Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

ROBUS
Уже с Приветом

Re: Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

Post by ROBUS »

madam Liza wrote:
ROBUS wrote:каждый викенд лыжи или тюбы для детей,
у вас там дубак такой, что лучше из дома не выходить...
ну да, то то на ближайшей горке Вачусетсе на подьемник в викенд очередь по часу стала в последние пару лет, не протолкнуться. До поздней ночи мерзнут, не иначе как мазохисты.... Как бы их всех в Техас спровадить? :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:
venka wrote:

Дык, никто вроде не спорит, что в Сиэттле лучше климат, чем в Техасе.
я бы поспорила.. :mrgreen:
Можно сказать чот и на Луне климат вполне нормальный, - потому как надел скафандр, и все ОК. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ROBUS wrote:
madam Liza wrote:
ну да, то то на ближайшей горке Вачусетсе на подьемник в викенд очередь по часу стала в последние пару лет, не протолкнуться. До поздней ночи мерзнут, не иначе как мазохисты.... Как бы их всех в Техас спровадить? :mrgreen:
видно у народа деньги закончились в щвейцарию на лыжи ездить? :oops:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

ROBUS wrote:а что это за места такие в которых зиму надо "пережидать"? Вообще то у нас в Бостоне практически каждый викенд лыжи или тюбы для детей, до ближайших 40 минут...
Вот он классический пример "непонимания". Я люблю Хьюстон сравнивать с Питером в этом плане. Зимой в Питере мы именно передвигались перебежками - метро-магазин-быстренько домой. В то же время, катались на коньках и лыжах и вообще хорошо проводили время. Но к зиме было именно отношение _переждать_. Ошибочно думать, что в летние месяцы в Техасе никаких активностей не происходит - еще как происходят, и в викенд и на неделе, и для детей и для взрослых. Но отношение у нас к этому времени года здесь именно _переждать_. Говоря "о нас" имею в виду "нас-понаехавших" из более северных областей. Местным, кто здесь родился, вообще кажется пофиг на погоду.

Вспомнила забавный случай. Неделю назад летела из Хьюстона в Бостон. Заходя на посадку, командир как всегда зачитывает сводку погоды, и говорит: "В Бостоне температура на два градуса выше, чем в Хьюстоне". Народ протащился, конечно. :mrgreen: От одной жары улетали, в другую прилетели. А так хотелось глотнуть свежего воздуха! :wink: Надеюсь, сейчас уже у вас не такая парилка.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Katrin Andreyeff wrote:
ROBUS wrote:а что это за места такие в которых зиму надо "пережидать"? Вообще то у нас в Бостоне практически каждый викенд лыжи или тюбы для детей, до ближайших 40 минут...
Вот он классический пример "непонимания". Я люблю Хьюстон сравнивать с Питером в этом плане. Зимой в Питере мы именно передвигались перебежками - метро-магазин-быстренько домой. В то же время, катались на коньках и лыжах и вообще хорошо проводили время. Но к зиме было именно отношение _переждать_. Ошибочно думать, что в летние месяцы в Техасе никаких активностей не происходит - еще как происходят, и в викенд и на неделе, и для детей и для взрослых. Но отношение у нас к этому времени года здесь именно _переждать_. Говоря "о нас" имею в виду "нас-понаехавших" из более северных областей. Местным, кто здесь родился, вообще кажется пофиг на погоду.

Вспомнила забавный случай. Неделю назад летела из Хьюстона в Бостон. Заходя на посадку, командир как всегда зачитывает сводку погоды, и говорит: "В Бостоне температура на два градуса выше, чем в Хьюстоне". Народ протащился, конечно. :mrgreen: От одной жары улетали, в другую прилетели. А так хотелось глотнуть свежего воздуха! :wink: Надеюсь, сейчас уже у вас не такая парилка.
Хм, про пережидать лето с жарой 100+ написал кто то иэ жителей Техаса выше. В Бостоне я не заметил чтоб кто то что то пережидал вообще, ни зиму ни лето, ни коренные ни понаехавшие, как я не припоминаю чтоб мы в Москве пережидали куда более холодные зимы. В каждом времени года свои активитис и свой кайф. Тот кто этого не приемлет живет там где время года всегда одно, в Техасе там или на Аляске например , как пример экстрима в другую сторону. :great:
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

madam Liza wrote:
venka wrote:

Дык, никто вроде не спорит, что в Сиэттле лучше климат, чем в Техасе.
я бы поспорила.. :mrgreen:
Нет, не надо спорить, а то вдруг переубедите и они все сюда понаедут. «Меньше народу – больше кислороду». :wink:
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

madam Liza wrote:
Я бы там с октября по март нос из дома уж точно бы не высовывала. :no:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну правильно пишут, если на улице +100 три месяца подряд, то кроме как "пережидать" ничего не остается.
Я както недавно имел глупость поехать к дилеру делать реколл на тормоза, на улице было +85, у дилера кондиционера нет, сидишь какбэ под навесом, т.е. это здание но у него кругом стекло и все окна настежь. Наверно для когото это "найс веза". Для меня это был полный трындец! Два часа просидел там, думал скорую вызывать или не вызывать? Липкий пот, духота, мелкое дыхание. Короче когда выдали машину, врубил кондей в ней на макс. А былобы +100, думаю и минут 10 бы не выжил :(.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Katrin Andreyeff wrote:

Как говорится, - в нашей деревне был аналогичный случай: мой профессор в Израиле поехал на конференцию в Англию (звучит как "а у нас сегодня кошка родила вчера котят" :D ) и вернулся оттуда загорелым, чем меня поначалу удивил. А потом понял, что все просто - в Израиле он от солнца прятался, ав Англии видимо решил, что можно и позагорать. А вы говорите, "туманный Альбион". :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

cybopob wrote: Липкий пот, духота, мелкое дыхание..
Все признаки влюбленности. :lol:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

да, в тот момент я любил хондовский дилершип и полноватого механика всеми фибрами своей души...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

cybopob wrote:да, в тот момент я любил хондовский дилершип и полноватого механика всеми фибрами своей души...
и его мать? :-)
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

ROBUS wrote:В Бостоне я не заметил чтоб кто то что то пережидал вообще, ни зиму ни лето, ни коренные ни понаехавшие, как я не припоминаю чтоб мы в Москве пережидали куда более холодные зимы.
Если бы я жила в Бостоне, то точно так же написала бы о "пережидать", только в отношении снега. Мол, сижу, кукую, жду когда снег расстает... :mrgreen: После жизни на юге, я снег люблю строго в дозированных количествах. Чтобы прилететь на гору, покататься дня три, и обратно в тепло. А ведь родилась и выросла в Питере.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ROBUS wrote:ну да, то то на ближайшей горке Вачусетсе на подьемник в викенд очередь по часу стала в последние пару лет, не протолкнуться. До поздней ночи мерзнут, не иначе как мазохисты
ну так всё относительно. Для меня всё что ниже нуля - ужасный дубак. Я из России уехала из региона где холодрыга. Как вспомню, так вздрогну. Все эти лыжи и прочие прелести зимы для меня жуткое напоминание холодного детства :D
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Katrin Andreyeff wrote:
ROBUS wrote:В Бостоне я не заметил чтоб кто то что то пережидал вообще, ни зиму ни лето, ни коренные ни понаехавшие, как я не припоминаю чтоб мы в Москве пережидали куда более холодные зимы.
Если бы я жила в Бостоне, то точно так же написала бы о "пережидать", только в отношении снега. Мол, сижу, кукую, жду когда снег расстает... :mrgreen: После жизни на юге, я снег люблю строго в дозированных количествах. Чтобы прилететь на гору, покататься дня три, и обратно в тепло. А ведь родилась и выросла в Питере.
Не, ну тут я не согласен. Одно дело холод пережидать, а другое - жару! В жару водка совершенно не пьется! :D

Return to “Города и окрестности”