А что можно сказать про Кливленд, OH?

nvvosk
Уже с Приветом

Re: А что можно сказать про Кливленд, OH?

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
Misha wrote:
nvvosk wrote:
Misha wrote:
Так у тебя был опыт успешной адаптации в небольшом городке, или нет?
Не было, но так как я себя очень хорошо знаю, то он возможен, если будет такая необходимость :)
Знаешь, есть такая хорошая черта у некоторых людей - уметь находить положительное в любом месте и в любой ситуации :gen1:
Ну если опыта не было, значит обсуждать специфику жизни в маленьком городке с тобой не интересно.

А поводу "некоторых людей" у меня возникает все время вопрос - что подвигло таких людей на переезд в другую страну? Не иначе, как умение находить положительное не только в том месте, где они сейчас, но и в том месте, куда они переезжают? :wink:
Отсутствие работы по специальности подвигло...
Специфику жизни там, может и не интересно, а вот умению адаптироваться учиться никогда не поздно ;)
Учиться плавать можно только в воде. Если никогда не жил в определенной обстановке, то теоретически можешь себя считать готовым ко всему, но потом вдруг выяснится куча нюансов. Начнем с того, что ты в семье не один/одна, и то что тебе хорошо или по фиг, членам твоей семьи может быть совсем не в дугу.

"Отсутствие работы по специальности"... это и есть один из примеров низкой адаптируемости, когда не способен "переквалифицироваться в управдомы". Ну я понимаю, ели речь идет о каком-нибудь ученом с именем, или враче с большим стажем, кому очень тажело психологически стать кем-либо другим. Но таких то мало...
вообще-то я про свою адаптируемость говорила, а остутствие работы было у мужа :D Он, кстати, не очень-то умеет адаптироваться, так что приходится это делать мне ;)

Про нюансы - именно так и есть....Но люди с плохой адаптируемостью если вдруг попадают в условия чуть более (а то и сильно более) худшее, чем до того (ну мало ли какие жизненные обстоятельства бывают) - сразу киснут и начинают клясть все и вся....а легко адаптируемые просто начинают находить положительное в уже имеющемся....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:
Misha wrote:
Учиться плавать можно только в воде. Если никогда не жил в определенной обстановке, то теоретически можешь себя считать готовым ко всему, но потом вдруг выяснится куча нюансов. Начнем с того, что ты в семье не один/одна, и то что тебе хорошо или по фиг, членам твоей семьи может быть совсем не в дугу.

"Отсутствие работы по специальности"... это и есть один из примеров низкой адаптируемости, когда не способен "переквалифицироваться в управдомы". Ну я понимаю, ели речь идет о каком-нибудь ученом с именем, или враче с большим стажем, кому очень тажело психологически стать кем-либо другим. Но таких то мало...
вообще-то я про свою адаптируемость говорила, а остутствие работы было у мужа :D Он, кстати, не очень-то умеет адаптироваться, так что приходится это делать мне ;)

Про нюансы - именно так и есть....Но люди с плохой адаптируемостью если вдруг попадают в условия чуть более (а то и сильно более) худшее, чем до того (ну мало ли какие жизненные обстоятельства бывают) - сразу киснут и начинают клясть все и вся....а легко адаптируемые просто начинают находить положительное в уже имеющемся....
Ну вот ты и сама признала, что адаптируемость семьи - это одно, а адаптируемость одного человека - совсем другое. Кроме того, а как мы определяем адаптируемость? Если мы уже начали об умении находить работу, то ты нашла тут работу лучше чем у мужа? В чем собственно твоя адаптируемость более продвинутая чем у него? :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
Misha wrote:

Ну вот ты и сама признала, что адаптируемость семьи - это одно, а адаптируемость одного человека - совсем другое. Кроме того, а как мы определяем адаптируемость? Если мы уже начали об умении находить работу, то ты нашла тут работу лучше чем у мужа? В чем собственно твоя адаптируемость более продвинутая чем у него? :D
А где я говорила про адаптируемость семьи? :)
Ты ведь спрашивал - смогла бы "Я" адаптироваться?
Про отличия мои от мужа - зачем тебе? Главное, что мы с ним знаем, чем и как мы друг от друга отличаемся :) Скажем так, для благополучия нашей семьи до данного момента всегда было важнее, чтобы у него была работа и он был в ладу сам с собой...А уж моя задача - адаптировать себя и семью :)
Ну, а моим гениальным детям везде хорошо было бы :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote: А где я говорила про адаптируемость семьи? :)
Ну ведь мы только что выяснили, что первую очередь ты рассматриваешь способность мужа найти работу, а все твои замечательные свойства адаптироваться (я до сих пор не понял, какие именно) рассматриваются во вторую очередь. Т.е. когда до дела доходит, то твое "Я" стоит после "СЕМЬЯ". В принципе, неудивительно, вначале ведь надо семью накормить, а "находить положительные стороны в том месте, куда занесло по работе мужа" - это уже дело второстепенное. :D
Про отличия мои от мужа - зачем тебе? Главное, что мы с ним знаем, чем и как мы друг от друга отличаемся :) Скажем так, для благополучия нашей семьи до данного момента всегда было важнее, чтобы у него была работа и он был в ладу сам с собой...А уж моя задача - адаптировать себя и семью :)
[/quote]
Ну ты сама расписывала как у вас замечательно для детей все устроено - всякие там активности и т.д. Думаешь, твоим детям было бы так же здорово в каком-то городке, где и половины этого нет?
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Вкусовщина все это, дорогие мои. Большие- небольшие расстояния, большой- небольшой город.
Для меня вот 30 миль- дорога дальняя, а кому- то и 70 верст не крюк. Для кого- то большой город- 5 миллионов, для другого -200 тысяч.
Больших расстояний в северном Огайо давно нет. Все городки слились. Кукурузных полей тоже не наблюдается. Тут больше виноградники.
Живешь круглый год, как на даче. Красота- с моей точки зрения.
Но это каждому свое. Большие города я тоже люблю. В Росии. Тут они мне не нравятся преступностью, грязью. Многим.
А вот Питер люблю нежно.
Кстати, дети вырастают обычно такими- какими их растят родители. У кого замысловыте у кого не слишком.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote: А где я говорила про адаптируемость семьи? :)
Ну ведь мы только что выяснили, что первую очередь ты рассматриваешь способность мужа найти работу, а все твои замечательные свойства адаптироваться (я до сих пор не понял, какие именно) рассматриваются во вторую очередь. Т.е. когда до дела доходит, то твое "Я" стоит после "СЕМЬЯ". В принципе, неудивительно, вначале ведь надо семью накормить, а "находить положительные стороны в том месте, куда занесло по работе мужа" - это уже дело второстепенное. :D
Ну ты сама расписывала как у вас замечательно для детей все устроено - всякие там активности и т.д. Думаешь, твоим детям было бы так же здорово в каком-то городке, где и половины этого нет?[/quote]

Миша, поверишь или нет, но все активитис находились как-то сами собой :) Мы выбрали только школьный дистрикт (и то, потому что нам наша деревня нравилась - мы прожили года полтора в шикарнейшем апартменте - самом большом из имеющихся в довольно большой окрестности, и по счастливой случайности оказашемся в 10-ти минутах езды от работы мужа :D и решили остаться в ней же) из нескольких возможных (т.е. мы не целились в эту конкретную школу, просто вот понравился дом :) ), а уж потом оказалось (случайно, поверь), что в именно в этой школе побеждающая олимпийская команда, и что в хай школе хорошая команда по роботам и по дебатам...Но я уверена, окажись мы в Огайо (кстати, ты в курсе или нет, что именно в Огайо находятся несколько команд из года в год побеждающие на нац. олимпиаде?), гениальность моих детей проявилась в чем-то другом ;) Но никуда бы она не делась при перемене места проживания...
Но что мы все обо мне да обо мне...Вот я так думаю, что ты тоже вполне себе адаптируемый, хоть и прибедняешься :) Если мне не изменяет мой склероз, то я где-то читала, что у тебя специальность тоже не предполагает легкой смены работы по мановению руки...Если твоя контора в полном составе переедет в Огайо - семья останется в Портланде, или Вы поедете?
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

ето типа екстрим для Мидвеста?[/quote]
Вы знаете, в Питере семьи жили поколениями. И работали частенько на одной работе десятилетиями.
Почему в России не надо было менять города и места работы для карьерного роста?
Вы никогда об этом не задумывались?
Может просто ищет тот ,кто не нашел?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Natasha11 wrote:ето типа екстрим для Мидвеста?
Вы знаете, в Питере семьи жили поколениями. И работали частенько на одной работе десятилетиями.
Может просто ищет тот ,кто не нашел?[/quote]

а что в СССР можно было так вот просто собраться и переехать в другой город, купить/снять жилье итд.?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote: Но что мы все обо мне да обо мне...Вот я так думаю, что ты тоже вполне себе адаптируемый, хоть и прибедняешься :) Если мне не изменяет мой склероз, то я где-то читала, что у тебя специальность тоже не предполагает легкой смены работы по мановению руки...Если твоя контора в полном составе переедет в Огайо - семья останется в Портланде, или Вы поедете?
у меня несколько специальностей, и при хорошей обстановке на рынке труда я наверное смогу устроиться по всем из них. Если контора переедет в Огайо, мы переедем к примеру в Остин.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Natasha11 wrote: Вы знаете, в Питере семьи жили поколениями. И работали частенько на одной работе десятилетиями.
Дык, это в Питере можно было жить поколениями. А из других мест как раз переезжали - в тот же Питер, а скорее в Москву. Далеко не все, все ж прописка мешает свободному передвижению. Ну например, многие толковые физики из Харькова переехали в Москву в 60-е, 70-е.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:
Миша, поверишь или нет, но все активитис находились как-то сами собой :) Мы выбрали только школьный дистрикт (и то, потому что нам наша деревня нравилась - мы прожили года полтора в шикарнейшем апартменте - самом большом из имеющихся в довольно большой окрестности, и по счастливой случайности оказашемся в 10-ти минутах езды от работы мужа :D и решили остаться в ней же) из нескольких возможных (т.е. мы не целились в эту конкретную школу, просто вот понравился дом :) ), а уж потом оказалось (случайно, поверь), что в именно в этой школе побеждающая олимпийская команда, и что в хай школе хорошая команда по роботам и по дебатам...Но я уверена, окажись мы в Огайо (кстати, ты в курсе или нет, что именно в Огайо находятся несколько команд из года в год побеждающие на нац. олимпиаде?), гениальность моих детей проявилась в чем-то другом ;) Но никуда бы она не делась при перемене места проживания...
А зачем ты притворяешься такой вот благодушной пофигисткой? Думаешь, после нескольких лет здесь на Привете, я не знаю, что это не так? 8)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
А зачем ты притворяешься такой вот благодушной пофигисткой? Думаешь, после нескольких лет здесь на Привете, я не знаю, что это не так? 8)
Так что насчет переезда из Портланда для работы? :roll:
А я да, больше пофигистка, чем нет :) Чаще плыву по течению - барахтаться мне еще пока не доводилось (но если доведется, наверное, буду :) )
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote: Но что мы все обо мне да обо мне...Вот я так думаю, что ты тоже вполне себе адаптируемый, хоть и прибедняешься :) Если мне не изменяет мой склероз, то я где-то читала, что у тебя специальность тоже не предполагает легкой смены работы по мановению руки...Если твоя контора в полном составе переедет в Огайо - семья останется в Портланде, или Вы поедете?
у меня несколько специальностей, и при хорошей обстановке на рынке труда я наверное смогу устроиться по всем из них. Если контора переедет в Огайо, мы переедем к примеру в Остин.
А, не заметила, сорри...
Ну вот видишь, а мог бы и в Портланде что-то поискать...О том и речь, что если специальность того требует - она будет на первом месте, а уж выбор города - это вторично...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

GarikToo wrote:
Natasha11 wrote:Вы знаете, в Питере семьи жили поколениями. И работали частенько на одной работе десятилетиями.
а что в СССР можно было так вот просто собраться и переехать в другой город, купить/снять жилье итд.?
в общем, междугородние обмены вполне себе существовали :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:
Misha wrote:
А, не заметила, сорри...
Ну вот видишь, а мог бы и в Портланде что-то поискать...О том и речь, что если специальность того требует - она будет на первом месте, а уж выбор города - это вторично...
Я тебя неправильно понял. Я думаю, что я попытаюсь остаться в Портланде, пока детеи не закончат хай скул. Но дело в том, что Остин на мой вкус не хуже Портланда. Я имел в виду, что опцию переезда в Огайо я буду рассматривать после этих и некоторых других.

Return to “Города и окрестности”