nvvosk wrote:Кому-то, может и будет...Частенько народ перебирается снова в Чикагу, когда дети вырастают...
В районе Чикаго, и вообще в Иллинойсе вцелом, нет приличных и доступных государственных штатовских университетов.
Дитям тоскливо там .
University of Illionois Urbana-Schampagne ??? Если йето не приличный государственный университет, что тогда прличный ?
Если выедете за пределы Иллинойса (но все равно рядом) получите еше University of Wisconsin-Madison....или йето тоже не приличный ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
nvvosk wrote:Кому-то, может и будет...Частенько народ перебирается снова в Чикагу, когда дети вырастают...
В районе Чикаго, и вообще в Иллинойсе вцелом, нет приличных и доступных государственных штатовских университетов.
Дитям тоскливо там .
Где дитям тоскливо? В Чикаго-то? То-то мой пищит от восторга, что в Чикаго остался учиться
Восторг только может быть оправдан если ето частный университет.
Частный, частный
Частность университета не очем не говорит...В Чикаго , безусловно, есть частные университеты мирового уровня - Northwestern и University of Chicago....все остальное значительно уступает University of Illinois in Urbana
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Дитям тоскливо там .
University of Illionois Urbana-Schampagne ??? Если йето не приличный государственный университет, что тогда прличный ?
Если выедете за пределы Иллинойса (но все равно рядом) получите еше University of Wisconsin-Madison....или йето тоже не приличный ?
может, имелось в виду "в целом приличном", а не "инженерный факультет"?
Но Урбану в последнее время сложно назвать доступной, к сожалению - они поднимают и поднимают плату. Особенно на Engineering.
В общем, в нашем случае UC оказался совершенно сравним по доступности с Урбаной, посему и был предпочтен,,,
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk wrote:
Как Вы хорошо написали! Чудный пост!
"Тогда вам в пригороде можно поселится, там можно дом снять и радоваться, пока не надоест."
Тебе еще не надоело?
Я привычная Всю жизнь живу в пригородах рядом с крупным городом - это самое оно.
Самое оно? Но ведь ты же согласилась что в пригородах Чикаго скучновато будет.
Скучно в любых пригородах...но одно дело пригороды Чикаго и другое дело пригороды Портланда....
Я жил и учился в Чикаго и сеишас живу относительно недалеко....IMHO, если бы не климат, Чикаго был бы лучшим городом Америки
Да, наверное одно дело Чикаго, другое дело Портланд. В пригородах Портланда нескучно -куча природы вокруг, климат мягкий, все близко, если жить на Западе от даутауна, то нет никаких плохох районов (не говоря уже о негритянских гетто) по дороге в город. Собственно, я не понимаю, к чему ты вообще Портланд приплел сюда?
Stoic wrote:
Дитям тоскливо там .
Где дитям тоскливо? В Чикаго-то? То-то мой пищит от восторга, что в Чикаго остался учиться
Восторг только может быть оправдан если ето частный университет.
Частный, частный
Частность университета не очем не говорит...В Чикаго , безусловно, есть частные университеты мирового уровня - Northwestern и University of Chicago....все остальное значительно уступает University of Illinois in Urbana
UC Northwestern тоже его взял, но дитё захотело быть от нас чуть подальше, чем Эванстон.
Но, вообще-то, я бы не стала выбирать место жительства, основываясь на наличии гос. универов. Кто их знает, что с этими универами станет через лет эдак 20 - к тому времени, когда родится и закончит школу ребенок у автора топика
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Дитям тоскливо там .
Университы оф Иллионоис Урбана-Счампагне ??? Если йето не приличный государственный университет, что тогда прличный ?
Если выедете за пределы Иллинойса (но все равно рядом) получите еше Университы оф Шисцонсин-Мадисон....или йето тоже не приличный ?
[Urbana-Schampagne] НЕ приличный университет, который ведет жалкое существование. Был я там в командировке и беседовал с людьми. Место тоже достаточно плохое.
Ихние факулти рассказывают, что большинство кто у них учится ето ребята из Чикаго. Лишенцы, выхода у них нет.
Приличные ето [University of Michigan] [Berkeley] [UCLA] вообщем те, у которых с деньгами все впорядке. А из Урбаны увольняют народ.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic wrote:
[Urbana-Schampagne] НЕ приличный университет, который ведет жалкое существование. Был я там в командировке и беседовал с людьми. Место тоже достаточно плохое.
Ихние факулти рассказывают, что большинство кто у них учится ето ребята из Чикаго. Лишенцы, выхода у них нет.
Приличные ето [University of Michigan] [Berkeley] [UCLA] вообщем те, у которых с деньгами все впорядке. А из Урбаны увольняют народ.
Интересно... я еще помню удивился, когда один профессор с именем и кучесй студентов перебрался оттуда в Калифорнию.