"Русские" десерты на американский стол

Все, что вкусно.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Хомяк »

Зырянин wrote:на самом деле, "трубочки" это просто обезображенные-до-ужаса итальянские каноли.

с жирным кремом и тяжелым тестом.
(для страны где девять месяцев зима, наверно, самое оно)



а десертов в традиционной русской кухне, как таковых, практически нету.
кисели, пряники, орешки с мёдом, пирожки с яблоками.
ну, гурьевская каша еще.
и всё.
Не знаю, какие каноли в Италии, а вот в Штатах... обычно куда хуже, чем трубочки в России. На жирное тесто прям смотреть страшно.

А десерты - печеные яблоки, блинчики и пироги с ягодами (вишня, смородина, малина, земляника, брусника), яблоками, творогом, клюква в сахаре, пасха... ну и более современные, как везде.
klimkina wrote:Без разницы sour cream или сметана. По ГОСТу ни того ни другого в Праге быть не должно: http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
Вообще Прага - это подделка под Чешский торт Захер, так что ничего особо русского в нем нет. Если б вы какой курник или птичье молоко или Киевский торт испекли - тогда еще куда ни шло, это русские изобрели
Почему подделка под Захер? В Праге ничего кислого, как в Захере (абрикосовый джем) , нет. Думаете, в России джема дефицит?
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Florida Girl »

klimkina wrote:Без разницы sour cream или сметана. По ГОСТу ни того ни другого в Праге быть не должно: http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
Вообще Прага - это подделка под Чешский торт Захер, так что ничего особо русского в нем нет. Если б вы какой курник или птичье молоко или Киевский торт испекли - тогда еще куда ни шло, это русские изобрели
не уверена что такое гост, но я просто пекла по рецепту который был у мамы - я не эксперт в кулинарии и в истории кулинарии, поэтому нам был важе вкус (который был очень даже delish), а кто его изобрёл и где было как то не важно... :oops:
User avatar
NataliWP
Уже с Приветом
Posts: 510
Joined: 26 Jan 2007 10:30
Location: WA->TN->ID->Chicagoland

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by NataliWP »

klimkina wrote: это подделка под Чешский торт Захер,
а с чего это Захер стал чешским :no:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by выдра »

Umka wrote: выдра, расскажите потом, что получилось. Я тоже отчитаюсь по трубочкам со сгущенкой на выходных.
рассказываю- трубочки- класс! Надо было сразу такую брать. Делаю по рецепту прилагающемуся к агрегату- то что надо! :good:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Зырянин »

Хомяк wrote:]Не знаю, какие каноли в Италии, а вот в Штатах... обычно куда хуже, чем трубочки в России.
а в штатах их надо у итальянцев покупать.

омериканские каноли это примерно как омериканская пицца.
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Матильда »

Фюрок wrote:
Песня wrote:У меня "медовик" вызвал кучу восторга и просьб рецепта.

А рецептик? :love: Я была знакома с русской женщиной, которая делала классный медовик. Американцы и правда с ума сходили от него. Я знаю пару, которая на каждые праздники покупала у нее этот торт долларов за 50 наверное. Но! Рецептом она не делилась. А искать в интернете затруднительно, так как рецептов море и все не попробуешь.


Зато год назад я раздобыла отличный рецепт медового бисквита ! Очень легко печется, меда надо не много, испортить трудно.Зато с ним любой крем отлично сочетается и торты всегда получаются отличными. Самый наш любимый вариант- прослоить взбитыми сливками, а так же консервироваными ананасами и абрикосами.Украшаю я такой торт обычно фруктами. Можно еще фруктовое желе развести с малым количеством воды и "промазать" фрукты, что бы они не заветривались. Тогда вообще красота получается.
Фюрок, поделитесь пожалуйста рецептом медового бисквита, вашего. :-)
ой, ну не надо, я боюсь привидений
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by ABPOPA »

Я люблю медовик с тонкими, нежирными коржами толщиной 2-4 мм. Особенно, если крем жидкий и нежирный, то он так хорошо пропитывается.
Вот мой:
Image
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Матильда »

рецептик, плиз :-)
ой, ну не надо, я боюсь привидений
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by ABPOPA »

Матильда wrote:рецептик, плиз :-)
Ох...неохота писать. Я лучше ссылку дам.
Выслала в личку. :roll:
Но это не бисквит, предупреждаю. Это как песочное тесто, но не такое жирное. Торт должен хорошо пропитатьтся и настояться.
Медовые бисквиты там вроде тоже есть. Да и вообще их много на кулинарных сайтах. Просто уменьшаете количество муки, или кладете побольше яиц. Кто любит - больше масла (масляный бисквит). Такое тесто можно выпечь одним коржом в форме, а некоторые выпекают по несколько коржей, наливая, как блинчики.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by выдра »

Аврора wrote:
Матильда wrote:рецептик, плиз :-)
Ох...неохота писать. Я лучше ссылку дам.
Выслала в личку. :roll:
Но это не бисквит, предупреждаю. Это как песочное тесто, но не такое жирное. Торт должен хорошо пропитатьтся и настояться.
Медовые бисквиты там вроде тоже есть. Да и вообще их много на кулинарных сайтах. Просто уменьшаете количество муки, или кладете побольше яиц. Кто любит - больше масла (масляный бисквит). Такое тесто можно выпечь одним коржом в форме, а некоторые выпекают по несколько коржей, наливая, как блинчики.
а чего не здесь ссылку? :? не только ведь Авроре интересно...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by ABPOPA »

Вам тоже ЛС.
Вообще, рецепт вот:
ТЕСТО (на 8 коржей толщиной 0,5 см и диаметром 23 см):
Мед - 3 ст. л.
Яйца- 3 шт.
Маргарин (масло) - 3 ст. л. (50 г)
Сахар - ½ стакана
Мука - 2,5 стакана
Сода -1 ч. л.
Мед с содой нагреть до покоричневения пены, помешивая, чтобы не пригорел. Смешать все остальное (кроме муки), потом влить туда же теплый мед, потом добавить муку и вымесить.
Отличается способом раскатки. Раскатывается на пекарской бумаге, потом можно обрезать лишнее по кругу и выпекать. Либо руками распределить тонкими слоем в какой-нибудь форме. Если добавить больше масла, то и липнет меньше, и тесто эластичнее. Но я не люблю жирное. Получается такая вот фигня:
Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ABPOPA on 07 Oct 2010 01:42, edited 1 time in total.
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Матильда »

Аврора, спасибо. У детеныша день рождения намечается, хочу порадовать :-)
в том году монастырскую избу делала, устала вишенки считать, хлопотный торт :roll:
ой, ну не надо, я боюсь привидений
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Матильда »

Аврора, а крем как вы делаете, нежирный?
ой, ну не надо, я боюсь привидений
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Umka »

выдра wrote:
Umka wrote: выдра, расскажите потом, что получилось. Я тоже отчитаюсь по трубочкам со сгущенкой на выходных.
рассказываю- трубочки- класс! Надо было сразу такую брать. Делаю по рецепту прилагающемуся к агрегату- то что надо! :good:
здорово, что получились!
а я не собралась на этих выходных.
выдра, так разница и выпекании и рецепте? что по-другому делали, интересно....
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by ABPOPA »

Матильда wrote:Аврора, а крем как вы делаете, нежирный?
Ну, в принципе, нежирная сметана мне подходит. Я масляные крема не люблю. В последние разы я сметану отцеживала не менее суток, а потом смешивала со сгущенкой (да, и чуть масла, чтобы застыл лучше). Крем сначала получился жидковатый, но вся лишняя жидкость впиталась в торт, и торт был очень нежным. Я еще размороженные вишни тогда положила на нижний слой.
А раньше я медовики делала с вообще нежирным кремом - делала заварной из двух желтков, молока,сахара + ванилин и немного муки, а белки взбивала отдельно с сахаром и лим. кислотой, потом все это смешивала. Тоже было вкусно.
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Матильда »

Ну, в принципе, нежирная сметана мне подходит. Я масляные крема не люблю. В последние разы я сметану отцеживала не менее суток, а потом смешивала со сгущенкой (да, и чуть масла, чтобы застыл лучше). Крем сначала получился жидковатый, но вся лишняя жидкость впиталась в торт, и торт был очень нежным. Я еще размороженные вишни тогда положила на нижний слой.
Спасибо, звучит интересно. Не подскажите, в каких пропорциях должны быть сметана, сгушенка, масло?
Мне етот крем больше по душе, я тоже масляные крема не очень(хоть мне и не есть) :D
извините, что пристаю с вопросами, я сегодня хочу торт печь. :roll:
ой, ну не надо, я боюсь привидений
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by ABPOPA »

Матильда wrote:Спасибо, звучит интересно. Не подскажите, в каких пропорциях должны быть сметана, сгушенка, масло?
Мне етот крем больше по душе, я тоже масляные крема не очень(хоть мне и не есть) :D
извините, что пристаю с вопросами, я сегодня хочу торт печь. :roll:
Матильда, в той ссылке, что я Вам дала, есть этот крем (поищите там "Крем для коржей"). Там очень подробно расписано. Вообще, пропорции вот:
КРЕМ ДЛЯ 8-ми КОРЖЕЙ:
Сметана нежирная отцеженная - 600 г
Сгущенка (не вареная) - 350-400 г
Масло слив. - 100 г
Белый шоколад - 100 г (Можно, конечно, без белого шоколада.)
Но я боюсь, что у Вас крем будет слишком жидкий, потому что Вы не успеете отцедить сметану. Она у меня была густая после отцеживания. Поэтому, если делать быстро, то Вам подойдет больше классика - сметана с сахаром, на такое количество коржей, наверное, не меньше 1 кг. Сахар по вкусу. Можете попробовать просто взбитые сливки, они тоже хорошо пропитывают. Но они для меня тоже слишком жирные. Можно, кстати, их разбавить сметаной.
Да, и жидкий крем впитается, только если делать в форме (или положить торт на большой кусок фольги и завернуть края). А если без формы, то такой крем, скорее всего, вытечет.
Еще некоторые делают так: каждый корж предварительно пропитывают сгущенкой (можно меду добавить), а потом уже промазывают любимым кремом. Но для этого либо места надо много, чтобы коржи разложить, либо времени, чтобы ждать, пока каждый пропитается.
Last edited by ABPOPA on 08 Oct 2010 19:15, edited 1 time in total.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by выдра »

Umka wrote:
выдра wrote:
Umka wrote: выдра, расскажите потом, что получилось. Я тоже отчитаюсь по трубочкам со сгущенкой на выходных.
рассказываю- трубочки- класс! Надо было сразу такую брать. Делаю по рецепту прилагающемуся к агрегату- то что надо! :good:
здорово, что получились!
а я не собралась на этих выходных.
выдра, так разница и выпекании и рецепте? что по-другому делали, интересно....
Уточню- рецепты разные, да, но к пизельнице после cone maker прикасаться если честно не хочется просто ради эксперимента 8) И все таки кажется, что разница в выпекании между ними тоже имеется... Так мне понравился cone maker- слов нет. И необязательно делать большие кружочки если хочется маленьких- достаточно на серединку налить меньше теста, вафельница распределяет тесто очень равномерно, получается аккуратный кружочек меньше размеров, эксперементировала с цветом- более/менее зажареные- любые вкусные, тут уже кому что больше нравится. Я уже сама попробовала сделать с кремом масло+вареная сгущенка- и на второй и третий день они тоже очень вкусные :good:
Last edited by выдра on 08 Oct 2010 21:33, edited 1 time in total.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Матильда »

Аврора, спасибо огромное, все распечатала :love: :roll:
ой, ну не надо, я боюсь привидений
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Umka »

выдра wrote:
Umka wrote:
выдра wrote:
Umka wrote: выдра, расскажите потом, что получилось. Я тоже отчитаюсь по трубочкам со сгущенкой на выходных.
рассказываю- трубочки- класс! Надо было сразу такую брать. Делаю по рецепту прилагающемуся к агрегату- то что надо! :good:
здорово, что получились!
а я не собралась на этих выходных.
выдра, так разница и выпекании и рецепте? что по-другому делали, интересно....
Уточню- рецепты разные, да, но к пизельнице после cone maker прикасаться если честно не хочется просто ради эксперимента 8) И все таки кажется, что разница в выпекании между ними тоже имеется... Так мне понравился cone maker- слов нет. И необязательно делать большие кружочки если хочется маленьких- достаточно на серединку налить меньше теста, вафельница распределяет тесто очень равномерно, получается аккуратный кружочек меньше размеров, эксперементировала с цветом- более/менее зажареные- любые вкусные, тут уже кому что больше нравится. Я уже сама попробовала сделать с кремом масло+вареная сгущенка- и на второй и третий день они тоже очень вкусные :good:
в общем, классические фавельные трубочки! :great:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by выдра »

kuz wrote:Я в своей pizelle maker делала вафли используя рецепт для той, что была в детстве. У мамы сохранилась книжка. На мой взгляд вкус и все - один к одному.
рецептом, кстати- так и не поделились... 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by выдра »

Florida Girl wrote:Выдра, с удовольствием поделюсь рецептом, только позже!
обещаного 3 года ждут... продолжаем ждать.... 8)

Просто готовить терпеть ненавижу- а вот выпечку... ммммм... слабое место, звиняйте.... :oops:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by выдра »

Umka wrote:в общем, классические фавельные трубочки! :great:
Умочка, вафельные, хотя- фавельные- в этом тоже что то есть :wink:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: "Русские" десерты на американский стол

Post by Umka »

выдра wrote:
Umka wrote:в общем, классические фавельные трубочки! :great:
Умочка, вафельные, хотя- фавельные- в этом тоже что то есть :wink:
:mrgreen:

Return to “Кулинария”