Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:Сильная ты Женщина, Арлекинo! Молодец!
У меня весенняя депрессия и я на диете. Даже алкоголь можно не чаще чем раз в четыре дня и мизерными порциями. :angry: Вот и развлекаюсь, как могу, в редкие периоды между работой и семьей. :crazy: Что еще делать остается в таком скверном расположении духа. :cry:
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

пани И wrote:Тема хорошая для политики 8) . Все мужчины разбежались, про тряпки слушать неинтересно. А про ценообразование никак не получается.
Мужчины, которые помнят историю про Арлекино и фото, никуда не разбегались, они тупо ждут финала :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: А про ценообразование никак не получается.
У вас?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

temony wrote:
пани И wrote:Тема хорошая для политики 8) . Все мужчины разбежались, про тряпки слушать неинтересно. А про ценообразование никак не получается.
Мужчины, которые помнят историю про Арлекино и фото, никуда не разбегались, они тупо ждут финала :)
Видимо основное тут слово тупо. :-)
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

арлекино wrote: Тема как раз была о гипермаркетах вообще-то. 8)
Про гипермаркеты и про макасин открывайте отдельный топик. Я согласен с пани, вопрос был в другом. Спасибо за интересный рассказ про технологию покраски, но вы так и не дали ни одной ссылки на объективные или субъективные (кроме ваших личных) оценки качества текстиля фабрик экс-советского пространства.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

temony wrote: Мужчины, которые помнят историю про Арлекино и фото, никуда не разбегались, они тупо ждут финала :)
Я думаю, что пришло время пересказать историю, т.к. тогда тема хотя бы будет ближе к политике. :D
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol, не ограничивайтесь общими фразами!
Поддержите Арлекино более веским образом.
Объясните нам, как специалист, по какому маршруту ткань идет морем из Китая в Россию. (и зачем она так идет).
арлекино wrote:
пани И wrote:Сравнивая качество, имеется ввиду только качество окраски ткани, поскольку текстиль из Китая првезен?
Я тоже согласна с Ross. Можно сделать лучше, чем у китайцев, но лучше и дешевле или даже за ту же цену-это вряд ли.
Моя сестра достаточно долго работала в этой области. Ни раз говорила, что пока китайцам конкурентов нет.
Разговор идет о том, что продают и с чем приходится конкурировать на полках гипермаркетов в России. Потому как вы же понимаете, что как бы дешево не стоила ткань, ее надо сюда привезти. Контейнерами по морю, определенную партию, причем от момента размещения заказа до прибытия груза в порт проходит от 3-х месяцев до полугода.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Ross wrote:
Yvsobol, не ограничивайтесь общими фразами!
Поддержите Арлекино более веским образом.
Объясните нам, как специалист, по какому маршруту ткань идет морем из Китая в Россию. (и зачем она так идет).
арлекино wrote:
пани И wrote:Сравнивая качество, имеется ввиду только качество окраски ткани, поскольку текстиль из Китая првезен?
Я тоже согласна с Ross. Можно сделать лучше, чем у китайцев, но лучше и дешевле или даже за ту же цену-это вряд ли.
Моя сестра достаточно долго работала в этой области. Ни раз говорила, что пока китайцам конкурентов нет.
Разговор идет о том, что продают и с чем приходится конкурировать на полках гипермаркетов в России. Потому как вы же понимаете, что как бы дешево не стоила ткань, ее надо сюда привезти. Контейнерами по морю, определенную партию, причем от момента размещения заказа до прибытия груза в порт проходит от 3-х месяцев до полугода.
Я честно говоря не знаю. Особо не занимался конкретными грузами на азиатском направляние. Подозреваю, что естественно все (ну наибольшая часть поставок) идет в контейнерах по морю через ДВ или на российские европейские порты.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:Я честно говоря не знаю. Особо не занимался конкретными грузами на азиатском направляние. Подозреваю, что естественно все (ну наибольшая часть поставок) идет в контейнерах по морю через ДВ или на российские европейские порты.
То есть по железке - никак?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ross wrote:
Yvsobol wrote:Я честно говоря не знаю. Особо не занимался конкретными грузами на азиатском направляние. Подозреваю, что естественно все (ну наибольшая часть поставок) идет в контейнерах по морю через ДВ или на российские европейские порты.
То есть по железке - никак?
Почему? Из портов по железке в тех же контейнерах. Например есть транзитная судоходная линия (одна из многих) Китай (Чуньшуй вроде порт называется, или типа того) - Россия (Зарубино). Из Зарубино контейнеры с текстилем идут по жлезке в Россию.
Точно также через южные российские порты и западные (северные). Часто с перевалкой в Европе или Азии.
Маршрутов очень много, но 90% ето стандартные - порт - пароход - порт - железка/авто.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:Тема выросла из обсуждения ассортимента гипермаркетов. товары могут конкурировать на полках с аналогичным импортом из Китая. Для дальнейших объяснений я предложила Росу открыть новую тему. За него это сделал Abappy со своим дополнительным вопросом про "заградительные пошлины". Как дальше я объяснила из чего и почему складывается цена, то видно, что пошлины далеко не большая часть окончательной цены и не несут решающего значения. Текстиль был приведен как пример, вместо него в обсуждении мог участвовать любой другой род товаров производящийся на территории России.
Ваш подробный рассказ про бязи и драконов лишь подтверждает давно известное: в России монополии проникли уже во все сферы экономики. Если до поры это касалось крупной промышленности, то сейчас это уже докатилось до маленьких нишь в потребительском секторе. Монополии правят бал уже в вопросе какую наволочку можно продать. Строгих дядь из "Ашана" нужно за несколько лет вперед упрашивать и ублажать чтобы только "попасть на полочку".
И если драконы будут не той расцветки - все, туши свет, не пустят и пропал весь бизнес. Действительно, дело уже не в заградительных пошлинах, теперь уже и без них свой бизнес не построить: везде все "схвачено" горсткой крупных компаний которых никак не обойти. В принципе, это было давно известно про другие виды товаров, но теперь оказывается и самый примитивная товар в цепких лапах монополистов. Спасибо за детальный рассказ! :great:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:Маршрутов очень много, но 90% ето стандартные - порт - пароход - порт - железка/авто.
Вот тогда Вам для устранения пробелов:
http://www.adviss.ru/novosti_tamozhni/g ... a_2010_god
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не могу открыть линк.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:Не могу открыть линк.
http://www.transday.ru/news/transport/1 ... gruzy.html
Грузооборот в железнодорожном сообщении между Россией с Китаем в 2008 году составили 48,3 млн тонн, и, по оценкам специалистов, к 2015 году может возрасти до 50 млн тонн
http://deita.ru/economy/v-rossii_15.05. ... -tonn.html
Грузооборот дальневосточных морских портов за 2009 год составил 25 млн тонн
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето ни о чем нe говорит. Во первых идет речь и о транзите (кстати он серьезен), во вторых не только о текстиле, в третьих как я уже сказал контейнерные линии работают на практически все российские порты (и европейские и азиатские), где то груз идет с перевалкой, где то нет.
Например тот же Маерск на своих контейнеровозах таскает миллионы контейнеров из одного только Шанхая на всю Европу, включая Россию и т.д.
По железке выгодно возить лес, металлы, оборудование и т.д. Контейнеры (и с текстилем тоже) выгоднее возить по морю с перегрузкой на местные железки или авто траки.

Return to “Политика”