Мне стало интересно с чего вы взяли, что китайцы госту соответствуют, а мы не соответствуем.Abappy wrote:Вам по-прежнему кажется, что в моём вопросе нет слова гост? Если не кажется (а оно там есть), то отчего же Вы на него сразу не ответили .. и продолжаете пытаться не ответить (вопрос риторический).арлекино wrote:О гостах вы уже говорить не желаете? А я только хотела вам привести номер госта, без соответствия которому и сертификата белье на полка не появиться.Abappy wrote:
Жаль, что нам так и не доведётся узнать - что же Вам показалось не осмысленным в вопросе с первой страницы этой темы
Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)
-
- Уже с Приветом
Re: Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)
-
- Уже с Приветом
Тема хорошая для политики . Все мужчины разбежались, про тряпки слушать неинтересно. А про ценообразование никак не получается.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то в вопросе с первой страницы (на который Вы почему-то так и не ответили этого небыло).арлекино wrote:Мне стало интересно с чего вы взяли, что китайцы госту соответствуют, а мы не соответствуем.Abappy wrote:Вам по-прежнему кажется, что в моём вопросе нет слова гост? Если не кажется (а оно там есть), то отчего же Вы на него сразу не ответили .. и продолжаете пытаться не ответить (вопрос риторический).арлекино wrote:О гостах вы уже говорить не желаете? А я только хотела вам привести номер госта, без соответствия которому и сертификата белье на полка не появиться.Abappy wrote:
Жаль, что нам так и не доведётся узнать - что же Вам показалось не осмысленным в вопросе с первой страницы этой темы
Ну а так - китайцам нужен сертификат (иначе через границу переезжать надо будет каждый раз задорого, а километрами челноки не возят), а о том, что "мы зачастую не соответствуем" Вы сообщили сами (хотя это и так секрет не особенный) ..
Неужели что-то вдруг изменится и теперь Вы всё-таки ответите на вопрос, или расскажете - что же в нём было "не осмысленного" ?
-
- Уже с Приветом
Ну почему, я высказала свое мнение именно по теме. А вот Вы начали говорить о никому не нужных и никого не интересующих деталях окраски тканей и гипермаркетах. А поболтать про ткани я люблю, да. И знакомые слова употребляю правильно, не путаю их, как некоторые участники.арлекино wrote:Пани, а вы заметили, что речь была совсем не о том? Или ринулись в бой потому что увидели знакомые слова? Если бы здесь речь шла не о постельном белье а о пляжных тапочках, но с теми же аргументами. Вы бы с чем тогда спорили?
Но Вы таки не ответили по теме, так чем же бьет российский легпром китайцев, кроме небольших партий комплектов постельного белья из дешевых тканей яркой покраски?
-
- Уже с Приветом
Не только, я об этом уже писала. Макосатин это ткань из качественного хлопка тонкого сатинового переплетения с максимальной гладкостью и эффектом шелкового блеска, что частично достигается путем мерсеризации. Идет под окраску. Для сатина жаккарда используют более плотное переплетение нитей из-за чего частью теряется эффект шелка и гладкостьпани И wrote: Мако-это хлопковое длинное волокно.
На сегодня лекция окончена.
-
- Уже с Приветом
Тема как раз была о гипермаркетах вообще-то.пани И wrote: Ну почему, я высказала свое мнение именно по теме. А вот Вы начали говорить о никому не нужных и никого не интересующих деталях окраски тканей и гипермаркетах. А поболтать про ткани я люблю, да. И знакомые слова употребляю правильно, не путаю их, как некоторые участники.
Но Вы таки не ответили по теме, так чем же бьет российский легпром китайцев, кроме небольших партий комплектов постельного белья из дешевых тканей яркой покраски?
-
- Уже с Приветом
Где?Abappy wrote: а о том, что "мы зачастую не соответствуем" Вы сообщили сами (хотя это и так секрет не особенный) ..
P.S. На вопросы поставленные в теме я ответила более чем развернуто.
-
- Уже с Приветом
Зачем же Вы подменяете одно слово другим? Некрасиво. Как-то наперсточки напоминает, лектор Вы наш.арлекино wrote:Не только, я об этом уже писала. Макосатин это ткань из качественного хлопка тонкого сатинового переплетения с максимальной гладкостью и эффектом шелкового блеска, что частично достигается путем мерсеризации. Идет под окраску. Для сатина жаккарда используют более плотное переплетение нитей из-за чего частью теряется эффект шелка и гладкостьпани И wrote: Мако-это хлопковое длинное волокно.
На сегодня лекция окончена.
мако≠макосатин;
Last edited by пани И on 17 Mar 2011 23:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Заглянула еще раз в название темы и первый пост. Про фабрики вижу, про текстиль вижу, про Китай вижу и даже про Россию. НЕт, вроде Abappy, который тему открывал, про гипермаркеты российские поговорить не хотел. Может, Вы хотели?арлекино wrote:Тема как раз была о гипермаркетах вообще-то.пани И wrote: Ну почему, я высказала свое мнение именно по теме. А вот Вы начали говорить о никому не нужных и никого не интересующих деталях окраски тканей и гипермаркетах. А поболтать про ткани я люблю, да. И знакомые слова употребляю правильно, не путаю их, как некоторые участники.
-
- Уже с Приветом
Очень хочется верить, что я пропустил ответы на вопросы из первого сообщения темы ... ссылкой на них не поделитесь?арлекино wrote:Где?Abappy wrote: а о том, что "мы зачастую не соответствуем" Вы сообщили сами (хотя это и так секрет не особенный) ..
P.S. На вопросы поставленные в теме я ответила более чем развернуто.
А насчёт "где" - вот тут
сходу видны нарушения гостаарлекино wrote:Так вот, самый большой оборот делается на дешевом постельном белье, чем дороже комплект постельного белья, тем хуже его покупают. Самое продаваемое это акционное белье. В гипермаркетах есть такое понятие как акция, на разный товар в разное время. Акция идет две недели. Ты предлагаешь на акцию дешевый комплект в яркой упаковке, через две недели все что не продалось возвращается тебе, если продалось хорошо, то данная коллекция гипермаркетом оставляется и он заказывает еще.
Далее, на акции соответственно предлагают самую дешевую бязь 90г, с пигментным крашением. Покупая такой комплект ты имеешь шанс за несколько стирок получить сильно поблекший рисунок плюс не самые приятные ощущения для кожи, если сразу после покупки его не постираешь, так как ткань достаточно мощно обработали хим. веществами перед отправкой, чтобы ткань сохранила свой товарный вид, не смялась и из нее было удобно шить, так как понятно, что несколько километров перед раскроем никто гладить не будет. Наши фабрики бязь плотностью 90г не выпускают, так проредить до состояния марли еще уметь надо, ее так и называют облегченная бязь, мы так не умеем.
В итоге имеем сильно дешевую бязь из 100% хлопка, но в Пакистане или Китае. И нашу бязь, которая дороже, но качественней в силу того что она элементарно плотнее. При этом и тем и другим надо попасть в акцию.
-
- Уже с Приветом
Понятие мако притащили в тему вы. Я сразу говорила о макосатине и только.пани И wrote: Зачем же Вы подменяете одно слово другим? Некрасиво. Как-то наперсточки напоминает, лектор Вы наш.
мако≠макосатин;
-
- Уже с Приветом
Если вы беретесь комментировать, делать выводы, то потрудитесь хотя бы прочитать нормально. То что вы выделили относится как раз к китайским самым дешевым тканям. Мы такую ткань не производим, я об это тоже писала.Abappy wrote:
Очень хочется верить, что я пропустил ответы на вопросы из первого сообщения темы ... ссылкой на них не поделитесь?
А насчёт "где" - вот тутсходу видны нарушения гостаарлекино wrote:Так вот, самый большой оборот делается на дешевом постельном белье, чем дороже комплект постельного белья, тем хуже его покупают. Самое продаваемое это акционное белье. В гипермаркетах есть такое понятие как акция, на разный товар в разное время. Акция идет две недели. Ты предлагаешь на акцию дешевый комплект в яркой упаковке, через две недели все что не продалось возвращается тебе, если продалось хорошо, то данная коллекция гипермаркетом оставляется и он заказывает еще.
Далее, на акции соответственно предлагают самую дешевую бязь 90г, с пигментным крашением. Покупая такой комплект ты имеешь шанс за несколько стирок получить сильно поблекший рисунок плюс не самые приятные ощущения для кожи, если сразу после покупки его не постираешь, так как ткань достаточно мощно обработали хим. веществами перед отправкой, чтобы ткань сохранила свой товарный вид, не смялась и из нее было удобно шить, так как понятно, что несколько километров перед раскроем никто гладить не будет. Наши фабрики бязь плотностью 90г не выпускают, так проредить до состояния марли еще уметь надо, ее так и называют облегченная бязь, мы так не умеем.
В итоге имеем сильно дешевую бязь из 100% хлопка, но в Пакистане или Китае. И нашу бязь, которая дороже, но качественней в силу того что она элементарно плотнее. При этом и тем и другим надо попасть в акцию.
Но даже это находится в рамках госта. И естественно товар без сертификатов соответствия и прочих документов на полки не попадет, его просто не возьмут на реализацию.
-
- Уже с Приветом
Сильная ты Женщина, Арлекинo! Молодец!
-
- Уже с Приветом
Шо то я в названии темы даже слова гипермаркет не увидел. Жаль, что на основной вопрос, ради которого и была открыта тема, ответа мы так и не получилиарлекино wrote:Тема как раз была о гипермаркетах вообще-то.пани И wrote: Ну почему, я высказала свое мнение именно по теме. А вот Вы начали говорить о никому не нужных и никого не интересующих деталях окраски тканей и гипермаркетах. А поболтать про ткани я люблю, да. И знакомые слова употребляю правильно, не путаю их, как некоторые участники.
-
- Уже с Приветом
Тема выросла из обсуждения ассортимента гипермаркетов. И самый первый прорепетированный пост относился к вопросу Роса каким образом российские товары могут конкурировать на полках с аналогичным импортом из Китая. Так как в той теме обсуждался Навальный, который к данному вопросу не имеет отношения, то для дальнейших объяснений я предложила Росу открыть новую тему. За него это сделал Abappy со своим дополнительным вопросом про "заградительные пошлины". Как дальше я объяснила из чего и почему складывается цена, то видно, что пошлины далеко не большая часть окончательной цены и не несут решающего значения.пани И wrote:Заглянула еще раз в название темы и первый пост. Про фабрики вижу, про текстиль вижу, про Китай вижу и даже про Россию. НЕт, вроде Abappy, который тему открывал, про гипермаркеты российские поговорить не хотел. Может, Вы хотели?
Текстиль был приведен как пример, вместо него в обсуждении мог участвовать любой другой род товаров производящийся на территории России.
-
- Уже с Приветом
У меня весенняя депрессия и я на диете. Даже алкоголь можно не чаще чем раз в четыре дня и мизерными порциями. Вот и развлекаюсь, как могу, в редкие периоды между работой и семьей. Что еще делать остается в таком скверном расположении духа.Yvsobol wrote:Сильная ты Женщина, Арлекинo! Молодец!
-
- Уже с Приветом
Мужчины, которые помнят историю про Арлекино и фото, никуда не разбегались, они тупо ждут финалапани И wrote:Тема хорошая для политики . Все мужчины разбежались, про тряпки слушать неинтересно. А про ценообразование никак не получается.
-
- Уже с Приветом
У вас?пани И wrote: А про ценообразование никак не получается.
-
- Уже с Приветом
Видимо основное тут слово тупо.temony wrote:Мужчины, которые помнят историю про Арлекино и фото, никуда не разбегались, они тупо ждут финалапани И wrote:Тема хорошая для политики . Все мужчины разбежались, про тряпки слушать неинтересно. А про ценообразование никак не получается.
-
- Уже с Приветом
Про гипермаркеты и про макасин открывайте отдельный топик. Я согласен с пани, вопрос был в другом. Спасибо за интересный рассказ про технологию покраски, но вы так и не дали ни одной ссылки на объективные или субъективные (кроме ваших личных) оценки качества текстиля фабрик экс-советского пространства.арлекино wrote: Тема как раз была о гипермаркетах вообще-то.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что пришло время пересказать историю, т.к. тогда тема хотя бы будет ближе к политике.temony wrote: Мужчины, которые помнят историю про Арлекино и фото, никуда не разбегались, они тупо ждут финала
-
- Уже с Приветом
Yvsobol, не ограничивайтесь общими фразами!Yvsobol wrote:Сильная ты Женщина, Арлекинo! Молодец!
Поддержите Арлекино более веским образом.
Объясните нам, как специалист, по какому маршруту ткань идет морем из Китая в Россию. (и зачем она так идет).
арлекино wrote:Разговор идет о том, что продают и с чем приходится конкурировать на полках гипермаркетов в России. Потому как вы же понимаете, что как бы дешево не стоила ткань, ее надо сюда привезти. Контейнерами по морю, определенную партию, причем от момента размещения заказа до прибытия груза в порт проходит от 3-х месяцев до полугода.пани И wrote:Сравнивая качество, имеется ввиду только качество окраски ткани, поскольку текстиль из Китая првезен?
Я тоже согласна с Ross. Можно сделать лучше, чем у китайцев, но лучше и дешевле или даже за ту же цену-это вряд ли.
Моя сестра достаточно долго работала в этой области. Ни раз говорила, что пока китайцам конкурентов нет.
-
- Уже с Приветом
Я честно говоря не знаю. Особо не занимался конкретными грузами на азиатском направляние. Подозреваю, что естественно все (ну наибольшая часть поставок) идет в контейнерах по морю через ДВ или на российские европейские порты.Ross wrote:Yvsobol, не ограничивайтесь общими фразами!Yvsobol wrote:Сильная ты Женщина, Арлекинo! Молодец!
Поддержите Арлекино более веским образом.
Объясните нам, как специалист, по какому маршруту ткань идет морем из Китая в Россию. (и зачем она так идет).
арлекино wrote:Разговор идет о том, что продают и с чем приходится конкурировать на полках гипермаркетов в России. Потому как вы же понимаете, что как бы дешево не стоила ткань, ее надо сюда привезти. Контейнерами по морю, определенную партию, причем от момента размещения заказа до прибытия груза в порт проходит от 3-х месяцев до полугода.пани И wrote:Сравнивая качество, имеется ввиду только качество окраски ткани, поскольку текстиль из Китая првезен?
Я тоже согласна с Ross. Можно сделать лучше, чем у китайцев, но лучше и дешевле или даже за ту же цену-это вряд ли.
Моя сестра достаточно долго работала в этой области. Ни раз говорила, что пока китайцам конкурентов нет.
-
- Уже с Приветом
То есть по железке - никак?Yvsobol wrote:Я честно говоря не знаю. Особо не занимался конкретными грузами на азиатском направляние. Подозреваю, что естественно все (ну наибольшая часть поставок) идет в контейнерах по морю через ДВ или на российские европейские порты.
-
- Уже с Приветом
Почему? Из портов по железке в тех же контейнерах. Например есть транзитная судоходная линия (одна из многих) Китай (Чуньшуй вроде порт называется, или типа того) - Россия (Зарубино). Из Зарубино контейнеры с текстилем идут по жлезке в Россию.Ross wrote:То есть по железке - никак?Yvsobol wrote:Я честно говоря не знаю. Особо не занимался конкретными грузами на азиатском направляние. Подозреваю, что естественно все (ну наибольшая часть поставок) идет в контейнерах по морю через ДВ или на российские европейские порты.
Точно также через южные российские порты и западные (северные). Часто с перевалкой в Европе или Азии.
Маршрутов очень много, но 90% ето стандартные - порт - пароход - порт - железка/авто.