Не знаю, какие каноли в Италии, а вот в Штатах... обычно куда хуже, чем трубочки в России. На жирное тесто прям смотреть страшно.Зырянин wrote:на самом деле, "трубочки" это просто обезображенные-до-ужаса итальянские каноли.
с жирным кремом и тяжелым тестом.
(для страны где девять месяцев зима, наверно, самое оно)
а десертов в традиционной русской кухне, как таковых, практически нету.
кисели, пряники, орешки с мёдом, пирожки с яблоками.
ну, гурьевская каша еще.
и всё.
А десерты - печеные яблоки, блинчики и пироги с ягодами (вишня, смородина, малина, земляника, брусника), яблоками, творогом, клюква в сахаре, пасха... ну и более современные, как везде.
Почему подделка под Захер? В Праге ничего кислого, как в Захере (абрикосовый джем) , нет. Думаете, в России джема дефицит?klimkina wrote:Без разницы sour cream или сметана. По ГОСТу ни того ни другого в Праге быть не должно: http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
Вообще Прага - это подделка под Чешский торт Захер, так что ничего особо русского в нем нет. Если б вы какой курник или птичье молоко или Киевский торт испекли - тогда еще куда ни шло, это русские изобрели