http://www.iriver.com/product/view.asp?pCode=002&pNo=86
-
- Уже с Приветом
Полезный совет для киндло-обадателей. Если у вас неупорядоченная куча книг в разных форматах, рекоменду организовать библиотеку и сконвертировать форматы с помощью Calibre. Работает отлично, позволяет легко изменять метаданные (массовый поиск-замена и т.п.). Вообще, удивительно, что freeware программа сделана настолько качественно.
-
- Уже с Приветом
+100perasperaadastra wrote:Полезный совет для киндло-обадателей. Если у вас неупорядоченная куча книг в разных форматах, рекоменду организовать библиотеку и сконвертировать форматы с помощью Calibre. Работает отлично, позволяет легко изменять метаданные (массовый поиск-замена и т.п.). Вообще, удивительно, что freeware программа сделана настолько качественно.