Сколько нужно денег в Штатах

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by Boriskin »

Stoic wrote:
Boriskin wrote:130+ все три однако. Не надо судить по себе... 8)
Вы видимо очень доверчивый человек :-)
Я просто умею дружить... 8)
К тому же, у меня и большинства моих друзей есть 10+ лет опыта работы в Сев.Америке. Так что "растите Шура, растите" (с)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Возврашаясь к теме - автор, 4ро детей и их подъем (ака образование вплоть до универа) будут самой большой статьей расходов, грубый прикид, который мы как то делали со знакомыми, дает цифру в 500к на ребенка до момента окончания универа. Если ваши дети очень умные и талантливые, то есть шанс, что за их образование заплатит ктото другой, но надеятся на это очень не стоит.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Boriskin wrote:Возврашаясь к теме - автор, 4ро детей и их подъем (ака образование вплоть до универа) будут самой большой статьей расходов, грубый прикид, который мы как то делали со знакомыми, дает цифру в 500к на ребенка до момента окончания универа. Если ваши дети очень умные и талантливые, то есть шанс, что за их образование заплатит ктото другой, но надеятся на это очень не стоит.
Резюме какое из выше сказанного?
Если бы все приезжие в штаты прикидывали так же как вы, то сюда никто бы не поехал. Если исходить из цифры 250К на ребенка на время универа, то мне сомнительно что большинство имеет 250К свободных денег на каждого ребенка к моменту окончания high school
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

blacksea100 wrote:
Komissarov wrote:Здравствуйте.
Немного о ситуации.
Я, моя жена (юэс гражданка) + 4 детей, живем в Германии, ждем для меня визу, собираемся в Штаты. Скорее всего - в Южную Флориду или СФ Баы ареа. Я работаю в ИТ. Хочу выяснить, сколько нам нужно иметь дохода в двух вариантах:
1. Работаю только я, жена дома с детьми
2. Работаем оба, но доход у жены предположительно не ахти (нет специальности, когда работала было 30-40к$)

Требования весьма скромные, я ориентируюсь на то, как мы живем сейчас.
По пунктам запросы и то, что есть сейчас, т.к. Германия и США - разные планеты.

1. Большой дом (хотя бы 4 спальни) в приличном месте

Сейчас: 2-хэт. аппартамент, 5 комнат, из них 3 спальни. Рядом лес, поле, дети ходят в школу пешком. Оставленные у дома велосипеды на крадут.

2. Две машины, одна немецкая, другая большая

Сейчас: БМШ 3ер + Хонда Язз

3. Мед. страховка такая, чтоб я не боялся потерять все в случае болезни (есть такая вообще?) и не думал бы о деньгах перед походом к врачу.

Сейчас: Страховка на всех, покрывает все, кроме косметических операций и очков для взрослых. Детям все бесплатно в принципе. ПлачУ ок. €600 в месяц за всех (половину этого платит фирма)

4. (Почти) не экономить на покупной еде.

Сейчас: не экономим, готовим почти всегда дома

5. Спорт и музыка детям.

Сейчас: в сумме два курса музыки, 4 спортивных, 1 рисование, все по разу в неделю

6. Детский сад одному ребенку - полный день

7. Возможность поехать два раза в год в отпуск.

Сейчас: у немцев 6 недель отпуска, у меня лично просто не хватает денег провести все это время в разъездах.

Буду благодарен за прикидки стоимости такой жизни!

я прожил в германии 12 лет и 6 лет в сша есть что сравнить.
В германии все предписано и запланировно на годы вперёд если вам это нравитса оставайтесь. Денег здесь будет больше (на руках) однозначно. вы некогда не будете чувствовать не интегрированным. Немцы но натуре очень пессимистичны американцы наоборот оптимисты.
В германии с моими 6 неделями я жил от отпуска до отпуска, здесь я просто наслаждаюсь жизнью каждый день( в 2010 осталось 18 дней которых я так и не взял). Я выбрал место где мне нравитса и только потом искал работу а не оборот, будет дольше но смысл для меня был.
+1.
А рассчеты товарищ Комиссаров я вам говорила, уже сами видите к чему все идет - дети должны учиться только в частных школах, в городе Нью-Йорке все участся в частных школах ( интересно у автора этого тезиса дети вообще есть) и на каждого ребенка для университета 500K.

У нас тут прямо неформальный клуб миллонеров заседает :D
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

city_girl, Вы тоже жили и работали в Германии?
Что до необходимости отдавать дитятю в частную школу в НЙ, дык это не совсем корректно.
Насколько мне НЙ не нравится, НО! За счёт дополнительного городского налога 3-4% система общественного образования у вас более продвинутая, чем в среднем по США.
Полно школ и классов для одарённых, куда можно попасть не только гению, а просто усидчивому ученику.
Мой близкий друг там (в Бруклине) обитает с двумя своими детьми. Старший недавно пошёл в ХайСкул, попав (не спорю) в какую-то престижную (звучит, как Давитсон) в Манхеттене. До этого во всяких классах для одарённых учился, куда, не будучи одарённым, попадал благодаря своей усидчивости и тому, что папанька держал нос по ветру и вовремя отсылал документы-запросы во все эти спец.школы.классы.

2 perkins: Дык ведь фишка в том, что народ пытается в первую очередь свалить из своих объятых разрухами стран. Многие рвут хоть тушкой, хоть чучелом, абы куда взяли.

В США, если Вы не немец или еверей, кто может ломануться в Германию и почить на социалке, то берут больше по всяким рабочим визам, ГК лотереям и т.д.
Ordnung muss sein!
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Leberecht wrote:2 perkins: Дык ведь фишка в том, что народ пытается в первую очередь свалить из своих объятых разрухами стран. Многие рвут хоть тушкой, хоть чучелом, абы куда взяли.
Да о каких тушках речь? Вон выше про зарплату в 130К в СФБА говорили в контексте что мол неплохо. Ну вот возьмем американскую семью, папа 130К в год, мама не работает, 2 ребенка. Как долго будут 500К откладывать?
Можно подумать все американские дети с университетским образованием выходцы из семей с годовым доходом в 150К и выше.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Boriskin wrote:
Stoic wrote:
Boriskin wrote:130+ все три однако. Не надо судить по себе... 8)
Вы видимо очень доверчивый человек :-)
Я просто умею дружить... 8)
К тому же, у меня и большинства моих друзей есть 10+ лет опыта работы в Сев.Америке. Так что "растите Шура, растите" (с)
И все они на H1B ещё, и всем им по 130К по 3 офера предлагают сразу ?
Неужели в Канаде больше платят, что вы ещё не там ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

perkins wrote:Да о каких тушках речь? Вон выше про зарплату в 130К в СФБА говорили в контексте что мол неплохо. Ну вот возьмем американскую семью, папа 130К в год, мама не работает, 2 ребенка. Как долго будут 500К откладывать?
Можно подумать все американские дети с университетским образованием выходцы из семей с годовым доходом в 150К и выше.
Да нет конечно, не все по 150К получают, чьи дети в универы поступают.

Другое дело, что если дитятя не выдающееся, не спортсмен и не принадлежит к одной из групп угнетаемых меньшинств, на коих есть спец стипендии/квоты, то придётся влазить в студенческий лоан (долг).

Если поступаешь в своём штате, там конечно что-т доплачивают, но далеко не всё и даже не большуя часть (само собой, зависит от штата и универа).

У друзей в Чикаго сын поступил в местный универ. Т.к. резидент штата, то чуток скостили, за отличные оценки тоже кое что, но всё равно львиная доля легла на родителей и студента студенческим долгом.

С безобидными немецкими 300-600 евро за полгода не сравнить ...
Ordnung muss sein!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

perkins wrote: Резюме какое из выше сказанного?
"Думать надо меньше, соображать больше" (с)

Если бы все приезжие в штаты прикидывали так же как вы, то сюда никто бы не поехал. Если исходить из цифры 250К на ребенка на время универа, то мне сомнительно что большинство имеет 250К свободных денег на каждого ребенка к моменту окончания high school
Мне как то все равно, что думают другие приезжающие куда бы то не было - у них своя жизнь, у меня своя. А вот то, что бачелор дегри имеет меньше 20% взрослого населения США - как раз и показывает, что у большинства этих 250к нет и никогда не было. Я особо не сомневаюсь, что у автора топика с этим тоже будет не фонтан.
Sergey Nesterov
Уже с Приветом

Post by Sergey Nesterov »

Stoic wrote:К тому же, у меня и большинства моих друзей есть 10+ лет опыта работы в Сев.Америке.
10+ лет на H1B? И все 10+ лет постоянно предлагают по 3 офера на 130k?
Где говорите эту травку по рецептам врача продают? :D
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Забавно, или симптоматично, на вопрос, сколько денег кому-то надо в Штатах, пытаются отвечать канаццы.

Если изучать возможности в пределах углового расстояния 360 градусов, и не зашкаливая куда попало, в канады и мексики, то найдутся достойные варианты.
под мостом :-p
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Stoic wrote:Неужели в Канаде больше платят, что вы ещё не там ?
Мне на все хватает, к тому же - "There is something money can't buy" (с) :wink:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Sergey Nesterov wrote: Где говорите эту травку по рецептам врача продают? :D
В Ване - без рецепта. (Посмотрел на юг - "Дикари-с") :lol:
Last edited by Boriskin on 10 Jan 2011 20:27, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

mr. Hide wrote:Забавно, или симптоматично, на вопрос, сколько денег кому-то надо в Штатах, пытаются отвечать канаццы.
Что поделать, если вагон и тележка одногруппников и корешей как раз и обитает в ГейЭрии Святого Франциска. Вот за НЙ иль Флориду с Аляской - ничё не скажу, бо не копенгаген, оттого и не претендую.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Не надо без конкретных видов на работу в Бей Эрию ехать. Как и вообще, оценивать, где быстрее на работу возьмут.

Рассмотреть можно... Техас, либо приличные места на Мидвесте, скажем, Миннеаполис.
Чикаго слишком переполнен подобными пилигриммами...
под мостом :-p

Return to “Города и окрестности”